Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

СКУЧАЛИ ПО ИНДИЙСКОМУ КИНО? ВСЕ — НА ФЕСТИВАЛЬ!
cinemaplex 01.11.2016 / 11:57 0

banner

С 11 по 13 ноября в кинотеатре «КАРО 9 Атриум» в рамках проекта «КАРО.Арт» пройдет фестиваль индийского кино, который представит подборку новинок индийского кинопроката и классики национального кинематографа.

Фестиваль индийского кино (IFF-R) пройдет в Москве уже в третий раз при поддержке Минкультуры РФ и Посольства Индии в Москве. Задача мероприятия — обмен опытом между индийским и российским кинобизнесом, а также укрепление культурных связей между двумя странами.

Во многом благодаря успешному проведению фестиваля в течение последних нескольких лет, стало возможным расширение сотрудничества России и Индии в сфере кинематографа и культурных мероприятий. По итогам недавних переговоров президента РФ Владимира Путина и премьера Индии Нарендры Моди было принято решение о проведении в 2017 году в России фестиваля индийской культуры. Кроме того, страны подтвердили заинтересованность в скорейшем подписании Программы культурных обменов на 2016 — 2018 годы.

В рамках IFF-R можно будет увидеть 5 картин, многие из которых пользовались популярностью в национальном и мировом прокате, но не были показаны в России. Среди них: триллер РОЗОВЫЙ/ Pink (реж. Анируддха Рой Човдхури, Индия, 2016), драма ПРЕСЛЕДОВАНИЕ / Sadak (реж. Махеш Бхатт, Индия, 1991), мелодрама СПЕКТАКЛЬ / Tamasha (реж. Имтиаз Али, Индия, 2015), триллер РАМАН РАХГАВ 2.0 / Raman Raghav 2.0 (реж. Анураг Кашьяп, Индия, 2016), боевик КЛЯНУСЬ ШИВОЙ / Shivaay (реж. Аджай Девган, Индия, 2016). Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами

Подробнее о картинах в программе фестиваля

pinkФильмом открытия станет триллер РОЗОВЫЙ/Pink, мировая премьера которого состоялась в сентябре 2016 года. В основе сюжета картины — тема дискриминации в отношении женщин, которая особенно ярко выражена в Индии, оставаясь актуальной и в наши дни. В одной из главных ролей — выдающийся индийский актер Амитабх Баччан, 11-кратный обладатель главной кинопремии Индии — Filmfare Awards. Картину, уже ставшую хитом индийского проката, представит продюсер фильма, популярный болливудский актер Дино Мореа.

Продолжительность: 136 мин.

Актеры: Таапси Панну; Кирти Кулхари; Андреа Тарианг; Амитабх Баччан и др.

Трейлер на YouTube

 

Синопсис: Три современные девушки из делового центра Нью-Дели знакомятся на рок-концерте с тремя молодыми парнями. Предложение зайти вместе поужинать заканчивается весьма плачевно — попыткой изнасилования и разбитой об голову одного из насильников бутылкой.
На следующее утро вдруг выясняется, что пострадавший заявил в полицию, и одной из героинь грозит срок по статье за попытку убийства. Девушки пытаются объяснить, что в этой истории жертвы — они, но никто не хочет их слушать. Если девушка пошла ночью пить вино с незнакомцами, ответственность полностью лежит на ней. Так считают и в полиции, и в суде. И мужчины, и женщины. На стороне героинь оказывается лишь старый адвокат Дипак Сехгал, давно бросивший практику из-за проблем с психикой.

sadakТакже среди гостей фестиваля — известная индийская актриса Пуджа Бхатт, обладательница кинопремии Filmfare Awards в категории «Лучшая дебютная женская роль» за фильм ПАПОЧКА. Актриса представит фильм, в котором исполнила главную роль — драму ПРЕСЛЕДОВАНИЕ/Sadak. Это один из самых популярных болливудских фильмов прошлых лет, который можно назвать классикой индийского кинематографа. После показа состоится дискуссия с участием Пуджи Бхатт и организаторов фестиваля.

Продолжительность: 133 мин.

Возрастное ограничение: 16+

Актеры: Санджай Датт; Пуджа Бхатт; Дипак Тиджори; Нилима Азим и др.

Синопсис: Рави работает таксистом на улицах Бомбея. Однажды он случайно встречает девушку по имени Пуджа, и ее нежный образ не покидает его с тех пор. Неожиданно Рави узнает, что родственники Пуджи продали ее в притон. Стремясь спасти возлюбленную, он похищает ее, но целая банда разъяренных бандитов начинает охоту на беглецов…

tamashaЕще один фильм фестиваля, СПЕКТАКЛЬ/Tamasha— яркая и красочная мелодрама, затрагивающая серьезную тему конфликта человеческих желаний и социальных установок. Фильм рассказывает о молодом человеке и девушке, которые при знакомстве придумали себе новые жизни, после чего расстались, не надеясь когда-либо встретиться в будущем. Но судьба сводит их вновь, и герои сталкиваются с выбором — продолжить жить в придуманном мире или вернуться в реальность.

