Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 1 СЕНТЯБРЯ: СКОЛЬКО РАЗ МОЖНО ВОЙТИ В ОДНУ И ТУ ЖЕ РЕКУ?


Никитин Никита 31.08.2016 / 13:51 0

Интриги последнего уик-энда разрешились не самым банальным образом. Сильнее остальных новинок отработал второй МЕХАНИК, хотя в его распоряжении было на один стартовый день меньше. Неплохо смогла раскрыться «темная лошадка» — триллер НЕ ДЫШИ. Свою долю неприятной неожиданности на уик-энде внесли российские релизы СПАРТА и НОЧНЫЕ СТРАЖИ, не попавшие даже в топ-5.

Валовые сборы топ-10 составили более 625 млн, оказавшись довольно близки показателям двухнедельной давности, когда победу на своем втором уик-энде одержал ОТРЯД САМОУБИЙЦ, но в сравнении с уик-эндом старта ТАЙНОЙ ЖИЗНИ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ прокат просел на треть.

Лето закончилось, наступает сентябрь. Календарная осень начинается для рынка СНГ с заокеанского летнего блокбастера — до нас добрался Борн, ДЖЕЙСОН БОРН. Уравновешивать мужской релиз в кинотеатральном репертуаре призваны две комедии — ВСЕ О МУЖЧИНАХ и ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ МАМОЧКИ.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

Сложить пазл уик-энда таким образом, чтобы угадать последовательность новинок в кассовом чарте, у редакции CINEMAPLEX не получилось. Ни один из авторов не сделал ставку на лидерство ВОСКРЕШЕНИЯ, хотя Джейсон Стэйтем в знакомом образе легко подтвердил статус кассового актера и любимца наших зрителей. МЕХАНИК 2 собрал на старте 93,3 млн (меньше чем у оригинала и, например, ПАРКЕРА, но больше, чем у ПРОФЕССИОНАЛА, ЗАЩИТНИКА и ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА), в то время как мы в редакции ждали от него около 75 млн. Таким образом, точность прогноза равна 80,4%.

Подавляющая часть наших читателей скептически относилась к перспективам боевика. 33% голосов был отдано за вариант ответа 56-70 млн. По 17% получили диапазоны 41-55 млн, 71-85 млн и ставший верным 86-100 млн.

Хоррор НЕ ДЫШИ не дотянул до наших оптимистичных прогнозов. Предсказывавший картине Фиде Альвареса 75 млн сборов Александр Дьяков оказался точен в своем эстимейте на 77%. Треть участников игры-прогноза (точнее, 35%) солидаризировались в ожиданиях по новинке, сделав ставку на 71-85 млн. По 20% набрали осторожные оценки 26-40 млн и 41-55 млн. И только 5% голосов было отдано за подтвердившийся прогноз 56-70 млн.

Главной удачей автора этих строк в прогнозе на прошедший уик-энд стала оценка кассовых возможностей спортивной драмы СПАРТА. История команды суровых мужчин, рискующих жизнью в боях без правил, освоила в первый уик-энд 23,6 млн, что соответствует моему прогнозу на 98,2%. А вот старт второй российской премьеры недели (ставки на СПАРТУ всегда были невысоки), экшн-фэнтези НОЧНЫЕ СТРАЖИ, обернулся полным провалом. Между рекордами дилогии о ДОЗОРАХ и плачевными сборами СТРАЖЕЙ пролегает целое десятилетие развития российского проката и соответствующая эволюция зрительских вкусов (во многом обусловленная кассовыми неудачами предшественников) . Отечественные вампиры окончательно вернулись в городской сумрак — и выйдут из него, судя по всему, еще лет через десять.

Максимально прицельными оказались прогнозы по холдоверам. …ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ потеряли ровно половину стартовой кассы, что более чем укладывается в заявленный прогноз (точность — 96,7%). А ПАРНИ СО СТВОЛАМИ словно специально старались попасть в мои ожидания и заработали 49,75 млн, в то время как я ставил на 50 млн (точность — 99,5%).

