Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 13 ОКТЯБРЯ: ГАЛОПОМ ПО ЕВРОПАМ И ТАИНСТВЕННЫМ СИМВОЛАМ


Никитин Никита 12.10.2016 / 20:25 0

В уик-энд №41 имел место тот редкий случай, когда было приятно ошибиться в прогнозе. Причудливая сказка Тима Бертона ДОМ СТРАННЫХ ДЕТЕЙ МИСС ПЕРЕГРИН существенно превысила даже самые смелые кассовые ожидания и оживила аудиторию. Что теперь станет делать Роберт Лэнгдон, вынужденный отправиться в ИНФЕРНО?

Невероятно, но старт релиза Fox поднял валовые сборы уик-энда для топ-10 до 679,6 млн, что на 48% больше показателя предыдущей недели. В очередной раз октябрь приводит в чувства зрителей после сонного сентября. Задача новинок грядущего уик-энда — не уронить планку общей выручки. Главный фигурант по достижению этой цели — приключенческий триллер Рона Ховарда ИНФЕРНО, где в третий раз к исполнению роли профессора Роберта Лэнгдона вернулся Том Хэнкс. Помочь ему по мере сил постараются сегментированные премьеры от независимых прокатчиков — СУПЕРПЛОХИЕ («Парадиз»), НОВАЯ ЭРА Z («Экспонента») и УЧЕНИК («Вольга»).

ПОДВОДЯ ИТОГИ

Если неделей ранее ДУЭЛЯНТ не собрал и половину от предполагаемой рынком суммы, то на этот раз ДОМ СТРАННЫХ ДЕТЕЙ МИСС ПЕРЕГРИН уже, напротив, вдвое превзошел полагавшиеся ему эстимейты. Наш прокат продолжает развиваться на непредсказуемой синусоиде, когда какой-нибудь неожиданный проект компенсирует демонстраторам то, что не смог дать другой. До старта ДОМА...проект воспринимался фильмом с оригинальной концепцией, но зрители, видимо, восприняли его как некую новую часть своеобразной франшизы от Тима Бертона, популярность которого не стоило недооценивать, ведь его имя служит определенной гарантией качества.

В результате редакция CINEMAPLEX должна признать свой промах в прогнозе по данному релизу и поздравить 7% наших читателей, которые рискнули со ставкой на самый высокий диапазон сборов >300 млн. Примечательно, что 22% голосов было отдано за прогноз 176-200 млн, а 19% — за 201-225 млн.

Другие премьеры недели уже не принесли особых неожиданностей. ВЕДЬМА ИЗ БЛЭР: НОВАЯ ГЛАВА реализовала свой базовый потенциал, собрав 28 млн. Александр Дьяков совершенно правильно вспомнил про СОМНИЮ и оказался прав на 97%. Отечественная комедия ДЕРЖИ УДАР, ДЕТКА! совсем чуть-чуть превысила отметку в 20 млн — здесь точность прогноза главреда составила 74,3%. Приятно было узнать, что камерный триллер КОЛЛЕКТОР смог сработать выше наших ожиданий — мой эстимейт оказался точен на 89%.

ДУЭЛЯНТ Алексея Мизгирева, определенно, может записать себе в актив второй уик-энд, учитывая снижение всего на 45%. Мы предполагали, что холдовер потеряет минимум половину стартовых сборов, но все равно оказались недалеки от истины — ожидания Александра Дьякова оправдались на 90,5%. Самым предсказуемым образом повел себя в прошедший уик-энд ГЛУБОКОВОДНЫЙ ГОРИЗОНТ с падением на 55%. Прогноз автора этих строк сбылся на 96%.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) ИНФЕРНО Рона Ховарда по роману Дэна Брауна с Томом Хэнксом — «команда мечты» снова в деле или ребятам пора на пенсию? Насколько вообще актуальны конспирологические теории одиозного писателя для молодой театральной публики?

2) Продолжит ли удивлять Тим Бертон? Если ИНФЕРНО вдруг не проявит лидерских амбиций, сохранит ли ДОМ СТРАННЫХ ДЕТЕЙ МИСС ПЕРЕГРИН за собой первую строчку бокс-офиса?

3) СУПЕРПЛОХИЕ и НОВАЯ ЭРА Z — комедия рядом с экшн-хоррором. На что способны независимые жанровые релизы?

4) УЧЕНИК Кирилла Серебренникова как самый обсуждаемый российский фильм года — конвертируется ли дискуссия вокруг фильма в достойные кассовые сборы?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Никита Никитин: После «американских горок», которые наблюдались в прокате СНГ предыдущие две недели, делать прогноз приходится крайне осторожно, однако ничего другого не остается. Как говорится, кто не рискует...

ИНФЕРНО — третья экранизация серии бестселлеров Дэна Брауна про «Индиану Джонса с ученой степенью» профессора Роберта Лэнгдона, в которой любитель исторических головоломок раскрывает заговор по уничтожению половины населения Земли.

Кинофраншиза по книгам Дэна Брауна началась с нашумевшего КОДА ДА ВИНЧИ, ставшего настоящей сенсацией в 2006 году. Тогда книга, а потом и фильм подняли много шума из-за своего довольно скандального содержания. При всей несостоятельности и смехотворности теорий Брауна (на полках его книги можно смело ставить на полку «фантастика») религиозные чувства многих верующих были «задеты», и особенно нетерпимой была консервативная Америка. К АНГЕЛАМ И ДЕМОНАМ международная общественность отнеслась спокойнее, что, возможно, отчасти повлияло на ощутимое снижение кассовых сборов (в мировом масштабе). На нашем рынке сиквел показал прирост сборов, а на ИНФЕРНО франшиза окончательно переориентировалась на международные рынки — в США и Канаде триллер выходит только через две недели, 28 октября.

