Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 6 ОКТЯБРЯ: ДЕРЖИ УДАР, КИНОПРОКАТ!
Никитин Никита 05.10.2016 / 15:40 0

Надежды на оживление зрительских масс в кинотеатрах и рост цифр в бокс-офисе в конце сентября не оправдались — ДУЭЛЯНТ принес кинотеатрам разочарование своей посещаемостью. Теперь задача переломить неприятную прокатную ситуацию перекладывается на Тима Бертона с его новой работой ДОМ СТРАННЫХ ДЕТЕЙ МИСС ПЕРЕГРИН.

ДУЭЛЯНТ представлялся одним из самых амбициозных отечественных проектов второй половины года, но надежд рынка не оправдал. Валовые сборы десятки лидеров составили 460 млн, что даже на 4% меньше общей кассы предыдущей недели, когда по минимуму отработали ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА и АИСТЫ. На первом полноценном уик-энде октября наблюдается привычное для осеннего репертуара жанровое разнообразие — семейное фэнтези ДОМ СТРАННЫХ ДЕТЕЙ МИСС ПЕРЕГРИН, отечественная комедия ДЕРЖИ УДАР, ДЕТКА!, хоррор ВЕДЬМА ИЗ БЛЭР: НОВАЯ ГЛАВА плюс моно-драма КОЛЛЕКТОР с Константином Хабенским. В достаточнойли степени они заинтересуют аудиторию?

ПОДВОДЯ ИТОГИ

ДУЭЛЯНТ сохранял интригу до последнего и в итоге удивил со знаком минус. Собрав только 156,4 млн на рынке СНГ, костюмная драма из XIX века повергла в шок рынок, который готовился к сборам как минимум вдвое большим. Накануне уик-энда оптимистично была настроена и редакция CINEMAPLEX, но нашим смелым ожиданиям не суждено было сбыться.

В процессе рассуждений мы проводили параллели с ЛЕГЕНДОЙ №17, но в итоге получился «вариант ДУХLESS» (161,2 млн). Получилось, что разом против релиза сработали все негативные факторы — осенний спад посещаемости, «артовость» и слабость жанровых элементов проекта, заведомо низкий интерес к непривычной новинке в регионах и так далее. В целом кейс ДУЭЛЯНТА до обидного оказался близок ШПИОНУ, которому не помог и центральный актерский дуэт Бондарчука и Козловского (67 млн на старте).

В результате оказались правы те наши читатели, которые в игре-опросе поставили на первый же вариант ответа <200 млн. Таких оказалось 14%. Самым популярным диапазоном был 201-230 млн, набравший 32% голосов, 21% участников рискнули с 231-260 млн.

Ничем не помог демонстраторам и ГЛУБОКОВОДНЫЙ ГОРИЗОНТ, серьезно недобравший до 100 млн. Так это катастрофа или мелодрама? — Недоумевал зритель и выбирал другой сеанс или вовсе не шел в кино. Прогноз Александра Дьякова (100 млн) оказался точен лишь на 57,2%. В голосовании наших читателей признаем победителями 9%, проголосовавших за <70 млн. При этом 43% сделали ставку на 86-100 млн, а 22% отдали голос за 101-115 млн. Как видим, большинство наших читателей ожидали от остросюжетных новинок более внушительных сборов.

А вот комедия ЗАЧИНЩИКИ "не подвела" и заработала 37,8 млн. Это соответствует эстимейту автора этих строк на 92,5%. Среди участников игры-прогноза точнее всех оказались 9% со ставкой на 36-45 млн. 32% верили в 46-55 млн, по 23% голосов набрали диапазоны <25 млн и 26-35 млн.

Также нами была предугадана последовательность холдоверов, вот только АИСТЫ умудрились отхватить у ВЕЛИКОЛЕПНОЙ СЕМЕРКИ лишние 10 млн. Точность моего прогноза по мультфильму равняется 85%, а ожидания по вестерну подтвердились на 68%.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) ДОМ СТРАННЫХ ДЕТЕЙ МИСС ПЕРЕГРИН Тима Бертона — новый зрительский успех мастера или очередная кризисная работа неординарного художника?

2) ДУЭЛЯНТ на второй неделе — в какую сторону качнется маятник «сарафана»?

3) ДЕРЖИ УДАР, ДЕТКА! и новая ВЕДЬМА ИЗ БЛЭР — приведут ли комедия и хоррор в кинозалы своих целевых зрителей?

4) КОЛЛЕКТОР и звезда Константина Хабенского — смогут ли они прыгнуть выше головы?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Никита Никитин: Воспеватель всего «чудаковатого и чудесатого» Тим Бертон и экранизация востребованной подростковой книжки про необычных детей и их школу — чем не идеальное сочетание автора и материала? Доверить именно Бертону прозу Рэнсона Риггза и таким образом повторить формулу успеха ЧАРЛИ И ШОКОЛАДНОЙ ФАБРИКИ и АЛИСЫ В СТРАНЕ ЧУДЕС — вполне логичное решение студии Fox. Только вот ДОМ … получился уж больно похожим на Хогвартс (ну, или на поместье профессора Ксавье из ЛЮДЕЙ ИКС), и подобная вторичность точно не идет проекту на пользу. Кроме того, исходные книги совершенно не сравнимы по популярности (особенно в нашей стране) с силой бренда той же «Алисы» от Кэрролла. Отдельным индикатором при прогнозе служит заокеанская касса фильма, заработавшего в прошедший уик-энд не стыдные, но и невысокие $28,9 млн.

