Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ДО ВСТРЕЧИ НА КИНО ЭКСПО...
Лещинская Татьяна 04.10.2016 / 23:16 4

Из последних интервью рубрики «Кинотеатры говорят!» мы выбрали ответы наши респондентов на вопросы:

Работали ли вы на прошедшем в Санкт-Петербурге "Кино Экспо"? Какие впечатления и основные итоги работы можете подвести? Что вам понравилось и что не понравилось? Какой из показанных полностью фильмов понравился вам как зрителю? Появились ли после кинорынка какие-то мысли по поводу новогодней росписи?

Нам ответили:

Елена Костюкович — генеральный директор «Оптима Кино» (сеть кинотеатров «Алмаз Синема», сеть кинотеатров «Синема Компани», сеть кинотеатров «Центрфильм» и др.) 

Борис Собко — управляющий киноцентром «Вавилон» в Омске (8 залов на 570 мест, цифра+3D).

Светлана Будник — букер кинотеатров «Панорама» (5 залов, г. Брянск), «Высшая лига» (5 залов, г. Пенза), «Гулливер» (3 зала, г. Кузнецк Пензенская обл.), «Восход» (1 зал, г. Полярные Зори), «Калевала» (1 зал, г. Петрозаводск), сети «Galaxy»: «Гагарин» (1 зал, г. Каменск-Шахтинский), «Кино-Люкс» (1 зал, г. Донецк), «Гуковский» (1 зал, г. Гуково), «Марс» (1 зал, г. Касимов Рязанской области), Центральный (3 зала, г. Каменка Пензенской области), «Happy Cinema» (7 залов на 1000 мест, цифра+3D, Саратов)

Ирина Петряшева — директор репертуарного отдела кинотеатров «Киносфера» (5 залов на 997 мест, цифра, 3D, IMAX), «Nescafe IMAX» (1 зал на 371 мест, IMAX 3D), «Балтика» (8 залов на 895 мест, цифра+3D), «Космик Аннино» (4 зала на 408 мест, цифра+3D), «Родина» в Москве, «Космик Сергиев Посад» (5 залов на 571 мест, цифра+3D).

Евгений Буслейко — директор компании по созданию и управлению кинотеатрами «Новое измерение»: «Пилот» в Гатчине (3 зала на 332 места, цифра+3D), «Олимп» в г. Кириши (2 зала на 272 места, цифра+3D), «КиноТихвин» в г. Тихвин (1 зал на 155 мест, цифра+3D).

Андрей Жирютин — генеральный директор кинотеатра «Киноплекс-Екатеринбург» (6 залов на 951 место, цифра+3D).

Елена Костюкович: Да, конечно, мы были в Санкт-Петербурге на «Кино Экспо» Мне очень понравилась новая площадка «Экспофорум». Прекрасный зал для презентаций, большое пространство для общения, хорошая гостиница в шаговой доступности, но есть минусы в инфраструктуре (кафе, салон красоты, очереди в столовую) именно это раздражало многих гостей выставки, уверена, что со временем это будет развиваться.

Самые хорошие и теплые воспоминания оставил фильм ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК — всем буду его рекомендовать к просмотру.

 

 

 

 

Борис Собко: Первое, что я хочу сказать – у кинокомпаний очень сильные пакеты. Это чувствуется. Каждый говорит, что у него сильный пакет, и это, действительно, так. Практически у всех есть фильмы, на которых мы заработаем — от них просто пахнет деньгами. Мне понравилось, что презентации у всех идут без сучка и задоринки. Все по полочкам, все в хорошем темпе. Ничего плохого не могу сказать ни про одну компанию, как мы раньше, например, ругали Top Film, которые непонятно как вели презентации, и от этого было тяжело. Мне понравилась новая площадка. Но меня посещают двоякие чувства. Очень удобный, большой, шикарный зал, где много воздуха, пространства между рядами. Многочасовые сидения пятую точку сильно не беспокоили. Мне понравился зал, где были эти стенды. Все широко, удобно. Но полное безобразие творилось с питанием. Синтетические, порошковые супы в столовой, которые стоили баснословных денег. И нужно было стоять в бешеных очередях. Это, конечно, может быть только в Питере. В Омске бы такие вещи просто не прокатили, эта столовка бы просто умерла без единого посетителя с таким питанием! А там это за милую душу. Нельзя было нас бросать вот так вот ни с чем, кроме этой столовой.

Трудно было куда-либо выбраться. Я еду в Питер то ли в одиннадцатый, то ли в двенадцатый раз, но в связи с удаленностью я нигде ни разу не побывал. Тогда уж, какая разница, в какой ехать город! На место утром отвозили автобусы, а вечером привозили. Получается я нигде не был. Был только в Ленинградской области и на краю Питера в этой гостинице «Пулковская» — все, никуда больше не попал. И конечно, устаешь, когда с утра до ночи там топчешься и не можешь подняться в гостиничный номер, не можешь принять душ или развалиться где-то посидеть. Это тяжело. Все-таки когда гостиница находится рядом — это большое дело. В этом плане мне было, действительно, трудно.

