Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

COMIC CON RUSSIA-2016. КОМИКСЫ — ЭТО ВСЕРЬЕЗ И НАДОЛГО
cinemaplex 05.10.2016 / 09:18 0

От CINEMAPLEX: Этой публикацией мы начинаем цикл блогерских статей нашего внештатного корреспондента Марины Мак, которая побывала на Comic Con Russia-2016. Слава фанатам, слава киноманам — они добавляют эмоции и краски в наш мир суеты и проблем :-)

____________________________________________________

Марина Мак: Кажется, культура комиксов пришла в Россию всерьез и надолго.  И наш собственный, российский Comic Con тоже можно уже воспринимать всерьез.

29 сентября по 2 октября в Москве прошел третий фестиваль комиксов, фантастики, фэнтези и поп-культуры — Comic Con Russia совместно с выставкой компьютерных и видео- игр Игромир.
В этом году фестиваль поразил своим масштабом — форум в Крокус Экспо расположился в 1-м павильоне, заняв все 4 зала.
Организаторы поступили весьма разумно, разделив две выставки по разным залам. Так Comic Con расположился в 1-м и 2-м залах, а зона Игромира была в 3-м и 4-м. Это давало возможность посещать каждому интересующие его мероприятия.

В нашей небольшой вступительной публикации сделаем акцент на тех  стендах и площадках, которые были посвящены непосредствено кино, и попробуем передать общую атмосферу праздника. В этом году порадовали фанатов не только голливудские гиганты Fox, Disney, Paramount и Warner Bros., но и наши российские студии и продюсеры крупнобюджетных пректов — ЗАЩИТНИКИ, ВИКИНГ, САЛЮТ 7, ПРИТЯЖЕНИЕ.

Большинство стендов были направлены на интерактив и старались завлечь к себе гостей и участников конвента. Так, к примеру, один из самых популярных стендов — КРЕДО УБИЙЦЫ / ASSASSIN'S CREED дает возможность каждому стать ассасином: сделав твою фотографию, её печатают и примерно через 20 мин ты уже ассасин на обложке флайера. Сам же стенд выглядит очень атмосферно, он выполнен в виде лаборатории корпорации Абстерго/Abstergo, все волонтеры, относящиеся к нему, одеты в белые медицинские халаты. В самом центре расположен Анимус внушительных размеров, завораживающий красотой и величием.

Очень красочный и уютный стенд от Cartoon Network был посвящен мультсериалу ADVENTURE TIME. Он был детально проработан, можно было почувствовать себя внутри этой вселенной. На территории стенда проходили конкурсы, но в центре внимания была настольная игра по мультфильму ВРЕМЯ ПРИКЛЮЧЕНИЙ, хотя можно было просто прийти и отдохнуть чуть-чуть от суеты и изучить детали площадки.

Стенд посвященный ФАНТАСТИЧЕСКИМ ТВАРЯМ также был интерактивным. Здесь можно было получить закладку + магнит с собственным изображением на фоне логотипа фильма, притом ждать практически не приходилось — все делалось моментально. Однако, хотелось бы большего взаимодействия с волшебным миром. Не верится, что российскому представительству крупной студии не хватило фантазии, чтобы придумать что-то с  палочками и заклинаниями и создать волшебство на своей площадке, дать гостям фестиваля возможность попасть в мир чародейства и волшебства.

Стенд MARVEL удивил и не в лучшую сторону. Выглядел он, как и ожидалось, презентабельно и был оформлен под ДОКТОРА СТРЕНДЖА, но в преддверии премьеры хотелось бы видеть больше чего-то, завязанного на этого персонажа и на будущие ожидаемые проекты. Разумеется, там было на что полюбоваться, к примеру, на Мьельнира в натуральную величину, статуэтки Звездного Лорда и Грута, правда, все это за стеклом. Основную же часть стенда Марвел составлял магазин ТВОЕ, который собрал там свои футболки с комикс-тематикой, и, что самое удивительное — со  Стренджем футболок не было.

На день позже открылась еще одна локация посвященная ДОКТОРУ СТРЕНДЖУ, но располагалась она обособленно от основного стенда MARVEL, и она — о радость! — была уже интерактивной. Стенд был настроен на распознавание движений — каждому желающему предоставлялась возможность  изменить реальность или открыть портал. При изменении реальности изображение искажается и напоминает калейдоскоп, изменять реальность можно как душе угодно. А вот куда откроется портал — от тебя не зависит, это может быть Рим, Вашингтон, Великая китайская стена или вход в Московское метро, случалось и такое.

Огромный стенд был посвящен ЗВЁЗДНЫМ ВОЙНАМ, там можно было сесть на глайдер, поучаствовать в фотоконкурсе и просто погрузиться в атмосферу фильмов. Стенд был не один, так же были разные баннеры, и все они были направлены на раскрутку фильма ИЗГОЙ-ОДИН.

