Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 29 СЕНТЯБРЯ: ДУЭЛИ — УДЕЛ БЛАГОРОДНЫХ ГОСПОД?
Никитин Никита 28.09.2016 / 22:11 0

Главные новинки прошлой недели реализовали свой базовый зрительский ресурс. ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА и АИСТЫ победили на уик-энде, но не смогли мобилизовать для просмотра потенциальную аудиторию. Повторят ли их судьбу ДУЭЛЯНТ и ГЛУБОКОВОДНЫЙ ГОРИЗОНТ?

После всплеска на старте ЖЕНИХА кинопрокат вернулся к привычным сентябрьским показателям: валовые сборы топ-10 меньше 500 млн, лидеры бокс-офиса собирают немногим более 100 млн. На «стыковом» сентябрьско-октябрьском уик-энде №40 отвлечь от осенних забот и вернуть зрителей в кинотеатры призваны костюмная драма ДУЭЛЯНТ, фильм-катастрофа ГЛУБОКОВОДНЫЙ ГОРИЗОНТ и комедия ЗАЧИНЩИКИ.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

В прошедший уик-энд в нашем неофициальном внутриредакционном соревновании безоговорочную победу одержал Александр Дьяков. Главный редактор CINEMAPLEX не только выстроил премьеры в верной последовательности, но и выписал им довольно точные эстимейты.

Более традиционная в своем подходе к жанру ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА выступила слабее по-настоящему смелых и оригинальных вестернов от Тарантино ДЖАНГО ОСВОБОЖДЕННЫЙ и ОМЕРЗИТЕЛЬНАЯ ВОСЬМЕРКА, собрав на старте 118,5 млн. Ожидания главреда оправдались на 86%. В стане наших читателей не было единого мнения о силе СЕМЕРКИ. По 20% голосов набрали варианты 151-175 млн, 176-200 млн и верный диапазон 101-125 млн.

Всего 108,2 млн заработали АИСТЫ. Команда компании WAG, анимационного подразделения Warner, пока не может придумать и воплотить на экране историю, которая вызовет у семейной аудитории на международных рынках такой же ажиотаж, как идеи от Walt Disney Animation и Illumination Entertainment. Как результат — трезвый прогноз от Александра Дьякова сбылся на 98,3%. Предлагавший не самые конкретные ответы опрос вынудил наших читателей распределиться по вариантам — менее 150 млн (40%), 151-200 млн и 251-300 млн (по 30%).

КРЕЙСЕР потерпел полное крушение на рынке СНГ. Заработав на старте более чем скромные 14,15 млн, военная драма с Николасом Кейджем стала неудачей для авторов CINEMAPLEX, прогнозировавших более внушительные кассовые сборы. У участников игры-прогноза, наоборот, вариант ответа менее 25 млн стал самым популярным (30%) наравне с 26-40 млн. Еще 20% голосов набрал диапазон 41-55 млн, по 10% — промежутки 56-70 млн и более 101 млн.

Остается порадоваться, что не подвели холдоверы. ЖЕНИХ просел менее чем на 50% и освоил со второго захода более 101 млн (точность прогноза автора этих строк — 89%), а вслед и БРИДЖИТ ДЖОНС 3 сохранила более половины стартовой кассы (точность — 92%).

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) Чем сможет удивить ДУЭЛЯНТ? Привлечет ли необычная конфигурация проекта широкую аудиторию, или мистический детектив в вычурно-мрачных декорациях Петербурга соберет только заядлых сторонников отечественного кино?

2) На что может рассчитывать на данном уик-энде ГЛУБОКОВОДНЫЙ ГОРИЗОНТ? Или, наоборот, насколько большую угрозу для ДУЭЛЯНТА представляют Марка Уолберг и Ко?

3) ЖЕНИХ и АИСТЫ как самые интересные старожилы проката — продолжат ли они привлекать зрителей?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Никита Никитин: ДУЭЛЯНТ режиссера Алексея Мизгирева и продюсера Александра Роднянского — проект с образцово-показательной коммерческой конфигурацией даже в сравнении со всеми последними успешными фильмами-событиями последних лет. Картину начали представлять ровно год назад, когда на предыдущем «Кино Экспо» Александр Роднянский поднялся на сцену во время презентации WDSSPR и рассказал о замысле будущего фильма. С тех пор кинотеатры внимательно следили за картиной, обещавшей стать одной из главных премьер в год российского кино. Зрителя собирались привлекать детально продуманным и богато выстроенным миром столичного Петербурга XIX века, детективной интригой с налетом мистики, идеально подобранным актерским ансамблем во главе с Петром Федоровым и Владимиром Машковым.

