Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер


СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 20 ОКТЯБРЯ: ЭМОЦИИ В ЛЕДЯНОМ ПЛЕНУ
cinemaplex 21.09.2016 / 23:35 0

Все участники выставки «Кино Экспо» перед показом фильма ЛЕДОКОЛ в понедельник, 19 сентября, подписали эмбарго о неразглашении — такой ход со стороны продюсеров мы вынуждены принять, хотя признаемся честно — совершенно не понимаем его аргументацию. Спойлеры? — Участники индустрии этим не страдают, и полноценный показ фильма нужен им для других целей. И о финале этой истории спасения можно судить, даже не смотря фильм полностью, а только основываясь на законах жанра.   

Эмоции и оценка проекта, словно джинн, сохраняются в бутылке, но исполнятся ли желания демонстраторов о высоких кассовых сборах проекта, если они сохранят «публичную тайну», которая теряет смысл одним телефонным звонком и общением с коллегами, не имевшими возможности оценить проект? Поэтому рассказывая о проекте ЛЕДОКОЛ в рамках данной рубрики, мы будем сохранять нейтральный подход, как если бы не посмотрели этот фильм. Вот так бывает в жизни — достоинства должны оставаться за ширмой до определенного момента.

Нам жаль видеть такую позицию в киноиндустрии, потому что мы убеждены: чем больше кинотеатры знают о фильме, тем лучше они будут работать с проектом. А ведь на выставки сегодня имеют возможность приехать далеко не все...

НОВИНКИ УИК-ЭНДА
НАЗВАНИЕ ДИСТРИБЬЮТОР ЖАНР  ПЛАН РОСПИСИ / ХРОНОМЕТРАЖ (МИН.) / ВОЗРАСТ ФОРМАТ ВЫПУСКА РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЙ НА «КИНОПОИСКЕ» КОЛИЧЕСТВО ПРОСМОТРОВ РОЛИКА «КИНОПОИСК» / YOUTUBЕ  РЕЙТИНГ БУКЕРА
В ПОСТЕЛИ С ВИКТОРИЕЙ / Victoria Capella Film мелодрама, комедия  - / 90’ / 18+ 2D 87% (320 голосов) 19 194 / 89 447 Рейтинг 1
ДЖЕК РИЧЕР: НИКОГДА НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ / Jack Reacher: Never Go Back Централ Партнершип боевик 1100 / 114' / 16+ 2D, Atmos, D-Box, 4DX 90% (16 153 голоса) 158 293 / 593 159  7
КУБО. ЛЕГЕНДА О САМУРАЕ / Kubo and the Two Strings UPI мультфильм, фэнтези, приключения, семейный 400 / 102' / 6+ 2D, 3D 96% (1651 голос) 101 151 / 981 174  Рейтинг 4
ЛЕДОКОЛ Наше кино драма — / 120 / 12+ 2D 96% (3 208 голосов) 71 639 / 1 854 899  9
С ВЕЩАМИ НА ВЫЛЕТ! / Last Call for Nowhere Вольга комедия 100 / 90' / 16+ 2D  - 3 919 / 139 068 Рейтинг 1
СУПЕР БРИС / Brice de Nice 3 Megogo Distribution комедия   — /  -   / —   2D 83% (87 голосов) —  / —   Рейтинг 1
ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ КОНЕЦ СВЕТА / Juste la fin du monde A-One Films драма 150 / 97' / 18+ 2D 94% (5 607 голосов) 26 253 / 52 827 Рейтинг 1
прим.: в колонке просмотров ролика указывается наибольшее количество просмотров одного русскоязычного трейлера или тизера на одном из каналов на момент публикации.

Ложимся в дрейф. ЛЕДОКОЛ — второй фильм-катастрофа в течение года, который должен стать фильмом-событием, чтобы подчеркнуть ценность проведения Года российского кино. Продюсер Игорь Толстунов дал нашему изданию эксклюзивное интервью, в котором подробно рассказал работе над проектом.

