Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

XVIII «КИНО ЭКСПО»: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ. КОМУ БОЛЬШЕ ВСЕХ НАДО. ЧАСТЬ 2
Дьяков Александр 05.09.2016 / 16:45 0

Между прочим, 22 сентября празднуется всемирный день без автомобиля. Вот только участникам «Кино Экспо» в четверг точно будет не до праздника — разнообразие презентационных мероприятий и деловой программы гарантирует яркие впечатления. Если вас не пустили в Сочи на просмотр ХОРОШЕГО МАЛЬЧИКА (обладатель главного приза «Кинотавра-2016»), потому что вы живете не там, где надо, то настоятельно рекомендуем к просмотру — эта трогательная и добрая история наверняка понравится вашим зрителям.

september-22ЧЕТВЕРГ

Утро будет ранним, потому что в уже 9.30 компания «Невафильм Research» и Европейская аудиовизуальная лаборатория откроют конференцию, которая будет посвящена совместному кинопроизводству между Россией и европейскими странами. Вот так разворот! Двумя днями ранее, 20 сентября участники выставки будут погружены в вопросы российско-китайских отношений, и вот теперь взгляд возвращается на Запад.

Понятно, что сложные политические ситуации сегодня оказывают серьезное влияние на умонастроение бизнесменов, но сам бизнес никогда не будет ограничивать себя и продолжить искать наиболее выгодные для себя решения. Маленькая емкость российского рынка вкупе с падением курса рубля заметно активизировала продюсеров и правообладателей — предлагать свой продукт на международных рынках, искать партнеров для копродукции, чтобы уменьшить собственные риски и гарантировать внимание со стороны потенциальных покупателей на других территориях.

В приглашении от организаторов особо указывается, что на конференции впервые будет представлен новый отчет, который дает глубокий количественный анализ российского киноэкспорта, а также импорта европейских фильмов на кинорынок СНГ. Действительно, интересно, а с кем сейчас лучше всего сотрудничать производителям? — Тема копродукции также получит свое развитие в рамках еще одного мероприятия, которое состоится уже в октябре — Kinopoisk Film Market.

Преступной ошибкой выглядят заявления, которые призывают отечественную кинопромышленность ограничивать себя рамками одного рынка и снимать специфическое национальное кино.

А чтобы уверенно стоять на земле и решать практические задачи — в этот же день продолжит свою работу 17-й форум региональных кинотеатров, который предложит участникам обсудить вопросы работы с аудиторией и заполняемости залов. В числе заявленных спикеров — Стивен Крамс, президент компании Magna Tech Electronic. На первый взгляд, мероприятие может обернуться традиционным промо маркетинговых предложений от одного из участников рынка, но мы сохраняем надежду — обещаны практические бизнес-кейсы для руководителей кинотеатров. Поиск решений — увлекательное занятие. Вот уж, действительно: кинопрокат — это интеллектуальное казино, где каждый может заработать деньги своим собственным умом.

Ни одно мероприятие в отрасли не обходится без того, чтобы проклинать пиратов, которые не дают развиваться легальному сегменту VoD, да и у кинотеатров отбирают часть зрителей. Эту теорию мы настолько привыкли слышать, и для многих она представляется идеальной «отмазкой», что оправдать коммерческие неудачи релиза. На самом деле, ситуация с деятельностью пиратов в последние год-два представляется общим местом, вокруг которого отчетливо не хватает детализации.

Насколько все заявления о многомиллионных убытках правообладателей от пиратства обоснованы? — Мы задали конкретные вопросы, но получили от заинтересованных сторон очень общие ответы. Вероятно, такая позиция очень удобна - проще обвинять торрент-трекеры в провалах фильмов, а также получать бюджетные и корпоративные деньги на развитие новых методов борьбы, эффективность которых также сложно проверить, просто потому что неизвестно, от каких цифр нужно отталкиваться.

Заявленный круглый стол по антипиратской деятельности — мы ждем от модераторов четко сформулированных вопросов, а от спикеров — конкретных ответов. Все знают, кто виноват, но что делать — эффективные рецепты еще не изобретены.

september-23ПЯТНИЦА

Стартующий 29 сентября ДУЭЛЯНТ  уже будет максимально плотно расписан во всех кинотеатрах страны, но создатели фильма и дистрибьютор не могут упустить шанс заручиться полноценной поддержкой демонстраторов. Одно дело — уступить всем требованиям мейджора в вопросах росписи без уверенности в конечном успехе, другое дело — заполучить в лице кинотеатров союзников. Продюсер Александр Роднянский, режиссер Алексей Мизигирев, исполнитель главной роли Петр Федоров представят специальный показ фильма ДУЭЛЯНТ — через 2 дня после премьеры в Москве.

Как и в случае с ЛЕДОКОЛОМ, чей показ пройдет 19 сентября, кинотеатры хотят определенности и понимания — как это будет работать в прокате. Конечно, в сегодняшних экономических условиях никаких гарантий не даст даже успешная франшиза, но как же хочется избежать любых неприятных сюрпризов! А хочется сюрприза, который напомнит демонстраторам о коммерческом успехе ЭКИПАЖА.

Остались ли у демонстраторов какие-то вопросы, связанные с внедрением ЕАИС на рынке? Даже если нет — Фонд кино продолжает совершенствовать систему, и в последний день «Кино Экспо» состоится презентация мобильного приложения ЕАИС, о котором было рассказано еще в рамках традиционного мероприятия в Сочи.

24-25 СЕНТЯБРЯ, СУББОТА-ВОСКРЕСЕНЬЕ

Велик соблазн задержаться в Санкт-Петербурге, несмотря на возможную непогоду, особенно если «Кино Экспо» оправдает связанные с выставкой оптимистичные надежды. После удачно выполненной работы ценность отдыха еще более повышается. Все удачного бизнеса на «Кино Экспо» и хороших поводов задержаться в Питере!

В ТЕМУ 

XVIII «КИНО ЭКСПО»: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ. КОМУ БОЛЬШЕ ВСЕХ НАДО. ЧАСТЬ 1

 

КОММЕНТАРИИ »


три − 1 =