Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер


СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 22 СЕНТЯБРЯ: КРУЧЕ ЛИ ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА ОМЕРЗИТЕЛЬНОЙ ВОСЬМЕРКИ?
cinemaplex 25.08.2016 / 20:17 3

Споры вокруг кассовых перспектив того или иного проекта — самое обычное дело в «театре реплик» на Cinemaplex. На этой неделе обсуждали, действительно ли жанр вестерна совершил коммерческий прорыв на российском рынке — с опорой на два последних творения Квентина Тарантино ДЖАНГО ОСВОБОЖДЕННЫЙ и ОМЕРЗИТЕЛЬНАЯ ВОСЬМЕРКА и ВЫЖИВШЕГО с Леонардо ДиКаприо. Или, быть может, все дело в персоналиях, а жанр отходит на второй план, когда главный герой залезает в труп лошади, или зрители пытаются вычислить, кто же их восьмерых все-таки выживет. А потом все равно ошибаются.

Повод для дискуссии — выход в прокат новой версии ВЕЛИКОЛЕПНОЙ СЕМЕРКИ, в которой есть популярные актеры (Вашингтон, Пратт) и размах с внушительным бюджетом, но нет однозначно интересной для отечественного зрителя мифологии. Америка воспитана на своей СЕМЕРКЕ, как японцы на СЕМИ САМУРАЯХ Куросавы, а в России прокатчикам придется искать сильные стороны, которые позволят поймать аудиторию на крючок.

НОВИНКИ УИК-ЭНДА
НАЗВАНИЕ ДИСТРИБЬЮТОР ЖАНР  ПЛАН РОСПИСИ / ХРОНОМЕТРАЖ (МИН.) / ВОЗРАСТ ФОРМАТ ВЫПУСКА РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЙ НА «КИНОПОИСКЕ» КОЛИЧЕСТВО ПРОСМОТРОВ РОЛИКА «КИНОПОИСК» / YOUTUBЕ  РЕЙТИНГ БУКЕРА
АИСТЫ / Storks Каро Премьер мультфильм, комедия, семейный  -  / 87' / 6+ 2D, 3D 94% (1736 голосов) 60 852 / 426 039  7
БЕГ — ЭТО СВОБОДА / Free to Run Beat Film документальный  50 / 90' / 16+ 2D 96 / 492 Рейтинг 1
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА / Magnificent 7 вестерн, приключения WDSSPR   —  / 133' / 16+ 2D, IMAX 93% (16 001 голос) 120 024 / 758 497 9
ДИЗЛАЙК Fox ужасы — / 85' / 18+ 2D 54% (1 422 голоса) 35 554 / 284 500 Рейтинг 3
ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ. ДОСТУП НЕОГРАНИЧЕН / I.T. Экспонента Фильм триллер, драма  600 / 96' / 16+ 2D 92% (832 голоса) 6 548 / 14 312   Рейтинг 2
КРЕЙСЕР / USS Indianapolis: Men of Courage Парадиз военный, боевик  1200/ 129' / 16+ 2D 92% (1 223 голоса) 26 307 / 561 520 Рейтинг 4
МОЛОДОСТЬ ПО СТРАХОВКЕ / Wild Oats  Люксор  комедия  700 / 91' / 16+ 2D 93% (745 голосов) 2108 / 34 791 Рейтинг 1
ОНА / Elle Cinema Prestige триллер, драма   - / 130’ / 18+ 2D 98% (1 726 голосов) 9 341 / 60 186 Рейтинг 1
ПЕТЕРБУРГ. ТОЛЬКО ПО ЛЮБВИ ПРОвзгляд комедия, мелодрама 150 / 111’ / 16+ 2D 95% (1 479 голосов)  - / —   Рейтинг 2
ТАКСА / Wiener-Dog Russian World Vision комедия 70/ 90' / 16+ 2D 98% (620 голосов) 3 496 / 14 539 Рейтинг 1
прим.: в колонке просмотров ролика указывается наибольшее количество просмотров одного русскоязычного трейлера или тизера на одном из каналов на момент публикации.