Опуская впечатления от увиденного, можем отметить, что для компании «Профит» ЛЕДОКОЛ станет уже вторым фильмом-катастрофой в фильмографии после успешного выпуска МЕТРО (365 млн.). Фигура постановщика Николая Хомерики, автора впечатляющих фестивальных драм (СКАЗКА ПРО ТЕМНОТУ, СЕРДЦА БУМЕРАНГ), указывает на то, что в фильме большое внимание будет уделено противостоянию характеров — на поверхности в трейлере есть замена одного капитана другим (конфликт между персонажами Сергея Пускепалиса и Петра Федорова). Естественно, столкновение с айсбергом и критические ситуации также предполагают разные варианты для спасения, из которых придется выбирать единственный.

Столкновение человека и стихии, безусловно, будет находиться в центре этой истории, но и личные переживания героев будут играть заметную роль — иначе бы не появились в ролике два женских персонажа. Это напоминает по конфигурации проект ЭВЕРЕСТ (719 млн). Что отличает отечественный фильм, так это присутствие органов госбезопасности, для которых ледокол важнее человеческой жизни. Для ЛЕДОКОЛА будет чрезвычайно важно заручиться мощным «сарафаном», так как стартующий через неделю ДОКТОР СТРЭНДЖ перетянет на свои сеансы всех поклонников зрелищного кино.

На дате также наблюдается очевидный спор между 2 проектами — ЛЕДОКОЛОМ и ДЖЕКОМ РИЧЕРОМ 2. Боевик с Томом Крузом — крепкий жанровый релиз, который также рассчитывает на безусловное внимание мужской аудитории 25+. Первый фильм заработал в прокате 140 млн и не вызывал у аудитории восторга, но все-таки Круз очень уверенно работает с каждой из своих франшиз, так что следует предположить хотя бы минимальный рост сборов.

Получается, в малозальных кинотеатрах букерам предстоит сделать не самый очевидный выбор между двумя релизами. Впечатляет количество просмотров трейлера отечественного фильма на YouTube. Если дистрибьютор и продюсеры в полной мере реализуют свои амбициозные планы по промо-кампании, тот результат наверняка превысит сборы МЕТРО, даже в условиях максимально жесткой конкуренции.

Женские штучки.   При таком доминировании «мужских» релизов в репертуаре очень симпатично смотрится романтическая французская комедия В ПОСТЕЛИ С ВИКТОРИЕЙ, где играет звезда ЛЮБВИ НЕ ПО РАЗМЕРУ (40 млн) Виржини Эфира. Для продвижения этого жанра даже не требуется изображения главной героини — достаточно Эйфелевой башни и постели. Остальное — фантазия  зрителей.

Арт-волна. Обласканный критиками и зрителями Ксавье Долан представил в Канне свою новую работу ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ КОНЕЦ СВЕТА, и вот осенью этот проект выходит в прокат в России в пакете дистрибьютора A-One Films, который сделал Ксавье своим «домашним» режиссером после МАМОЧКИ (6 млн) и ТОМА НА ФЕРМЕ. У режиссера постепенно сформировалась постоянная преданная аудитория.

Не только для детей. Анимационная студия Laika славится производством проектов, которые не всегда подходят для просмотра с маленькими детьми, но зато привлекают аудиторию старшего возраста, которая находит и рассказанных историях и социальную сатиру, и политический контекст, и философские размышления КУБО. ЛЕГЕНДА О САМУРАЕ — новая работа студии, познакомившей зрителей с СЕМЕЙКОЙ МОНСТРОВ (94 млн) и ПАРАНОРМАНОМ (99 млн).    

_____________________________

Представляем вам вариант стратегии росписи для одно- , двух- , трех- и четырехзальных кинотеатров. Напоминаем, что в своей публикации мы не ставим целью представить все возможные форматы росписи (это невозможно), но стараемся с помощью наших друзей-букеров обозначить основные направления и тенденции при постановке релизов — для обычных кинотеатров, без специфики подбора репертуара для определенного сегмента зрителей. Указывается желательное количество сеансов для постановки, а не требования дистрибьюторов по росписи.

Для наглядности мы используем систему «Киноплан».