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) Насколько удачно пройдет возвращение ДЖЕЙСОНА БОРНА? Сможет ли воскресший МЕХАНИК что-либо противопоставить Мэтту Деймону или Стэйтему суждено «погибнуть» в прямом столкновении с сильным соперником?

2) Как сложится судьба расхваленной критиками и многим зрителями страшилки НЕ ДЫШИ во второй уик-энд? Повторит ли лента привычные для своего жанра показатели по динамике или позитивный «сарафан» придаст ленте дополнительный импульс?

3) ВСЕ О МУЖЧИНАХ против ОЧЕНЬ ПЛОХИХ МАМОЧЕК — делаем ставки в комедийном дерби!

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Никита Никитин: ДЖЕЙСОН БОРН, главный и самый успешный новобранец в шпионском жанре в западном кино нулевых, вернулся в строй. После кассовых побед ПРЕВОСХОДСТВА и УЛЬТИМАТУМА режиссер Пол Гринграсс и главная звезда Мэтт Деймон долго не соглашались на новую часть, и в итоге пятый фильм шпионской саги выходит спустя девять лет после прямого предшественника. Потеря франшизой актуальности отразилась на сборах новинки за океаном — лента уступила первым двум сиквелам, обойдя только ИДЕНТИФИКАЦИЮ и ЭВОЛЮЦИЮ. Благо, на рынке СНГ ситуация иная — отечественный зритель с радостью возвращается к знакомым героям.

Референсными проектами для БОРНА могут служить экшн-циклы МИССИЯ: НЕВЫПОЛНИМА и КРЕПКИЙ ОРЕШЕК. Четвертая часть приключений Итана Ханта ПРОТОКОЛ «ФАНТОМ» выпускалась спустя пять лет после триквела (189 млн на старте), а четвертый и пятый КРЕПКИЙ ОРЕШЕК (199 млн на старте) разделяли семь лет перерыва. Определенная часть ЦА скептично относится к идее очередного продолжения плюс отдельное нежелательное влияние может оказывать «сарафан» квадриквела, в котором отсутствовал Мэтт Деймон. Но возвращение последнего — ключевой фактор успеха. Дополнительные негативные факторы — сложность охвата женской аудитории и конкуренция с МЕХАНИКОМ. Тем не менее, активно продвигаемый мейджором боевик может собрать до 180 млн в первый уик-энд.

Александр Дьяков: В прошлом году на аналогичном уик-энде вновь запускаемый продюсерами (как оказалось, безрезультатно) ХИТМЭН: АГЕНТ 47 заработал 126 млн, чуть раньше ЭВОЛЮЦИЯ БОРНА ограничилась 120 млн. Можно вспомнить и попытку ПЕРЕВОЗЧИК: НАСЛЕДИЕ, чтобы сделать однозначный вывод — менять лица, чтобы «спасти» франшизу — губительный путь. Так что ДЖЕЙСОН БОРН с Мэттом Дэймоном обязательно отработает лучше, но вопрос заключается в другом — насколько этот персонаж еще востребован аудиторией? К тому же поклонники боевиков только что посмотрели посредственного МЕХАНИКА. Мне кажется, что сборы четвертой части сериала окажется скромнее — около 150 млн

Никита Никитин: Можно бесконечно долго рассуждать о том, что российская комедия теряет своего зрителя, но целевая аудитория лент наподобие ВСЕ О МУЖЧИНАХ остается по-прежнему активной. Остается рабочей и концепция романтического альманаха.В целом лента обещает быть сентиментальной по настроению, что с учетом заманчивого названия особенно привлечет к ней женскую публику. Ориентирами по кассе для новинки могут служить комедии МУЖЧИНА С ГАРАНТИЕЙ, СМЕШАННЫЕ ЧУВСТВА, НЯНЬКИ, предлагающие стартовый диапазон 49-61 млн. Предлагаю ждать от новых МУЖЧИН около 55 млн.

