Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер


СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 13 ОКТЯБРЯ: КОМУ ПРЕДНАЗНАЧЕНО САМОЕ ЖАРКОЕ МЕСТО В АДУ?
cinemaplex 15.09.2016 / 15:42 1

На этой неделе мы опубликовали два материала, посвященных растущим и угасающим франшизам, и вот как раз через месяц в прокат выходит один из наших героев — детективный триллер ИНФЕРНО, третья экранизация романов Дэна Брауна о приключениях профессора Роберта Лэнгдона. Творческий тандем Рона Ховарда и Тома Хэнкса снова в деле и является фаворитом уик-энда 13 октября.

А вот какой релиз станет для малозальных площадок «вторым выбором», однозначно сказать нельзя. Выделяется отечественная криминальная комедия СУПЕРПЛОХИЕ, которая ярко проявила себя на фестивале «Окно в Европу» в Выборге, но значительную конкуренцию ей может составить зомби-триллер НОВАЯ ЭРА Z. Локализованное название последнего отсылает к блобастеру с Брэдом Питтом, но сработает ли у зрителей эта ассоциация?

НОВИНКИ УИК-ЭНДА
НАЗВАНИЕ ДИСТРИБЬЮТОР ЖАНР  ПЛАН РОСПИСИ / ХРОНОМЕТРАЖ (МИН.) / ВОЗРАСТ ФОРМАТ ВЫПУСКА РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЙ НА «КИНОПОИСКЕ» КОЛИЧЕСТВО ПРОСМОТРОВ РОЛИКА «КИНОПОИСК» / YOUTUBЕ  РЕЙТИНГ БУКЕРА
ИНФЕРНО / Inferno WDSSPR  триллер, детектив  1100 / 122' / 16+ 2D, IMAX, Atmos 94% (35 712 голосов) 143 654 / 869 638  9
МОСКВА, Я ТЕРПЛЮ ТЕБЯ Люксор мелодрама, комедия  500 / 97' /16+ 2D 63% (234 голоса) 12 717 /27 528 Рейтинг 1
НОВАЯ ЭРА Z / The Girl with All the Gifts Экспонента Фильм ужасы, триллер, драма  700 / 111' / 16+ 2D 96% (2349 голосов) 58 656 / 773 987 Рейтинг 3
СУПЕРПЛОХИЕ Парадиз комедия  1000 / 75' / 16+ 2D 78% (690 голосов) 6 445 / 7 848 Рейтинг 3
УЧЕНИК Вольга драма  200 / 118' / 18+ 2D 95% (4 022 голоса) 15 634 / 412 763 Рейтинг 2
ФРАНЦ / Frantz Cinema Prestige драма  170 / 113' / 16+ 2D 100% (577 голосов) 2 377 / 10 564 Рейтинг 1
прим.: в колонке просмотров ролика указывается наибольшее количество просмотров одного русскоязычного трейлера или тизера на одном из каналов на момент публикации.

 

От «Кода да Винчи» через «Ангелов и демонов». Два фильма Рона Ховарда по мировым бестселлерам Дэна Брауна продемонстрировали очень хорошую динамику на российском рынке: КОД ДА ВИНЧИ принес прокатчикам 305 млн, АНГЕЛЫ И ДЕМОНЫ — 435 млн. Интеллектуальное содержание для фильмов-событий не должно пугать демонстраторов — такие релизы потенциальными зрителями выделяются и воспринимаются очень хорошо, особо преуспел в этом Дэвид Финчер — вспомним ДЕВУШКУ С ТАТУИРОВКОЙ ДРАКОНА (367 млн) и ИСЧЕЗНУВШУЮ (463 млн).

С точки зрения роста кассовых сборов мы верим, что ИНФЕРНО может превзойти своего предшественника, но с точки зрения стратегического потенциала судьба этой франшизы выглядит неопределенной — экранизация третьего романа Брауна о приключениях профессора Лэнгдона «Утраченный символ» легла на полку. Том Хэнкс очень редко промахивается с проектами (ГОЛОГРАММА ДЛЯ КОРОЛЯ), но он только что компенсировал эту неудачу с ЧУДОМ НА ГУДЗОНЕ (у фильма идет прекрасный «сарафан»). На наш взгляд, настрой аудитории и высокий рейтинг ожиданий могут вывести ИНФЕРНО на уровень ОБЛАЧНОГО АТЛАСА (517 млн).

Еще одна сильная сторона франшизы — аудитория воспринимает проект универсально — и как самостоятельный фильм-событие, и как продолжение знаменитых кинороманов. Будет чрезвычайно любопытно сравнить итоговые кассовые показатели ДУЭЛЯНТА и ИНФЕРНО — двух проектов, которые можно назвать интеллектуальными тентполами.

Наши. Сразу 3 отечественных релиза облюбовали эту дату для выхода в прокат, при этом их аудитории мало пересекаются.