Первый уик-энд для ДУЭЛЯНТА должен сложиться самым благоприятным образом. Но произведет ли новинка взрыв, сравнимый с эффектом СТАЛИНГРАДА и ЭКИПАЖА? Или стоит ограничиться равнением на ЛЕГЕНДУ №17, совершившей кассовый прорыв спортивную драму трехлетней давности?

По своей конфигурации ДУЭЛЯНТ больше всего похож именно на СТАЛИНГРАД — тот же продюсер и ведущий актер, тот же самый дистрибьютор и дата выхода, ставка на IMAX. Считается, что костюмному фильму с местом действия в прошлом сложно привлечь внимание кинотеатральной аудитории, но три года назад многие также не верили, что картина в тяжеловесном жанре военной драмы сможет стать рекордсменом проката. В сравнении с фильмом Федора Бондарчука ДУЭЛЯНТ даже выигрывает, одинаково сильно привлекая и мужской, и женский сегмент публики. Небезосновательны и сравнения с сенсационным вестерном ВЫЖИВШИЙ, в фокусе которого также была история мести. Но при всех сходствах с аналогами ДУЭЛЯНТ действует в более сложных экономических условиях, так что я готов спрогнозировать новинке максимум в 420 млн в первый уик-энд.

Александр Дьяков: Признаться, я пока не вижу зрительского ажиотажа вокруг ДУЭЛЯНТА, но практически не сомневаюсь, что только он будет собирать в предстоящий уик-энд. Предварительные продажи гарантируют фильму Алексея Мизгирева лидерство, но я более скромно оцениваю его коммерческий потенциал. ЛЕГЕНДА освоила на старте 250,5 млн, АДМИРАЛЪ восемь лет назад — 285 млн. К сожалению, зрительский интерес к киносмотрению сегодня не располагает к рекордам для отечественного кинематографа. Мой прогноз на старт — 290 млн.

Никита Никитин: Зарубежный ГЛУБОКОВОДНЫЙ ГОРИЗОНТ останется в тени российской суперпремьеры. Маловероятно, что фильм Питера Берга поднимется до высот ЭВЕРЕСТА (не тот масштаб замысла и менее звездный актерский состав), но до уровня ЯРОСТИ (157 млн на 900 копиях) Марк Уолберг и его собратья по экранному несчастью вполне способны добраться. Участники «Кино Экспо» могли целиком посмотреть ГОРИЗОНТ и самостоятельно оценить его перспективы. Мой прогноз — 140 млн.

Александр Дьяков: Американские нефтяники не смогут тягаться с русскими бретерами. Главным аналогом проекта для меня выступает И ГРЯНУЛ ШТОРМ (117 млн), но из-за избытка «мужских релизов» на дате сборы фильма могут оказаться еще ниже, на уровне НАВСТРЕЧУ ШТОРМУ (95 млн). Мой прогноз на первый уик-энд — 100 млн.

Никита Никитин: ЗАЧИНЩИКИ — хулиганская криминальная комедия по реальным событиям с отличным актерским составом. Значительно задержалась на пути к зрителю из-за финансовых затруднений американской студии, но для нашего рынка это имеет второстепенное значение, даром что именно благодаря этому активная часть зрителей знает о фильме уже давно. Ориентирами в прогнозе могут служить культовые СЕМЬ ПСИХОПАТОВ. Делаю ставку на 35 млн стартовых сборов.

Александр Дьяков: Постер ЗАЧИНЩИКОВ очень напоминает мне НЕСНОСНЫХ БОССОВ, и есть соблазн выставить свой эстимейт, ориентируясь на сборы этой комедии (47,4 млн). Эти летом у дистрибьютора также хорошо проявила себя криминальная история СЛАВНЫЕ ПАРНИ (56,6 млн без учета превью). Думаю, что сборы ЗАЧИНЩИКОВ окажутся где-то рядом - 45 млн.

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА

Никита Никитин: Фавориты последнего уик-энда ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА и АИСТЫ наверняка совершат рокировку. Мультфильм благодаря большей выносливости (по аналогии с множеством предшественников прогнозирую снижение не более 45%) опередит вестерн и соберет около 60 млн. В свою очередь, СЕМЕРКА может быть близка по динамике другому фильму Антуана Фукуа ВЕЛИКИЙ УРАВНИТЕЛЬ (-56%) и заработать во второй уик-энд 50 млн (-58%).

________________________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на старт трех новинок предстоящего уик-энда:



 

В ТЕМУ: 

СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 29 СЕНТЯБРЯ: «ДУЭЛЯНТ» ИГРАЕТ В «РУССКУЮ РУЛЕТКУ» 

КАК АЛЕКСАНДР РОДНЯНСКИЙ И АЛЕКСЕЙ МИЗГИРЕВ ОТПРАЗДНОВАЛИ ДЕНЬ РОССИЙСКОГО КИНО 

 

 

КОММЕНТАРИИ »


× восемь = 40