Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«КИНО ЭКСПО 2016». ПРЕЗЕНТАЦИЯ «КАРОПРОКАТ»: КАК ДЕРЖАТЬ УДАР
Дьяков Александр 24.09.2016 / 23:00 0

Во время презентаций дистрибьюторы не только расхваливают свой контент перед аудиторией кинорынка — они также пользуются случаем, чтобы транслировать в зал свои установки — явные и имплицитные. Одним из ярких моментов завершившегося «Кино Экспо» стала словесная пикировка между Вадимом Смирновым и Алексеем Рязанцевым, которая служит свидетельством того, как нагнетаются страсти в условиях жесткой конкуренции.  

Удачными или нет получились эти едкие шутки — судить не нам, чувство юмора у всех индивидуальное, но участники рынка однозначно могли намотать на ус слова Алексея Рязанцева о том, что кинотеатрам решительно не рекомендуется сокращать сеансы для успешно стартовавшего ЖЕНИХА (194,2 млн), иначе им не дадут расписать ФАНТАСТИЧЕСКИХ ТВАРЕЙ (стартуют 17 ноября). "Не давайте мне повод становиться «тварью», — завершил глава «Каро» сложносочиненную шутку под смех аудитории.

Конечно, эта установка не касается крупных федеральных и региональных игроков, от которых зависит общая картина результатов проката, но вот остальным демонстраторам придется быть максимально дипломатичными. Но пора от вопросов политики перейти к содержанию презентации.

_____________

Выступление Сарика и Гевонда Андреасянов с пакетом проектов Enjoy Movies — крепкий фундамент презентаций «Каропрокат» уже на протяжении многих лет, и энтузиазм братьев нисколько не угасает. Напротив: вместо линейки комедий демонстраторы знакомятся с концептами многобюджетных проектов в самых разных жанрах, и особого внимания заслуживают драматические ленты, где зрители будут плакать от избытка эмоций.

Новинка среди проектов Enjoy Movies — драма НЕПРОЩЕННЫЙ, сюжет которой связан с авиакатастрофой над Боденским озером в 2002 году, когда погибли дети, летевшие на отдых из Уфы в Барселону. Главными героями фильма станут диспетчер Питер Нильсен, чьи ошибочные действия во многом предопределили катастрофу, и его убийца Виталий Калоев, потерявший жену и обоих детей. В кастинге подтверждено участие Дмитрия Нагиева. Известный комедийный актер и шоумен возьмет на себя серьезную драматическую роль. Любопытно, что параллельно ведется разработка проекта 478 на аналогичную тему. В главной роли — Арнольд Шварценеггер, но как голливудские продюсеры расскажут эту трагическую историю?

Съемки НЕПРОЩЕННОГО (не боевик, не триллер, а настоящая драма) начнутся в феврале будущего года, а пока участники кинорынка оценили концепт-тизер проекта. Тяжелая неоднозначная история с неоднозначным поступком главного героя может быть по-разному воспринята аудиторией, но эта история буквально просится на большой экран и может также рассчитывать на завидную фестивальную судьбу. Производство картины поддержало Министерство культуры.

Еще одна трагическая история,которую будет невозможно смотреть без слез — это фильм-катастрофа ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ (1 декабря), месяц назад выдвинутый Арменией на соискание премии «Оскар». Картина уже полностью готова, и с ней успели познакомиться на нескольких предварительных показах как представители армянской диаспоры в РФ, так и обычные зрители. Естественно, для очень многих зрителей это художественное высказывание было предельно эмоциональным и не могло оставить их равнодушными. Слезы, вызванные трагическими воспоминаниями, аплодисменты, скорее всего, станут непременным атрибутом для сеансов фильма.

ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ — не развлекательный проект, и это важно понимать для продвижения ленты на местах. Гости презентации посмотрели фрагмент, демонстрирующий момент катастрофы.

Гевонд Андреасян представил маркетинговую кампанию проекта, которая будет включать в себя платное размещение на ведущих федеральных каналах страны, включая «Первый», ТНТ, «Россия 1», СТС, НТВ, ТВ-3, «Пятница» и другие («Все живые деньги отправляются в телевизор, где сидит целевая аудитория фильма»). Очень много рекламных возможностей будет реализовано благодаря участию меценатов. Например, компания «Лайса», которой принадлежат 30% рынка наружной рекламы в стране, дают бесплатно рекламных поверхностей на 40 млн рублей. Будут брендированы микроавтобусы и автобусы, задействованы разнообразные виды социальной рекламы, которая появится в метро и в поездах РЖД («Сапсан»).

