Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

МОДЕРНИЗИРОВАННЫЕ КИНОТЕАТРЫ — НОВАЯ ЖИЗНЬ: РЕДВАН МАУЛЬТИЕВ, ГОРОД СУДАК
Раиса Башинская 15.09.2016 / 18:46 0

Мы продолжаем разговор с кинотеатрами, которые были модернизированы в рамках программы государственного субсидирования по линии Фонда кино. На этот раз наш собеседник — Редван Маультиев, директор кинотеатра «Чайка» (1 зал на 105 мест, цифра+3D), который открылся в городе Судак 1 мая и стал единственным и востребованным кинотеатром не только в городе, но и в округе.

Как Вам работается сейчас? Какие проблемы появились в жизни вашей площадки спустя несколько месяцев после открытия? Были ли неприятные открытия в этом бизнесе, о которых вы не знали заранее?

Сейчас мы целиком и полностью в работе. За четыре месяца работы мы уже влились в трудовую колею и движемся по ней с завидной стабильностью и упорством. Проблемы? Ну, куда уж без них. Например, с плавным приближением холодного сезона возникла необходимость обустройства гардеробной, которой у нас пока нет. Также у нас есть проблемы с отоплением, которые требуют скорейшего решения. Но это все преодолимо и осуществимо.

Как Вы решаете проблему букинга, когда условия участия в программе ФК требуют 50% сеансов отдавать российским фильмам, а в течение лета их совсем немного?

Росписью у нас занимаются букеры из компании «Оптима кино». Специфика нашего курортного города такова, что жизнь в нем не перестает кипеть даже ночью. Это позволило нам организовывать различные акции с ночными киносеансами. Круглосуточная работа кинотеатра привела к увеличению времени для росписи. Ночные посетители кинотеатра были приятно удивлены. Количества положительных отзывов более чем достаточно для того, чтобы продолжать «ночную жизнь» кинотеатра.

У нас не так много постоянных гостей. Это связано с тем, что в Судаке много отдыхающих, которые приезжают в город на недолгий срок. Это сыграло нам в плюс, позволив показывать хорошие российские фильмы немного дольше обычного присутствия в репертуаре. Помимо этого, мы предлагали зрителям посещать показы МУЛЬТ В КИНО вместе с детьми, что так же позволило выдерживать тот строгий баланс в 50%. 

Прошла ли эйфория после открытия зала? Как жители города посещают кинотеатр летом — есть ли падение посещаемости?

Лето — это наш сезон! Судак — курортный город, и в летний период количество потенциальных посетителей кинотеатра в нем возрастает в десятки раз. Поэтому лето порадовало нас не только теплым солнцем и ласковым морем, но и большим приростом посетителей. Теперь мы надеемся, что «бархатный сезон» будет не менее успешным. Мы готовимся к спаду посещаемости в зимний период. Хотя… Кто знает. Может, крымская зима будет благоприятствовать тому, чтобы местные жители проводили свой досуг не дома, укутавшись в пледы, а у нас в уютном зале с героями кинофильмов.

Как бы Вы охарактеризовали целевую аудиторию своего кинотеатра? Какая публика приходит к Вам на сеансы, и какие фильмы востребованы в первую очередь?

Сложно сказать, что наша аудитория однородна: к нам приходят и взрослые, и дети. Это связано с разнообразием репертуара и организацией круглосуточной работы. Тем не менее, преобладает, все-таки, молодежь. Возможно, это связано с тем, что достаточное количество рекламы о новинках кино, все же, содержится в интернете, где и проводит большую часть своего свбодного времени молодое поколение.

Наиболее востребованными являются мультфильмы. На них с удовольствием приходят не только дети, но и взрослые. Да что уж тут говорить, если взрослых на сеансах мультфильмов больше, чем детей! Стоит отметить, что именно анимационные проекты привели к нам наибольшее количество зрителей.

Требуются ли вам новые вложения, чтобы продолжать деятельность площадки? Вы будете обращаться в государственные (в том числе муниципальные) структуры, или попробуете самостоятельно найти новые инвестиции?