ПРИМЕР РОСПИСИ УИК-ЭНДА

ОДНОЗАЛЬНИК

 

На наш взгляд, на постановку в однозальнике могут претендовать только 2 релиза — это ЛЕДОКОЛ («Наше кино») и ДЖЕК РИЧЕР 2: НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ («Централ Партнершип»). Независимо от выбора букера новинка получит в свое распоряжение 3 сеанса с уклоном в вечер. После 4 показов на старте ИНФЕРНО сократит свое присутствие в росписи до 2-3 сеансов (в зависимости от договоренностей по прокату).

В качестве единственного сеанса для семейной аудитории мы сохраняем ДОМ СТРАННЫХ ДЕТЕЙ МИСС ПЕРЕГРИН. Но если букер согласовал прокат этого релиза в течение двух недель, а ИНФЕРНО оставил 2 сеансами, то появляется возможность обновить детский репертуар и поставить в однозальник КУБО также 2 сеансами. Тогда комбинация релизов будет выглядеть как 3+2+2, хотя вариант, представленный на изображении, кажется нам наиболее вероятным: 2 холдовера +1 новинка.

ДВУХЗАЛЬНИК

 

На площадках данного формата мы предполагаем постановку 2 премьер — драмы ЛЕДОКОЛ (5 сеансов) и боевика ДЖЕК РИЧЕР 2 (3 сеанса). Важную роль в репертуаре будет играть ИНФЕРНО (4 показа, вторая неделя проката). По одному сеансу — в распоряжении ДОМА СТРАННЫХ ДЕТЕЙ МИСС ПЕРЕГРИН  и холдовера прошлой недели, например, комедии СУПЕРПЛОХИЕ / хоррор-триллера НОВАЯ ЭРА Z.

С большой долей вероятности в двухзальнике будут работать 5 проектов: 2 новинки + 3 холдовера. Конечно, вместо второй игровой премьеры букер может расписать в двухзальнике и анимацию КУБО, но можно подождать еще неделю, когда в осенние школьные каникулы сразу стартуют зарубежные ТРОЛЛИ и отечественный СИНДБАД.

ТРЕХЗАЛЬНИК

 

В трехзальнике предполагаем постановку 3 премьер — ЛЕДОКОЛ (минимум 6 сеансов), ДЖЕК РИЧЕР 2 (от 4 сеансов ) и КУБО. ЛЕГЕНДА О САМУРАЕ (скорее всего, 2 показа). Естественно, букер может выбрать и другую стратегию росписи, например: не ставить в репертуар мультфильм КУБО, которые заинтересует далеко не все семьи, а отдать один из сеансов тем же АИСТАМ (5-й уик-энд), особенно если у релиза будет отличный «сарафан», и зрители не потеряют к нему интерес. Количество сеансов для древних холдоверов (ДУЭЛЯНТ, ДОМ СТРАННЫХ ДЕТЕЙ МИСС ПЕРЕГРИН) будет зависеть от результатов предшествующего проката.

На наш взгляд, оптимально расписать на площадке данного формата 7 релизов  - 3 новинки + 4 холдовера.

ЧЕТЫРЕХЗАЛЬНИК

 

В четырехзальнике предполагаем увеличение количества сеансов для трех новинок — ЛЕДОКОЛ (до 7 показов в течение дня), ДЖЕК РИЧЕР 2 (от 5 сеансов) и КУБО (2-3 показа). В общей сложности на площадках данного формата смогут работать до 9 проектов (3 новинки + 6 холдоверов). После стартового уик-энда ИНФЕРНО сохранит в своем распоряжении, скорее всего, 6 сеансов, единичные сеансы — на счету холдоверов НОВАЯ ЭРА Z и СУПЕРПЛОХИЕ.

________________________________

Наш традиционный опрос для вас, уважаемые читатели CINEMAPLEX:

 

Kinoplan-dlya-Ukrainy1База релизов Украины доступна в «Киноплане».
Ласкаво просимо!

Зарегистрируйтесь в «Киноплане» до 20 сентября
и получите месяц бесплатного букинга.
8 800 100-11-24 support@kinoplan.ru

 

В ТЕМУ

СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 13 ОКТЯБРЯ: КОМУ ПРЕДНАЗНАЧЕНО САМОЕ ЖАРКОЕ МЕСТО В АДУ?

 

КОММЕНТАРИИ »


9 + = пятнадцать