Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер


СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 6 ОКТЯБРЯ: НОВЫЕ ФАНТАЗИИ ОТ ТИМА БЁРТОНА
cinemaplex 07.09.2016 / 23:13 0

Расстановка сил в первый уик-энд октября такова, что на дате выделяется фаворит — это новое фэнтези от Тима Бертона ДОМ СТРАННЫХ ДЕТЕЙ МИСС ПЕРЕГРИН, а вот в качестве «второго и третьего выбора» между жанровыми релизами намечается отчаянная борьба, в которой статус дистрибьютора может сыграть решающее значение — какой именно проект поставить в репертуар. Есть комедии — ДЕРЖИ УДАР, ДЕТКА!, ИМУЩЕСТВО С ХВОСТОМ, ЕЩЕ ОДИН МАЛЬЧИШНИК, есть сиквел легендарного хоррора ВЕДЬМА ИЗ БЛЭР, который в далеком 1999-м году сотворил сенсацию — во многом благодаря прогрессивному маркетингу.

Важнейшую роль также будет играть холдовер — потенциальный отечественный блокбастер ДУЭЛЯНТ, которому «сарафан» может либо обеспечить долгий прокат, либо оставить в списке не реализовавших свой коммерческий потенциал проектов. Естественно, вся индустрия надеется на первый вариант, и в октябре российский кинопром постарается компенсировать свое тотальное отсутствие летом — нужна доля, нужны сеансы.

НОВИНКИ УИК-ЭНДА
НАЗВАНИЕ ДИСТРИБЬЮТОР ЖАНР  ПЛАН РОСПИСИ / ХРОНОМЕТРАЖ (МИН.) / ВОЗРАСТ ФОРМАТ ВЫПУСКА РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЙ НА «КИНОПОИСКЕ» КОЛИЧЕСТВО ПРОСМОТРОВ РОЛИКА «КИНОПОИСК» / YOUTUBЕ  РЕЙТИНГ БУКЕРА
SEXY SHORTS 2 Utopia Pictures короткометражный, альманах  — / 87' / 18+ 2D  -  -   Рейтинг 1
ВЕДЬМА ИЗ БЛЭР. НОВАЯ ГЛАВА / Blair Witch Вольга ужасы 600 / 90' / 18+ 2D 95% (1 716 голосов) 23 019 / 70 546 Рейтинг 3
ДЕРЖИ УДАР, ДЕТКА! Каропрокат комедия, мелодрама  1000 / 90' / 12+ 2D 71% (637 голосов) 11 192 /432 943 Рейтинг 3
ДОМ СТРАННЫХ ДЕТЕЙ МИСС ПЕРЕГРИН / Miss Peregrine’s Home for Peculiars Fox фэнтези, приключения  900 / 126' / 12+ 2D, 3D, Atmos, D-Box, 4DX 95% (23 162 голоса) 646 389 / 571 996    8
ЕЩЕ ОДИН МАЛЬЧИШНИК / The Night Before Кинологистика комедия  100 / 88' / 18+ 2D 84% (55 голосов) 19 053 / 5 703 Рейтинг 1
ИМПУЛЬС / Urge 25th Floor Film Company триллер 400 / 89’ / 18+ 2D 94% (279 голосов) 49 118 / 170 485 Рейтинг 1
ИМУЩЕСТВО С ХВОСТОМ / Who Gets the Dog? Парадиз комедия 600 / 95' / 12+ 2D 80% (127 голосов) 1 492 / 20 919  Рейтинг 2
КОЛЛЕКТОР WDSSPR драма, триллер 250 / 75' / 16+ 2D 97% (2 009 голосов) 33 473 / 217 927 Рейтинг 2
ПРИНЦЕССА-ЛЯГУШКА / Frog Kingdom Ракета Релизинг мультфильм 500 / 90' / 6+ 2D  -  702 / 648 Рейтинг 1
СНЕГ / Neve ПилотКино мелодрама, триллер  -  / 90' / 16+ 2D -  - Рейтинг 1
прим.: в колонке просмотров ролика указывается наибольшее количество просмотров одного русскоязычного трейлера или тизера на одном из каналов на момент публикации.

Странный сказочник. Тим Бертон всегда бы ярким рассказчиком, чей запоминающийся стиль не подходил для аудитории general. Его персонажи и сюжеты могли испугать самых маленьких зрителей, а часть аудитории мейнстрима была равнодушна к экспрессии, физическим отклонениям, чудачествам и разнообразным маскам Джонни Деппа. АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС стала коммерческим прорывом для режиссера на российском рынке (1,25 млрд), но эта работа скорее стала исключением из правила — так сложились обстоятельства проката, интерес зрителей по отношению к проекту, и вряд ли отсутствием Бертона в режиссерском кресле можно объяснить относительную неудачу АЛИСЫ В ЗАЗЕРКАЛЬЕ (656 млн).