Если говорить об организации, то, в принципе, неудивительно, что в программе печатают одно, а потом это расползается во что-то другое. В целом программой я остался доволен. Единственный минус, который бы поставил — количество показанных фильмов должно бы было быть больше. И я бы попросил Дмитрия Казуто в дальнейшем максимально загружать нас в первую половину дня и меньше давить нас вечером, потому что люди едут из регионов. 9 часов вечера по питерскому времени соответствуют моим 12 ночи. Это очень тяжело для восприятия информации в ночные часы. Мне спать нужно, а я пытаюсь кино досмотреть. Это трудно. Мне спать нужно, а я на ночь сижу наедаюсь этих бутербродов. До обеда какие-то конференции — и еще вроде ничего, — а самые трудные времена, которые связаны с презентациями и просмотрами, приходятся на вечернее время. Нужно учитывать эти временные пространства — не все живут в средней полосе России. Россия большая.

Из показанных фильмов как зритель я бы отметил ХОРОШЕГО МАЛЬЧИКА и ДУЭЛЯНТА. Ничего не буду говорить ни о ЛЕДОКОЛЕ, ни о ГЛУБОКОВОДНОМ ГОРИЗОНТЕ. ДУЭЛЯНТ, на мой взгляд, будет кассово успешным — это «Первый канал». Он необычный, жесткий, кровавый, грязный, скандальный. Сюжетная линия в шахматном порядке — в голове нужно все это соединять, а не просто тебе на блюдечке подают. Про него и разговоры-то идут — его уже спрашивают зрители.

Когда выступали те, кто представлял пакеты и с такой гордостью говорили про Новый год, становилось жутко, потому что мы опять наступаем на те же грабли. Все хотят многого, но если выполнят все эти требования, то будет 2-3 фильма на восьмизальник. А фильмов выходит много, и сколько их еще будет, потому что время есть. Мне кажется, это будет трудный Новый год — не без сломанных копий. С одной стороны, я люблю Новый год, с другой — как человек, который работает над репертуаром, я его всегда боюсь.  Тут стоит внимательно посидеть-посмотреть и биться с ними до последнего над каждым сеансом.

Светлана Будник: Не понравилось, что было холодно, особенно в первый день. Качество звука на просмотрах было неудовлетворительным, и даже на центральных местах было невозможно порой разобрать диалоги. Все же, скорее, понравилось, чем не понравилось. Понравилось, что все было четко организовано, были большие площади для экспозиции. Очень хорошие эмоции оставили ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК и ЛЕДОКОЛ, про ДУЭЛЯНТА  я уже говорила. Мнения по ЛЕДОКОЛУ у букеров разделились — аудитория постарше отзывалась о фильме положительно. ЛЕДОКОЛ мне понравился и как зрителю, и как профессионалу. Из того безумного количества российского кино, которое выходит на широкие экраны, ЛЕДОКОЛ — хорошее, достойное кино, с сюжетом, идеологией, его не стыдно показывать.

На Новый год я знаю, что в многозальниках мы будем заталкивать все, что можно, а по однозальным кинотеатрам придется делать выбор. Из всего, что было показано, понятно, что будет зарабатывать явные деньги, а что по потенциалу позиционируется как одно, а будет работать не так — есть и такие картины. Понятно, что опять будет война, будут жесткие переговоры. Все будет зависеть от того, как букер договорится и правильно ли расставит приоритеты. Конечно, будут зарабатывать ЕЛКИ и БОГАТЫРИ — это уже бренды. Кто-то сказал на рынке, что раньше Новый год ассоциировался с оливье и ИРОНИЕЙ СУДЬБЫ, теперь еще можно добавить БОГАТЫРЕЙ и ЕЛОК. Это уже становится приметой праздника.

Ирина Петряшева: Понравилось, наверное, все — программа была насыщенной. Все презентации были проведены на высоком уровне. Мы довольны. Мне понравились и ДУЭЛЯНТ, и ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК, и остальные картины, которые мы там посмотрели. На Новый год ждем много от ВИКИНГА. То, что ему поменяли дату старта, наверное, правильное решение. Пока картина до конца еще не ясна, на следующем кинорынке, думаю, лучше познакомимся с контентом. Есть такое ощущение, что снова слишком много российских релизов на Новый год, но, в любом случае, зритель проголосует рублем.