Интернет — «Одноклассники» (сегмент 30+ максимально активен) будут проводить специальную акцию. Общий объем активностей на странице проекта прогнозируется от 7 млн. Онлайн-кинотеатр IVI.RU обеспечит внушительным пакетом прероллов, которые будут направлены на привлечение «правильного» зрителя, который может откликнуться на рекламу. Rutube, woman.ru, ГК «Ташир», Mail.ru и многие-многие другие — все вкладывают свои ресурсы от сердца.

Создатели фильма уверены в позитивном «сарафане», который позволит фильму продержаться до выхода в прокат ВИКИНГА, следующего большого российского проекта.

Научно-фантастический фильм КОМА уже был представлен ранее на кинорынках- в этот раз мы увидели больше впечатляющих концептов для режиссерского дебюта Никиты Аргунова, чья команда ответственна за создание спецэффектов в МАФИИ и ЗАЩИТНИКАХ, а съемки проекта начнутся уже 11 октября. Это высокобюджетный проект, уникальный по сюжету для своего жанра, хотя некоторые его элементы напоминают НАЧАЛО Кристофера Нолана. Кастинг у проекта звездный — Алексей Серебряков, Любовь Аксенова, Риналь Мухаметов, Антон Пампушный, Милош Бикович.

Масштаб у проекта впечатляющий, и хочется надеяться, что все нарисованные художественные образы («жизнь после смерти») получат поддержку живой истории с яркими персонажами. Интерес к проекту — очевидный, только на одном аккаунте в YouTube он получил уже более 2,2 млн просмотров. Очевидно, что оригинальная идея в случае успешного воплощения будет востребована и на международных рынках, что способствует окупаемости фильма.

О ЗАЩИТНИКАХ говорят очень много. Для жанрового российского проекта — колоссально много. Можно по-разному относиться к медведю с пулеметом и общей концепции комикса с советскими супергероями, но создатели добились огромного резонанса — проект на слуху, и медведя обсуждают практически так же активно, как Енота из СТРАЖЕЙ ГАЛАКТИКИ.

После показа материалов фильма на международном кинорынке в Торонто (в Канаде проходит самый важный англоязычный кинофестиваль) ЗАЩИТНИКОВ взяло под свое крыло агентство CAA  (Creative Artists Agency) — крупнейшее агентство талантов в мире, которое располагается в Лос-Анджелесе. Это настоящий прорыв — ведущий игрок в мире кинобизнеса, который занимается делами Джеймса Камерона и Тома Круза теперь будет заниматься глобальным маркетингом российского проекта.

К 25 декабря создатели фильма планируют полностью завершить работу над лентой, чтобы передать ее иностранным партнерам в Китай, Индию, Германию, где фильм стартует одновременно с Россией 23 февраля. Временной цейтнот оставил гостей презентации без новых эксклюзивных материалов, потому что подготовка к каждому кинорынку требует достаточно времени. На декабрьском кинорынке Сарик Андреасян пообещал показать 40-50 минут полностью готового фильма. При этом российская версия ЗАЩИТНИКОВ будет дорабатывать вплоть до начала февраля и будет отличаться от международной.

На сцене появился Денис Кулаков, чья компания brand4rent будет заниматься лицензированием всей продукции, которая будет выпускаться к старту ЗАЩИТНИКОВ в прокате. Marvel зарабатывает на игрушках больше, ем на театральном прокате, поэтому понятно желание российских производителей начать зарабатывать в различных сегментах коммерческой деятельности. По оценке эксперта, в настоящий момент весь рынок лицензионной продукции в России составляет $2 млрд, и 30% из них тратятся на мальчиков в возрасте 3-9 лет.

Лицензионная программа по ЗАЩИТНИКАМ будет запущена в 2017 году и буде делиться на 2 этапа. В рамках первого будут добавляться элементы вселенной, которые расширят ее за пределы экрана кинотеатра. Издательство АСТ будет выпускать книги о супергероях, разработчики — игры для мобильных приложений и так далее. Будут игрушки, школьная канцелярия, одежда, продукты питания, товары для дома — любая категория, которую можно представить. Дизайнеры уже разработали упаковку для различных продуктов...