Конечно, требуются. Как уж без вложений! Необходимо решать вопрос с отоплением — это не столько организационный, сколько денежный вопрос, «ответ» на который будем искать своими силами.

Проявили ли власти города и частный бизнес интерес к кинотеатру после его открытия? Есть ли пути для развития такого сотрудничества?

Нет, предложений «со стороны» нашему киноделу пока не поступало. Думаю, когда к нам в гости «постучатся» интересные партнеры, тогда и можно будет говорить о том, можно ли развивать сотрудничество или нет.

Какие задачи вы ставите перед собой до конца 2016 года?   

Ох, задач достаточно много. Хотим сделать перепланировку фойе, расширить ассортимент бара, создать более комфортную зону ожидания…  Всего сразу и не перечислить. У Альфреда Хичкока есть очень интересное высказывание:  «Кино состоит из экрана и множества кресел, которые нужно заполнить». Хороших фильмов много, осталось лишь заинтересовать зрителя в их просмотре. Вот, пожалуй, наша главная задача не только на этот год, но и на много последующих лет.

Какие вопросы Вы задали бы представителям Фонда кино, если бы они провели для модернизированных кинотеатров специальное мероприятие?

Наверное, на сегодняшний день у нас нет вопросов к Фонду.

__________________________

Со своей стороны, мы связались с представителями Фонда кино, которые рассказали нам о том, как реализуется программа кинофикации в малых городах. Заместитель руководителя Организационного департамента Фонда кино Екатерина Чистякова сообщила, что все организации, вошедшие в итоговый список государственной поддержки на первом этапе (декабрь 2015 года), получили субсидии в размере 5 млн, и никто не отказался от ее получения.

По состоянию на конец июля уже открылись 49 кинозалов. Все участники программы первого этапа должны начать свою деятельность по прокату до 31 декабря 2016 года. Что касается организаций кинематографии, которые получили господдержку на втором этапе ( то есть уже в 2016 году) то они должны будут начать кинопоказ на позднее 31 декабря 2017 года.

Обращались ли открывшиеся кинотеатры в Фонд кино с какими-либо просьбами и проблемами в дальнейшем? Какие вопросы их волновали, и может ли им помочь именно Фонд кино?

Безусловно, после заключения договоров у организаций кинопоказа возникают вопросы, что является стандартной практикой. Большая часть из них связана с рынком кинопроката: с организацией репертуарного планирования, установлением договорных отношений с прокатчиками и так далее. Фонд кино оказывает консультативную помощь в решении данных вопросов. Кроме того, Фонд кино обратился к кинопрокатным организациям с просьбой обратить особое внимание и оказать поддержку открывающимся кинозалам в малых городах.

Напоминаем, что в состав комиссии, которая проводит экспертизу заявок от соискателей на получение бюджетных средств по модернизации залов, входят ведущие деятели отрасли. Ее председатель — руководитель прокатной компании «Каро Премьер» Алексей Рязанцев, а помогают ему Олег Березин, Екатерина Бордачева, Вадим Верещагин, Вадим Гаглоев, Олег Иванов, Михаил Клочков, Иван Кудрявцев, Дмитрий Литвинов, Нина Ромодановская, Эдуард Пичугин, Вадим Смирнов, Виктор Урсов и Екатерина Чистякова (секретарь комиссии).

Мы продолжим рассказывать нашим читателям о реализации программы кинофикации в малых городах и беседовать с ее непосредственными участниками.

В ТЕМУ

МОДЕРНИЗИРОВАННЫЕ КИНОТЕАТРЫ — НОВАЯ ЖИЗНЬ: РЕДВАН МАУЛЬТИЕВ, ГОРОД СУДАК

МОДЕРНИЗИРОВАННЫЕ КИНОТЕАТРЫ — НОВАЯ ЖИЗНЬ: АЛЕКСАНДР СУЧКОВ, ГОРОД КАСИМОВ. ЧАСТЬ 2

МОДЕРНИЗИРОВАННЫЕ КИНОТЕАТРЫ — НОВАЯ ЖИЗНЬ: АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ

КОММЕНТАРИИ »


девять − 3 =