Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 20 ОКТЯБРЯ: СУРОВЫЕ МУЖСКИЕ РАЗБОРКИ
Никитин Никита 19.10.2016 / 15:54 0

После аномальных «качелей» последних двух недель кинопрокат, кажется, пришел в норму (впрочем, что в России можно считать нормой?). Студийная новинка побеждает, независимые премьеры выступают в рамках своих возможностей. Несет ли в себе сюрпризы третий уик-энд октября?

Благодаря ИНФЕРНО Рона Ховарда и ДОМУ СТРАННЫХ ДЕТЕЙ МИСС ПЕРЕГРИН Тима Бертона (оба собрали 200+ млн за уик-энд!) планка общего бокс-офиса вновь поднялась выше отметки 600 млн. Но не ждет ли рынок очередное внушительное падение на уик-энде №43, где самым перспективным релизом выглядит фильм-катастрофа ЛЕДОКОЛ режиссера Николая Хомерики и продюсера Игоря Толстунова. На высокое место в кассовом чарте также претендует детективный боевик ДЖЕК РИЧЕР: НИКОГДА НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ. Внимание семейной аудитории переключит на себя новый мультфильм от студии Laika КУБО. ЛЕГЕНДА О САМУРАЕ.

ПОДВОДЯ ИТОГИ 

Накануне старта ИНФЕРНО, исходя из реалистичных предпосылок в оценке, мы фокусировались на сложностях в конфигурации фильма (большой перерыв во франшизе, противоречивый «сарафан» предшественников и так далее). Однако, новинка смогла извлечь максимум из своих сильных сторон и за стартовый уик-энд собрать всего на 1,5 млн меньше, чем КОД ДА ВИНЧИ за все время проката.

Точность прогноза автора этих строк составила 81%. Что касается итогов игры-прогноза, то едва ли не впервые приходится констатировать промах в ставках наших уважаемых читателей. Ни один из проголосовавших не поставил на диапазон >300 млн. Зато 26% голосов собрал промежуток 201-225 млн, а 21% — на 251-275 млн.

Два совершенно разных российских релиза, хулиганская комедия СУПЕРПЛОХИЕ и арт-драма УЧЕНИК, не смогли оправдать ожиданий авторов CINEMAPLEX. Прогнозы редакции в 2-2,5 раза превысили итоговые цифры по обоим фильмам — промах тем обиднее, что он касается отечественных картин.

Зато себе в актив мы можем записать эстимейт по НОВОЙ ЭРЕ Z, сработавшей в полном соответствии с оценкой автора этих строк, чья точность составила 97%. Сбылся мой прогноз и по динамике суперуспешного ДОМА СТРАННЫХ ДЕТЕЙ МИСС ПЕРЕГРИН, действительно освоившего со второго захода более 200 млн. Здесь точность оказалась равна 95%.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) Как пройдет кинопрокатное плавание фильма-катастрофы ЛЕДОКОЛ? Не пойдет ли картина «ко дну» с самого старта? 

2) Имело ли смысл возвращаться Тому Крузу в образе ДЖЕКА РИЧЕРА? Полюбился ли военный следователь российским зрителям? Насколько сильную угрозу Джек Ричер представляет для ЛЕДОКОЛА?

3) КУБО. ЛЕГЕНДА О САМУРАЕ — как встретит аудитория новый мультфильм от студии Laika?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Никита Никитин: Работа продюсера Игоря Толстунова над проектом ЛЕДОКОЛ после успеха МЕТРО казалась очень логичным шагом — еще более масштабный фильм-катастрофа, основанный на реальной истории, и этот подход обещает не только эффектные съемки, но и напряженные психологические конфликты. Неподдельный интерес вызывала и фигура выбранного режиссера — Николай Хомерики зарекомендовал себя в фестивальном кино, и высокобюджетная история была призвана раскрыть таланты постановщика с неожиданной стороны.

