Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 15 СЕНТЯБРЯ: ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕНИХ, ТО БУДУТ ЛИ КРИЧАТЬ «ГОРЬКО!»?
Никитин Никита 14.09.2016 / 19:34 0

После жаркого августа, особенно раскалившегося на старте ОТРЯДА САМОУБИЙЦ и ТАЙНОЙ ЖИЗНИ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ, наступил сентябрьский спад кассовых температур — сначала ДЖЕЙСОН БОРН, а теперь и БЕН-ГУР с трудом оправдали средне-оптимистичные прогнозы.

Сентябрьский репертуар радует разнообразием, но хэдлайнеры пока, к сожалению, снижают валовые показатели бокс-офиса, и за них приходится отдуваться жанровым проектам (ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ МАМОЧКИ, ПОЛНЫЙ РАСКОЛБАС, ЧУДО НА ГУДЗОНЕ). Общая касса топ-10 просела на 17% с 549 млн в первый сентябрьский уик-энд до 454,3 млн в уик-энд №37. Впрочем, в сравнении с прошлым годом этот сентябрь пока выигрывает, когда выходили новый ХИТМЭН, ПЕРЕВОЗЧИК: НАСЛЕДИЕ и ПИКОВАЯ ДАМА. В предстоящий уик-энд зрительский и аналитический интерес представляют, главным образом, ЖЕНИХ, БРИДЖИТ ДЖОНС 3, НЕРВ и СНОУДЕН.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

БЕН-ГУРУ не суждено было стать событием проката. Низкий интерес зрителей, не самая актуальная для России история, отсутствие в проекте больших имен за исключением Бекмамбетова, участие которого, впрочем, на стадии рекламной кампании сильно не афишировалось — в итоге скромные сборы для релиза с бюджетом $100 млн.

Редакция CINEMAPLEX предвидела подобный исход, но реальные показатели не дотянули даже до самого сдержанного прогноза — ожидания Александа Дьякова сбылись на 82,2%. Участники игры-прогноза были более прозорливы: 42% голосов было отдано за верный вариант 126-150 млн. Ровно четверть читателей (25%) верили в самый скептичный вариант (менее 100 млн), еще 17% поставили на диапазон 101-125 млн.

Выше наших ожиданий выступили ПОЛНЫЙ РАСКОЛБАС и ЧУДО НА ГУДЗОНЕ, чему стоит только порадоваться. Дополнительное очко зарабатывает Александр Дьяков, поставивший на превосходство РАСКОЛБАСА над ЧУДОМ. Мультфильм про говорящие сосиски и булочки сумел собрать 77 млн, что обусловило точность прогноза автора этих строк на 71,3%. Читатели CINEMAPLEX в массе своей были согласны с моим прогнозом — 38% из них сделали ставку на 41-55 млн. 25% участников поставили на 56-70 млн, но выиграли 13%, рискнувшие с диапазоном 71-85 млн.

Я верил в 60 млн для ЧУДА НА ГУДЗОНЕ, но новая картина Клинта Иствуда собрала даже больше. Кто знает, возможно, не последнюю роль в росте интереса к новому фильму о несостоявшейся авиакатастрофе сыграла популярность нашего ЭКИПАЖА. Итог — точность прогноза равна 94%. Ровно половина (50%) проголосовавших сделала осторожный прогноз на 41-55 млн, но подтвердился эстимейт 25% участников, поставивших на 56-70 млн.

ДЖЕЙСОН БОРН, к сожалению, стал быстро сдуваться. Боевик обвалился на 69% и во второй уик-энд заработал только 44,2 млн. Эти цифры совпали с ожиданиями главного редактора на 87%.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) Амбициозный ЖЕНИХ Сергея Светлакова и Александра Незлобина — новый ГОРЬКО! или СКОРЫЙ «МОСКВА-РОССИЯ»? Победит ли он БРИДЖИТ ДЖОНС 3?

2) БРИДЖИТ ДЖОНС 3 — ждут ли зрители возвращение главной комедийной героини первой половины нулевых?

3) Станет ли заметным игроком уик-энда молодежный триллер НЕРВ? Сработает ли ставка дистрибьютора на контрпрограмминг по отношению к комедийным релизам?

