Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В КИТАЙ: ПРЕЗЕНТАЦИЯ «ГИГАНТСКОГО ЭКРАНА»
Дьяков Александр 28.09.2016 / 02:51 0

Анонсированный в прошлом году на «Кино Экспо» российско-китайский кинофорум прошел успешно — в первой его части состоялась презентация лазерной системы кинопоказа для больших экранов premium large format (PLF) бренда China Film Giant Screen (CGS). Во второй части наступило время для диалога — в рамках круглого стола «Россия и КНР: новый уровень сотрудничества» обсуждались вопросы совместного кинопроизводства и перспективы проката российских фильмов в Китае.

О выступлениях на круглом столе мы подробно расскажем во второй части публикации, тем более что там был представлен интересный практический опыт в сфере совместного кинопроизводства с Китаем — продюсеры Алексей А. Петрухин («Русская Фильм Группа»), Гевонд Андреасян (Enjoy Movies) и Юрия Москвин (Wizart) в настоящий момент занимаются съемками и разработкой проектов совместно с китайской стороной.

В первой же части мы затронем техническую сторону вопроса: разработка и внедрение CGS стало результатом усилий корпорации China Film Group, и сегодня специалисты рассматривают эту технологию в сегменте PLF как прямого конкурента для проекционных систем корпорации IMAX, основанной в Канаде.

Доминирование IMAX на мировом рынке на протяжении многих лет было поставлено под сомнение, так как китайская сторона поставила своей первичной целью снижение затрат для развития собственных проекционных систем на местном рынке. Коммерческая эксплуатация CGS началась в 2012 году, при этом необходимо отметить, что этот формат предназначен не только для внутреннего потребления. Система CGS поддерживается всеми голливудскими студиями.

Любопытно, что корпорация IMAX подала иск о краже интеллектуальной собственности — как утверждает истец, бывший сотрудник IMAX Gary Tsui, проработавший в компании 10 лет, использовал технологические разработки, для того чтобы начать свое собственное дело. Мы не будем разбирать юридические тонкости данного вопроса, но отметим, что стандартный экран для CGS составляет 20*12 метров, для IMAX минимальный размер составляет 22*16 метров.

Компания предлагает комплексные решения для инсталляции и оборудования залов системами CGS, при этом в ее структуре сформированы несколько департаментов, которые решают задачи на различных этапах сотрудничества с партнерами. Например, одна команда занимается проектированием и дизайном кинотеатров, вторая — это техническая поддержка, третья — сервисная группа по обслуживанию после продажи оборудования, которая работает в режиме 24/7.

Отдельно необходимо упомянуть подразделение, которое занимается обработкой и адаптацией цифрового контента под требования CGS. Специальные лаборатории по ремастерингу действуют не только в Китае, но и в Лос-Анджелесе, так как сотрудничество с Ассоциацией кинопроизводителей Америки (MPAA) продолжает выходить на более высокий уровень. По состоянию на август 2016 года уже 156 международных игровых фильмов были преобразованы в соответствующий формат кинопоказа.

Говоря о преимуществах CGS над конкурентами, руководители компании подчеркивают, что система автоматически калибрует и выравнивает действующую проекционную систему кинотеатра; осуществляет обработку изображения и улучшает качество исходной картинки; обеспечивает самую высокую яркость изображения (6 Ft/l), что особенно важно для показа 3D-проектов  и так далее.

CGS уже выигрывает конкурентную борьбу на местном китайском рынке и готовится начать международную экспансию.В 2014 году в Китае сборы фильмов, показанных системой «гигантского экрана», превысили $3 млрд, при этом за счет выгодных коммерческих предложений достигается лучшая экономика эксплуатации кинозала — дешевле и для операторов кинотеатров, и для простых потребителей.

В мировом масштабе CGS уже проникла на территорию Северной и Южной Америки, не говоря уже о широком распространении в Азии. Планируется, что до конца года будет преодолен рубеж в 200 залов.

______________

В финале презентации продюсер Алексей А. Петрухин представил небольшой видеоотчет о том, как проходит финальный блок съемок проекта ПУТЕШЕСТВИЕ В КИТАЙ: ТАЙНА ЖЕЛЕЗНОЙ МАСКИ. Масштаб проекта по-настоящему впечатляет: видно, что это большой международный проект, который реализуется на самом высоком технологическом уровне и соответствует студийному качеству из Голливуда.

В ролике еще не были представлены многочисленные спецэффекты, но даже на зеленом экране поражает тот замысел, который реализуют его создатели. Они создали Кремлевские палаты, замок Тауэр...Несмотря на открытость продюсеров в представлении рабочих материалов, заметно, что главные сюрпризы жду зрителей во время просмотра. Нужно оценивать новое российское кино по самым строгим меркам, и в этом плане сиквел делает попросту громадный шаг вперед по сравнению с ВИЕМ. Результаты этих усилий станут известны в 2017 году.

В ТЕМУ

ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ О «КИНО ЭКСПО 2016» 

 

КОММЕНТАРИИ »


× 9 = девять