Впрочем, нахождение в дрейфе на застрявшем во льдах корабле — далеко не такая зрелищная ситуация, как, например, спасение от потоков лавы, поэтому повторение достижений ЭКИПАЖА ждать не стоит. Многие киноманы, зная темперамент режиссера Хомерики, всерьез опасались того, что ЛЕДОКОЛ окажется спокойной разговорной драмой. Подтвердить или развеять опасения многим демонстраторам помог полноценный показ фильма на «Кино Экспо».

Даже не видя фильма, конфигурацию ЛЕДОКОЛА можно описать сочетанием «МЕТРО + ДУЭЛЯНТ». И сравнение с фильмом Мизгирева напрашивается не только из-за участия Петра Федорова, но из-за самого принципа построения творческой команды фильма, когда амбициозный продюсер доверяет интересную зрительскую историю режиссеру авторского кино. ДУЭЛЯНТ дебютировал с результатом 156,4 млн. ЛЕДОКОЛ имеет все шансы улучшить показатели МЕТРО и заработать на старте 150 млн.

Александр Дьяков: В какой-то степени ЛЕДОКОЛУ будет проще, чем ДУЭЛЯНТУ — фильм-катастрофа дает четкое представление о жанре и о том, что может ждать зрителя во время просмотра. С другой стороны, соперничество с сиквелом ДЖЕКА РИЧЕРА будет жестоким и бескомпромиссным — оба релиза претендуют на внимание мужской аудитории, и пока совсем неясно, на какую афишу в итоге посмотрят женщины. Именно по этой причине мне не кажется, что ЛЕДОКОЛУ удастся превзойти стартовый результат МЕТРО (135 млн). Антарктида, зажатый во льдах корабль, Советский Союз еще жив — для современного зрителя это довольно далеко. Мой прогноз — 120 млн.

Никита Никитин: Как мне представляется, очень серьезно положение ЛЕДОКОЛА осложняет экшн-сиквел ДЖЕК РИЧЕР: НИКОГДА НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ. Суровый детективный боевик также рассчитывает на внимание взрослой мужской аудитории. Обладая более развлекательным сюжетом и опираясь на репутацию оригинала и харизму Круза, экшн-триллер точно не упустит свою аудиторию и по аналогии с ЗАЛОЖНИЦЕЙ 3 и ВЕЛИКИМ УРАВНИТЕЛЕМ может собрать около 100 млн.

КУБО. ЛЕГЕНДА О САМУРАЕ выходит всего за неделю до старта ТРОЛЛЕЙ и СИНДБАДА. ПИРАТОВ СЕМИ ШТОРМОВ, и это практически единственное, что заставляет беспокоиться о зрительской судьбе мультфильма. В остальном, КУБО — наиболее традиционный проект по сравнению с предыдущими мультиками студии Laika (ПАРАНОРМАН, СЕМЕЙКА МОНСТРОВ), которая славится своим необычным подходом к анимации. Мультфильм, предлагающий ЦА понятного героя и увлекательную историю его приключений, должен собрать около 45 млн в первый уик-энд.

Александр Дьяков: Полностью соглашусь с коллегой в оценке потенциала ДЖЕКА РИЧЕРА, но вот с КУБО ситуация, на мой взгляд, сложнее — арт-анимация и ролики, которые не дают возможности однозначно определить саму историю, как подходящую для всех возрастов. Так что я сделаю ставку, вспоминая прокатную историю ДЖАСТИНА И РЫЦАРЕЙ ДОБЛЕСТИ (27,5 млн в первый уик-энд) — 25 млн.       

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА

Никита Никитин: Маловероятно, что ИНФЕРНО проявит стойкость на втором уик-энде, предшествующие АНГЕЛЫ И ДЕМОНЫ падали на 65%. При гипотетическом снижении на 60% приключенческий триквел пополнит кассу на 120 млн.

 

________________________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на старт двух новинок предстоящего уик-энда:


 

В ТЕМУ: 

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДАМ 13 ОКТЯБРЯ: ГАЛОПОМ ПО ЕВРОПАМ И ТАИНСТВЕННЫМ СИМВОЛАМ 

СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 20 ОКТЯБРЯ: ЭМОЦИИ В ЛЕДЯНОМ ПЛЕНУ 

КОММЕНТАРИИ »


+ 7 = тринадцать