Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ОБ УИК-ЭНДЕ 25 АВГУСТА: ВОСКРЕШЕНИЕ МЕХАНИКА ЖИВОТНЫМ НИПОЧЕМ
Рая Башинская 26.08.2016 / 16:12 0

По предварительным прогнозам, мультфильм ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ, работающий с отличным «сарафаном», остается лидером проката, а вот новинки этой недели стартуют слабо. О первых впечатлениях от старта уик-энда и о том, почему российское кино так часто проваливается в прокате, рассуждают кинотеатры в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Пензе и других городах.  

Анна Титова — директор по репертуарному планированию сети кинотеатров «Mori Cinema» (43 зала): Москва (8 залов на 1186 мест, цифра+3D), Санкт-Петербург (6 залов на 1126 мест, цифра+3D), Красноярск (7 залов на 942 места, цифра+3D), Череповец (7 залов на 1011 мест, цифра+3D), Красногорск (6 залов на 730 мест, цифра+3D), Мытищи IMAX (9 залов на 1732 места, цифра+3D, IMAX), Волгоград (7 залов на 1549 мест, цифра+3D), Сыктывкар (6 залов на 950 мест, цифра+3D); Тольятти (8 залов на 1237 мест, цифра, 3D и IMAX).

Екатерина Печурица — менеджер по кинопрокату развлекательного комплекса «Высшая Лига» в Пензе (5 залов на 691 мест, цифра+3D). 

 

Какими релизами вы стартовали в этот уик-энд? Какие показатели в первый день проката продемонстрировали новинки? Какие у вас ожидания на предстоящие выходные в целом?

Анна Титова: Вчера мы стартовали фильмами: НОЧНЫЕ СТРАЖИ, СПАРТА, НЕ ДЫШИ, ПРЕКРАСНАЯ ПЛАНЕТА. И сегодня вышел МЕХАНИК. По стартовому дню понятно, что уик-энд ожидается слабый. Есть, конечно, шанс, что Механик придет и всех спасет, но он не очень велик. Основную кассу собирают ДОМАШНИЕ ПИТОМЦЫ и ПАРНИ СО СТВОЛАМИ.

Екатерина Печурица: В этот четверг у нас стартовали НОЧНЫЕ СТРАЖИ, НЕ ДЫШИ, СЛУЖАНКА и сегодня — МЕХАНИК. Новинки стартовали слабо. На выходных ждем сборы на уровне прошлого уик-энда — рассчитываем только на ТАЙНУЮ ЖИЗНЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ и есть надежда на МЕХАНИКА. Если судить по вчерашнему старту, то ЖИВОТНЫЕ идут с большим отрывом: в два раза больше, чем ближайший соперник ПАРНИ СО СТВОЛАМИ. СПАРТА, кстати, отстает от ПАРНЕЙ минимально, даже можно сказать, что идут на одном уровне. У СПАРТЫ достаточно удачное расписание — два вечерних праймовых сеанса, — но заполняемость составляет менее 50% зала. Хотелось бы результатов выше.

СЛУЖАНКА стартовала в рамках «Каннской программы» от Cinema Prestige. Реклама программы была хорошей, зрители интересуются, но людей приходит мало.

Как отработали неделю новинки прошлой недели? Удалось ли ТАЙНОЙ ЖИЗНИ превысить по старту результаты ЗВЕРОПОЛИСА? Какой «сарафан» идет у холдоверов? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров прошлой недели?

Анна Титова: ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ отлично отработала свою первую неделю, но в нашей сети результаты чуть ниже, чем у ЗВЕРОПОЛИСА. Второе место на прошлой неделе заняли ПАРНИ СО СТВОЛАМИ, третье — ОТРЯД САМОУБИЙЦ.

Екатерина Печурица: Неделя была удачной и хорошей, но за счет, опять же, ТАЙНОЙ ЖИЗНИ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ. Мультфильм как стартовал с превью, так и держится отлично — сборы хорошие, но, к сожалению, работают только ЖИВОТНЫЕ. Также очень порадовали ПАРНИ СО СТВОЛАМИ, не ожидали от них такой работы, но они все-таки привлекли значительную часть аудитории, которая осталась не охвачена мультфильмом. Зрителям фильм нравится, на комедию рвутся подростки, которым еще нет 18, но все-таки ограничение есть ограничение. Все, кому за 18, ходят на ура — фильм обсуждают, рекомендуют друг другу.

