Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ИТОГИ УИК-ЭНДА 13 ОКТЯБРЯ: «ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО В СЕНТЯБРЕ ЖИВУ»
Рая Башинская 17.10.2016 / 15:40 0

ИНФЕРНО становится лидером уик-энда, хотя первыми кассовыми результатами релиза кинотеатры не очень довольны. Итогами уик-энда и размышлениями о KinoPoisk Film Market делятся площадки в Екатеринбурге и Владивостоке. 

Сергей Федяков — директор кинотеатра «Салют» в Екатеринбурге (7 залов на 923 места, цифра+3D).

Алексей Коропский — исполнительный директор кинотеатра «Боа Джюс» в Дальнегорске (2 зала, 120 мест, цифра); букер кинотеатров «Нептун» во Владивостоке, «Аврора» в Спасск-Дальнем и «Космос» в Арсеньеве.

 

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами уик-энда? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные?

Сергей Федяков: В последнее время у нас состоялись большие мероприятия, связанные с нашими премьерами и фестивалями. Проводили фестиваль «Неигровое кино России» и день рождения кинотеатра, для которого мы организовали мировую премьеру уральского нуара SVERDLOVSK. Это такой наш продукт, который был сделан у нас, и очень хорошая у него судьба. Даже коммерческое кино некогда оценивать.

В прошедший уик-энд у нас стартовали ИНФЕРНО, УЧЕНИК, НОВАЯ ЭРА Z. Результатами уик-энда доволен не очень. Такое ощущение, что в сентябре живу. Обычно в октябре бывает уже лучше, но в этот раз все как-то вяло идет. Средняя посещаемость сейчас — тысяча человек в день. Обычно в будние дни так происходит. Для нашего кинотеатра этот результат — на «троечку».

На первом месте по сборам вторую неделю — ДОМ СТРАННЫХ ДЕТЕЙ МИСС ПЕРЕГРИН, на втором месте с показателями в два раза меньше — ИНФЕРНО и даже УЧЕНИК, который работает хорошо, расположился совсем рядом. У нас артхаусный кинотеатр — видимо, поэтому фильм востребован. В этот слабый уик-энд 370 человек пришли на ИНФЕРНО и 322 — на УЧЕНИКА. СУПЕРПЛОХИЕ вообще потерялись.

Алексей Коропский: На прошлой неделе стартовали фильмами ИНФЕРНО, НОВАЯ ЭРА Z и СУПЕРПЛОХИЕ. ИНФЕРНО показал очень слабый старт. НОВАЯ ЭРА Z смогла привлечь немного зрителей, но отсутствие массированной рекламы сказывается, несмотря на то что отзывы зрителей чрезвычайно положительные. СУПЕРПЛОХИЕ не работают. После небольшого оживления на прошлой неделе все еще ждем возвращения зрителей в кино. Топ-3 этого уик-энда: ДОМ СТРАННЫХ ДЕТЕЙ МИСС ПЕРЕГРИН, ИНФЕРНО, НОВАЯ ЭРА Z.

Как работают в прокате новинки прошлой недели? Есть ли падение и какое у ДОМА СТРАННЫХ ДЕТЕЙ? Что говорят зрители про новинки прошлой недели?

Сергей Федяков: У МИСС ПЕРЕГРИН на второй неделе падение не очень сильное, она все еще хорошо собирает.ДОМ СТРАННЫХ ДЕТЕЙ стартовал и отработал неделю хорошо, сейчас остается лидером. ФРАНЦ как-то очень скромно работает. Я думал, что ФРАНЦ и УЧЕНИК будут работать примерно одинаково, но ФРАНЦ собрал в пять раз меньше. У ДУЭЛЯНТА падение очень большое.

Алексей Коропский: ДОМ СТРАННЫХ ДЕТЕЙ продолжает работать, упав, тем не менее, на 50%. Собственно, за вычетом ИНФЕРНО, который на старте сработал в два раза хуже второй недели фильма Бертона, по большому счету, ничего и не работает.

Что вы думаете по поводу первого KINOPOISK FILM MARKET? Будете ли участвовать на новом кинорынке?  

Сергей Федяков: Непонятно, зачем ехать. Вся информация в интернете есть, особой необходимости в установлении связей и контактов нет — понятно, что присутствуют одни и те же люди. Не могу ничего говорить о мероприятиях, потому что ни разу там не был, не могу оценивать. В отношении целесообразности — пока не вижу смысла ездить из Екатеринбурга в Москву.

Условно говоря, какие-то технические новинки даже питерский кинофорум и то не все показывает, то есть надо лететь в Лас-Вегас или в Китай, чтобы что-то посмотреть на опережение. Все меньше и меньше поводов летать куда-то — ни в Москву, ни в Питер.

Если говорить об общении, то можно летать на «Кинотавр», там проще: море, пей водку, пожалуйста, общайся. Думаю, дело в том, что на рынке сейчас есть напряжение — кинотеатры не знают, куда двигаться. Поэтому на кинорынки ездят за каким-то чудом, вдруг кто-то что-то подскажет, какой-нибудь рецепт чудодейственного спасения. Роста, по сути, на рынке нет. У нас в Екатеринбурге есть только очевидная история с перераспределением рынка. А модель досуга, которая, в принципе, всегда была с ростом, сегодня составляет 5%, что я считаю только статистической погрешностью. Рынок не растет, все пытаются что-то выжать — как-то повысить цены на билеты. У нас самая дешевая стоимость билетов в миллионниках, а люди не хотят даже дополнительные услуги получать за повышение стоимости билета. Все не так просто, думаю, из-за этого только и ездят «общаться» — чтобы понять, куда идем, что завтра будет. За таблетками волшебными.

Алексей Коропский: Я так и не понял, для кого и с какой целью этот кинорынок проводится. Если какая-то альтернатива отраслевым мероприятиям, но для зрителей — наверное, хорошая задумка. Я, конечно же, не поеду — достаточно накладно выходит из Владивостока ехать, тем более после сентября. В сухом остатке, с точки зрения кинотеатра — очередное мероприятие для тех, кто живет и работает в Москве и Центральном регионе.

 

В ТЕМУ

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ОБ УИК-ЭНДЕ 13 ОКТЯБРЯ: ИНФЕРНАЛЬНАЯ КОНСПИРОЛОГИЯ ДЭНА БРАУНА СНОВА В ДЕЛЕ

КОММЕНТАРИИ »


девять − 4 =