Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«ШКОЛА МОЛОДОГО КИНОТЕАТРА» — ВЫСТУПЛЕНИЕ СЕРГЕЯ КРАВЦОВА (TICKETSOFT)
cinemaplex 27.10.2016 / 17:44 0

В рамках KinoPoisk Film Market прошло панельное мероприятие «Школа молодого кинотеатра», соорганизатором которого выступила редакция CINEMAPLEX, рассчитанное в первую очередь на кинотеатры, открывающиеся по программе модернизации Фонда кино. Одним из спикеров выступил Сергей Борисович Кравцов, директор компании TicketSoft, рассказавший об организации билетного хозяйства. 

Глава TicketSoft начал свое выступление с небольшого представления компании,которая более 20 лет занимается автоматизацией кинотеатров и других предприятий индустрии развлечений и спорта.

Презентация PowerPoint

 

С течением времени компания прошла достаточно долгий путь, и сегодня она работает в четырех сегментах — автоматизация кинотеатров, театров, спортивных сооружений и музеев. Все эти организации имеют отношение непосредственно к индустрии культуры и развлечений.

Что такое билетная система, и какие компоненты поставляются в рамках контракта.

Презентация PowerPoint

 

«TicketSoft взаимодействует с партнерами на рынке — такими компаниями, как „Невафильм“, Asia Cinema, АСК-Групп, „Кинокомфорт“, которые поставляют кинооборудование в кинотеатры. Они делают к нам запрос, и мы готовим для каждого кинотеатра небольшое коммерческое предложение, которое включает в себя, как минимум, один компьютер. К нему подключается специализированный билетный принтер и два монитора — один, предназначенный для кассира, и второй, предназначенный для человека, который стоит в очереди.

Собственно говоря, этот программно-аппаратный комплекс выполняет все необходимые функции для продажи билетов, подготовки отчетов для бухгалтерии для кассиров, в том числе по бланкам строгой отчетности (так называемый „отчет по корешкам“), и других необходимых отчетов для руководства и бухгалтерии, которые могут потребовать кинокомпании. В том числе, естественно, программа автоматически готовит отчеты для всех прокатчиков — автоматический режим отправки отчета может освободить время, в которое вы могли бы заняться чем-то более полезным в своем любимом кинотеатре.

Есть компаненты билетной системы, например „касса“ и „менеджер“, которые никуда нельзя исключить, но у системы есть много направлений по развитию. Это, прежде всего, интернет-продажи, так как мы знаем, что, прежде всего, наши дети и молодежь любят находиться в интернете. Следующим этапом всегда можно подключиться к уже существующему сервису, но мы всегда рекомендуем, чтобы наши клиенты были независимы и продавали билеты на сайте своего кинотеатра самостоятельно без внешних организаций, которым  требуется платить комиссию.

Если же вы захотите подключиться к продаже билетов, то есть, например, такая компания, как „Киноход“, с которым вы можете заключить договор и абсолютно бесплатно через неделю после заявки начинать продавать билеты на своем сайте.

Есть дополнительные вещи, которые появятся в любом кинотеатре. В кинотеатре, помимо продажи билетов,обычно осуществляетсяпродажа попкорна, потому что это приносит главные деньги для кинобизнеса. Как вы понимаете, с каждого билета вы будете вынуждены отдавать, условно говоря, 50% выручки прокатчику, а с продажи попкорна у вас есть себестоимость и „профит“, который получает непосредственно владелец кинотеатра. Поэтому есть специальный компонент, который можно установить на том же самом компьютере».

Презентация PowerPoint

«Вот так выглядит кинокасса — она очень простая, и любого человека, не важно какого возраста, можно легко обучить в течение одного дня продавать билеты. Все очень просто: красные — это занятые места, желтые — забронированные, а зеленые — свободные. Наш опыт показывает, что буквально после первых выходных, когда проходит первоначальное волнение и остаются все отчеты, люди со временем не понимают, как они могли раньше вручную писать все эти вещи».

5 тикетсофт

«Так выглядит монитор, который обращен к зрителю, потому что человек, подходя к кассе, должен быстрее выбирать билеты и спокойно определиться, на какой сеанс и на какой фильм он хочет сходить, не отвлекая кассира дополнительными вопросами. Обратите внимание, есть различные значки, которые показывают, есть ли на этот сеанс ограничения по возрасту — все необходимые элементы на этом экране отображаются автоматически».

6 тикетсофт

«Этот тот самый главный экран, в котором работает букер кинотеатра и ведет роспись. Можно также забронировать несколько вариантов. Допустим, вы не знаете, хорошо пойдет фильм или нет — можете сделать два шаблона и потом одной кнопочкой переключиться с одного момента продажи билетов на другой. Это, наверное, самый сложный элемент, который требуется освоить для росписи.

