Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ПРОДЮСЕР НАТАЛЬЯ ДРОЗД («ПЕТЕРБУРГ.ТОЛЬКО ПО ЛЮБВИ»): МЫ ПРЕДСТАВИЛИ ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД НА «МУЖСКОЙ» ГОРОД
cinema 25.08.2016 / 18:34 0

Об идее создания фильма ПЕТЕРБУРГ. ТОЛЬКО ПО ЛЮБВИ, где одним из главных действующих лиц выступает город, мы беседуем с продюсером Натальей Дрозд. Релиз необычного альманаха, который сняли 7 женщин-режиссеров, намечен на 22 сентября. Дистрибьютор — компания «ПРОвзгляд».      

Расскажите, пожалуйста, как родилась идея этого проекта?

Наталья Дрозд: Дело в том, что значительная  часть творческой группы нашего фильма выросла в Петербурге. Для нас это город очень близкий, по-настоящему родной, и мы, конечно же, очень долгое время мечтали снять  кино, так или иначе  посвященное любимому городу. Поскольку инициатором этого проекта были женщины-продюсеры, то мы собрали наших знакомых и не очень знакомых женщин-режиссеров, всех, кто близок нам по духу и чьим творчеством мы восхищаемся, и попросить их придумать и снять истории, которые, на их взгляд, были бы тесно связаны с Петербургом, могли бы произойти именно в этом городе.

То есть у Вас изначально было решение доверить все новеллы фильма именно женщинам-режиссерам, или это сложилось в процессе обсуждения проекта?

Это был изначальный замысел. Женское кино в России сейчас находится на пике, очень много интересных, крепких работ снимают именно женщины. Поскольку есть устойчивое представление о том, что Петербург — город очень мужской, то мы решили  создать такое вот женское посвящение городу-мужчине.

Когда Вы задумывали этот проект, то думали ли о том, чтобы у Вас получился фильм, который выражал бы определенную точку зрения и был цельным, либо Вы полностью доверились женщинам-режиссерам и, они снимали свои новеллы так, как считали нужным, без оглядки на общий замысел?

Идея альманаха всегда состоит в том, чтобы показать  разные точки зрения. Конечно, мы доверяли нашим режиссерам и давали им большую свободу на съемочной площадке и в работе со сценариями. Единственное — мы  хотели, чтобы кино получилось человеческим, чтобы оно было ироническим, теплым.  Женским. Мы хотели, чтобы люди на сеансе могли улыбнуться, посмеяться, задуматься о чем-то, и на выходе из кинозала у них оставалось хорошее  послевкусие.

Снимать фильм, состоящий из семи новелл, для продюсера намного сложнее, чем один фильм?

Конечно, коэффициент сложности увеличивается почти  в 7 раз, поскольку у каждой новеллы есть своя творческая группа — оператор-постановщик, художник-постановщик, которых каждый режиссер выбирает индивидуально, по своим требованиям. Свои объекты, свои артисты, своя подготовка, свой пост-продакшн, свой монтаж — надо быть готовым к самым разным подходам в работе.

Единственное, в чем продюсеру проще — меньше съемочных дней на каждом из коротких метров. С другой стороны, ответственность растет: когда ты снимаешь короткий метр, то не имеешь права на ошибку. Если у тебя в работе полный метр с 30 съемочными днями, то ты уже на третий-четвертый день понимаешь, где прячутся слабые стороны, что нужно укрепить, заменить и так далее. А когда в твоем распоряжении только 4 съемочных дня, то едва успеешь все понять, как уже, оказывается, все закончилось.

Вы пригласили в качестве режиссеров исключительно женщин, но в качестве продюсеров у Вас на проекте были задействованы Сергей Сельянов и Эдуард Пичугин. Они как-то повлияли на женский взгляд в разработке этого проекта?

«Ленфильм» занимался преимущественно финансово-производственным обеспечением нашей истории. Сергей Сельянов посвятил много времени сценариям, кастингу, общению с режиссерами,  его участие в художественных решениях проекта было весьма ощутимым. Должен же был быть хотя бы один мужчина, который бы подтверждал , что наша женская компания  идет в правильную сторону! (смеется).