Вестерн на рассвете. ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА — очевидный фаворит уик-энда, но этот статус не гарантирует релизу WDSSPR безусловный коммерческий успех. После просмотра трейлера складывается впечатление, что это технологически выверенный, масштабный, современный, но все-таки классический вестерн, в котором две группы стрелков четко делятся на плохих и хороших. Это не «ползти по лезвию бритвы», как ДиКаприо в ВЫЖИВШЕМ, и не ждать словесных эскапад, как у Тарантино в ДЖАНГО и ВОСЬМЕРКЕ. Самые успешные вестерны последнего времени потому и были востребованы аудиторией, что хотя действие и разворачивалось на Диком Западе, но начинка у них была такая, что заставляла забыть традиционный шаблон «про ковбоев, индейцев и грабителей».

Кстати, рабочий ки-арт СЕМЕРКИ заставляет вспомнить творения именно Тарантино — наверно, продюсеры не будут против, если их проект пройдет по той же кассовой колее. Естественно, юмор в фильме будет в достаточном количестве (очень разношерстная компания стрелков подобралась), но ставка на зрелищность также очевидна — бюджет в $107 млн для вестерна выглядит весьма внушительно.

Говоря о коммерческих ориентирах, лучше всего ориентироваться на ОМЕРЗИТЕЛЬНУЮ ВОСЬМЕРКУ (426,4 млн на рынке СНГ), но вполне возможно, что релиз заработает меньше. Посмотрим, как публика примет нового БОРНА — это даст поводы для размышлений, хотя именно сейчас СЕМЕРКА не выглядит готовой для коммерческого прорыва.

Детские игры. Вот что значит отсутствие собственного анимационного подразделения у студии WB! За свою многолетнюю историю дистрибьютор «Каро Премьер» выпустил ограниченное количество мультфильмов на российском рынке, и самые успешные из них — это ЛЕГО (224 млн) и ЛЕГЕНДА НОЧНЫХ СТРАЖЕЙ (263 млн). Определенно, АИСТЫ — это не ПИНГВИНЫ МАДАГАСКАРА, которые успели прославиться благодаря франшизе МАДАГАСКАР, и вокруг проекта пока нет ни армии поклонников всех возрастов, ни сколько-нибудь заметного ажиотажа.

С большой долей вероятности релиз соберет на сеансах только целевую аудиторию — семьи с маленькими детьми, а родителям нужно быть готовыми к вопросам о деторождении. Анимация — очень качественная, ролик — веселый, но вопросы о том, что кинотеатры получат в свое распоряжение кассовый хит,остаются. В качестве оптимистичного варианта развития проката мы бы рассматривали ПРИКЛЮЧЕНИЯ МИСТЕРА ПИБОДИ И ШЕРМАНА (387 млн), пессимистичного — СЕКРЕТНАЯ СЛУЖБА САНТА-КЛАУСА (212 млн).

Наши. Совершенно разные, кардинально отличающиеся друг от друга 2 релиза. Хоррор ДИЗЛАЙК — молодежное кино, наполненное гаджетами, которое снова затрагивает тему интернет-славы и связанных с ней ужасов. Как и недавние, крайне неудачно сделанные ДИГГЕРЫ (35 млн, прокат продолжается), ДИЗЛАЙК — это слэшер, где нет мистики, но зато есть маньяк, который орудует острыми колюще-режущими предметами в доме, где нет wi-fi! (вот уж, действительно, кошмар). Позитивный коммерческий референс- это экспериментальный хоррор УБРАТЬ ИЗ ДРУЗЕЙ (103 млн),

Романтический альманах ПЕТЕРБУРГ. ТОЛЬКО ПО ЛЮБВИ — это женский фильм про отношения в декорациях большого города. Нет, он никак не похож на СЕКС В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ с его циничным расчетом или на ОДНОКЛАССНИЦ с его экспрессивными глупостями. Продюсеры и режиссеры выбирают душевный подход, напоминающий ПРО ЛЮБОВЬ Анны Меликян (55 млн). Вряд ли кто поверит сейчас, но в 2006 году еще один фильм, посвященный Северной столице, ПИТЕР FM принес прокатчикам $7,3 млн. Сейчас все будет намного скромнее, и год назад похожая по конфигурации история МОСКВА НИКОГДА НЕ СПИТ заработала 10 млн.      

