Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ПРОДЮСЕР ЮРИЙ МОСКВИН (WIZART): «НА КАЖОМ НОВОМ ПРОЕКТЕ МЫ РЕШАЕМ СВЕРХЗАДАЧУ — ПРОДОЛЖАТЬ УДИВЛЯТЬ ЗРИТЕЛЕЙ»
Дьяков Александр 21.09.2016 / 01:40 0

Во вторник в Санкт-Петербурге в рамках выставки «Кино Экспо» прошел российско-китайский кинофорум, в котором приняли участие ведущие отечественные продюсеры, выстраивающие стратегические партнерские отношения с рынком кинопроката в Китае. Среди участников круглого стола был продюсер Юрий Москвин, у которого мы не могли не поинтересоваться, как продвигается работа над новыми проектами студии WizartAnimation, тем более что СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА 3 производится в тесном сотрудничестве с китайскими партнерами.   

Как обстоят дела с работой над третьей частью СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ? Удается ли Вам в полной мере реализовать задуманное, несмотря на жесткие сроки производства?

Юрий Москвин: Действительно, сроки мы себе поставили очень жесткие, потому что два года на реализацию такого проекта — это необходимость расходовать каждую минуту максимально эффективно. Основная нагрузка легла на плечи разработчиков, но мы не ставим перед собой задачи, которые не сможем выполнить. Пусть это будут сверхзадачи, но их выполнение зависит исключительно от наших способностей. Поэтому мы делаем все, что в наших силах, и премьера состоится в назначенные сроки, в Новогодние праздники.

Компромиссы в процессе работы возникают всегда, когда создатели хотят чего-то большего для себя и своего проекта. Понятно, что не получается реализовать абсолютно все, конечно, но нужно поднимать планку.

Что нового, по сравнению с первыми двумя сериями, ждет зрителей в кинотеатрах? Какую сверхзадачу Вы ставите перед собой?

У нас всегда есть такая сверхзадача — удивить зрителя, чтобы он, придя в кинозал, поразился увиденному. Мы должны каждый раз удивлять зрителя, чтобы ему снова было интересно. Естественно, это не простое, но необходимое условие для нашей работы.

Если говорить об одной из новинок в третьей серии приключений Кая и Герды, то у нас появляется новый яркий персонаж, который должен понравиться аудитории. Вообще, количество героев в третьей СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЕ будет превосходить то, что было в первых двух мультфильмах. Здесь разные персонажи объединяются, чтобы сюжет и действие стали еще масштабнее. У нас запланировано и реализовано огромное количество спецэффектов, которые делают новую серию настоящим блокбастером.

Мы все делаем для того, чтобы третья часть выглядела как европейская анимация самого высокого уровня. Когда мы показывали наши наработки СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ 3, то нам было приятно услышать сравнения и со студийной голливудской анимацией. Опыт и знания дают нам возможность добиваться более высокого результата. Мы словно спортсмены, которые на каждом новом для себя соревновании прогрессируют и поднимаются все выше и выше.

Кода мы разрабатываем новый проект, то всегда обсуждаем его досконально и определяем его потенциал, как технический, так и финансовый, что нам дадут те или иные решения. С каждым новым мультфильмом решения усложняются. С точки зрения насыщенности кадра и проработки мы снова делаем шаг вперед.

Не только зрители, но и критики всегда отмечали большие художественные особенности мультфильмов производства WizartAnimation, великолепную проработку анимации. Замечания, в основном, касались нюансов сценария и диалогов. А где Вы видите резервы для улучшения своей работы?

Резервы нужно находить во всех аспектах своей работы. От проекта к проекту команда развивается, и мы постоянно смотрим, что можем сделать лучше — в фонах, персонажах. К работе над сценарием третьей части мы привлекали Роберта Ленса, который работал в креативной команде создателей ИСТОРИИ ИГРУШЕК, КРАСАВИЦЫ И ЧУДОВИЩА. С нашей точки зрения, это еще одна ниточка, которая приближает нас по качеству к Голливуду.

Ориентация на лучшие образцы студийной анимации позволяет нам совершенствовать свой подход, так что мы не стесняемся привлекать к сотрудничеству лучших специалистов для достижения наилучшего результата. Конечно, можно пройти этот путь и самим, но он займет гораздо больше времени, так что мы не стесняемся учиться — это нормальный рабочий путь.

Что дало Вам участие в работе над проектом китайских партнеров, помимо огромного рынка сбыта?

Попасть на азиатские рынки сбыта из России — достаточно сложная задача. У нас все получилось в Южной Корее и на Ближнем Востоке, но присутствие в Китае — это показатель качества, который в конечном счете влияет на продвижение проекта и на других территориях — в Индонезии, Малайзии, Вьетнаме. С китайским релизом делать бизнес становится проще - все-таки сейчас это второй по величине рынок в мире.

Все технические вопросы производства мы решали самостоятельно, но наши партнеры хорошо подхватывали эти идеи и предлагали возможные варианты проработки. Если бы мы принимали ключевые решения сразу в двух странах и согласовывали бы их, то не успели бы завершить производство мультфильма за два года.

Тем не менее, в процессе реализации проекта СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА 3 мы пытаемся учесть некоторые особенности международных рынков, в том числе китайского. Подготовить измененную версию анимационной ленты специально для определенного рынка очень сложно (сложнее, чем для игрового фильма), так что мы стараемся заложить эту специфику в тексте, когда проект уже дублируется, обязательно переводим все надписи, которые появляются в кадре.

Мультфильмы компании Wizart востребованы на международных рынках, это один из самых успешных брендов с точки зрения продаж. Вы уже представляли СНЕЖНУЮ КОРОЛЕВУ 3, и какой была реакция потенциальных покупателей?

На международных рынках наш мультфильм приняли отлично, было много предварительных продаж, и у нас растет число премьер, которые пройдут одновременно с Россией. Готовность выпускать фильм день в день свидетельствует о доверии прокатчиков к нашему продукту. Дистрибьюторы, еще не видя готовый проект, уже запускают рекламную кампанию мультфильма — это радует, придает нам сил и дополняет ответственности за конечный результат. Мы благодарим наших партнеров за доверие — это очень важный момент, который касается не только компании Wizart, в частности, но и отношения к российской киноиндустрии в целом.

Идет ли работа над ВОЛКАМИ И ОВЦАМИ 2?

Полным ходом! Летом 2018-го смотрите во всех кинотеатрах мира (улыбается).

Довольны ли Вы развитием других направлений бизнеса, которые связаны с производством анимации, в частности мерчендайзинга?

Довольным нельзя быть никогда, но это развитие идет постепенно. Если раньше доля доходов от мерчендайзинга составляла условно нуль, то сейчас это уже порядка 10 процентов. Здесь важно то, что мы получаем не только продажи, но и общее продвижение бренда.

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА 4 будет сниматься, или история продолжится в виде сериала, а Вы возьметесь за создание новых франшиз?

Мы сейчас обсуждаем этот вопрос. Скорее всего, четвертая СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА будет, но это не отнимает того, что работа над сериалом уже ведется. Мы приступили к его производству, и первые серии будут готовы уже весной. Скорее всего, весной мы запустим и третью анимационную франшизу в нашем пакете, а зимой все наше внимание будет уделено СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЕ 3.

В ТЕМУ

ЮРИЙ МОСКВИН (WIZART): «СПРОС НА АНИМАЦИОННЫЙ КОНТЕНТ ВСЕГДА БУДЕТ МАЯЧИТЬ ВПЕРЕДИ»

 

 

КОММЕНТАРИИ »


+ 2 = три