Я бы сказала, что ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ и ЗВЕРОПОЛИС в нашем кинотеатре работают на одном уровне. На втором месте по сборам идут ПАРНИ СО СТВОЛАМИ, на третьем — ОТРЯД САМОУБИЙЦ, который еще держится хорошо.

Как вы думаете, в чем причина неудач большинства российских фильмов в национальном прокате?

Анна Титова: На мой взгляд, дело в сомнительных художественных достоинствах картин — плохие сценарий, режиссура, актерская игра; недостатках в промо-кампании; и кинематографисты снимают фильмы, которые неинтересны зрителям.

Также замечу, что порочная практика чистки дат от голливудских «монстров» в пользу «гениального» российского кино из раза в раз доказывает свою несостоятельность. Однако Министерство культуры, к сожалению, отказывается это замечать. Вместо того, чтобы отдавать достойное количество сеансов достойным фильмам, министр культуры своей политикой призывает действовать из чувства жалости к «сирым и убогим». Бесконечная поддержка некачественного продукта приведет, во-первых, к полному отрицанию этого продукта потребителями, во-вторых, просто к закрытию кинотеатров. И где, в таком случае, будут показывать свое кино режиссеры и продюсеры, снимающие неликвидный продукт, непонятно.

Никто не против российского кино в принципе, мне, как и любому зрителю, всегда приятно выходить из кинотеатра с чувством гордости после просмотра отечественного фильма. И у нас полно поводов для гордости: ЛЕГЕНДА №17, ЭКИПАЖ, БИТВА ЗА СЕВАСТОПОЛЬ и так далее. Кино должно быть конкурентоспособным, или ему нечего делать на рынке.

Екатерина Печурица: Сложился какой-то стереотип неприятия российских картин, особенно у нашей молодежи. На российские фильмы ходят где-то от 25 лет, а молодежь, которая чаще всего и приходит в кинотеатры, предпочитает именно иностранные картины — фантастику, комедии. Возможно, это связано с окружением подростков и молодых людей — недостаточно прививают культуру в школе, родители не объясняют, реклама влияет.

Мы очень плотно работаем со школами, с 1 сентября будет звать старшеклассников на СПАРТУ. Естественно, откликнутся ли дети, зависит от работников кинотеатра, которые приглашают. Мы всегда зовем на русские фильмы. Думаю, стоит работать глубже и привлекать педагогов в школе, чтобы они продвигали наш кинематограф и рекламировали наши фильмы.

Думаю, неудачи российского кино кроются во множестве причин. Есть не очень хорошие картины, но есть и успешные — например, комедии, тот же САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ, которые очень востребованы зрителями. Зрители ждут сейчас ЖЕНИХА, думаю, посещаемость на него будет высокая.  

 

В ТЕМУ

МОНИТОРИНГ СЕТИ «СИНЕМА ПАРК» 26 АВГУСТА: НЕ ДЫШИ — БЕРЕГИСЬ ЖИВОТНЫХ!

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 25 АВГУСТА: НЕ ДЫШИ, ИЛИ НОЧНЫЕ СТРАЖИ ПРИДУТ ЗА ТОБОЙ

«НОЧНЫЕ СТРАЖИ» СТАРТУЮТ 25 АВГУСТА, «МЕХАНИК» — 26 АВГУСТА

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ 25 АВГУСТА: «МЕХАНИК: ВОСКРЕШЕНИЕ», «НОЧНЫЕ СТРАЖИ», «НЕ ДЫШИ», «СПАРТА», «МОЙ ПАРЕНЬ — КИЛЛЕР»

СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 25 АВГУСТА: НЕСГИБАЕМЫЕ МУЖЧИНЫ ПРОТИВ ГОРОДСКИХ ДЕМОНОВ

 

КОММЕНТАРИИ »


× 1 = два