Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер


СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 29 СЕНТЯБРЯ: «ДУЭЛЯНТ» ИГРАЕТ В «РУССКУЮ РУЛЕТКУ»
cinemaplex 31.08.2016 / 16:07 1

Только неделю назад семеро отчаянных стрелков объединялись в картель, чтобы дать отпор отпетым головорезам, а в этот раз на смену эффектной пальбе по живым мишеням и масштабным взрывам приходит мистика русской дуэли. На кону — честь, в поединке участвуют только двое, но один из них проклят, так что второму точно потребуется ангел-хранитель, чтобы избежать печальной участи.

ДУЭЛЯНТ дает старт «осеннему сезону» больших российских премьер — в Год российского кино доля национального кинематографа ни в коем случае не должна упасть ниже прошлогодней отметки (17,9% от общего числа проданных билетов). В этом году массовая аудитория успела полюбить только ЭКИПАЖ — удастся ли проекту продюсера Александра Роднянского привлечь фортуну на свою сторону?

НОВИНКИ УИК-ЭНДА
НАЗВАНИЕ ДИСТРИБЬЮТОР ЖАНР  ПЛАН РОСПИСИ / ХРОНОМЕТРАЖ (МИН.) / ВОЗРАСТ ФОРМАТ ВЫПУСКА РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЙ НА «КИНОПОИСКЕ» КОЛИЧЕСТВО ПРОСМОТРОВ РОЛИКА «КИНОПОИСК» / YOUTUBЕ  РЕЙТИНГ БУКЕРА
АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ /  Imperium Capella Film криминал, драма, триллер    — / 109' /  - 2D 99% (2 054 голоса) 56 942 / 324 896   Рейтинг 1
ГЛУБОКОВОДНЫЙ ГОРИЗОНТ / Deepwater Horizon Централ Партнершип экшн, триллер, драма  1100 / 120' / 16+ 2D, Atmos, D-Box, 4DX 92% (6 465 голосов) 86 407 / 249 973 7
ДУЭЛЯНТ WDSSPR драма, приключения, мистика 1100 / 110' / 16+ 2D, IMAX 85% (7 289 голосов) 515 153 / 820 603  10
ЗАЧИНЩИКИ / Masterminds Парадиз комедия, боевик, криминал  1200/ 93' / 16+ 2D 88% (12 054 голоса) 290 091 / 366 237 6
КОРОЛЕВА ПУСТЫНИ / Queen of the Desert Megogo Distribution приключения, исторический  500 / 128’ / 16+ 2D 90% (3815 голосов) 171 109 / 59 308 Рейтинг 1
КУДА БЫ ЕЩЕ ВТОРГНУТЬСЯ / Where to Invade Next?  документальный Парадиз 100 / 119' /16+ 2D 96% (109 голосов)  - / 2 153 Рейтинг 1
ЛЮБОВЬ И ПИНГВИНЫ / Arctic Heart Вольга мелодрама  100 / 81' / 16+ 2D 91% (67 голосов) 1420 / 11 842 Рейтинг 1
МУЛЬТ В КИНО. ВЫПУСК № 37 Мульт в кино мультфильмы  300 / 45' / 0+ 2D  -   Рейтинг 1
прим.: в колонке просмотров ролика указывается наибольшее количество просмотров одного русскоязычного трейлера или тизера на одном из каналов на момент публикации.

Фаворит уик-энда. Как совершенно верно заметил на «Лекции о кино» Александр Роднянский, успех будет сопутствовать проекту, если ДУЭЛЯНТ сумеет за месяц до старта стать в глазах массовой аудитории фильмом-событием. По сравнению с ЭКИПАЖЕМ, в значительной степени традиционным фильмом-катастрофой, здесь риски выглядят намного более весомыми. Безусловно, картинка ДУЭЛЯНТА предполагает любопытнейшее погружение в атмосферу XIX века и по конфигурации чем-то напоминает ШЕРЛОКА ХОЛМСА Гая Ричи, но уже по трейлеру и намеченным в ленте конфликтам можно сделать вывод о том, что российский фильм — намного более серьезный и задумчивый.