4) На что может рассчитывать СНОУДЕН? Ждать ли от политического триллера Оливера Стоуна сюрприза или его  главный герой останется в тени Сергея Светлакова и Рене Зеллвегер?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Никита Никитин: Рискую отдать первенство на уик-энде отечественному ЖЕНИХУ, хотя его борьба за зрителей с триквелом БРИДЖИТ ДЖОНС обещает быть очень жесткой. Зритель прекрасно осведомлен о грядущей российской премьере — фильм начинал продвигаться еще весной под названием МАЙСКИЕ, уже тогда вызвав бурные дискуссии, которые продолжились и летом. Отечественные кинематографисты продолжают искать формулу «народной» комедии, надеясь на активную ответную реакцию зрителей. Часть аудитории в штыки принимает любые попытки киношников «сделать смешно», другая часть охотнее реагирует на комедийные «раздражители».

Безусловно, в майские выходные фильм точно бы не прошел незамеченным, но сентябрьская дата делает возможный успех проекта, в некотором смысле, более честным — картина лишается праздничной аудитории, и на первый план выходит само качество картины и реальный «сарафан».

Показатели комедии ГОРЬКО!, ставшей настоящей сенсацией и разорвавшей все возможные шаблоны, представляются труднодостижимыми, реальные ориентиры в прогнозе — СКОРЫЙ «МОСКВА-РОССИЯ», где также с нашей страной знакомился иностранец (тогда была актриса-американка, теперь жених-немец), и САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ. Масштабное продвижение, проводившееся при активном участии главных звезд, разъезжавших с премьерами по городам и весям нашей необъятной страны, позволяют рассчитывать на превышение данных СКОРОГО — то есть на 95 млн за уик-энд.

Александр Дьяков: Российские комедии разучились зарабатывать — в этом календарном году планку в 100 млн кассовых сборов на старте сумели преодолеть только 3 проекта — СТРАНА ЧУДЕС, ДЕНЬ ВЫБОРОВ 2 и СУПЕРБОБРОВЫ. Если же говорить о стартах осенью, то здесь безусловным эталоном для всех видится ГОРЬКО! 2 (247 млн). Учитывая огромные объемы рекламы и промо, которые задействовали продюсеры при продвижении релиза и максимальную роспись (никто из холдоверов ЖЕНИХУ вообще мешать не будет), я могу предположить, что первый уик-энд сложится для отечественной комедии лучше тех цифр, что обещает статистика.По сути у ЖЕНИХА  в сегменте мейнстрима нет весомого конкурента — и БРИДЖИТ ДЖОНС 3, и НЕРВ имеют ограничения по привлечению ПА. Мне кажется, что премьера сумеет отработать первый уик-энд на уровне ВЫКРУТАСОВ (132 млн), так что мой стартовый прогноз — 130 млн

Никита Никитин: Комедийный сиквел, выходящий спустя десятилетие с лишним после предыдущей части — зверь редкий, и тем интереснее кейс БРИДЖИТ ДЖОНС 3. Героиня Рене Зеллвегер стала настоящей иконой жанра, и даже спустя длительное время у нее сохраняется обширная фан-база. Вкупе с поддержкой от мейджора это позволяет прогнозировать триквелу старт на уровне недавних успешных женских фильмов ДРУГАЯ ЖЕНЩИНА и СТАЖЕР. Впрочем, комедийные сиквелы наподобие НЕСНОСНЫХ БОССОВ 2 или ТУПОГО И ЕЩЕ ТУПЕЕ 2 ориентируют на более скромный диапазон. Не забудем про конкуренцию с ЖЕНИХОМ. И все же не удивлюсь, если БРИДЖИТ ДЖОНС освоит на старте до 90 млн.

Александр Дьяков: Книжные бестселлеры — определенно, один их двигателей киноиндустрии. В этом году лучше мелодрамой стала история ДО ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ (94 млн). Пожелаю релизу UPI превысить этот показатель и повышу ставку своего коллеги до 100 млн.

Никита Никитин: НЕРВ  — молодежный триллер с Эммой Робертс и Дейвом Франко про вред современных технологий, сравнительно спокойно прошедший в североамериканском прокате ($38 млн за семь уик-эндов). Художественными аналогами проекта являются триллеры 13 ГРЕХОВ и ОТКРЫТЫЕ ОКНА. Но студийный маркетинг от WDSSPR может вывести фильм на уровень УБРАТЬ ИЗ ДРУЗЕЙ. Прогнозирую НЕРВУ около 45 млн.

