Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 22 СЕНТЯБРЯ: ВЫБЬЕТ ЛИ «ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА» ДЕСЯТКУ?


Никитин Никита 22.09.2016 / 00:34 0

Кинотеатрам грех жаловаться на новинки прошедшей недели — все они сработали практически по максимуму, обеспечив прирост по валовым сборам уик-энда. На начавшейся неделе за счет сильных новинок кассовые сборы также должны порадовать демонстраторов. 

Премьеры уик-энда №38 уверенно заняли весь пьедестал бокс-офиса — ЖЕНИХ освоил почти 200 млн, БРИДЖИТ ДЖОНС 3 приблизилась к сотне, смог удивить НЕРВ. Как результат — увеличение совокупных сборов топ 10 на 22% до 553 млн. На текущей неделе стартуют еще более многообещающие релизы, обладающие стартовым потенциалом на 200+ млн — студийная анимация АИСТЫ, вестерн ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА, а также военная драма КРЕЙСЕР.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

ЖЕНИХ неожиданно для нашей редакции прошел по «лыжне» дилогии ГОРЬКО!, заметно превзойдя СКОРЫЙ «МОСКВА-РОССИЯ» и САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ. Конфигурация «Светлаков+свадебная тема+масштабное и грамотное продвижение» вновь сработала на «ура». Прогноз Александра Дьякова, дававшего 130 млн на старте, оказался точен лишь на 67%. Большинство наших читателей также старались быть реалистичными в своих оценках: 23% участников ставили на диапазон 121-140 млн, 20% — на 81-100 млн. И только 10% проголосовавших сделали ставку на 181-200 млн.

Женщине обычно это не свойственно, но БРИДЖИТ ДЖОНС 3 повела себя крайне предсказуемым образом. Произвести прогноз с оглядкой на успешные женские релизы ДРУГАЯ ЖЕНЩИНА и СТАЖЕР оказалось верным решением. Точность прогноза автора этих строк составила 98,2%. Читатели CINEMAPLEX в целом были солидарны с моим эстимейтом: 29% голосов было отдано за верный диапазон 86-100 млн, еще 25% проголосовало за 71-85 млн.

Мало кто разглядел заметный потенциал хайтек-триллера НЕРВ. Считая, что рискую с излишне оптимистичной аналогией, я вспомнил про УБРАТЬ ИЗ ДРУЗЕЙ. Но на самом деле НЕРВ оказался сравним по силе с картинами КОНТИНУУМ и ХРОНИКА с их сборами на 60+ млн. В результате мой прогноз оказался верен только на 74%. Сдержанно оценивали перспективы молодежного триллера и участники игры-прогноза. Ни один из наших читателей не сделал ставку на сборы более 61 млн. Больше всего голосов (38%) было отдано за диапазон 31-40 млн, еще 29% сделали ставку на 41-50 млн.

Что касается холдоверов, то они распределись следующим образом. Наименее ожидаемо повел себя БЕН-ГУР, собравший 53 млн (точность прогноза Александра Дьякова составила 85%). Пополнивший кассу на 31,8 млн ПОЛНЫЙ РАСКОЛБАС оправдал эстимейт главреда CINEMAPLEX на 96,1%. Наконец, ЧУДО НА ГУДЗОНЕ отметилось повторными сборами в размере 36,1 млн, что соответствует моим ожиданиям на 97%.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) Спета ли песенка ЖЕНИХА? Поднимет ли его «сарафан», или потенциальная аудитория так и не проявит себя на втором уик-энде?

2) На что способны АИСТЫ? Сможет ли первый полноценный семейный проект анимационного подразделения Wrner Bros. сыграть на одном поле с Pixar и Dreamworks?

3) ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА — новый хитовый вестерн или рядовой жанровый релиз? Смогут ли Дензел Вашингтон и Крис Пратт должным образом возбудить аудиторию?

4) Николас Кейдж и КРЕЙСЕР — серьезная драма или военный трэш? Ждет ли эту парочку российский зритель?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Никита Никитин: Warner наконец полноценно вступает в борьбу за часть кассового пирога в анимационном сегменте. Первый блин, принято считать, бывает комом, но в этот раз это маловероятно. Оригинальные мультфильмы давно собирают не меньше франшиз — главное, чтобы проект представляла студия, которая располагает полным доверием у зрителей. Так было у ЗВЕРОПОЛИСА и Walt Disney Animation и ТАЙНОЙ ЖИЗНИ… и Illumination Entertainment. Ну, и чтобы качество, разумеется, не подводило. С последним у АИСТОВ, кажется, все в порядке. Остроумная идея, трогательные персонажи, яркие краски, юмор и динамика, много разных говорящих животных — мультик обещает стать настоящим подарком для ЦА.

Однако, АИСТЫ не блещут статистическими показателями, и бренд WAG аудитории пока не знаком: рейтинг ожидания (всего 2,4 тыс голосов «за» на «Кинопоиске»), объемы просмотров (менее миллиона у главного ролика за месяц демонстрации на Youtube), охват трейлеринга — по всем этим параметрам анимационная новинка уступает тому же ЗВЕРОПОЛИСУ. Поэтому я готов поверить только в 220 млн для АИСТОВ на старте проката.