ДОМ СТРАННЫХ ДЕТЕЙ МИСС ПЕРЕГРИН - это экранизация одноименного романа Рэнсома Риггза, который никак не стоит в одном ряду с произведениями Льюиса Кэрролла по популярности. Скорее это сегмент Роальда Даля, автора книг ЧАРЛИ И ШОКОЛАДНАЯ ФАБРИКА (Бертон экранизировал ее в 2005 году) и БОЛЬШОЙ И ДОБРЫЙ ВЕЛИКАН (380 млн) от Стивена Спилберга.

По традиции режиссер обращается к теме детства и взросления для необычных детей, и его чуткий подход оставляет глобальные трансформации реального мира на втором плане. В отличие от МРАЧНЫХ ТЕНЕЙ (347 млн), даже мистическая сущность «женщины-вамп» Евы Грин подчинена добрым делам, и здесь актриса выступает в роли воспитателя-директора загадочного приюта. Правда, в отличие от еще одного наставника, Джорджа Клуни из ЗЕМЛИ БУДУЩЕГО (397 млн), она умеет превращаться в других существ.

Бертон наверняка будет удивлять зрителей новыми визуальными находками и сюрреалистическими фантазиями без границ, но для кинопроката — в определенных рамках. Очевидно, что эта история имеет 2 ярко выраженных ядра ЦА — это подростки (которым будет даже интереснее пойти на сеанс без родителей) и поклонники творчества режиссера. Предполагаем итоговые кассовые сборы до 400 млн, а выйти за эти рамки позволит только очень сильный «сарафан».

Наши. Два очень разных и совершенно непохожих друг на друга проекта. Драма КОЛЛЕКТОР  с Константином Хабенским участвовала в конкурсной программе «Кинотавра» и заслужила хорошую прессу. В этой истории в кадре появляется только один персонаж (со всеми остальными он общается только по телефону), но саспенса предостаточно — главный герой за 1 час 15 минут переживает личную катастрофу и пытается начать новую жизнь. По своему замыслу и стилистике он близок картине ЛОК с Томом Харди (10 млн на 210 копиях). Участие популярного актера может придать фильму дополнительный коммерческий импульс.

Комедия ДЕРЖИ УДАР, ДЕТКА! больше всего напоминает истории про обмен телами, правда, здесь фигурируют 2 сестры-близняшки с очень разными характерами. В качестве оптимистичного референса рассматриваем СМЕШАННЫЕ ЧУВСТВА (98 млн). Правда, в последнее время зрители проявляют в отношении отечественных комедий все меньше энтузиазма — ПОЛНОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ (12 млн), ПОМНЮ — НЕ ПОМНЮ (17 млн) или СТАВКА НА ЛЮБОВЬ (27 млн). Трудно сказать, посчитает ли зритель новинку достойным поводом пойти на просмотр именно в кинотеатр.

Ведьма навсегда. В это трудно поверить сейчас, но когда-то ВЕДЬМА ИЗ БЛЭР стала феноменом: производственный бюджет в $22 тыс обернулся мировыми кассовыми сборами в $249 млн. Фильм попал в книгу рекордов Гиннеса по лучшему соотношению расход/доход. Каждый доллар, вложенный в производство фильма, принес доход в $10 931. Очевидно, что сейчас такого эффекта будет добиться невозможно, да и зрители привыкли к подглядыванию через объектив благодаря франшизам ПАРАНОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ, МОНСТРО или РЕПОРТАЖ. Но все-таки за ВЕДЬМОЙ... сохраняется ореол таинственности, который может привлечь к просмотру новое поколение зрителей.

У дистрибьютора «Вольга» в этом году успешно отработала СОМНИЯ (66 млн), но на что еще хочется обратить внимание: колоссальный разрыв в сборах в сегменте хоррор в 2016-м между лидерами ЗАКЛЯТИЕ 2 (277 млн) и И ГАСНЕТ СВЕТ (249 млн) и остальными релизами. Ни один (!) фильм ужасов, выпущенный в этом году, не может похвастаться итоговой кассой в диапазоне 100-200 млн. Для жанра это очень любопытный показатель, тем более что в 2015-м более 100 млн заработали 6 проектов (не относим к их числу БАГРОВЫЙ ПИК). Может быть, пик увлечения хоррорами на рынке прошел и перешел в «здоровое» русло?

