Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 8 СЕНТЯБРЯ: НА ПОЛНОМ СКАКУ, ИЛИ ПОЛЕГЧЕ НА ПОВОРОТАХ!
Никитин Никита 07.09.2016 / 20:08 0

Остались ли демонстраторы и прокатчики довольны результатами прошедшего уик-энда — вопрос открытый. Релизы в большинстве своем реализовали базовый потенциал (ДЖЕЙСОН БОРН, ПЛОХИЕ МАМОЧКИ, ВСЕ О МУЖЧИНАХ), а вот преподнести каких-либо заметных сюрпризов им не удалось. Второй осенний уик-энд — очередной период со множеством интриг и вопросов.

Оживляют кинопрокат фильмы-события, а на уик-энды со скоплением жанровых премьер приходятся моменты, когда многие зрители берут паузу в посещении кинотеатров. Отчасти это наблюдалось на прошедшей неделе и может повториться на начавшейся. По конфигурации БЕН-ГУР Тимура Бекмамбетова сначала воспринимался эпическим приключением, которое призвано оставить глубокий след и в сердцах зрителей, и в бокс-офисе. Но по мере приближения премьеры ожидания снижались — непосредственно накануне старта в кинотеатрах ставки на проект невысоки. Новый голливудский фильм Бекмамбетова выходит в окружении нескольких любопытных жанровых релизов — ЧУДО НА ГУДЗОНЕ, ПОЛНЫЙ РАСКОЛБАС и других.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

В условиях доминирования ТАЙНОЙ ЖИЗНИ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ суперагент ДЖЕЙСОН БОРН мог рассчитывать исключительно на второе место, даже если бы реализовал положительный эстимейт автора этих строк. В действительности же шпионский боевик выступил в соответствии с реалистичными ожиданиями Александра Дьякова, в результате чего прогноз главного редактора CINEMAPLEX оказался точен на 95,5%. Наши читатели ждали от нового БОРНА более уверенного результата: 39% проголосовали за диапазон 151-175 млн, а 22% — за 176-200 млн. По 11% голосов набрали варианты менее 100 млн, 101-125 млн и 126-150 млн, последний из которых как раз оказался верным.

По данным дистрибьютора, ВСЕ О МУЖЧИНАХ собрали 41 млн — видимо, на трудной дате в начале сентября, в условиях прямой конкуренции в комедийном сегменте с ПЛОХИМИ МАМОЧКАМИ, лирическая комедия довольствовалась вниманием исключительно ЦА. В результате ближе к реальности оказался осторожный прогноз главреда —  73%. В игре-прогнозе по 25% набрали варианты ответов 26-40 млн, 41-55 млн и 56-70 млн. Как видим, единодушной оценки перспектив фильма у наших читателей не наблюдалось.

Более точно в комедийном сегменте редакция оценила потенциал хулиганской комедии ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ МАМОЧКИ, благо аналогов для сравнения накопилось достаточно. Ставшая в Америке 100-миллионным хитом задорная картина с Милой Кунис на нашем рынке смогла занять на старте четвертую строчку бокс-офиса с 39,2 млн. И снова чуть более точен в прогнозе оказался Александр Дьяков — 89,3%. Большая часть участников игры-прогноза (30%) верно угадали сборы ленты (26-40 млн). Но оптимистичные варианты ответов (56-70 млн и 71-85 млн) были лишь чуть менее популярными и набрали 25% и 20% голосов соответственно.

Напрасно я не верил в потенциал семейной ленты ДЕВЯТЬ ЖИЗНЕЙ, ставшей заметным игроком уик-энда 1 сентября (День знаний, праздничные линейки, коллективные походы в кино). История превращения Кевина Спейси с голосом Михаила Ефремова в кота заработала 31,1 млн, что соответствует прогнозу главного редактора на 71,4%.

В очередной раз порадовали своей предсказуемостью холдоверы. В полном соответствии с моими ожиданиями продолжил работать МЕХАНИК: ВОСКРЕШЕНИЕ, собравший 35 млн (точность — 99%), а НЕ ДЫШИ должным образом воспользовался плодами сильного «сарафана», собрав 31 млн (точность — 81%).

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) БЕН-ГУР Тимура Бекмамбетова — способен ли ремейк классического пеплума стать событием на рынке СНГ? Поднимет ли имя Бекмабетова ажиотаж вокруг его новой режиссерской работы?

2) На что окажется способен ПОЛНЫЙ РАСКОЛБАС? Не постесняется ли аудитория прийти в кино на хулиганский мультик?

3) На что могут рассчитывать жанровые премьеры (СВЕТ В ОКЕАНЕ, ЧУДО НА ГУДЗОНЕ и другие) в соседстве с ДОМАШНИМИ ЖИВОТНЫМИ, БОРНОМ и БЕН-ГУРОМ? Уделит ли им внимание разборчивый зритель?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Никита Никитин: В начале материала мы начали рассуждать о прокатной судьбе нового БЕН-ГУРА, которая уже частично известна — проект с треском провалился в прокате Северной Америки, при производственном бюджете в $100 млн заработав за три недели $23,7 млн. С учетом международных сборов ($29,4 млн) общая касса картины составляет лишь $53,9 млн.