Вот это чувство хорошо рассказанной истории сближает ДУЭЛЯНТА с классической литературой и произведениями Борис Акунина о сыщике Эрасте Фандорине, что предполагает интересное внутреннее содержание, которое не будет принесено в жертву внешним спецэффектам. Возможно, что создатели проекта окажутся правы, и он попадет в тренд интереса аудитории мейнстрима к содержательным развлечениям. В конце концов, этим летом большинство зрелищных многобюджетных постановок так и не сумело превратиться в блокбастеры.

Определенно, у ДУЭЛЯНТА есть шансы на успех, но ему придется преодолевать множество маркетинговых преград. В частности, нужно максимально дистанцироваться от шаблона «костюмного исторического фильма», которые сейчас очень уверенно завоевали ТВ в формате сериалов. Другими словами, логотип IMAX должен перевесить логотип «Россия 1», чтобы ассоциация «посмотрю потом по телевизору» не работала.

Вышедший более 10 лет назад в прокат СТАТСКИЙ СОВЕТНИК сегодня вряд ли может послужить референсом, хотя в 2005 году картина заработала $7,4 млн. Как нам кажется, базовый эстимейт на итоговые сборы ДУЭЛЯНТА может обозначить другой проект Александра Роднянского — ОБЛАЧНЫЙ АТЛАС (517 млн), где любопытным образом сочетались интеллектуальное содержание и футуристическая картинка. Кстати, первый ШЕРЛОК ХОЛМС принес прокатчикам 501 млн, сиквел — 918 млн (на волне огромной популярности персонажа и Роберта Дауни мл). ТАРАС БУЛЬБА заработал 568 млн.

На наш взгляд, ДУЭЛЯНТ должен преодолеть планку итоговых сборов в 600+ млн, но более точную оценку можно будет дать после того, как подведет свои итоги «маркетинговый месяц», а площадки поймут, какой «сарафан» получит этот релиз.

Техногенная катастрофа. ГЛУБОКОВОДНЫЙ ГОРИЗОНТ рассказывает историю взрыва нефтяной платформы в Мексиканском заливе и героических усилий рабочих, благодаря которым она не приобрела еще большие масштабы. Традиционный для своего жанра проект пока не слишком отличается от тех впечатлений, которые зрители могли получить после просмотра И ГРЯНУЛ ШТОРМ (245 млн по итогам проката). Пересечение по аудитории с ДУЭЛЯНТОМ есть, как и в случае с работающей вторую неделю ВЕЛИКОЛЕПНОЙ СЕМЕРКОЙ. Релизу будет очень непросто добраться до ЦА именно на старте.

Как украсть $17 млн. Надо сказать, что трейлер ЗАЧИНЩИКОВ настраивает на оптимистичный лад — есть яркие персонажи, многомиллионная авантюра, удачные шутки, адаптированные для российского рынка. Комедия дистрибьютора «Парадиз» в текущем прокатном окружении должна прийтись ко двору большинству площадок в качестве контрпрограмминга. Глядя на постер ЗАЧИНЩИКОВ, сразу вспоминаются НЕСНОСНЫЕ БОССЫ (сиквел заработал 161 млн), а в качестве еще одного аналога можно назвать УЛЬТРААМЕРИКАНЦЕВ, выходивших в прокат год назад (131 млн).

YouTube. Даже без поиска по торрентам на самом популярном ресурсе можно обнаружить КОРОЛЕВУ ПУСТЫНИ (премьера состоялась в феврале 2015 года) и документальный фильм Майкла Мура КУДА БЫ ЕЩЕ ВТОРГНУТЬСЯ.

_________________________

Представляем вам вариант стратегии росписи для одно- , двух- , трех- и четырехзальных кинотеатров. Напоминаем, что в своей публикации мы не ставим целью представить все возможные форматы росписи (это невозможно), но стараемся с помощью наших друзей-букеров обозначить основные направления и тенденции при постановке релизов — для обычных кинотеатров, без специфики подбора репертуара для определенного сегмента зрителей. Указывается желательное количество сеансов для постановки, а не требования дистрибьюторов по росписи.

Для наглядности мы используем систему «Киноплан».

ПРИМЕР РОСПИСИ УИК-ЭНДА

ОДНОЗАЛЬНИК

 

В однозальниках с максимальной долей вероятности будут доминировать релизы WDSSPR. Если площадка работает с дистрибьютором «по полной программе», то ДУЭЛЯНТ получит в свое распоряжение на старте 4 обязательных сеанса, а еще 2 будут закреплены за ВЕЛИКОЛЕПНОЙ СЕМЕРКОЙ (вторая неделя проката). Утренний сеанс за собой сохранит мультфильм АИСТЫ, которому придется в одиночестве отрабатывать семейную аудиторию. 3 релиза в однозальнике — пожалуй, единственная возможность для площадки.

