Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ИТОГИ УИК-ЭНДА 29 СЕНТЯБРЯ: «ДУЭЛЯНТ» ВЫСТРЕЛИЛ ВХОЛОСТУЮ
Рая Башинская 03.10.2016 / 16:33 0

По результатам уик-энда ДУЭЛЯНТ лидирует, но со значительно более низкими результатами, чем предполагалось участниками рынка. За второе место бьются ГЛУБОКОВОДНЫЙ ГОРИЗОНТ и АИСТЫ. Итогами уик-энда и впечатлениями от «Кино Экспо» делятся кинотеатры в Ленинградской области и Екатеринбурге. 

Евгений Буслейко — директор компании по созданию и управлению кинотеатрами «Новое измерение»: «Пилот» в Гатчине (3 зала на 332 места, цифра+3D), «Олимп» в г. Кириши (2 зала на 272 места, цифра+3D), «КиноТихвин» в г. Тихвин (1 зал на 155 мест, цифра+3D).

Андрей Жирютин — генеральный директор кинотеатра «Киноплекс-Екатеринбург» (6 залов на 951 место, цифра+3D).

 

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные? 

Евгений Буслейко: В прошедший уик-энд у нас стартовали ДУЭЛЯНТ, ГЛУБОКОВОДНЫЙ ГОРИЗОНТ и ЗАЧИНЩИКИ. В принципе, отработали в перечисленном порядке. Результаты уик-энда оцениваю на «четыре». Стартом ДУЭЛЯНТА я недоволен, хотелось бы лучше. Возможно, сработает «сарафан», прокат у фильма длинный, может быть, и возьмет свое. ГОРИЗОНТ работает в пределах ожиданий, ЗАЧИНЩИКИ — слабо.

По сборам лидировал ДУЭЛЯНТ, на втором месте — АИСТЫ, на третьем месте в зависимости то кинотеатров — либо ГОРИЗОНТ, либо ЗАЧИНЩИКИ, либо ЖЕНИХ. 

Андрей Жирютин: У нас стартовал только ДУЭЛЯНТ. Результатами уик-энда, конечно, недоволен. Самым посещаемым фильмом, если судить по количеству зрителей на сеанс, был ПОЛНЫЙ РАСКОЛБАС, на втором месте — ОТРЯД САМОУБИЙЦ. Несмотря на то, что у ДУЭЛЯНТА было достаточное количество сеансов, и мы его продвигали, фильм совершенно не сработал, мягко говоря. Я, конечно, надеялся на картину, но так как рекламные ролики фильма меня не очень зацепили, не сильно верил, что ДУЭЛЯНТ хорошо сработает. На какую аудиторию рассчитан сюжет фильма? Явно на ту, что постарше, которая в кино не ходит вообще. Сделан клиповый монтаж, который должен увлечь молодежь, но молодежь такими вещами не интересуется. Зачастую они даже уже не знают, кто такой Ленин, не говоря уже о XIX веке. Мне кажется, была проблема с аудиторией фильма.

Как работают в прокате новинки прошлой недели? Какой «сарафан» идет у холдоверов?  

Евгений Буслейко: По-прежнему очень хорошо работают АИСТЫ. С точки зрения наработки на копию АИСТЫ — абсолютные чемпионы. Детского-то репертуара нет, да и вторая неделя только идет — мультфильм сам по себе неплохой. ЖЕНИХ работает неплохо — он остался минимальным форматом, но в хорошее время. Зрители говорят, что кино неплохое. 

Андрей Жирютин: ЖЕНИХ продолжает собирать более или менее. ТАЙНУЮ ЖИЗНЬ до сих пор крутим — народ приходит. НЕРВ раскрылся после того, как мы перевели его в дисконт и сделали хорошую скидку, на него активно идет молодежь.

Работали ли вы на прошедшем в Санкт-Петербурге "Кино Экспо"? Какие впечатления и основные итоги работы можете подвести? Что вам понравилось и что не понравилось? Какой из показанных полностью фильмов понравился вам как зрителю? Появились ли после кинорынка какие-то мысли по поводу новогодней росписи?