На лицензионном саммите, который пройдет в Москве с 26 сентября, будет представлена лицензионная программа ЗАЩИТНИКИ.Интерес от производителей — огромный. Наверно, пора придумывать хэштег «Особенно медведь с пулеметом».

Более подробно маркетинговая стратегия продвижения ЗАЩИТНИКОВ будет представлена на зимнем кинорынке, а пока несколько собеседников из числа знакомых кинотеатров, с которыми мы беседовали, отметили, что их ставки на проект выросли.

______________________

НЕВЕСТА (19 января) — новый фильм ужасов от Святослава Подгаевского, автора фильма ужасов (ПИКОВАЯ ДАМА. ЧЕРНЫЙ ОБРЯД), который сейчас находится в производстве.

К аудитории вышли продюсеры проекта Дмитрий Литвинов (ГК «Планета-Информ») и Владислав Северцев (генеральный продюсер программы «Битва экстрасенсов»). Владислав рассказал об интеграции фильма в новый сезон популярного телевизионного шоу, продюсерами также получено подтверждение поддержки от медиахолдинга «Газпром-медиа». Последний выпуск последнего сезона «Битвы экстрасенсов» посмотрели 4 млн зрителей по всей стране, но можно ли автоматически их считать потенциальными зрителями НЕВЕСТЫ для просмотра в кинотеатре?

Предусмотрена большая программа поддержки со стороны IVI.RU, сейчас согласуются детали формирования трейлеринга для картины — к каким релизам «Каро» ролик будет крепиться. Сам дистрибьютор с лучшими образцами зарубежных хоррормейкеров работает успешно (франишиза ЗАКЛЯТИЕ, И ГАСНЕТ СВЕТ...).

В финале гости презентации посмотрели 3 трейлера отечественных комедий — ДЕРЖИ УДАР, ДЕТКА! (6 октября), ЛЮБОВЬ БЕЗ ПРАВИЛ (10 ноября) и БОЛЬШОЕ КИНО (2 февраля).

Пожалуй, наиболее сдержанно публика приняла ролик новой работы Дмитрия Астрахана, в которой мэр провинциального Зареченска открыл «Оздоровительный центр» для потерявших внимание со стороны своих жен мужей. Вместо проблем дома — симпатичные, молодые и покладистые «медсестры» и «санитарки». Исполнителю главной роли, бывшему КВНщику Виктору Васильеву очень не хватает харизмы и экспрессии, чтобы играть «первую скрипку» в этом сомнительном ансамбле. Сам сюжет мало чем отличается от комедий Анатолия Эйрамджана из 90-х, которые для многих стали символом дурного вкуса.

Последняя работа Дмитрия Астрахана ДЕТОЧКИ вызвала некоторый резонанс в обществе ввиду провокационного содержания, но по сути в широкий прокат так и не вышла.

Что касается фильма БОЛЬШОЕ КИНО, то еще под названием ОГНИ БОЛЬШОЙ ДЕРЕВНИ он получил приз за лучший сценарий и диплом жюри на «Кинотавре-2016». У нашей редакции по итогам просмотра картины в Сочи были смешанные чувства:

Самодеятельное кино — это игра в настоящее. А тут еще и кино про кино. Трэш, большой треш. Эта глупая комедия, как два деревенских парня снимают «кино» с пьяным Дюжевым в инвалидном кресле, должна взять зрителя виртуозностью исполнения, деталями и выдумкой, фантазией, против которой не устоять. И кое-какие места в фильме действительно похожи на такое кино: сцены, где вампирская мелодрама в процессе обсуждения сценария превращается в... мексиканский боевик, поистине доставляют. Даже скрещивание приемов Мишеля Гондри с «деревенским детективом» фильму не мешает. Мешают, на наш взгляд, всяческие политические привязки — продажный мэр, бандиты, поджог кинотеатра... С переигрыванием тоже желательно знать меру, иначе то, что со вкусом публика поддерживает в ПЕРЕМОТКЕ, выглядит излишней придурью и дешевым заискиванием перед зрителем.

Новое прокатное название фильма вряд ли также будет способствовать интересу публики. На следующий день выставки картина была полностью показана профессиональной аудитории, поэтому мы просим вас, уважаемые читатели CINEMAPLEX поделиться своими впечатлениями от просмотра.

В ТЕМУ

ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ О «КИНО ЭКСПО-2016»

 

КОММЕНТАРИИ »


+ 1 = два