Николас Кейдж на плаву. Не покладая рук, Николас Кейдж ежегодно снимается в 3-4 лентах более чем посредственного уровня, чтобы пережить финансовое банкротство и наладить свою личную жизнь. По большому счету, после трэш-экшена ПРИЗРАЧНЫЙ ГОНЩИК 2, который самым негативным образом повлиял на кассовые сборы отечественного проекта АВГУСТ. ВОСЬМОГО, у актера не было заметных работ. В прокат его берут, словно по привычке. В сентябре прошлого года мистический триллер ВРАТА ТЬМЫ заработал 31 млн.

КРЕЙСЕР, рассказывающий историю гибели американского корабля в Тихом океане в самом конце Второй мировой войны, очень хочет выбиться из этого ряда. Очевидно, что военный боевик — проект более масштабный, и в нем много саспенса, причем весьма страшного, который заставляет вспомнить ОТМЕЛЬ (акулы нападают на моряков, которые выжили после кораблекрушения). Смущает, что в самой Америке пока не назначена дата релиза фильма. В качестве коммерческого аналога, пожалуй, выберем НЕСЛОМЛЕННОГО (90 млн).

Арт-волна.  Продолжение "Каннской программы" из пакет дистрибьютора Cinema Prestige — патологический триллер Пола Верховена ОНА, который был великолепно принят на Лазурном берегу и самым невероятным образом остался без престижных наград. Бесстрашная Изабель Юппер снова не боится экспериментов, и мы ожидаем сильнейший «сарафан», который позволит релизу работать очень долго.

_____________________________

Представляем вам вариант стратегии росписи для одно- , двух- , трех- и четырехзальных кинотеатров. Напоминаем, что в своей публикации мы не ставим целью представить все возможные форматы росписи (это невозможно), но стараемся с помощью наших друзей-букеров обозначить основные направления и тенденции при постановке релизов — для обычных кинотеатров, без специфики подбора репертуара для определенного сегмента зрителей. Указывается желательное количество сеансов для постановки, а не требования дистрибьюторов по росписи.

Для наглядности мы используем систему «Киноплан».

ПРИМЕР РОСПИСИ УИК-ЭНДА

ОДНОЗАЛЬНИК

 

В однозальник должны обязательно попасть 2 новинки — это мультфильм АИСТЫ, который займет утренний слот 1-2 сеансами, и вестерн ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА (3 сеанса) с акцентом на вторую половину дня и вечер. Точное количество сеансов АИСТОВ определят договоренности букера с дистрибьютором «Каро». На изображении мы оставили 2 сеанса для ЖЕНИХА (вторая неделя проката), но если отечественная комедия не сумеет добиться успеха у зрителей и получит негативный «сарафан», то есть смысл оставить единственный показ вечером, а второй сеанс отдать АИСТАМ, тем более что однозальники очень нуждаются в обновлении детского репертуара после ТАЙНОЙ ЖИЗНИ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ.

Или возможен другой вариант: если площадка расписывала БЕН-ГУР только на 2 недели проката, то тогда комбинация сеансов упростится до 2+2+3. В зависимости от договоренностей с дистрибьюторами в однозальнике будут работать 2 новинки+ 1 холдовер либо 2 новинки+ 2 холдовера.

ДВУХЗАЛЬНИК

 

В двухзальнике в репертуар также попадут 2 новинки. Предполагаем, что ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА получит в свое распоряжение 5 сеансов, за исключением утреннего, где может доработать свою аудиторию БЕН-ГУР (1 сеанс, третий уик-энд). Во втором зале будет доминировать мультфильм АИСТЫ (3-4 показа с акцентом на утро), а компанию им составят 2 холдовера, работающий второй уик-энд — в нашем случае это ЖЕНИХ и НЕРВ (конечно, вместо одного из этих проектов может работать и БРИДЖИТ ДЖОНС 3). У релиза WDSSPR после 3 стартовых показов предполагаем минимальное сокращение, в распоряжении ЖЕНИХА останутся 2-3 сеанса. Здесь есть возможность для тактических перестановок.