Признаться, трудно понять решение студии Paramount доверить ремейк классического пеплума именно Бекмамбетову — автору зрелищных боевиков с уклоном в фэнтези. БЕН-ГУР в России — это далеко не то же самое, что БЕН-ГУР в религиозной Америке. Несмотря на масштабную рекламную кампанию дистрибьютора, интерес публики всех возрастов к картине невысок.

В начале года «Централ Партнершип» успешно выпустил БОГОВ ЕГИПТА, но у новинки нет аналогичной фэнтези-составляющей, формально БЕН-ГУР — реалистичная история, что еще сильнее сужает его аудиторию. Ориентация на ПОМПЕИ представляется мне вполне жизнеспособной аналогией — жду от БЕН-ГУРА не более 200 млн в первый уик-энд.

Александр Дьяков: Я совершенно не удивлен, почему Тимур Бекмамбетов занялся производством БЕН-ГУРА. Известный режиссер и продюсер уже на ПРЕЗИДЕНТЕ ЛИНКОЛЬНЕ показал свое желание поработать с корневыми американскими мифами (а ОСОБО ОПАСЕН — это вообще комикс). Правда, религия — очень тонкая материя, на которой уже обжегся Ридли Скотт — ИСХОД: ЦАРИ И БОГИ также был принят аудиторией в Северной Америке и критиками более чем прохладно. Сейчас БЕН-ГУР, к сожалению, совершенно не выглядит проектом, который «разбудит» аудиторию мейнстрима. Неудача БОРНА тоже об этом частично свидетельствует. Вспоминаю ПРЕЗИДЕНТА ЛИНКОЛЬНА и прогнозирую старт на 165 млн.         

Никита Никитин: Очевидным референсом ЧУДА НА ГУДЗОНЕ выступает фильм Роберта Земекиса ЭКИПАЖ, но характерно, что картины с Томом Хэнксом с достаточной долей эффектного драматизма (КАПИТАН ФИЛЛИПС, ШПИОНСКИЙ МОСТ) устойчиво привлекают заметную аудиторию. Предполагаю, что ЧУДО повторит показатели успешных аналогов и с ходу соберет 60 млн.

Александр Дьяков: Для меня очевидно, что ЧУДО НА ГУДЗОНЕ, ДЖЕЙСОН БОРН и БЕН-ГУР неудачно поделят между собой взрослую мужскую аудиторию в предстоящий уик-энд. Возможно, я окажусь не прав, но ролик фильм Клинта Иствуда вызывает ощущение совершенной вторичности, а американская страсть к судебным разбирательствам навевает тоску. Конечно, можно и нужно цепляться за Хэнкса, но для меня это не более 50 млн на старте.    

Никита Никитин: По-прежнему затруднительно нащупать потенциал необычного мультфильма ПОЛНЫЙ РАСКОЛБАС. В середине июля, когда проект готовился к выпуску в августе, мы вспоминали про игровой АПОКАЛИПСИС ПО-ГОЛЛИВУДСКИ и анимационную БАНДУ НЕУДАЧНИКОВ. С тех пор РАСКОЛБАС был перенесен на сентябрь, но это, пожалуй, могло даже положительно сказаться на его перспективах — у дистрибьютора появилось время для дополнительного разогрева ЦА. Говорящие продукты — воистину непривычные герои даже для анимации, поэтому хочется верить, что молодежный зритель оценит хулиганскую смелость авторов РАСКОЛБАСА. Делаю ставку на 55 млн стартовых сборов.

Александр Дьяков: Соглашусь с коллегой в оценке потенциала анимационной ленты и сделаю ставку на то, что ПОЛНЫЙ РАСКОЛБАС опередит ЧУДО НА ГУДЗОНЕ по итогам уик-энда.

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА

Никита Никитин: Многочисленные аналоги ДЖЕЙСОНА БОРНА практически не оставляют ему шансов снизиться меньше, чем на 60% во второй уик-энд: ЭВОЛЮЦИЯ БОРНА (-62%), ХИТМЭН: АГЕНТ 47 (-68%), ПЕРЕВОЗЧИК: НАСЛЕДИЕ (-70%). Повторение показателей ЭВОЛЮЦИИ позволит БОРНУ заработать дополнительные 55 млн.

Александр Дьяков: Как я заметил выше, мужская аудитория 25+ будет буквально разрываться между несколькими релизами, и БОРНУ это на пользу никак не пойдет. Сборы,на мой взгляд, не превысят 50 млн.       

________________________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на старт трех новинок предстоящего уик-энда:



 

В ТЕМУ: 

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 1 СЕНТЯБРЯ: СКОЛЬКО РАЗ МОЖНО ВОЙТИ В ОДНУ И ТУ ЖЕ РЕКУ? 

СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 8 СЕНТЯБРЯ: АВАРИЙНАЯ ПОСАДКА 

КОММЕНТАРИИ »


8 − = три