В свое время АНГЕЛЫ И ДЕМОНЫ выходили через идеальный перерыв в три года от оригинала и привлекали раскрытием тайн Ватикана, что воспринималось интересным шагом вперед после нападок на христианство в КОДЕ ДА ВИНЧИ. Теперь ИНФЕРНО выходит через семь лет после предшественника и не содержит по-настоящему оригинальной интриги или провокации, из-за чего картина не смотрится обязательным продолжением. АНГЕЛЫ И ДЕМОНЫ привлекли в первый уик-энд 1,2 млн зрителей, и велика вероятность, что триквел не дотянется до них по объему аудитории, но выиграет в сборах за счет удорожания билетов. Прогнозирую ИНФЕРНО около 245 млн за первый уик-энд.

Александр Дьяков: Месяц назад, готовя к публикации материал о «растущих» и «угасающих» франшизах, я был оптимистом по отношению к ИНФЕРНО и прогнозировал триквелу рост кассовых сборов. Спустя месяц меня, откровенно говоря, посещают большие сомнения (видимо, сказалась неудача ДУЭЛЯНТА), и если раньше универсальность фильма Рона Ховарда мне казалась сильной стороной проекта — его можно было воспринимать и как часть франшизы, и как самостоятельное кино, то сегодня существует риск, что ИНФЕРНО может помешать отсутствие четкого таргетинга. К тому же трудно рассчитывать, что между героями Тома Хэнкса и Фелисити Джонс завяжутся романтические отношения, как у Деппа и Джоли в ТУРИСТЕ. На мой взгляд, старт у проекта получится ненамного лучше, чем сборы АНГЕЛОВ И ДЕМОНОВ, когда феномен Брауна был на пике популярности. Ставка — 230 млн.       

Никита Никитин: Остальные новинки выступят заметно скромнее. Криминальная комедия СУПЕРПЛОХИЕ была полностью показана на «Кино Экспо», так что кинотеатры, заинтересованные в релизе, могли всесторонне оценить фильм. Хулиганская молодежная комедия нацелена на аудиторию ВСЕ И СРАЗУ и ВДРЕБЕЗГИ, предлагая еще больший гротеск и эксцентрику. Многие зрители устали от подобных стилистических игр, так что не думаю, что СУПЕРПЛОХИЕ, даже несмотря на свое остроумное название, соберут на старте больше 33 млн.

Александр Дьяков: СУПЕРПЛОХИЕ — кино экстремальное по многим параметрам и чем-то напоминающее мне СТРАНУ ОЗ Василия Сигарева. Насколько криминальная стилистика Гая Ричи будет востребована сегодня? Прогнозирую 25 млн в первый уик-энд.  

Никита Никитин: УЧЕНИК — главный российский арт-хит со времен ЛЕВИАФАНА. Картина Кирилла Серебренникова прогремела в Канне, Карловых Варах, на «Кинотавре» и других фестивалях. Поднимаемая в фильме тема религиозного фанатизма самая что ни на есть актуальная. Если уж вокруг чего и ломать сейчас копья, то именно по поводу проблематики УЧЕНИКА. Безусловно, интеллектуальная картина интересна, в первую очередь, подготовленной аудитории крупных городов. Но также можно вспомнить, какой живой интерес вызвали другие недавние фильмы с местом действия в школе — ГЕОГРАФ ГЛОБУС ПРОПИЛ и УЧИЛКА. Хочется верить, что УЧЕНИК сможет заработать на старте не меньше КОЛЛЕКТОРА, а именно около 18 млн.

Александр Дьяков: В отличие от УЧИЛКИ (9,4 млн в первый уик-энд), УЧЕНИК — кино столичное. Конечно, в качестве ключевого референса здесь больше всего подойдет ИЗМЕНА (8,4 млн на старте) того же Серебренникова, но вокруг его новой работы ажиотажа заметно больше. Моя ставка — 12 млн.    

Никита Никитин: НОВАЯ ЭРА Z — британский проект, пытающийся проложить новую тропинку на истоптанной зомби-поляне. История конца человечества подается здесь глазами ребенка-зомби — хватит ли этой идеи фанатам жанра, чтобы в массовом порядке прийти на фильм? Мне кажется, нет, так как за исключением интересной задумки (картина поставлена по известной книге «Дары Пандоры») в остальном фильм состоит из уже знакомых жанровых клише. Делаю ставку на 16 млн в стартовый уик-энд.

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА

Никита Никитин: После столь виртуозного старта МИСС ПЕРЕГРИН не сдаст позиций быстро и постарается добраться до миллиарда. Ориентиром по динамике здесь может служить сказочно-семейный ПЭН Джо Райта, ровно год назад просевший всего на 45%. Если фильм Тима Бертона повторит этот показатель, то сможет освоить до 225 млн.

________________________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на старт главной новинки предстоящего уик-энда:

 

В ТЕМУ: 

СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 13 ОКТЯБРЯ: КОМУ ПРЕДНАЗНАЧЕНО САМОЕ ЖАРКОЕ МЕСТО В АДУ? 

«КИНО ЭКСПО-2016». ПРЕЗЕНТАЦИЯ «ПАРАДИЗ»: ПОНРАВИЛОСЬ БЫ ГАЮ РИЧИ И КВЕНТИНУ ТАРАНТИНО? 

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 6 ОКТЯБРЯ: ДЕРЖИ УДАР, КИНОПРОКАТ! 

 

КОММЕНТАРИИ »


× 7 = сорок два