ТРЕХЗАЛЬНИК

 

Маловероятно, что на площадках данного формата в репертуаре появится третья новинка. Делаем ставку на полный зал для ВЕЛИКОЛЕПНОЙ СЕМЕРКИ (6 сеансов + 1 сеанс в третьем зале для сокращения временного интервала), а также 5 сеансов АИСТОВ для детей и их родителей. Остальное время распределят между собой 4-5 холдоверов. После старта на прошлой неделе, скорее всего, вдвое сократят свое присутствие ЖЕНИХ (до 3 сеансов) и НЕРВ (2-3 сеанса). По-прежнему оставляем 1 ночной показ для ПОЛНОГО РАСКОЛБАСА (третья неделя проката), но этот сеанс букер может передать и НЕРВУ, если мультфильм для взрослых уже не будет интересовать публику.

ЧЕТЫРЕХЗАЛЬНИК

 

Последовательно увеличиваем количество сеансов для главных новинок, но в четырехзальнике у букера также появится возможность поставить в репертуар еще один релиз. В зависимости от предпочтений аудитории на конкретной площадке это может быть как жанровая премьера (КРЕЙСЕР, ПЕТЕРБУРГ. ТОЛЬКО ПО ЛЮБВИ, ДИЗЛАЙК или ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ), так арт-мейнстрим (ОНА). При любом выборе букера в свое распоряжение третья новинка получит, скорее всего, только 2 сеанса. В общей сложности в четырехзальнике на уик-энде комфортно смогут работать 9 проектов (3 новинки + 6 холдоверов).

________________________________________

Наш традиционный опрос для вас, уважаемые читатели CINEMAPLEX:

 

Kinoplan-dlya-Ukrainy1База релизов Украины доступна в «Киноплане».
Ласкаво просимо!

Зарегистрируйтесь в «Киноплане» до 20 сентября
и получите месяц бесплатного букинга.
8 800 100-11-24 support@kinoplan.ru

 

В ТЕМУ

СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 15 СЕНТЯБРЯ: ЖЕНИХ НА НЕРВАХ, ИЛИ ВСЕ СЛОЖНО

3 комментария »

  1. Сергей 26 августа 2016 в 10:42 - Ответить

    «...АИСТЫ — это не ПИНГВИНЫ МАДАГАСКАРА...» — но ваш букер почему-то думает по-другому :) Иначе как объяснить сеансы, стартующие с интервалом 20-30 минут в трехзальнике?

    • Дьяков Александр 26 августа 2016 в 11:11 - Ответить

      Сергей, спасибо за Ваш комментарий!

      Вы напрасно «оборвали» мою цитату, где я указал, почему именно АИСТЫ — не ПИНГВИНЫ МАДАГАСКАРА.Принадлежность франшизе играет сегодня колоссальную роль, и релизу «Каро Премьер» будет чрезвычайно трудно (предпочитаю не говорить невозможно) достигнуть аналогичных коммерческих высот.

      Что касается наших коллег-букеров, то здесь у нас действует договоренность — я размещаю на сайте их точку зрения и никогда не иду в полемику с форматами росписи (редактура касается лишь стилистики изложения). И для меня их точка зрения тем более ценна, что она может отличаться от моей.

      Стратегия росписи — это материал для обсуждения между читателями, повод для сравнений и дискуссии, так что со своей задачей, уверен, он справляется.

      Мы приветствуем разные точки зрения и конструктивное общение.

      • Федор 26 августа 2016 в 12:13 - Ответить

        вспоминая недавний релиз Ледниковый период и оригинальные анимационные проекты, можно с уверенностью сказать, что принадлежность к франшизе не играет сейчас никакой роли. положительной так точно

КОММЕНТАРИИ »


1 + = три