Не оставили без внимания и любителей LEGO. Для них отвели отдельный угол, где каждый мог собрать при желании звездолет, робота, а, может быть, и Звезду смерти.

Отдельное удовольствие получаешь, заходя в зону АМЕДИАТЕКИ, посвященную одному из самых ожидаемых сериалов «Мир Дикого Запада». Стенд выглядит, как техасский бар–салун, от одного только от входа в который создается ощущение, что ты переместился прямо туда, на Дикий Запад. Внутри  много всего интересного, включая робота Socibot, который может ответить на ваши вопросы, спеть песню или поиграть мимикой.

Не обделены  вниманием публики и качественные стенды российского кино. Так, удивил масштабом стенд, посвященный фильму ВИКИНГ, интересно и стильно выглядел стенд ПРИТЯЖЕНИЯ.

О российских проектах и их презентациях, в том числе об ажиотаже публики на презентации ЗАЩИТНИКОВ, мы расскажем  в следующих публикациях более подробно и обстоятельно.

Здесь, увы, для нас не обошлось, без казусов. К примеру, через день после начала фестиваля в программе появилась заявка на презентацию исторического экшена ЛЕГЕНДА О КОЛОВРАТЕ от кинокомпании Централ Партнершип. Местом презентации была указана локация L11, которая на самом деле являлась местом стенда МОНСТР-ТРАКОВ. Затем, выяснилось, что презентация будет на Сцене Героев, но прождав около 30 минут (а это заявленное время самой презентации), мы так ничего и не увидели. В итоге, не ясно, должна ли была состояться презентация, и был ли показан трейлер.

Но вот, что разочаровало, так это стенды DC COMICS: из всего возможного был только баннер, посвященный ожидаемому фильму ЧУДО-ЖЕНЩИНА. Все дни фестиваля рядом с ним работали две девушки в костюмах воительниц. Кроме как сфотографироваться с ними, других вариантов интерактива не было, и по понятным причинам девушки были очень хмурые и уставшие, и без особого энтузиазма встречали следующего желающего сделать снимок.
Стендов же, посвященных ЛИГЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ, БЭТМЕНУ ПРОТИВ СУПЕРМЕНА и даже недавно прошедшему в прокате ОТРЯДУ САМОУБИЙЦ вообще не было. Компания явно мало уделила внимания своему представлению на Comic Con. Однако у них был большой стенд в зоне Игромира посвященный игре INJUSTICE по вселенной DC COMICS.

В целом, Comic Con Russia растет, и очень быстро. Ему всего три года, но он уже приглашает к себе зарубежных гостей высокого уровня.

Главными гостями Comic Con в 2016 году стали Натан Филлион, звезда сериала «Светлячок» и «Касл», а также Себастьян Роше, звезда сериалов «Дневники Вампиров» и «Сверхъестественное».
Но это далеко не все гости выставки — в этом году новый сезон сериала «Ходячие мертвецы» представлял Майкл Кудлиц.

Порадовали в этом году и настоящих любителей комиксов. На фестивале была целая аллея славы, посвященная авторам комиксов. Так, например, одной из самых знаменитых авторов была Джилл Томпсон, работавшая над такими комиксами, как «Чудо-женщина», «Бэтмен: Легенда о тёмном рыцаре» и серией комиксов, созданной по сценарию Нила Геймана «Песочный Человек».

Безусловно, не обошли стороной и косплееров: для них желанным гостем стала ЛиАнна Вамп. Надо отметить, что уровень косплея на Comic Con и Игромире восхищает. Косплей по играм отличается мощью и детальной проработкой костюмов. Конечно же, одни из самых популярных косплеев — по вселенной ЗВЁЗДНЫХ ВОЙН. Виден серьезный подход участников.  Но есть и те, кто подходит к косплею с легкостью, юмором и даже заставляет поностальгировать некоторых гостей фестиваля, как например, вот эти косплееры персонажей Деревни Дураков.

Наравне с тем, что Игромир существует уже 10 лет и у него богатый опыт, Comic Con уже не уступает ему по масштабу и насыщенности программы. Мы уверены, что российский Comic Con вырастет до уровня, когда сможет приглашать к себе полные касты самых популярных сериалов и их создателей. Удачи ему в развитии, ведь он того стоит.

Очередь-на-Comic-Con

В ТЕМУ:

 COMIC CON RUSSIA: ДАВНЫМ-ДАВНО, В ДАЛЕКОЙ-ПРЕДАЛЕКОЙ ГАЛАКТИКЕ

СТАРКОН-2016: ВЫХОД НА ВТОРУЮ КОСМИЧЕСКУЮ

ПУБЛИКАЦИИ О COMIC CON-2016 В САН-ДИЕГО

КОММЕНТАРИИ »


8 − четыре =