Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ОБ УИК-ЭНДЕ 29 СЕНТЯБРЯ: НЕФТЬ, ДЕНЬГИ, СТВОЛЫ


Рая Башинская 30.09.2016 / 17:33 0

ДУЭЛЯНТ, на которого кинотеатры возлагали большие надежды в расчете на оживление проката в сентябре, стартует ниже ожиданий. ГЛУБОКОВОДНОМУ ГОРИЗОНТУ достается второе место. Первыми впечатлениями от старта уик-энда и итогами «Кино Экспо» делятся Светлана Будник и Ирина Петряшева.   

Светлана Будник — букер кинотеатров «Панорама» (5 залов, г. Брянск), «Высшая лига» (5 залов, г. Пенза), «Гулливер» (3 зала, г. Кузнецк Пензенская обл.), «Восход» (1 зал, г. Полярные Зори), «Калевала» (1 зал, г. Петрозаводск), сети «Galaxy»: «Гагарин» (1 зал, г. Каменск-Шахтинский), «Кино-Люкс» (1 зал, г. Донецк), «Гуковский» (1 зал, г. Гуково), «Марс» (1 зал, г. Касимов Рязанской области), Центральный (3 зала, г. Каменка Пензенской области), «Happy Cinema» (7 залов на 1000 мест, цифра+3D, Саратов)

Ирина Петряшева — директор репертуарного отдела кинотеатров «Киносфера» (5 залов на 997 мест, цифра, 3D, IMAX), «Nescafe IMAX» (1 зал на 371 мест, IMAX 3D), «Балтика» (8 залов на 895 мест, цифра+3D), «Космик Аннино» (4 зала на 408 мест, цифра+3D), «Родина» в Москве, «Космик Сергиев Посад» (5 залов на 571 мест, цифра+3D).

 

Какими релизами вы стартовали в этот уик-энд? Какие показатели в первый день проката продемонстрировали новинки? Какие у вас ожидания на предстоящие выходные в целом?

Светлана Будник: Как и во многих других кинотеатрах, у нас стартовали ДУЭЛЯНТ, ГЛУБОКОВОДНЫЙ ГОРИЗОНТ и ЗАЧИНЩИКИ. Новинки стартовали ниже ожиданий. К сожалению, в том числе и ДУЭЛЯНТ. Очень обидно за него, при этом мы спорили при постановке сеансов с Disney, так как их ожидания были завышены, а у букеров кинотеатров — более реалистичные.  В результате был найден компромисс, но ожидания не оправдались — ни для одной из сторон.

Очень надеюсь, что на выходных ДУЭЛЯНТ подтянется, потому что кино достойное, и за него очень обидно. Возможно, дело в том, что это был четверг, и людям было некогда, может быть, они хотели бы потратить время в выходные и получить удовольствие от просмотра. У меня есть надежда, что на выходных у ДУЭЛЯНТА результаты будут лучше. После просмотра у меня было сложное, противоречивое отношение к картине. Как женщине он мне не очень понравился — будучи среднестатистическим зрителем, я бы вряд ли на него пошла в кино. Но как специалисту — то, как он сделан, как позиционируется, сама тема — все это в совокупности мне очень понравилось. Еще очень долго было послевкусие после просмотра: я несколько дней думала о картине, не отпускала она меня. Такое нестандартное и необычное чувство осталось после фильма.

ГОРИЗОНТ тоже смотрели на кинорынке. Хорошее, интересное кино. ГОРИЗОНТ тоже плохо стартовал, но в каких-то регионах, особенно удаленных от центра, на периферии, ГОРИЗОНТ даже пошел лучше ДУЭЛЯНТА, а где-то одинаково плохо. Но у него, конечно, сеансов меньше, хотя тоже много. Пока не знаю, как к ГОРИЗОНТУ отнесется народ. Были очень жесткие условия по росписи ДУЭЛЯНТА, и достаточно много сеансов было отдано ГОРИЗОНТУ, так что с росписью ЗАЧИНЩИКОВ было очень тяжело. Но изыскивали варианты. Где-то даже один вечерний сеанс ЗАЧИНЩИКОВ выстрелил, где-то они пока еще ничего не показали, так как их пришлось буквально вклинивать в расписание, и релизу досталось не очень хорошее экранное время. Там, где они встали хорошо, фильм, наверное, можно сказать, что порадовал.