Только ли участием женщин-режиссеров отличается Ваш проект от аналогичных фильмов, посвященных Москве и Парижу? В чем заключается изюминка ПЕТЕРБУРГА?

На самом деле, мы не ставим себя в ряд этих альманахов, потому что у нас совершенно другой формат. Там значительно больше режиссеров и гораздо короче хронометраж. У нас все-таки было по 15 минут на каждую историю, а кое-где и больше получилось. И  потом, наш фильм рассказывает не только  о влюбленности, в нем отражены  разные чувства.

У нас героини всех историй — женщины, разных возрастов, с разными проблемами, разными стремлениями. Конечно, есть и мужские персонажи, но они нужны, чтобы раскрыться женщинам. Поэтому я все-таки ставила бы акцент на том, что ПЕТЕРБУРГ — это женское кино. Нас увлекал этот контраст — мужской город в женском мире.

Но Ваш фильм будет интересно смотреть мужчинам? Какой Вы видите целевую аудиторию проекта?

Целевая аудитория проекта, безусловно, — интересующаяся авторским кино, потому что альманах у нас создавался яркими авторами. Это люди думающие, люди читающие. Тем не менее, легкость  восприятия  есть  – в нашем фильме много смешного.  4 августа состоялся показ фильма «На Стрелке» (Центр современного искусства — прим. Cinemaplex), и зал прекрасно реагировал. Так что нашу аудиторию я бы, наверно, описала бы, как «15-35, горожане, интересующиеся кино и активно живущие».

Наш дистрибьютор, компания «ПРОвзгляд», провела презентацию фильма на кинорынке для участников индустрии, и у них очень хорошие впечатления от того, как эта аудитория принимала картину. У нас сейчас активно идет роспись, большое количество копий уже подтверждено.

А как сложилось Ваше партнерство с компанией «ПРОвзгляд»? Кто кого нашел?  

Скорее, мы пришли к ним, потому что мы хотели попробовать поработать с какой-нибудь новой прокатной компанией, у которой небольшое количество проектов, и они могут много сил и времени посвятить твоему проекту.  Мы понимали, что наша история — штучный товар, хотя бы потому, что это альманах, и надо не только больше времени заниматься производством, но и более детально подходить к прокату. В этом случае прокатчику придется практически полностью все свое время и силы посвятить проекту.

Но они согласились — у них, в конце концов, тоже работают девочки и тоже из Петербурга. Им все понятно, и объяснять не надо, что нам хочется получить в итоге (улыбается).

Семь историй, которые рассказываются в фильме — они являются автономными или  пересекаются между собой каким-то образом?

Они являются автономными, и все действие происходит  здесь и сейчас, там нет пересекающихся историй.  Но самые внимательные зрители заметят, возможно, сквозного персонажа.

Для Вас как продюсера этот проект сложился легко, или все-таки было сопротивление материала, и Вам приходилось принимать сложные решения?

Конечно, решения не всегда бывают простыми. Когда у тебя семь режиссеров, и все они —  женщины, то бывают определенные конфликты и спорные ситуации, но в целом это интересно, потому что ты снимаешь не одно кино, а сразу семь. И  опыт множится многократно,  со многими из этих режиссеров я сейчас продолжаю сотрудничество и обсуждаю с ними уже их следующие полнометражные  проекты.

Фильм пропитан атмосферой и образом Санкт-Петербурга. Премьерные показы в Санкт-Петербурге Вы уже наметили, когда они состоятся?

Да, 7 сентября — в кинотеатре «Великан», 15-го числа — в кинотеатре «Аврора». Также 15 сентября начнутся предпремьерные показы в некоторых кинотеатрах в Петербурге. Сейчас с ними ведем переговоры.

Каким прокатным результатом фильма Вы будете довольны?

Я бы, конечно, мечтала,  хотела, чтобы прокат длился как можно дольше. Это совпадает с ощущениями наших прокатчиков — фильм может очень долго работать в целом ряде кинотеатров. Хотелось бы, конечно, чтобы его посмотрело как можно большее количество зрителей, а «сарафан» у нас точно будет хороший.

В ТЕМУ

ПЕТЕРБУРГ. ТОЛЬКО ПО ЛЮБВИ: режиссеры и продюсеры о картине 

 

КОММЕНТАРИИ »


+ два = 11