Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ОБ УИК-ЭНДЕ 15 АВГУСТА: ЖЕНИХ ВСЕЯ РУСИ
Рая Башинская 16.09.2016 / 17:33 0

ЖЕНИХ с Сергеем Светлаковым немного взбодрил российский прокат, БРИДЖИТ ДЖОНС 3 претендует на второе место. О первых впечатлениях от старта уик-энда и о планах на «Кино Экспо» говорят кинотеатры из Благовещенска и Ульяновска.

Андрей Пономаренко — менеджер сети кинотеатров «Мир Кино» в Благовещенске: «ДК Профсоюзов» (2 зала на 595 места, цифра+3D), «Киноцентр» (5 залов на 930 мест, пленка, цифра), «ОКЦ»  (1 зал на 160 мест, пленка), «Реал» (2 зала на 190 мест, цифра+3D), «Острова» (3 зала на 250 мест, цифра+3D), «Харбин» (2 зала на 408 мест, цифра+3D).

Юлия Желтышева  — заместитель директора по репертуарному планированию в кинотеатрах «Луна» (3 зала на 564 мест, цифра+3D) и «Руслан» (1 зал на 168 мест, цифра+3D) в Ульяновске.

 

Какими релизами вы стартовали в этот уик-энд? Какие показатели в первый день проката продемонстрировали новинки? Какие у вас ожидания на предстоящие выходные в целом?

Андрей Пономаренко: В этот уик-энд у нас стартовали БРИДЖИТ ДЖОНС 3, ЖЕНИХ, ПОСЛЕДНИЙ ПОВОРОТ, НЕРВ, СНОУДЕН и 31. ПРАЗДНИК СМЕРТИ. Школьные каникулы закончились, и сейчас все идет слабо. Лидером после четверга стал ЖЕНИХ — на него вчера пришло максимальное количество зрителей. Далее несколько фильмов идут с большим отрывом и примерно на одном уровне — это БРИДЖИТ ДЖОНС 3, НЕРВ, ПОЛНЫЙ РАСКОЛБАС — видимо, пришли студенты, любители «поколбаситься» — и СНОУДЕН. На сеансы приходит примерно 10-15 человек. Но четверг сам по себе не слишком показателен. Тем более, вчера было холодно и дождливо, сентябрь сам по себе всегда слабый, и вчера был рабочий день — это все те факторы, которые не на руку кинотеатрам.

Сегодня немного распогодилось, и как-то поживее стало в плане посещаемости. Скажем так, за 20 лет работы в кинопоказе мы привыкли практически ко всему. Но на сегодняшний день Светалков — одна из самых любимых фигур в отечественном кинобизнесе. Поэтому любое кино с ним смотрится гораздо выигрышнее, чем если бы эту же роль сыграл кто-то другой. Есть у нас ряд ТНТ-шных комедийных звезд, но из всех них именно Светлаков выступает своего рода гарантом кассового кино. Это, конечно, не уровень ТРАНСФОРМЕРОВ, но для российского кино — нормально. На русские комедии у нас ходят крайне слабо, но именно комедии со Светлаковым — пока приятное исключение. Их еще не так много, не успел он намозолить глаза, поэтому очень надеемся на это кино.

Я не сомневаюсь, что на выходных на ЖЕНИХА будет всплеск по посещаемости, потому что все составляющие кассового успеха у этого фильма есть: и рекламная поддержка, и Светлаков, и жанр комедии, и то, что этого кино еще нет в интернете. Уверен, что фильм возьмет свое. Дальше все будет зависеть только от «сарафана». Если картина окажется хорошей, у нее будет относительно долгая прокатная судьба с нормальными сборами.

Думаю, основную кассу уик-энда сделает ЖЕНИХ, и мне не кажется, что БРИДЖИТ ДЖОНС 3 или НЕРВ покажут какие-то феерические результаты. Надеюсь, что они выступят хотя бы выше среднего. Все-таки основные наши посетители — семейная аудитория, проектов для которой давно не было. ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ еще работает, но уже идет на убыль. Ждем АИСТОВ. Представляете, сколько людей посмотрели рекламный ролик АИСТОВ на тех же ЖИВОТНЫХ? Надеюсь, что это всколыхнет аудиторию. На следующий уик-энд я рассчитываю больше, чем на этот.

Юлия Желтышева: У нас стартовали ЖЕНИХ, БРИДЖИТ ДЖОНС 3, СНОУДЕН и НЕРВ. ЖЕНИХ, естественно, идет на первом месте, все остальные — примерно одинаково и даже плохо. ЖЕНИХ стартовал немного ниже моих ожиданий, но после ТАЙНОЙ ЖИЗНИ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ — это, пожалуй, первая премьера, которая показала хоть какие-то сборы. Думаю, остальные новинки раскачаются на выходных, потому что ЖЕНИХ — это кино не для всех, хотя аудитория на него у нас есть. Если сравнивать с прошлыми выходными, то эти отработают в два раза лучше.     