Александр Дьяков: Если присмотреться к кассовым показателям российских комедий в этом году, то картина получается грустная — только три проекта сумели преодолеть планку сборов в 100 млн на старте. СПАРТА и НОЧНЫЕ СТРАЖИ не сумели заинтересовать публику, и даже шоумен Дмитрий Нагиев в трейлере ВСЕ О МУЖЧИНАХ загрустил. Комедия представляется мне несколько возрастной, и кажется, что взрослые в предстоящие выходные будут меньше всего думать о себе, чтобы выбраться в кино. По аналогии с ОДНОКЛАССНИЦАМИ и ЗАВТРАКОМ У ПАПЫ прогнозирую сборы в первый уик-энд около 30 млн.

Никита Никитин: Интересный кейс представляют собой выпускаемые «Вольгой» ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ МАМОЧКИ. Несмотря на героинь-молодых мам, дистрибьютор, судя по всему, поставил целью по возможности расширить проекту аудиторию за счет привлечения молодежной и мужской публики. Локализация, отсылающая к суперуспешной САМОЙ ПЛОХОЙ УЧИЛКЕ, надпись «от авторов МАЛЬЧИШНИКА В ВЕГАСЕ» на ки-арте, и там же — обозначения героинь хулиганскими прозвищами («мама-анархия», «мама-досвидос»). Последнее навевает ассоциации с суперкомедией «Каро Премьер» МЫ — МИЛЛЕРЫ, где персонажи также были разложены по типажам («барыга», «стриптизерша», «оторва»). Наконец, ставка на звезду ТРЕТЬЕГО ЛИШНЕГО и СЕКСА ПО ДРУЖБЕ Милу Кунис окончательно заставляет воспринимать МАМОЧЕК как бесцеремонную молодежную комедию. Рассчитываем, что картина превзойдет многочисленные аналоги (НЕСНОСНЫЕ ЛЕДИ, БЛОНДИНКА В ЭФИРЕ, ХОЛОСТЯЧКИ, КРАСОТКИ В БЕГАХ, ДЕВУШКА БЕЗ КОМПЛЕКСОВ) и заработает хотя бы 45 млн за стартовый уик-энд.

Александр Дьяков: На мой взгляд, две комедии в этот уик-энд покажут очень близкие и невысокие результаты. Пессимизма добавляет и кассовая неудача близкого по настроению сиквела о молодых родителях СОСЕДИ. НА ТРОПЕ ВОЙНЫ 2 (только 43 млн по итогам проката). Конечно, Кунис — коммерческая штучка, но все-таки ее возможности 1 сентября не безграничны. Мой прогноз — 35 млн.

Коллега не оставил прогноз на старт семейной комедии ДЕВЯТЬ ЖИЗНЕЙ, так что придется рисковать одному — 40 млн в первый уик-энд. Котиков любят все, и на такие релизы разгромные рецензии из-за океана мало влияют. К тому же первое сентября — время для праздника и семейных походов в кинотеатр.    

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА

Никита Никитин: Для МЕХАНИКА 2 заход сильного студийного конкурента не пройдет бесследно. Вероятнее всего, ВОСКРЕШЕНИЕ повторит динамику оригинала (-64%) и ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА (-63%). Артур Бишоп может пополнить свой кассовый счет на 35 млн (-62,5%).

На старте НЕ ДЫШИ не повторил показателей ОТМЕЛИ, но июльский хоррор продолжает служить удобным сравнением для нового ужастика. -59% от дебютной результата и 25 млн повторных сборов — вполне реальная перспектива для НЕ ДЫШИ. Заметные осложнения для релиза WDSSPR может создать премьера от «Парадиза» — ДЕВЯТАЯ ЖИЗНЬ ЛУИ ДРАКСА.

 

________________________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на старт трех новинок предстоящего уик-энда:



 

В ТЕМУ:  

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 25 АВГУСТА: НЕ ДЫШИ, ИЛИ НОЧНЫЕ СТРАЖИ ПРИДУТ ЗА ТОБОЙ 

СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 1 СЕНТЯБРЯ: ПЯТАЯ ЖИЗНЬ ДЛЯ ДЖЕЙСОНА БОРНА 

КОММЕНТАРИИ »


девять − = 8