Александр Дьяков: Выпуск ленты мейджором только что никак не повлиял на прокатную судьбу МОРГАН (11,7 млн). По конфигурации НЕРВ мне больше всего напоминает КОНТИНУУМ (64,2 млн), но сейчас независимые жанровые проекты находятся в очень сложном положении. Предполагаю только 30 млн на старте.

Никита Никитин: Сложно оценивать перспективы нового фильма Оливера Стоуна СНОУДЕН. С одной стороны, перед нами новый фильм культового режиссера, который уже успел вызвать дискуссию после показа в Торонто, а репортажи о его российской премьере с участием Владимира Мединского и Дмитрия Пескова можно увидеть по федеральным телеканалам. С другой стороны, темы фильма (слежка спецслужб, соотношение свободы и безопасности) интересны лишь незначительной части кинотеатральной аудитории. Гораздо большим спросом пользуются духоподъемные реальные истории вроде ЧУДА НА ГУДЗОНЕ — фильм Клинта Иствуда служит СНОУДЕНУ прямым конкурентом в жанровом сегменте.

Байопик о Джуллиане Ассандже ПЯТАЯ ВЛАСТЬ был практически проигнорирован нашими зрителями. Другой «именной» биографический фильм о не менее противоречивой личности СТИВ ДЖОБС тоже прошел практически незаметно. Так как история Сноудена коснулась непосредственно России, то к фильму о его судьбе может быть проявлен более оживленный интерес. Оптимистичным ориентиром здесь может служить фильм Бена Аффлека ОПЕРАЦИЯ «АРГО» (25,5 млн на 495 ко пиях). Ставлю на 25 млн.

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА  

Никита Никитин: Аналоги-предшественники слабо помогают в прогнозах на дальнейшую судьбу БЕН-ГУРА. ОХОТНИК НА ВАМПИРОВ летом 2012 года просел во второй уик-энд всего на 37%. ПОМПЕИ характеризовались снижением на 52%. Недавние БОГИ ЕГИПТА отметились падением на 59%. БЕН-ГУР не может похвастаться хорошим «сарафаном», так что проведем его по верхней планке диапазона. -55% от стартовых сборов позволит пеплуму занести в актив еще 63 млн.

Александр Дьяков: Только что ДЖЕЙСОН БОРН на своем втором уик-энде принес прокатчикам 44,2 млн. Я не верю, что БЕН-ГУР сможет заработать много больше этих цифр. Моя ставка — 45 млн во второй уик-энд при очень заметном снижении (68-70%).   

Никита Никитин: Традиционно анимация отличается более сдержанной динамикой по сравнению с игровыми релизами. Даже скромно стартовавший необычный мультфильм РОНАЛ-ВАРВАР потерял на второй неделе всего 45%. Вероятно, ПОЛНЫЙ РАСКОЛБАС не досчитается не более половины от дебютных сборов (-48%) и пополнит копилку на 40 млн.

Александр Дьяков: Полагаю, что львиная доля зрителей, которая хотела посмотреть хулиганский мультфильм, уже сделала это, а «сарафан» получается противоречивый, так что мой прогноз будет более скромным - 33 млн.

Никита Никитин: Не должна сильно упасть и драма ЧУДО НА ГУДЗОНЕ. ЭКИПАЖ Роберта Земекиса снижался на 41%, ШПИОНСКИЙ МОСТ проседал всего на 23%, показатель КАПИТАНА ФИЛЛИПСА равен -49%. Предлагаю ждать от ЧУДА -45% и 35 млн сборов во второй уик-энд.

________________________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на старт трех новинок предстоящего уик-энда:



 

В ТЕМУ: 

СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 15 СЕНТЯБРЯ: ЖЕНИХ НА НЕРВАХ, ИЛИ ВСЕ СЛОЖНО 

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 8 СЕНТЯБРЯ: НА ПОЛНОМ СКАКУ, ИЛИ ПОЛЕГЧЕ НА ПОВОРОТАХ! 

КОММЕНТАРИИ »


− пять = 2