 

 

Евгений Буслейко: Да. Я бы сказал, что наблюдается какое-то оживление. Появляются новые проекты. Люди как-то немного по-другому начинают смотреть на экономическую ситуацию.Я достаточно долго и упорно ношусь с идеей, что кинотеатр выгоден для собственников торговых комплексов.Это не только привлечение народа, но и возможность заработать. Как-то это идея начала обретать жизнь. Это начали понимать владельцы торговых комплексов и задумываться над созданием собственных кинотеатров. Для меня это очень большой шаг вперед. Если раньше они говорили, что это не наш бизнес, зачем мы будем в нем разбираться, лучше пригласим какую-нибудь сеть, то сейчас торговых площадей много, а сети не очень-то идут. Люди начали по-другому оценивать ситуацию. Это неплохо.

Не понравилось, что почему-то все мероприятия, связанные с кинопоказом, проходили вечером или ночью. Не всегда была возможность туда попасть. Понравилось местоположение — лучше, чем на Васильевском острове.

Из фильмов понравился ДУЭЛЯНТ. На неудачный старт фильма, мне кажется, повлияло традиционное недоверие к российскому кино. Даже после ЭКИПАЖА — первая ласточка весны не делает. На один ЭКИПАЖ приходится десяток фильмов не очень высокого качества. Не всегда понятно, про что картины. ЭКИПАЖ — известный бренд, понятен сюжет, а ДУЭЛЯНТ — не очень понятно, про что кино.

После того, что произошло 20, 27 октября и 3 ноября с масштабными переносами, про Новый год еще трудно говорить — много что может измениться. После этих переносов с большим скрипом удалось расписать картины. Пока Новый год не выглядит загадочным. У картины такого качества, как ВИКИНГ, страна происхождения совершенно не важна, поэтому нет ощущения, что в новогодней росписи опять сильно преобладают российские картины. Хотя и ДУЭЛЯНТ вместе в ВИКИНГОМ был в числе ожидаемых картин этого года, но он только стартовал, посмотрим, как дальше будет работать. Тем более, сентябрь и январь — месяцы разного порядка.   

Андрей Жирютин: Да, на кинорынке был. Мне кажется, затянуто все: 5 дней — это слишком долго. Все, с кем я общался, согласны, что 5 дней — это длинновато. Все дела переделали в первые три дня — и все. Первое впечатление — на кинорынке грустно. Кто-то сказал во время своего выступления, что рынок не улыбается, мало улыбок на кинорынке, ну, так и есть. Главный тренд кинорынка — кинотеатры закрываются пачками. Что об этом говорить, если большая федеральная сеть рассказывает, что закрывает кинотеатры меньше восьми залов.

Из показанных фильмов больше всего понравился ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК, остальное все особо не зацепило. Все об этом говорят, сюжет и сценарий ДУЭЛЯНТА — минус этого фильма. Классная атмосфера, технически он выполнен на высоте, все супер. Но закончился — и все, в душе ничего не оставляет, ни мыслей, ни выводов. Не цепляет.

По поводу Нового года после кинорынка никаких мыслей пока не появилось. Учитывая, что постоянно происходят какие-то переносы, следует ожидать продолжения этой практики. Может быть, и не надо пока об этом думать, а расписать уже ближе к зимнему кинорынку. Кто его знает, какие нас еще ждут сюрпризы. Пока непонятно, МОНСТР ТРАКИ уйдет или что-то еще, может быть, вдруг ВИКИНГ переместится на 4-5 января, или КРЕДО УБИЙЦЫ выйдет раньше. Я бы пока об этом всем сильно не думал.

В ТЕМУ

ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ О «КИНО ЭКСПО-2016»

4 комментария »

  1. Федулов 5 октября 2016 в 7:19 - Ответить

    Кинорынок должен идти два дня и точка, поскольку это рабочее мероприятие. Либо же давайте его проводить в загородном пансионате в начале августа.

    По поводу организации отмечаться не буду, часть высказана лично в лицо... Но слушайте, когда на мероприятии претендующем на топовое для индустрии столь неидеальное качество проекции и особенно звука — надо что-то менять.

    • Ольга 5 октября 2016 в 9:41 - Ответить

      Послушайте — какие два дня? Вас только кино интересует? Выставка — нет? Технические вопросы — нет? Или вы хотите, чтоб ездили все специалисты сети. На просмотры и перзантации ходили бы букеры, на технические стенды и семинары — инженеры... Хорошо живете, батенька. Мне и недели мало, чтобы везде попасть и еще с коллегами что-то обсудить

    • Ольга 5 октября 2016 в 9:43 - Ответить

      Презентации, конечно.

  2. Игорь 7 октября 2016 в 9:23 - Ответить

    А мне вот интересно ВСЁ. И фильмы, и техническая составляющая, и всё сопутствующее кинопрокату. А еще непосредственное общение с людьми, с которыми регулярно общаешься по электронке и телефону. Мне и 5 дней мало...

КОММЕНТАРИИ »


семь + 2 =