Другой выбор для букера, конечно, возможен, но он, скорее, станет исключением из правила. Никто не забывает и об обязательствах после пустого российского лета предоставлять 50% или 20% сеансов отечественному контенту.

ДВУХЗАЛЬНИК

 

На площадках данного формата смогут разместиться 2 премьеры — обязательно ДУЭЛЯНТ (6 или 7 сеансов, в зависимости от договоренностей с прокатчиком) и еще одна жанровая новинка. Мы выбрали комедию ЗАЧИНЩИКИ (3 сеанса), которая не только располагает очень удобным хронометражем, но и хорошо сочетается с двумя фаворитами (ДУЭЛЯНТ и ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА). Конечно, букер может выбрать для постановки и ГЛУБОКОВОДНЫЙ ГОРИЗОНТ (2-3 сеанса), но этот фильм-катастрофа может не добавить зрителей для двухзальника в таком же объеме, как комедия.

ТРЕХЗАЛЬНИК

 

В трехзальнике мы также предполагаем постановку 2 новинок в репертуар. Отечественный ДУЭЛЯНТ, скорее всего, будет расписан в формате от 8 сеансов, вторая жанровая премьера получит 3 или 4 показа в течение дня. Если букер выберет для постановки ГЛУБОКОВОДНЫЙ ГОРИЗОНТ, то ввиду хронометража это 3 сеанса, ЗАЧИНЩИКИ — 4 сеанса (на изображении). После старта вестерн ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА сократит свое присутствие до 4 показов.

В третьем зале мы предусмотрели по одному сеансу сразу для 3 холдоверов — ЖЕНИХ, НЕРВ и БРИДЖИТ ДЖОНС 3 (для всех это будет третий рабочий уик-энд). В зависимости от показателей проката и договоренностей с дистрибьютором могут происходить необходимые перестановки — например, НЕРВ в случае отсутствия заинтересованности аудитории может отдать свой сеанс ДУЭЛЯНТУ.

Мы допускаем еще один вариант для росписи — сразу 3 премьеры на уик-энде (ДУЭЛЯНТ, ЗАЧИНЩИКИ и ГОРИЗОНТ), но только в том случае, если площадка завершит работу с большинством холдоверов. Тогда в трехзальнике будут работать 3 премьеры + 2 холдовера, но такой формат очень маловероятен.

ЧЕТЫРЕХЗАЛЬНИК

 

В четырехзальнике точно смогут разместиться 3 премьеры. ДУЭЛЯНТ получит в свое распоряжение минимум 9 сеансов, а для ГЛУБОКОВОДНОГО ГОРИЗОНТА и ЗАЩИТНИКОВ мы предусмотрели равное количество показов — по 3. В зависимости от предпочтений аудитории на конкретной площадке  и договоренностей с дистрибьютором этот паритет может быть «нарушен» в ту или иную сторону. На второй неделе проката ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА сохранит за собой около 5 сеансов. Как и на прошлой неделе, мы сохранили на площадке комбинацию 3 новинки + 6 холдоверов.

_____________________________________

Наш традиционный опрос для вас, уважаемые читатели CINEMAPLEX:

 

Kinoplan-dlya-Ukrainy1База релизов Украины доступна в «Киноплане».
Ласкаво просимо!

Зарегистрируйтесь в «Киноплане» до 20 сентября
и получите месяц бесплатного букинга.
8 800 100-11-24 support@kinoplan.ru

 

В ТЕМУ

СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 22 СЕНТЯБРЯ: КРУЧЕ ЛИ ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА ОМЕРЗИТЕЛЬНОЙ ВОСЬМЕРКИ?

 

1 комментарий »

  1. Сергей 2 сентября 2016 в 9:20 - Ответить

    «Если букер выберет для постановки ГЛУБОКОВОДНЫЙ ГОРИЗОНТ, то ввиду хронометража это 3 сеанса» — скажите это ЦПШ — вместе повеселимся :)

КОММЕНТАРИИ »


× один = 8