Ирина Петряшева: У нас стартовали ДУЭЛЯНТ, ГЛУБОКОВОДНЫЙ ГОРИЗОНТ и ЗАЧИНЩИКИ. Лучше всего работает ДУЭЛЯНТ, но, к сожалению, ниже ожиданий. ГОРИЗОНТ — неплохо, но тоже ждали большего. На выходных рассчитываем, что у ДУЭЛЯНТА будет хороший «сарафан», и сборы будут лучше, чем на старте. ДУЭЛЯНТА я видела на кинорынке, фильм мне понравился — что ожидали, то и получили: высокобюджетная, костюмированная, красивая история, качественное  кино с хорошими актерами, съемки высокого уровня профессионализма.

Как отработали неделю новинки прошлой недели? Какой «сарафан» идет у холдоверов? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров прошлой недели?

Светлана Будник: АИСТЫ везде лидировали в субботу и в воскресенье, а в будние дни практически не работают, так как дети заняты. Думаю, второй уик-энд будет такой же.

До сих пор хорошо идет ЖЕНИХ. Это везде, но он идет тем лучше, чем дальше от столицы. В каких-то отдельных региональных кинотеатрах вчера сборы по ЖЕНИХУ были даже лучше, чем по ДУЭЛЯНТУ. Кто бы сомневался, что ЖЕНИХ — кино для провинциальных кинотеатров. Менталитет у народа совершенно разный. Те, кто курсируют между двумя столицами, этого не знают, а мне, как букеру, который постоянно перемещается по разным городам и знаком со статистикой — это аксиома. ДУЭЛЯНТ, наверное, больше столичное кино, а ЖЕНИХ — провинциальное. ЖЕНИХА, конечно, нельзя не показывать и в столице, но такая тематика ближе по духу людям, которые живут в нашей большой и необъятной стране подальше от столичных городов и областных центров. Это кино про них, сами про себя они смотрят с удовольствием, а про какие-то дуэли, которые были в Санкт-Петербурге, уже им не так интересно смотреть.

Кроме того, что я специалист, я еще и женщина. Эти вестерны — они мужские, и в плане коммерческого потенциала я отношусь к ним достаточно скептически. Мне кажется, что это все-таки столичное кино. И сборы по ВЕЛИКОЛЕПНОЙ СЕМЕРКЕ лишний раз это доказывают. Там, где очень хорошо идет ЖЕНИХ и все еще собирает на уровне, там СЕМЕРКА абсолютно не работает. Но вот в центральных городах, каких-то областных центрах — да, уже работает. Опять же, не так хорошо, как бы того хотелось, хотя кино хорошее. Я была на пресс-показе и с удовольствием его досмотрела до конца, и даже волновалась за героев. Постоянно на таких просмотрах включается свое субъективное мнение и мнение специалиста — получается, сам с собой разговариваешь. Мне очень понравилась СЕМЕРКА, но в моих кинотеатрах она практически не работает или работает не так, как хотелось бы. Но что тогда показывать? Что бы мы стали показывать, если бы не ЖЕНИХ, не СЕМЕРКА, не ДУЭЛЯНТ и не ГОРИЗОНТ?

Завтра у меня, как у букера, открывается новый семизальный кинотеатр в Саратове — большой, современный, с новейшим оборудованием. Посмотрим, как там все пройдет. По крайней мере, зрители интересуются новинками.  По сборам на прошлой неделе лидировали АИСТЫ, ЖЕНИХ и СЕМЕРКА с небольшим отрывом.