СУПЕРПЛОХИЕ — криминальная комедия, которая была максимально подробно и с участием звезд представлена на Сочинском кинорынке. Наш автор Никита Никитин суммировал впечатления о сильных сторонах проекта:

Судя по всему, зрителей ожидает очередная попытка российских кинематографистов в жанре криминальной комедии в стиле раннего Гая Ричи. Агрессивный черный юмор, когда, например, над человеком с ножом в животе ведутся пространные разговоры, как же все-таки лучше вынуть лезвие, пока сам бедняга корчится от невыносимой боли, придется по вкусу (как сейчас говорят, «зайдет») определенной целевой аудитории. Александр Ревва, Анна Чиповская, Данила «Гослинг» Якушев — известные артисты привлекут внимание своих поклонников. Заявлена масштабная рекламная кампания, в которой сделан акцент на социальные сети (поддержка через звезд Instagram) и трейлеринг (подклейка в СЛАВНЫМ ПАРНЯМ, ОТРЯДУ САМОУБИЙЦ, ЖЕНИХУ, МОБИЛЬНИКУ и так далее). Со слов создателей, фокус-группы картины прошли с успехом — только 3 из 180 анкет содержали негативные отзывы.

В качестве наиболее оптимистичного референса хотелось бы назвать фильм ВСЕ И СРАЗУ (124 млн), выпущенный «Централ Партнершип» два года назад. Вот только прокатная ситуация для российских жанровых проектов, не претендующих на статус «фильм-событие» сегодня складывается очень непросто. Например, авантюрная комедия СТАВКА НА ЛЮБОВЬ в этом году (27 млн по итогам проката) совершенно не заинтересовала зрителей. Нам видится, что более реалистичным референсом для проекта дистрибьютора «Парадиз» выступает БАБЛО (71 млн).

УЧЕНИК Кирилла Серебренникова в этом году успешно побывал в Канне, а затем получил приз за режиссуру на «Кинотавре». Руководитель проекта CINEMAPLEX отметила удивительную злободневность и актуальность ленты:

Пример яркого актуального художественного высказывания. Религиозный фундаментализм, как ВИЧ, поражает мозги людей, уродуя их представления о мире, однако, противостоять ему крайне сложно — сегодня быть воцерковленным является социально одобряемым поведением. Начитавшись Библии, старшеклассник Веня самоутверждается, цитируя её направо и налево. Он манипулирует окружающими, как прирожденный лидер, этих качеств у его не отнять. Кроме того — он яркий акционист, может раздеться догола на уроке, или, наоборот, переодеться в гориллу, скакать по партам, протестуя против теории Дарвина.

У фильма сложился высокий рейтинг ожиданий среди активной сетевой аудитории, его активно обсуждают в блогах. Несколько «точечных» премьер должны подкрепить усилия дистрибьютора по продвижению релиза. Вместе с тем необходимо признать, что УЧЕНИК — это фильм для думающей аудитории, которая не будет скована рамками и какими-либо установками. Фильм обязательно разместится на всех специализированных площадках и должен появиться в кинотеатрах, которые регулярно работают с проектами арт-мейнстрима и их аудиторией.

У релиза нет за спиной столь же мощного и скандального бэкграунда, как у ЛЕВИАФАНА Андрея Звягинцева, но он может сработать лучше, чем ЕЛЕНА (22 млн) или предыдущий фильм Серебернникова ИЗМЕНА (18,2 млн). В сегменте арт-кино УЧЕНИК будет соперничать за внимание целевой аудитории с новым фильмом Франсуа Озона ФРАНЦ.

Городская комедия МОСКВА, Я ТЕРПЛЮ ТЕБЯ, скорее всего, отработает в соответствии с аналогами МОСКВА НИКОГДА НЕ СПИТ  (10 млн) и ПИТЕР. ЛЕТО. ЛЮБОВЬ (6 млн).

Зомби не выходят из моды. Великолепный кассовый результат ВОЙНЫ МИРОВ Z (814 млн) с Брэдом Питтом явился достаточным основанием, чтобы локализовать британский хоррор-триллер о зомби The Girl with All the Gifts как НОВУЮ ЭРУ Z. Пока дистрибьютор не представил локализованный постер, но, судя по цифрам просмотра трейлера, у аудитории наблюдается очевидный интерес к проекту. Хотелось бы, чтобы этот релиз стал самым кассовым в истории дистрибьютора «Экспонента» (пока это ВЫСОТКА с 42 млн на 664 копиях). Очевидная ставка на жанр должна помочь в достижении результата.

____________________________________

Представляем вам вариант стратегии росписи для одно- , двух- , трех- и четырехзальных кинотеатров. Напоминаем, что в своей публикации мы не ставим целью представить все возможные форматы росписи (это невозможно), но стараемся с помощью наших друзей-букеров обозначить основные направления и тенденции при постановке релизов — для обычных кинотеатров, без специфики подбора репертуара для определенного сегмента зрителей. Указывается желательное количество сеансов для постановки, а не требования дистрибьюторов по росписи.

