Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

РОССИЙСКО-ИТАЛЬЯНСКИЙ КИНОРЫНОК ОТ «ПИЛОТ КИНО»: BENVENUTO!
Дьяков Александр 07.10.2016 / 18:44 0

С 1 по 13 ноября в киноцентре «Октябрь» при поддержке Департамента культуры Москвы и Посольства Италии пройдет третий Российско-итальянский кинофестиваль (Russia-Italia Film Festival, RIFF) — самый масштабный италоязычный фестиваль России. Специально для кинотеатров 8 ноября состоится однодневное деловое мероприятие — российско-итальянский кинорынок, где будут представлены все фильмы фестиваля и новинки итальянского кино, выходящие в прокат в 2017 году.

Мы побеседовали с руководителями компании «ПилотКино» Александром и Ириной Букреевыми, которые выступают организаторами этих мероприятий и приглашают кинотеатры на просмотры и участие в деловой программе. Аккредитация — бесплатная, но количество мест в зале ограничено.

Расширится ли в этом году география фестиваля RIFF? Появились ли у вас новые демонстраторы-партнеры?

В этом году впервые уже в ноябре кинофестиваль RIFF  пройдет сразу в трех городах: Москве (киноцентр «Октябрь»), Новосибирске (кинотеатр «Победа») и Санкт-Петербурге (киноцентр «Родина»), а в 2017 году турне кинофестиваля по городам России продолжится. География кинофестиваля постоянно растет, с каждым годом добавляются новые города. Сейчас у нас уже около 20 площадок по всей России. Причем фестиваль идет в течение года, поэтому мы стараемся заранее составлять план по городам, чтобы не было пересечений. Нам очень важно уделить максимальное внимание каждому городу, где пройдут показы.

Если подробно представить программу фестиваля — будут ли в ней представлены только новые фильмы, или какие-то уже демонстрировались в рамках RIFF в предыдущие годы? Каким будет общее количество фильмов?

Все фильмы кинофестиваля — абсолютно новые, более того, почти все показы будут премьерными для России. Всего в этом году у нас получилось 23 картины, и среди них фильмы всех жанров — комедии, мелодрамы, драмы, триллеры, сборник лучших короткометражных фильмов, несколько очень интересных документальных работ. Традиционно в программе присутствуют несколько фильмов российских режиссеров об Италии. В этом году мы отобрали короткометражные документальные фильмы «Соната ля минор» Галины Вереиной и «Бэлла чао» Валерии Ловковой. Оба фильма основаны на реальных исторических событиях и рассказывают о дружбе российских и итальянских солдат, которые смогли сохранить благородство души несмотря на жестокость войны.

Какие картины, на Ваш взгляд, могут стать фаворитами в глазах зрителей? Какие жанры представлены в программе RIFF наиболее широко?

Наши зрители, естественно, очень любят итальянские комедии. Поэтому мы стараемся, чтобы в программе всегда было побольше веселого и позитивного кино. В этом году нам удалось взять в программу несколько комедий,получивших престижные награды «Давид Ди Донателло», «Серебряная лента», «Золотой глобус», поэтому мы уверены, что фильмы будут интересны вдвойне. Так, например, открывать кинофестиваль в Москве будет абсолютный триумфатор по количеству премий и наград 2016 года — фильм Паоло Дженовезе ИДЕАЛЬНЫЕ НЕЗНАКОМЦЫ.

Помимо комедий и мелодрам, у нас в программе три очень сильные драматические истории (И ПОСЛЕДНИЕ НЕ СТАНУТ ПЕРВЫМИ, БЕЗ ВСЯКОЙ ЖАЛОСТИ, БОЖИЕЙ МИЛОСТЬЮ), главные роли в которых исполнили именитые итальянские актеры; фильм-реконструкция о Пьер Паоло Пазолини КОЗНИ, участвовавший этим летом в конкурсной программе ММКФ; киноальманах, состоящий из трех историй о неаполитанцах, картина ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТТЕИ, которую можно отнести к авторскому кино; сборник лучших короткометражных фильмов 2016 года, среди которых удивительная картина САМАЯ КРАСИВАЯ, которая была удостоена премии «Давид Ди Донателло» как лучший короткометражный фильм. Плюс отличная подборка документального кино, которую возглавит работа о классике итальянского кино Этторе Сколе («Смеясь и шутя. Портрет итальянского режиссера»), памяти которого мы посвятим целый день на фестивале.