Есть у нас и внешние сервисы — такие, как „Киноплан“. Это внешний сервис для росписи, и в нем автоматически появляются все трейлеры, ролики, описание, хронометраж и другие параметры, которые вам необходимыв работе. Компания TicketSoft первая интегрировалась с сервисом „Киноплан“, и всю необходимую информацию о фильмах может подгружать непосредственно в билетную систему. Вам не нужно этого делать второй раз».

7 тикетсофт

 "Я специально поместил в презентацию старый слайд по теме интернет-бронирования, чтобы понять, что это началось в далеком 2003—2004 году. Дело в том, что интернет-продажами может заниматься банковская компания, и вам требуется заключить один-единственный договор с процессинговой компанией, которая будет принимать деньги в интернете, и потом, в зависимости от вашего договора, раз в день или раз в неделю перечислять на ваш расчетный счет стоимость всех проданных билетов.

В соответствии с требованиями законодательства все кинотеатры обязаны в автоматизированном режиме отправлять отчетность в ЕАИС. Этот модуль включен в систему, и он всего один раз настраивается. Для этого вы регистрируетесь на сайте, вводите свои регистрационные параметры внутрь программы и дальше забываете про эту работу. Это важный момент, но он должен быть абсолютно полностью автоматизирован.

Следующим этапом будет вопрос: «А как нам автоматизировать продажу попкорна?»  Естественно, на том же самом рабочем месте можно установить комбинированную кассу, которая и продает билеты, и пробивает чеки на попкорн. Когда я говорю «попкорн», то имею в виду весь общепит. Для этих целей обычно ставится второй компьютер".

8 тикетсофт

«Люди, конечно, пытаются сэкономить на оборудовании и хотят, чтобы один компьютер выполнял все — и это возможно. Соответственно, если мы продаем билеты, то нам необходимо пользоваться бланками строгой отчетности, для этого есть билетный принтер с определенной формой бланка билетов. Для того, чтобы пробивать чеки, необходим фискальный регистратор, то есть к этому же компьютеру подключается фискальный регистратор, и вместе с продажей билетов он может пробивать фискальные чеки при продаже попкорна. Это можно делать на одном компьютере  - система не имеет ограничений по расширению.

9 тикетсофт

 

„На будущее, конечно, может быть, не сейчас, можно поставить автоматический киоск, который будет выполнять все те функции, которые обычно выполняет человек, самостоятельно. Он может принимать наличные деньги и кредитные карты, печатать билеты, на нем можно продавать попкорн и печатать фискальные чеки — то есть в принципе это тотальная замена человека. Стоимость аппарата начинается от 400 тысяч рублей — это достаточно дорогостоящая опция, которая нужна не всем кинотеатрам.

Когда все покупают билет через интернет, то возникает вопрос, как контролировать проход на сеанс. Можно заставить потребителя идти в очередь получать его, или покупатель может прийти со своим электронным билетом на телефоне и, дав в руки такой же смартфон контролеру, можно проверить электронный билет и пустить его в кинозал. Это тоже такая опция для развития.

Самая основная опция — это продажа билетов через интернет, вторая опция — это продажа попкорна, и третья — это контроль билетов при входе в кинозал. Это три вещи, которые могут вам потребоваться в самом ближайшем будущем. В настоящий момент на системе TicketSoft работают более 300 кинотеатров“.

А есть самые элементарные варианты для оборудования кинотеатра билетной системой?

Презентация PowerPoint

„Мы сделали специальное предложение, я его вынес на последний слайд, который включает все необходимое — это компьютер, билетный принтер, весь комплект программного обеспечения и первоначальный маленький тираж билетов. Все это включают наши партнеры в предложение на 5 млн. И“железо» сюда входит- это полная сумма для запуска маленького кинотеатра".

В ТЕМУ:

СЕРГЕЙ КРАВЦОВ («ТИКЕТ СОФТ»): «НУЖНО ПРОДАВАТЬ БИЛЕТЫ ТАМ, ГДЕ ЛЮДИ ПРОВОДЯТ СВОЕ ВРЕМЯ»

ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ КИНОТЕАТРА. СИСТЕМЫ АВТОМАТИЗАЦИИ — ЧТО ЭТО ТАКОЕ И С ЧЕМ ИХ ЕДЯТ

ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ КИНОТЕАТРА. КАК УСТРОЕНА БИЛЕТНАЯ СИСТЕМА

КОММЕНТАРИИ »


один + 5 =