Александр Дьяков: История о том, как аисты приносят детей, не кажется мне слишком интересной для аудитории general. Дистрибьютор очень редко работает с анимационными релизами, и пока самый резвый старт в фильмографии «Каро Премьер» — это ДЕЛАЙ НОГИ 2 (107 млн), а последний — ЛЕГО ФИЛЬМ (104 млн). Близкими по конфигурации проекта мне также видятся СЕКРЕТНАЯ СЛУЖБА САНТА-КЛАУСА (108 млн на старте). Мне кажется, что стартовый результат релизу сможет обеспечить только целевая аудитория — прогнозирую 110 млн в первый уик-энд.     

Никита Никитин: Бытует мнение, что вестерн — один из почивших коммерческих жанров. Однако, приглядитесь — фильмы о Диком Западе выпускаются с завидной регулярностью. Только с начала года в наших кинотеатрах вышло пять вестернов. Два их них (ВЫЖИВШИЙ и ОМЕРЗИТЕЛЬНАЯ ВОСЬМЕРКА) стали суперхитами, три других (СТРОГО НА ЗАПАД, ДЖЕЙН БЕРЕТ РУЖЬЕ и ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ с местом действия в современности) были выпущены независимыми дистрибьюторами и не были обделены вниманием синефилов. Зрелищная и звездная ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА обещает оказаться в первой категории вестернов. Конечно, это не ВЫЖИВШИЙ, но вот результат ДЖАНГО ОСВОБОЖДЕННОГО картина Антуана Фокуа может повторить без особых проблем. Позитивным, но вполне реалистичным ориентиром на СЕМЕРКУ может служить ОДИНОКИЙ РЕЙНДЖЕР. Смелые ожидания от боевика с Дикого Запада подтвердил и Александр Дьяков в специальном скрининге. Ставлю на 210 млн в первый уик-энд для ВЕЛИКОЛЕПНОЙ СЕМЕРКИ, также памятуя о результатах других недавних ремейках жанровой классики РОБОКОП и ВСПОМНИТЬ ВСЕ.

Александр Дьяков: Мой коллега привел отличные референсы — ДЖАНГО ОСВОБОЖДЕННЫЙ и ОМЕРЗИТЕЛЬНАЯ ВОСЬМЕРКА сработали очень хорошо, но его итоговый прогноз мне кажется чересчур завышенным. Между прочим, первый фильм Тарантино заработал на старте только 167 млн (при куда более высоком рейтинге ожидания и наличии ДиКаприо). Для меня очень показательны скромные результаты «мужских» фильмов БЕН-ГУР  и ДЖЕЙСОН БОРН в сентябре, так что предполагаю для СЕМЕРКИ только 135 млн на старте.        

Никита Никитин: Сложно прогнозируемым проектом предстает КРЕЙСЕР с Николасом Кейджем. С одной стороны, это перенесенный на большой экран реальный драматический эпизод Второй Мировой с участием одного из самых узнаваемых актеров мира. С другой, фильм выглядит уж больно эклектично — война, крушение и катастрофа, акулы. Николас Кейдж, наконец. КРЕЙСЕР словно специально лавирует между тематически близким КАПИТАНОМ ФИЛЛИПСОМ (59 млн на 630 копиях) и известным хулиганским трэшем с Кейджем СУМАСШЕДШАЯ ЕЗДА (57 млн на 698 копиях). Так или иначе, судя по его активности, дистрибьютор верит в релиз. Причем до такой степени, что даже только что привозил самого Кейджа в Москву. Эти и другие действия «Парадиза» могут привести к тому, что КРЕЙСЕР заработает около 60 млн на старте.

Александр Дьяков: Военные фильмы бывают очень разными, как и отношение к ним зрителей. Американский взгляд на Вторую мировую российским зрителям сегодня мало интересен.Времена СПАСТИ РЯДОВОГО РАЙАНА прошли, и даже Нолан с ДЮНКЕРКОМ может не переломить ситуацию. А чтобы ЯРОСТЬ сработала, нужен был именно Брэд Питт, а не Николас Кейдж. Делаю ставку на 32 млн.

СУДЬБА ХОЛДВЕРА

Никита Никитин: Суперуспешные отечественные комедии могут показывать чудеса выносливости, пример тому — тот же ГОРЬКО! (-23%). Но уже ГОРЬКО! 2 (-53%) и СКОРЫЙ «МОСКВА-РОССИЯ» (-50%) не были столь стойки. Охотнее верится, что ЖЕНИХ повторит именно их динамику. Прогнозирую -54% и 90 млн сборов во второй уик-энд.

Велика вероятность, что старушка БРИДЖИТ не выдержит конкуренции с ЖЕНИХОМ и обвалится на второй неделе как СЕКС В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ 2 (-65%). Но ДРУГАЯ ЖЕНЩИНА (-43%) и АГЕНТ ДЖОННИ ИНГЛИШ 2 (-54%) предлагают более позитивный исход. Рискнем быть оптимистами и выпишем комедии 45 млн при снижении  на 49%.

________________________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на старт трех новинок предстоящего уик-энда:


 

 

В ТЕМУ:    

СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 22 СЕНТЯБРЯ: КРУЧЕ ЛИ ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА ОМЕРЗИТЕЛЬНОЙ ВОСЬМЕРКИ?

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 15 СЕНТЯБРЯ: ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕНИХ, ТО БУДУТ ЛИ КРИЧАТЬ «ГОРЬКО!»?  

 «ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА» (22 СЕНТЯБРЯ, WDSSPR): «НАДЕЮСЬ, МЫ ИДЕМ ВОЕВАТЬ, А НЕ МСТИТЬ» 

КОММЕНТАРИИ »


+ 6 = восемь