Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

МОДЕРНИЗИРОВАННЫЕ КИНОТЕАТРЫ — НОВАЯ ЖИЗНЬ: АЛЕКСАНДР СУЧКОВ, ГОРОД КАСИМОВ. ЧАСТЬ 2
Раиса Башинская 04.09.2016 / 11:31 3

Мы продолжаем разговор с кинотеатрами, открывшимися с помощью средств Фонда кино. Сегодня мы говорим с Александром Сучковым – директором кинотеатра «Марс» (1 зал на 120 мест, цифра+3D) в городе Касимов Рязанской области. Кинотеатр проработал уже 4 месяца: эйфория зрителей прошла, но кинотеатр востребован — из населения города в 31 тысячу человек аудиторию кинотеатра в месяц составляет 7-8 тысяч человек.   

Какие проблемы появились в жизни Вашей площадки спустя несколько месяцев после открытия? Были ли неприятные открытия в этом бизнесе, о которых Вы не знали заранее?

Единственная проблема на данном этапе — отсутствие российского кино. Его просто нет. А то, что есть, люди не смотрят. Особых неприятных открытий не было.

Как Вы решаете проблему букинга, когда условия участия в программе ФК требуют 50% сеансов отдавать российским фильмам, а в течение лета их совсем немного?

Посещение по российским фильмам очень низкое. Есть нормальные картины вроде ЭКИПАЖА, но 80% составляют фильмы, на которые просто не ходят. В рамках условия предоставления субсидии мы, конечно, вынуждены крутить российские фильмы. Приходит по 1-2 человека, для отчетности этого хватает, но для бизнеса это не очень хорошо.

Прошла ли эйфория после открытия зала? Как жители города посещают кинотеатр летом — есть ли падение посещаемости?

Эйфория зрителей прошла, посещаемость стала меньше. Учитывая, что это единственный кинотеатр в городе, результаты сейчас пока на среднем уровне. В месяц приходит  от 5 до 7 тысяч человек.

Как бы вы охарактеризовали целевую аудиторию своего кинотеатра? Какая публика приходит к вам на сеансы, и какие фильмы востребованы в первую очередь?

Большую часть аудитории составляют родители с детьми. У ТАЙНОЙ ЖИЗНИ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ была хорошая посещаемость. ВАРКРАФТ хорошо работал. Какие-то фильмы провальные, какие-то нет.

Требуются ли вам новые вложения, чтобы продолжать деятельность площадки? Вы будете обращаться в государственные (в том числе муниципальные) структуры, или попробуете самостоятельно найти новые инвестиции?

Мы развиваемся потихоньку, докупаем что-то по мелочам. Кинотеатр построен с нуля, поэтому вложений особых не требуется. Помощь пока не нужна, обращаться куда бы то ни было нет нужды. Работаем. С кинопрокатчикам подписали договоры, пока все хорошо.

Проявили ли власти города и частный бизнес интерес к кинотеатру после его открытия? Есть ли пути для развития такого сотрудничества?

Нет, такого интереса не было. Администрация отчиталась, наверное, что в городе есть кинотеатр.

Какие задачи вы ставите перед собой до конца 2016 года?  

Обеспечивать стабильный кинопоказ.

 В ТЕМУ

МОДЕРНИЗИРОВАННЫЕ КИНОТЕАТРЫ —НОВАЯ ЖИЗНЬ: АЛЕКСАНДР СУЧКОВ, ГОРОД КАСИМОВ

СВЕТЛАНА БУДНИК О СОБЫТИЯХ КИНОГОДА И БУКИНГЕ В МАЛЫХ ГОРОДАХ

МОДЕРНИЗИРОВАННЫЕ КИНОТЕАТРЫ — НОВАЯ ЖИЗНЬ: АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ

 

3 комментария »

  1. Сергей 5 сентября 2016 в 17:24 - Ответить

    «Приходит по 1-2 человека, для отчетности этого хватает, но для бизнеса это не очень хорошо» — Весьма сдержанное заявление :D На самом деле такие условия для кинотеатра, как коммерческого предприятия — это просто Ж... Создать, запустить, отладить и ...задушить своими руками по условиям договора — вот как это называется.

    Ладно бы — по фильмам считали, но по сеансам...

  2. Сергей 5 сентября 2016 в 17:27 - Ответить

    Хотя нет — по фильмам еще хуже :)

  3. Лиза 6 сентября 2016 в 3:54 - Ответить

    Александр, население города 31 тыс. Все ли прокатчики с вами работают, какую (если не секрет) требуют минимальную гарантию?

КОММЕНТАРИИ »


девять × 3 =