Как Вам пришла идея организовать однодневный кинорынок для кинотеатров? Расскажите, пожалуйста, подробнее о его программе. В первой части запланированы сразу 2 презентации. Как они будут отличаться по содержанию?

Росийско-итальянский кинорынок стал для нас необходимостью, так как многие фильмы RIFF после фестиваля попадают в прокат. Мы решили организовать его во время фестиваля, чтобы у участников была возможность посмотреть как можно больше картин. Презентационная программа кинорынка пройдет 8 ноября с 11:00 до 15:00 в кинотеатре «Октябрь», зал BLACK. Мы расскажем о фильмах-участниках кинофестиваля, а также, и это, пожалуй, наиболее интересная часть, презентуем релизы компании «ПилотКино», планирующиеся к выпуску в первой половине 2017 года. В завершении покажем фильм СЧАСТЬЕ БЫТЬ ОДНОЙ режиссера Лауры Моранте, который мы намеренно не включили в фестиваль, сохранив эту важную премьеру для проката.

На каких условиях кинотеатры смогут работать с программой итальянских фильмов, представленных в рамках RIFF? Смогут ли они, например, выбрать для показа только те ленты, которые им понравились?

Мы рекомендуем максимально сохранять концепцию нашего кинофестиваля и просим кинотеатры показывать не только художественные фильмы, но и документальные, и короткометражные, при необходимости сопровождая их лекциями. Понятно, что в силу разных причин не каждый кинотеатр сможет поставить в программу 23 картины, поэтому, естественно, мы с пониманием относимся, если площадка предлагает свои варианты расписания. Но ядро фестиваля, конечно же, просим сохранить.

Если демонстратор не может именно посетить кинорынок 8 ноября в киноцентре «Октябрь», то может ли он получить возможность смотреть фильмы фестиваля RIFF в другие дни?

Да, кончено. Все участники по предварительной записи могут аккредитоваться на любой показ фестиваля. Хотим только еще раз подчеркнуть, что для этого нужно написать нам заранее и зарегистрироваться на презентацию 8 ноября.

Планируете ли Вы организовать какие-то акции или призы для зрителей в разных городах России, посетителей фестиваля RIFF?

В каждом городе мы стараемся максимально привлечь всё итальянское: рестораны, пиццерии, курсы, итальянские компании и так далее. Естественно, при таком сотрудничестве мы часто организуем розыгрыши, лотереи или специальные партнерские скидки.

В продвижении фестиваля мы делаем большую ставку на информационных  партнеров и тех, кто готов сотрудничать по бартеру. Для нас это, пожалуй, наиболее эффективный способ охватить как можно больше зрителей, причем реальных, а не виртуальных. Все остальное — по стандартной схеме прокатной кампании, с учетом особенностей каждого города.

Какие федеральные и региональные сети уже стали Вашими партнерами на этом проекте?

В этом году мы начинаем сотрудничество с сетью «КАРО». При этом в городах мы отлично работаем как с коммерческими сетями, так и с государственными кинотеатрами. Для нас главное, чтобы была активная и заинтересованная площадка, готовая к новым идеям и партнерству. Ведь фестиваль — это особая история, здесь важно быть гибкими и не бояться пробовать новые форматы взаимодействия со зрителем.

В ТЕМУ

Программа Российско-Итальянского кинорынка 

Представляем фильмы-участники Российско-итальянского кинофестиваля RIFF

 

КОММЕНТАРИИ »


− 1 = ноль