Ирина Петряшева: На прошлой неделе стартовали ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА, АИСТЫ, КРЕЙСЕР, МОЛОДОСТЬ ПО СТРАХОВКЕ, ПЕТЕРБУРГ. ТОЛЬКО ПО ЛЮБВИ, ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ. Лучше всех отработала СЕМЕРКА, и на выходных очень хорошо работали АИСТЫ. Мы надеемся, что АИСТЫ будут еще долго работать, пока нет другой анимации. И у АИСТОВ, и у СЕМЕРКИ идет очень хороший «сарафан». Все остальные фильмы работают одинаково — мы их взяли для ассортимента, чтобы у зрителя был выбор. По сборам на прошлой неделе лидирует СЕМЕРКА, на втором месте — БРИДЖИТ ДЖОНС 3, на третьем — ЖЕНИХ и вровень с ним идет НЕРВ. У ЖЕНИХА на всех площадках хорошая наработка на копию, мы довольны.

Работали ли вы на прошедшем в Санкт-Петербурге «Кино Экспо»? Какие впечатления и основные итоги работы можете подвести? Что вам понравилось и что не понравилось? Какой из показанных полностью фильмов понравился вам как зрителю?

Светлана Будник: Не понравилось, что было холодно, особенно в первый день. Качество звука на просмотрах было неудовлетворительным, и даже на центральных местах было невозможно порой разобрать диалоги. Все же, скорее, понравилось, чем не понравилось. Понравилось, что все было четко организовано, были большие площади для экспозиции. Очень хорошие эмоции оставили ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК и ЛЕДОКОЛ, про ДУЭЛЯНТА  я уже говорила. Мнения по ЛЕДОКОЛУ у букеров разделились — аудитория постарше отзывалась о фильме положительно. ЛЕДОКОЛ мне понравился и как зрителю, и как профессионалу. Из того безумного количества российского кино, которое выходит на широкие экраны, ЛЕДОКОЛ — хорошее, достойное кино, с сюжетом, идеологией, его не стыдно показывать.

На Новый год я знаю, что в многозальниках мы будем заталкивать все, что можно, а по однозальным кинотеатрам придется делать выбор. Из всего, что было показано, понятно, что будет зарабатывать явные деньги, а что по потенциалу позиционируется как одно, а будет работать не так — есть и такие картины. Понятно, что опять будет война, будут жесткие переговоры. Все будет зависеть от того, как букер договорится и правильно ли расставит приоритеты. Конечно, будут зарабатывать ЕЛКИ и БОГАТЫРИ — это уже бренды. Кто-то сказал на рынке, что раньше Новый год ассоциировался с оливье и ИРОНИЕЙ СУДЬБЫ, теперь еще можно добавить БОГАТЫРЕЙ и ЕЛОК. Это уже становится приметой праздника.

Ирина Петряшева: Понравилось, наверное, все — программа была насыщенной. Все презентации были проведены на высоком уровне. Мы довольны. Мне понравились и ДУЭЛЯНТ, и ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК, и остальные картины, которые мы там посмотрели. На Новый год ждем много от ВИКИНГА. То, что ему поменяли дату старта, наверное, правильное решение. Пока картина до конца еще не ясна, на следующем кинорынке, думаю, лучше познакомимся с контентом. Есть такое ощущение, что снова слишком много российских релизов на Новый год, но, в любом случае, зритель проголосует рублем.

 

В ТЕМУ

МОНИТОРИНГ СЕТИ «СИНЕМА ПАРК» 30 СЕНТЯБРЯ: КАКИЕ ГОРИЗОНТЫ НАМ ОТКРОЕТ «ДУЭЛЯНТ»?

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 29 СЕНТЯБРЯ: ДУЭЛИ — УДЕЛ БЛАГОРОДНЫХ ГОСПОД?

СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 29 СЕНТЯБРЯ: «ДУЭЛЯНТ» ИГРАЕТ В «РУССКУЮ РУЛЕТКУ»

КОММЕНТАРИИ »


один + = 8