Для наглядности мы используем систему «Киноплан».

ПРИМЕР РОСПИСИ УИК-ЭНДА

ОДНОЗАЛЬНИК

 

В однозальных кинотеатрах маневра у букера будет очень немного. Скорее всего, главная новинка уик-энда ИНФЕРНО получит в свое распоряжение 4 сеанса, а хронометраж у всех проектов такой, что последний сеанс будет начинаться уже после 23.00. Холдовер прошлой недели ДОМ СТРАННЫХ ДЕТЕЙ МИСС ПЕРЕГРИН сохранит за собой 2 сеанса (вероятно, возьмет на себя семейный сегмент), а работающий третий уик-энд ДУЭЛЯНТ — один показ, чтобы доработать аудиторию.

ДВУХЗАЛЬНИК

 

Предполагаем, что в двухзальнике букер сможет поставить в репертуар 2 новинки. Фаворит уик-энда, детективный триллер ИНФЕРНО займет в первом зале 6 сеансов. В качестве второй премьеры мы взяли для росписи отечественную комедию СУПЕРПЛОХИЕ 2 сеансами — у фильма чрезвычайно удобный хронометраж. Если же площадка завершит работу с мультфильмом АИСТЫ (отработал 3 полноценных уик-энда), то релиз «Парадиза» может рассчитывать даже на 3 сеанса в течение дня. Как вариант — поработать утром с проектом «Мульт в кино» для самых маленьких зрителей (показы — в субботу и воскресенье).

Естественно, в качестве второй новинки букер может выбрать и другой проект — хоррор-триллер НОВАЯ ЭРА Z или УЧЕНИКА, если на площадке есть сложившаяся аудитория для просмотра фестивального, событийного кино. Правда, здесь ввиду хронометража точно не получится оставить единственным сеансом АИСТОВ (четвертый уик-энд). Максимум в двухзальнике можно расписать 6 релизов (2 новинки + 4 холдовера), либо 5 (2 новинки + 3 холдовера, без мультфильма «Каро»).

ТРЕХЗАЛЬНИК

 

По аналогии с двухзальником рассматриваем роспись 2 премьер также в трехзальнике. ИНФЕРНО встанет в репертуар полным экраном (7 сеансов) + добавляем 1 показ вечером в другом зале, чтобы сократить временной интервал ожидания для зрителей. Вторая новинка СУПЕРПЛОХИЕ / НОВАЯ ЭРА Z (по выбору букера) получит в свое распоряжение 2-3 сеанса. ДОМ СТРАННЫХ ДЕТЕЙ МИСС ПЕРЕГРИН после 6 показов на старте, скорее всего, сократит свое присутствие до 4 сеансов.

Еще один важный вопрос — это количество сеансов для холодоверов, работающих более 2 уик-эндов. Мы предусмотрели 1 показ для ЗАЧИНЩИКОВ / ГЛУБОКОВОДНОГО ГОРИЗОНТА (третья неделя проката) и 3 показа для ДУЭЛЯНТА (также третья неделя), но если фильм Алексея Мизгирева уже выработает в значительной степени свой прокатный потенциал, то один из сеансов может достаться тому же ИНФЕРНО. На наш взгляд, в трехзальнике лучше всего расписать 7 проектов (2 новинки + 5 холдоверов).

ЧЕТЫРЕХЗАЛЬНИК

 

Последовательно увеличиваем количество сеансов для премьер — в четырехзальнике в распоряжении ИНФЕРНО будут минимум 9 показов, для СУПЕРПЛОХИХ мы предусмотрели 3 сеанса, и еще 2 — для зомби-триллера НОВАЯ ЭРА Z. Естественно, что букер может выбрать для постановки и другие премьеры в зависимости от характеристики площадки и ее целевой аудитории, которой, возможно, УЧЕНИК или ФРАНЦ Франсуа Озона будут привлекательнее зомби или городской истории МОСКВА, Я ТЕРПЛЮ ТЕБЯ.

_______________________________

Наш традиционный опрос для вас, уважаемые читатели CINEMAPLEX:

 

Kinoplan-dlya-Ukrainy1База релизов Украины доступна в «Киноплане».
Ласкаво просимо!

Зарегистрируйтесь в «Киноплане» до 20 сентября
и получите месяц бесплатного букинга.
8 800 100-11-24 support@kinoplan.ru

 

В ТЕМУ

СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 6 ОКТЯБРЯ: НОВЫЕ ФАНТАЗИИ ОТ ТИМА БЁРТОНА

 

1 комментарий »

  1. Акопов 19 сентября 2016 в 13:17 - Ответить

    а на основании чего вы делаете какие либо выводы о фильме и ставите ему оценку?

    вы же не смотрели фильм " Москва я терплю тебя " . да,да, не смотрели. а иначе никогда не сравнивали бы его прокатный потенциал с картиной " Москва никогда не спит " .

КОММЕНТАРИИ »


+ пять = 10