Реалистичный потенциал новинки очерчивается в диапазоне от МРАЧНЫХ ТЕНЕЙ (157 млн на 985 копиях) того же Бертона и наиболее близкого по жанру ПЕРСИ ДЖЕКСОНА 2 (167 млн на 1920 копиях) до БЕГУЩЕГО В ЛАБИРИНТЕ (215 млн на 1748 копиях), сентябрьской подростковой фантастики от Fox двухлетней давности. Учитывая силу негативных тенденций, действующих на данный момент в прокате, делаю ставку на 175 млн в первый уик-энд для нового фильма Тима Бертона.

Александр Дьяков: Обидно, когда на сложную ситуацию в кинобизнесе накладываются такие факторы, как присвоение Минкультом возрастного рейтинга 16+ для абсолютно безобидного, подросткового проекта. Мой коллега подобрал очень точные аналоги, и мне кажется, что у рынка есть неплохой шанс на количественный рост — этому может способствовать и отсутствие какой-либо заметной конкуренции на дате для релиза Fox. Запрет запретом, но на сеансах ДОМА... могут объединиться сразу несколько зрительских сегментов. Делаю ставку на 195 млн  — с оглядкой на ЗЕМЛЮ БУДУЩЕГО.

Никита Никитин: Первая ВЕДЬМА ИЗ БЛЭР семнадцать лет назад породила отдельное направление в жанре ужасов, и с тех пор вышло бесчисленное количество страшных лент, подражавших ее псевдодокументальной стилистике. По этой причине НОВОЙ ГЛАВЕ не суждено стать сенсацией, но вместе с тем картине гарантировано внимание хардкорных фанатов ужасов. Заметных хорроров не было уже давно, так что новинка в руках «Вольги» вполне способна заработать около 38 млн.

Александр Дьяков: Как уже отмечал в одной из публикаций, в этом году в жанре хоррор с точки зрения сборов наблюдается впечатляющий разрыв между двумя лидерами (ЗАКЛЯТИЕ 2, И ГАСНЕТ СВЕТ...) и «всеми остальными». Не считаю, что «древняя» ВЕДЬМА ИЗ БЛЭР окажет значительное внимание на интерес зрителей к релизу — настолько вдоль и поперек был проработан кинематографистами жанр. Вспоминаю СОМНИЮ и прогнозирую аналогичные 29 млн.

Никита Никитин: ДЕРЖИ УДАР, ДЕТКА! — привычная для нашего киноландшафта глянцевая молодежная комедия положений. Картина не выделяется сюжетом (поменять ролями близняшек — избитая комедийная тема), актерским составом или какой-нибудь другой «фишкой». Только что похожий релиз ВСЕ О МУЖЧИНАХ стартовал с 41,3 млн на 858 копиях. Прогнозирую ДЕТКЕ около 32 млн.

Александр Дьяков: На постере фильма слишком много персонажей — это настраивает меня на пессимистический лад. В качестве аналогов релиза я бы рассматривал СТАВКУ НА ЛЮБОВЬ (18,5 млн) и ПОМНЮ — НЕ ПОМНЮ! (11,7 млн), где героини менялись телами. Здесь сестры меняются профессиями, но суть от этого не меняется. Предполагаю 16 млн сборов на старте.      

Никита Никитин: КОЛЛЕКТОР — первый фильм из конкурса последнего «Кинотавра», выходящий в прокат. Последнее неудивительно: камерный триллер Алексея Красовского — один из наиболее жанровых проектов из всей фестивальной линейки. Напряженный фильм с многогранной ролью Константина Хабенского должен привлечь подготовленного зрителя. К сожалению, в истории нашего проката мало успешных арт-мейнстримных релизов, в то время примеры неудачно прошедших РАССКАЗОВ или ЗВЕЗДЫ довольно красноречивы. Буду рад ошибиться насчет КОЛЛЕКТОРА, но пока не верится, что он соберет на старте больше 15 млн.

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА

Никита Никитин: После невразумительного старта ДУЭЛЯНТА уже не имеет смысла сравнивать с фильмами-событиями, которые обычно очень стойко проводят второй уик-энд. Подходящей аналогией теперь может выступать ШПИОН, который весной 2012-го отметился снижением на 55%. Повторение этого показателя позволит фильму Алексея Мизгирева освоить 70 млн.

Александр Дьяков: Аудитория старшего возраста обязана подтянуться к просмотру проекта Александра Роднянского, потому что фильм получает в целом позитивный «сарафан». Опять же — для нее нет равнозначного предложения в репертуаре. Прогнозирую снижение на 50% и сборы около 78 млн.   

Никита Никитин: ГЛУБОКОВОДНЫЙ ГОРИЗОНТ начал тонуть с самого старта, и даже возможный положительный «сарафан» вряд ли это остановит. В лучшем случае картина Питера Берга проявит себя чуть лучше аналога И ГРЯНУЛ ШТОРМ (-60%). При снижении на 57% ГОРИЗОНТ заработает 30 млн.

 

________________________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на старт главной новинки предстоящего уик-энда:

 

В ТЕМУ: 

СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 6 ОКТЯБРЯ: НОВЫЕ ФАНТАЗИИ ОТ ТИМА БЁРТОНА 

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 29 СЕНТЯБРЯ: ДУЭЛИ — УДЕЛ БЛАГОРОДНЫХ ГОСПОД? 

КОММЕНТАРИИ »


шесть × 8 =