_______________________________________

Представляем вам вариант стратегии росписи для одно- , двух- , трех- и четырехзальных кинотеатров. Напоминаем, что в своей публикации мы не ставим целью представить все возможные форматы росписи (это невозможно), но стараемся с помощью наших друзей-букеров обозначить основные направления и тенденции при постановке релизов — для обычных кинотеатров, без специфики подбора репертуара для определенного сегмента зрителей. Указывается желательное количество сеансов для постановки, а не требования дистрибьюторов по росписи.

Для наглядности мы используем систему «Киноплан».

ПРИМЕР РОСПИСИ УИК-ЭНДА

ОДНОЗАЛЬНИК

 

На площадках данного формата разместится единственная премьера — мы предполагаем 3 сеанса для фэнтези ДОМ СТРАННЫХ ДЕТЕЙ МИСС ПЕРЕГРИН. Ни в коем случае нельзя отказываться от 1 показа АИСТОВ для маленьких зрителей (третий уик-энд для релиза «Каро Премьер»). После 4 сеансов на старте для ДУЭЛЯНТА предполагаем минимальное сокращение до 3 показов на второй неделе проката. С большой долей вероятности ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА ограничится только 2 неделями постановки в репертуаре — из-за тотального присутствия ДУЭЛЯНТА, которому сеансы явно нужнее.

ДВУХЗАЛЬНИК

 

Одна или две премьеры для двухзальника? Вопрос для букера остается открытым. В то время как ДОМ... получит в свое распоряжении практически полный зал — 5 сеансов в течение дня, ДУЭЛЯНТ будет доминировать во втором зале с 4 показами (после 6 на старте). Решение по количеству новинок во многом будет зависеть от того, сколько сеансов было согласовано с дистрибьютором на втором уик-энде для еще одной премьеры прошлой недели — ГЛУБОКОВОДНЫЙ ГОРИЗОНТ / ЗАЧИНЩИКИ. Если договоренность предусматривает единственный сеанс, то тогда, например, фильм ужасов ВЕДЬМА ИЗ БЛЭР: НОВАЯ ГЛАВА обязательно встанет в репертуар 2 сеансами (в данном случае — с уклоном в вечер).

Если же речь идет о 2 показах в течение дня, то тогда для второй новинки остается единственный сеанс. Здесь есть возможности для переговоров, а максимальное количество релизов в репертуаре для площадок данного формата — 6 (2 новинки + 4 холдовера). Либо можно совершенно не рисковать и уверенно обойтись 5 фильмами в репертуаре c одной премьерой.

ТРЕХЗАЛЬНИК

 

На площадках данного формата букер совершенно точно сможет поставить в репертуар две новинки. ДОМ... полностью займет один экран (6 сеансов). Вторая новинка получит в свое распоряжение 2 сеанса — в зависимости от предпочтений букера и характеристики площадки это могут быть и фильм ужасов ВЕДЬМА ИЗ БЛЭР: НОВАЯ ГЛАВА, и отечественная комедия ДЕРЖИ УДАР, ДЕТКА! В любом случае, ввиду присутствия ДУЭЛЯНТА (5-6 сеансов, второй уик-энд) постановка обоих этих лент в трехзальнике выглядит крайне маловероятной.

По 2 сеанса также предполагаем для холдоверов — ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА (третья неделя проката), ГЛУБОКОВОДНЫЙ ГОРИЗОНТ / ЗАЧИНЩИКИ (второй уик-энд). Оптимально разместить  на площадке 6 релизов.

ЧЕТЫРЕХЗАЛЬНИК

 

В четырехзальник, скорее всего, в роспись попадут 3 новинки. Для ДОМА... мы предусмотрели 7 сеансов (полный экран+ 1 показ в четвертом зале). Еще две жанровые премьеры, выбранные букером, получат в свое распоряжение по 3 показа в четвертом зале. На наш взгляд, на площадках данного формата будут работать 8 проектов — 3 премьеры + 5 холдоверов. Точное количество сеансов для релизов второй и третьей недели будет зависеть от предшествующих результатов и договоренностей с дистрибьютором.

_________________________________

Наш традиционный опрос для вас, уважаемые читатели CINEMAPLEX:

 

Kinoplan-dlya-Ukrainy1База релизов Украины доступна в «Киноплане».
Ласкаво просимо!

Зарегистрируйтесь в «Киноплане» до 20 сентября
и получите месяц бесплатного букинга.
8 800 100-11-24 support@kinoplan.ru

 

В ТЕМУ

СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 29 СЕНТЯБРЯ: «ДУЭЛЯНТ» ИГРАЕТ В «РУССКУЮ РУЛЕТКУ»

КОММЕНТАРИИ »


девять − 6 =