Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

COMIC-CON RUSSIA-2016: «ВИКИНГ» и «САЛЮТ-7. ИСТОРИЯ ОДНОГО ПОДВИГА»
cinemaplex 09.10.2016 / 08:53 0

Печати-которые-делали-всем-на-площадке-Викинг

Одной из самых крупных презентаций на Comic Con Russia 2016 стало представление эпического блокбастера ВИКИНГ.

Картину на Сцене Героев представили продюсеры Константин Эрнст и Анатолий Максимов, а также режиссер Андрей Кравчук, которым было важно лично рассказать о проекте.

Что работали над фильмом семь лет, что для них самих работа является неким «рубежом» (видимо, в профессиональном смысле), а также, что, на их взгляд, подобное кино у нас в стране никто еще не делал. Константин Эрнст отметил, что история в фильме подлинная, а не придуманная, и упомянул, что первоисточником, которым пользовались при создании фильма — является «Повесть временных лет».

Также создатели фильма сказали, что считают ВИКИНГ своим лучшим проектом.

Константин Эрнст сделал важное объявление, сказав, что в прокат выйдет две версии картины — с рейтингом 12+ и 18+. Что, в свою очередь, мгновенно вызвало реакцию зала, ведь аудитория COMIC-CON'а действительно многого ждет от фильмов с высоким возрастным рейтингом. Достаточно вспомнить реакцию на ДЭДПУЛА и разочарование фанатов, когда ОТРЯД САМОУБИЙЦ оказался всего лишь 16+.

Затем показали ролик, где Данила Козловский, исполнитель главной роли, поприветствовал всех в специальном видеообращении. Надо сказать, что такая форма не всем пришлась по душе. Все же живая аудитория любит общение с живыми людьми.

Далее показали эксклюзивные материалы, подготовленные специально для COMIC-CON'а. Не могу сказать, что там было что-то такое, ранее не виденное, «то, чего  никто так не снимал». И да, мрачно, но очень-очень эпично.

А завершилась презентация фильма самым интересным образом — непосредственно на стенде ВИКИНГА, где было показано шоу в виде постановочного боя с участием актеров-каскадеров, работавших на стенде. И вот такой ход публика приняла очень хорошо и поддержала.

Надо отдельно отметить стенд ВИКИНГА, ведь он стал одним из самых популярных на COMIC-CON'е 2016. Стенд был выполнен в виде древнерусской заставы Х века, сделан очень качественно и детально проработан. Как выяснилось позже, то, что было представлено на стенде — реальные декорации, участвовавшие в съемочном процессе фильма. И это на самом деле очень круто. На территории стенда ходили «викинги» в таких же качественных костюмах. Полностью стенд начал свою работу с гостями конвента на второй день. Всё, что проходило на нем, напоминало историческую реконструкцию, весьма аутентичную и атмосферную. Стенд был двухэтажный и на втором этаже периодически бил в гонг один из «викингов», напоминая о том, что на территории площадки начинаются какие-либо затеи.

Например, там проходили различные соревнования — перетягивание палки, совместные прыжки с канатом и битвы на мечах.  Любой желающий мог надеть на себя реквизит в виде шлема, шкуры, щита и меча и сфотографироваться в этом обмундировании.

В дополнение стендисты придумали очень хорошую фишку — некие прекрасные девушки подходили ко всем посетителям и ставили на руке печать «Викинг» и говорили, что таким образом все являются частью съемочной команды фильма. Это был неожиданный, но эффектный ход, ведь это давало возможность гостям стенда почувствовать себя причастным к чему-то большему.

***

Также в рамках COMIC-CON RUSSIA прошла презентация одного из самых ожидаемых для индустрии кино отечественных проектов следующего года — фильма-катастрофы САЛЮТ-7. ИСТОРИЯ ОДНОГО ПОДВИГА.

Картину представили продюсер Юлия Мишкинене, режиссер Клим Шипенко и исполнительница одной из главных ролей Мария Миронова. Для гостей COMIC-CON'а это был малоизвестный проект, поэтому презентация собрала не такую большую аудиторию, но те, кто пришли — не пожалели.

Юлия-Мишкинене-и-панель-с-Климом-и-Марией-презентация-Салют-7

Всю основную информацию рассказывала Юлия Мишкинене, сопровождая фотографиями 80-х годов и того, каким образом воссоздавали обстановку на съемках и кадрами из фильма. Перед началом презентации она поприветствовала всех и отметила, что такое явление, как COMIC-CON и гик-культура для неё что-то новое и интересное, и что они очень рады представлять здесь фильм. Звучало это очень приятно и искренне: всегда радует, когда большое кино сотрудничает с гик-культурой, а не отстраняется от нее. Это располагает к себе аудиторию. Юлия рассказала, что для съемок полностью воссоздали космические капсулы, центр подготовки космонавтов и почти точно центр управления полетами.

Прототипами главных героев стали космонавты Виктор Савиных и Владимир Джанибеков

Зрителям презентации показали эксклюзивные материалы о создании фильма. И по материалам был виден серьезный подход к подлинным деталям, желание передать дух времени, проработке характеров, и весь масштаб картины. Впечатление произвело! Такое зрелище по-настоящему интригует и пробуждает интерес к фильму.

съемочная-площадка

В материалах оператор Сергей Астахов рассказал, что для каждого кадра придумывается свой способ съемки, так как было много съемок в невесомости и замкнутом пространстве. И действительно, Юлия Мишкинене упомянула, что 40 мин фильма проходят в невесомости. Она также упомянула, что во время съемок им помогает астронавт, он консультирует их по научным вопросам. С таким подходом верится, что клюквы удастся избежать.

Предположительная дата премьеры назначена на 6 апреля 2017 года. Создатели также планируют выйти на международный прокат — ведутся переговоры с Китаем. А Клим Шипенко заметил, что хотел бы, чтобы фильм вышел в Латинской Америке. Отвечая на вопросы, он сказал, что совершенно четко все понимают, что их фильм будут сравнивать с ГРАВИТАЦИЕЙ, но считают, что истории разные и подход в решениях, соответственно — другой. В конце презентации в этот раз автограф-сессии не было, однако Клим и Мария фотографировались со всеми желающими.

Клим-отвечает-на-вопрос

В целом, презентация была очень информативная, качественная и душевная. Лично мне захотелось посмотреть этот фильм именно благодаря презентации на COMIC-CON'е. Будем надеяться, что не только у меня возникло такое желание.

съемочная-группа-Салют-7

В ТЕМУ:

ВCЕ МАТЕРИАЛЫ О COMIC-CON RUSSIA 2016  НА CINEMAPLEX

КОММЕНТАРИИ »


6 × = сорок восемь