Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«КИНО ЭКСПО-2016»: «РУССКАЯ ФИЛЬМ ГРУППА» ЗАКЛЮЧИЛА ДОГОВОР С «ЧЕЧЕНФИЛЬМ»
Дьяков Александр 06.10.2016 / 20:01 0

Феномен регионального кинематографа в Год российского кино достиг определенного расцвета. Новый этап начался, после того как продюсер проекта РЕШАЛА 2 Еагений Замалиев на очной защите проектов в Фонде кино уверенно заявил: «Если на наш фильм в кинотеатры не придет более полумиллиона человек, то я больше никогда не будет просить финансовой поддержки у государства!». Как отреагировали эксперты на подобную «дерзость» эксперты? — Они аплодировали, потому что никто из лидеров отечественного кинопроизводства никогда бы не дал таких обещаний.

Смелость города берет — это про кинематографистов из Якутии, Бурятии, Башкортостана и других регионов РФ, которые почувствовали свою силу благодаря локальному зрительскому успеху. Рано или поздно это должно было случиться — первый форум регионального кино, организованный при поддержке Союза кинематографистов РФ, прошел в Якутске, и он уже оставил свой практический след в истории.

Отечественный продюсеры помогут якутским кинематографистам завершить работу над военно-патриотическим фильмом о якутском снайпере в годы Великой Отечественной войны по мотивам повести писателя-фронтовика Тимофея Сметанина. «Чээрин» был отобран в рамках первого якутского питчинга, где было представлено девять проектов, и стал обладателем главного приза в размере 4 млн рублей, выделенных продюсерскими компаниями Enjoy Movies и «Русская Фильм Группа».

Ведущий аналитик компании «Невафильм Research» Ксения Леонтьева также внимательно следит за развитием регионального кинематографа и в интервью рассказала нашему изданию много интересного. В рамках KinoPoisk Film Market пройдет специальная программа программа «Особенности кинодистрибуции в России и возможности проката фильмов регионального производства», которая познакомит представителей киносетей с потенциально кассовыми работами региональных киностудий...

В этом контексте очень хорошо просматривалась перспектива специального мероприятия, которое прошло в рамках «Кино Экспо-2016». Корпорация «Русская Фильм Группа» в лице ее руководителя, продюсера Алексея А. Петрухина, и компания «Чеченфильм» в лице генерального директора Беслана Терекбаева подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Как отметила ведущая церемонии Мария Мухина, главный редактор «Бюллетеня кинопрокатчика», это сотрудничество рождалось буквально на ее глазах — на вышеупомянутом форуме в Якутске.

Во вступительном слове Алексей А. Петрухин вспомнил исторически сложные отношения РФ с Чеченской республикой, которые зашли в страшный тупик в 90-е годы, и отметил, что кино — это самый универсальный язык для взаимодействия и понимания разных культур, поэтому такое сотрудничество обязательно должно было сложиться.

Сейчас ведется разработка двух совместных проектов, которые затрагивают острые социальные вопросы, но при этом ценны именно заложенными в них идеями. Например, в сюжете фильма УЧИЛКА 2: ИСПЫТАНИЕ видятся аллюзии авторов к трагическим событиям на Дубровке (правда, сами создатели неоднократно подчеркивали, что это не рассказ о той драме, а история сегодняшнего времени, и персонажи, оказавшиеся в критической ситуации, даже будут вспоминать о «Норд-Осте»). Картина ПРОЩАТЬСЯ НЕ БУДЕМ рассказывает о совершенно другом времени — об участии чеченцев в Великой отечественной войне, и действие фильма будет разворачиваться в бывшем Калинине, который осенью-зимой 1941-го находился на линии фронта.

Беслан Терекбаев подчеркнул, что, посмотрев фильм УЧИЛКА, он для себя решил, что с таким партнером хочется развивать стратегическое партнерство — их общности интересов и понимания того, что вместе хочется донести зрителям во всем мире. Будущий проект УЧИЛКА 2 будет сложным, в чем-то болезненным для обоих народов, но он постарается дать правдивое изложение событий и показать жизнь такой, какой она была — без прикрас, и будущее — каким красивым оно может быть. «Новое кино поможет нам разобраться в своих чувствах и поставить точки над i в тех уроках, которые нам дала история», — добавил он.

В плане кинопроизводства Чеченская республика сегодня представляет собой очень привлекательный регион, где на очень компактной территории можно обнаружить самые разнообразные природные ландшафты, нетронутые человеком — каньоны, озера, леса. Утром можно снять сцену, поехав на море, а уже вечером взять в кадр верхушки заснеженных гор. В Чечне есть вся необходимая инфраструктура для организации съемок, и республика является одним из самых безопасных субъектов в РФ. «Мы открыты для всего мира, — отметил Беслан Терекбаев, — и уже сегодня мы делаем один совместный проект с Индией».

«Помимо будущего сотрудничества с компанией РФГ в плане разработки проектов, мы уже второй год подряд делаем национальные картины на чеченском языке, которые демонстрируются в прокате Чеченской республики и Ингушетии. Как и зрители во всем мире, чеченцы любят комедийные фильмы, молодежь — экшен и боевики. Очень хорошо аудитория воспринимает ленты, где подчеркивается национальная идентичность, и у нас хорошо воспринимается документальное кино. Чеченские зрители любят смотреть фильмы о себе, на родном языке, и эти недорогие проекты окупают себя».

Очевидно, что тема регионального кинопроизводства ввиду технической доступности средств производства будет продолжать свое развитие, и редакция будет внимательно следить за новыми проектами. Мы ждем в прокате ЭЛАСТИКО и МОЕГО УБИЙЦУ уже в этом году.

В ТЕМУ

ЯКУТСКИЕ КИНОАЛМАЗЫ. КСЕНИЯ ЛЕОНТЬЕВА — О РЕГИОНАЛЬНОМ КИНО

ФОРУМ РЕГИОНАЛЬНОГО КИНО В ЯКУТСКЕ: КОММЕНТАРИИ ОЛЕГА ИВАНОВА И ГЕВОНДА АНДРЕАСЯНА

 

КОММЕНТАРИИ »


пять + = 9