Евгений Буслейко: Да. Я бы сказал, что наблюдается какое-то оживление.Появляются новые проекты. Люди как-то немного по-другому начинают смотреть на экономическую ситуацию.Я достаточно долго и упорно ношусь с идеей, что кинотеатр выгоден для собственников торговых комплексов.Это не только привлечение народа, но и возможность заработать. Как-то это идея начала обретать жизнь. Это начали понимать владельцы торговых комплексов и задумываться над созданием собственных кинотеатров. Для меня это очень большой шаг вперед. Если раньше они говорили, что это не наш бизнес, зачем мы будем в нем разбираться, лучше пригласим какую-нибудь сеть, то сейчас торговых площадей много, а сети не очень-то идут. Люди начали по-другому оценивать ситуацию. Это неплохо.

Не понравилось, что почему-то все мероприятия, связанные с кинопоказом, проходили вечером или ночью. Не всегда была возможность туда попасть. Понравилось местоположение — лучше, чем на Васильевском острове.

Из фильмов понравился ДУЭЛЯНТ. На неудачный старт фильма, мне кажется, повлияло традиционное недоверие к российскому кино. Даже после ЭКИПАЖА — первая ласточка весны не делает. На один ЭКИПАЖ приходится десяток фильмов не очень высокого качества. Не всегда понятно, про что картины. ЭКИПАЖ — известный бренд, понятен сюжет, а ДУЭЛЯНТ — не очень понятно, про что кино.

После того, что произошло 20, 27 октября и 3 ноября смасштабными переносами, про Новый год еще трудно говорить — много что может измениться. После этих переносов с большим скрипом удалось расписать картины. Пока Новый год не выглядит загадочным. У картины такого качества, как ВИКИНГ, страна происхождения совершенна неважна, поэтому нет ощущения, что в новогодней росписи опять сильно преобладают российские картины. Хотя и ДУЭЛЯНТ вместе в ВИКИНГОМ был в числе ожидаемых картин этого года, но он только стартовал, посмотрим, как дальше будет работать. Тем более, сентябрь и январь — месяцы разного порядка.   

Андрей Жирютин: Да, на кинорынке был. Мне кажется, затянуто все: 5 дней — это слишком долго. Все, с кем я общался, согласны, что 5 дней — это длинновато. Все дела переделали в первые три дня — и все. Первое впечатление — на кинорынке грустно. Кто-то сказал во время своего выступления, что рынок не улыбается, мало улыбок на кинорынке, ну, так и есть. Главный тренд кинорынка — кинотеатры закрываются пачками. Что об этом говорить, если большая федеральная сеть рассказывает, что закрывает кинотеатры меньше восьми залов.

Из показанных фильмов больше всего понравился ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК, остальное все особо не зацепило. Все об этом говорят, сюжет и сценарий ДУЭЛЯНТА — минус этого фильма. Классная атмосфера, технически он выполнен на высоте, все супер. Но закончился — и все, в душе ничего не оставляет, ни мыслей, ни выводов. Не цепляет.

По поводу Нового года после кинорынка никаких мыслей пока не появилось. Учитывая, что постоянно происходят какие-то переносы, следует ожидать продолжения этой практики. Может быть, и не надо пока об этом думать, а расписать уже ближе к зимнему кинорынку. Кто его знает, какие нас еще ждут сюрпризы. Пока непонятно, МОНСТР ТРАКИ уйдет или что-то еще, может быть, вдруг ВИКИНГ переместится на 4-5 января, или КРЕДО УБИЙЦЫ выйдет раньше. Я бы пока об этом всем сильно не думал.

 

В ТЕМУ

В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ПРОКАТА «ДУЭЛЯНТ» ДАЛ ОСЕЧКУ

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ОБ УИК-ЭНДЕ 29 СЕНТЯБРЯ: НЕФТЬ, ДЕНЬГИ, СТВОЛЫ

КОММЕНТАРИИ »


девять − 9 =