Как отработали неделю новинки прошлой недели? Какой «сарафан» идет у холдоверов? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров прошлой недели? 

Андрей Пономаренко: 8 сентября у нас стартовали БЕН-ГУР, ПОЛНЫЙ РАСКОЛБАС, ЧУДО НА ГУДЗОНЕ, МОРГАН и СВЕТ В ОКЕАНЕ. Вчера, в четверг, терпимо из холдоверов отработали РАСКОЛБАС и чуть похуже — БЕН-ГУР, с которым примерно вровень идет ЧУДО НА ГУДЗОНЕ. Это крайне низкий уровень, но остальные релизы работают еще хуже. Оставили на третью неделю ОЧЕНЬ ПЛОХИХ МАМОЧЕК — одним сеансом они собирают около 10 человек. В прошлый уик-энд БЕН-ГУР лидировал — за счет большего количества копий и формата 3D. Более или менее ровно работали ПОЛНЫЙ РАСКОЛАС и ЧУДО НА ГУДЗОНЕ.

Распределить места трудно, потому что все идет одинаково слабо. После летних каникул посещаемость у нас — на уровне статистической погрешности. В принципе, это традиционно — в сентябре всегда сборы низкие. У большинства взрослых уходит много средств, чтобы собрать детей в школы и университеты. По нынешним временам это очень дорого. Падение в цифрах в сентябре примерно на 50% связано с тем, что люди много потратились в конце августа. Конечно, все могло бы быть иначе, если бы выходили какие-то громкие релизы. Я с удовольствием вспоминаю те годы, когда в сентябре выходил ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ, который вытянул этот провальный месяц, и результаты оказались относительно нормальными. Сейчас не выходит такие продолжения, которые бы приковали зрительский интерес и на которые людям хотелось бы по сусекам наскрести. Выходят фильмы, на которые мы рассчитывали, но пока они идут ниже наших ожиданий.

Юлия Желтышева: На прошлой неделе стартовали БЕН-ГУР, ПОЛНЫЙ РАСКОЛБАС, МОРГАН и СВЕТ В ОКЕАНЕ. Мы редко показываем арт-хаусное кино, но иногда хочется своих зрителей побаловать авторским кино, хотя не всегда они откликаются и оправдывают наши ожидания. К сожалению, СВЕТ В ОКЕАНЕ отработал слабо. Наверно, зрители были не готовы, или мы не очень отработали по рекламе, чтобы привлечь аудиторию. От БЕН-ГУРА ждали большего, немного он нас разочаровал. Хотя и ожиданий особых не было, но сборы оказались еще ниже. Мы еще хотели поработать со школами, пригласить школьников на сеансы, но увеличение возрастного рейтинга до 16+ нарушило наши планы. БЕН-ГУР лидировал, на втором месте — РАСКОЛБАС, на третьем — МОРГАН. На этой неделе БЕН-ГУР просел сильно, примерно на 45%. РАСКОЛБАС хорошо работает последним сеансом: думаю, зрители получили то, что ожидали. Посещаемость сейчас низкая, апатия везде — и в группах и на сайтах, — поэтому отзывов на фильмы не так много. Думаю, к октябрю народ раскачается и будет более активным. Этот спад — традиционный для сентября, в принципе, каждый год мы убеждаемся, что в сентябре кинопрокату очень сложно.

Планируете ли вы принять участие в работе «Кино Экспо»? Если да, то какие цели и задачи ставите перед собой?

Андрей Пономаренко: Да, планирую. Я не частый гость на кинорынках. Для меня задача одна — посмотреть все своими глазами и пообщаться с букерами, потому что, на мой взгляд, общение — немаловажный фактор в работе. Мы общаемся по электронной почте и телефону, но в личном общении все немного по-другому. Личное общение играет не последнюю роль в становлении отношений кинотеатров и кинокомпаний. Просто хочу насладиться атмосферой кино. Материалы можно посмотреть и в интернете, но кинорынок я воспринимаю как площадку для общения с коллегами — это самое главное.

Юлия Желтышева: Да, планирую. Хочу посетить все презентации и, думаю, деловая программа тоже меня заинтересует, потому что хочется получить какой-то обмен опытом. Я стараюсь в целом кинорынки не пропускать.

 

В ТЕМУ

МОНИТОРИНГ СЕТИ «СИНЕМА ПАРК» 16 СЕНТЯБРЯ: ДОСТОЙНА ЛИ БРИДЖИТ ЖЕНИХА?

СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 15 СЕНТЯБРЯ: ЖЕНИХ НА НЕРВАХ, ИЛИ ВСЕ СЛОЖНО

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 15 СЕНТЯБРЯ: ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕНИХ, ТО БУДУТ ЛИ КРИЧАТЬ «ГОРЬКО!»?

 

 

КОММЕНТАРИИ »


восемь + 3 =