Продолжительность: 139 мин.

Актеры: Дипика Падукон; Ранбир Капур; Пиюш Мишра; Джавед Шейх и др

Трейлер на YouTube

 

Синопсис: Вед вырос среди историй и мифов. В детстве, в городе Шимла, он собирал и даже воровал деньги, чтобы старый сказочник рассказывал ему истории. Рамаяна, Елена Троянская, Лейла и Меджнун, Хир Ранджа, Аладдин, Ромео и Джульетта... Кто-то мог бы сказать, что эти истории всех этих героев одинаковы.

Вед хочет в истории с его возлюбленной Тарой быть другим. Поэтому они решили не рассказывать друг другу, кто они на самом деле, а придумывают себе новые жизни, после чего уезжают с острова, где началась их любовь, чтобы никогда больше не встретиться друг с другом. Но судьба сводит их вновь. Смогут ли они создавать свою историю так, как им захочется? Будет ли Тара готова из обычного человека сотворить художника? Получится у Веда разорвать оковы заурядного существования и стать таким, каким Тара видит его в его буйных рассказах?

Корсика, Шимла, Дели, Калькутта, Япония — весь мир является сценой, где разворачивается драма Веда и Тары. Шалости, ярость, причуды, смех, поражение, победа. Спектакль.

ramanТриллер РАМАН РАХГАВ 2.0 / RamanRaghav 2.0 —еще одна новинка индийского проката. Фильм рассказывает о молодом полицейском-карьеристе, жизнь которого неожиданно пересекается с биографией самого известного серийного убийцы в истории Индии по имени Раман Рагхав. Впервые картина была показана на Каннском фестивале этого года в специальной программе «Двухнедельник режиссеров» (Directors’ Fortnight), где получила положительные отзывы критиков.

Продолжительность: 135 мин.

Возрастное ограничение: 16+

Актеры: Навазуддин Сиддикуи, Вики Каушал, Мукеш Чхабра, Випин Шарма и др.

Трейлер на YouTube

 

Синопсис: Раман Рагхав — самый известный серийный убийца в истории Индии. Он был арестован почти полвека назад в Мумбаи за убийство 23 человек, после чего получил пожизненный срок и сгнил в тюрьме.

Рагхаван — наш современник. Молодой полицейский-карьерист из Мумбаи. Однажды ночью, возвращаясь из ночного клуба, Рагхаван решил заехать за дозой кокаина к своему постоянному дилеру, но обнаружил его мертвым, с пробитой головой. Столкнувшись на месте преступления со случайным свидетелем, Рагхаван, почти не задумываясь, пристукнул его попавшим под руку молотком. На следующее утро в отделение полиции, где служит Рагхав, пришел странный бомж с горящими глазами. «Меня зовут Раман Рагхав, и я готов признаться в убийстве восьми человек».

shivaЗавершит программу фестиваля один из самых ожидаемых релизов индийского проката в этому году, боевик КЛЯНУСЬ ШИВОЙ/Shivaay. В центре сюжета — гималайский горец, который будучи обычным человеком способен трансформироваться в истинного разрушителя. Режиссер фильма, Аджай Девган — известный индийский актер, сыгравший в своей второй по счету режиссерской работе одну из главных ролей. Также в картине снимается немецкий актер Роберт Маазер, знакомый российским зрителям по фильму МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА: ПЛЕМЯ ИЗГОЕВ (2015).

Актеры: Аджай Девган; Эрика Каар; Эбигейл Имс; Вир Дас и др.

Синопсис: Шивай — гималайский горец, который будучи обычным человеком способен трансформироваться в истинного разрушителя, чтобы сберечь свою семью. На этот раз Шиваю предстоит преодолевать не склон горы, а склон своей благой цели, и немалую роль сыграют в этом листья марихуаны.

pic03Президент и основатель фестиваля индийского кино, выпускник РУДН и New York Film Academy, режиссер  Сарфараз Алам рад укреплению сотрудничества России и Индии в сфере кинематографа:

Последние три года мы много работаем над укреплением культурных связей между Россией и Индией, и мне очень приятно видеть первые результаты нашего труда — недавно подписанное соглашение между президентом России и премьер-министром Индии говорит о том, что наши страны заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве в сфере кино и культуры. Кроме того, мы видим, что с каждым годом растет число людей, увлеченных нашим делом, и нас это очень радует, это именно то, к чему мы стремились, привозя наш фестиваль в Россию.

А Ник Глушко, генеральный директор сети кинотеатров «КАРО» уверен, что фестиваль будет интересен широкой аудитории:

Индийские фильмы в российском прокате — большая редкость. Между тем, современное индийское кино успешно совмещает национальные традиционные элементы и новейшие тенденции мирового кинематографа. Мы уверены, что фестиваль будет интересен не только поклонникам болливудских фильмов, но и всем любителям хорошего кино.

К мнению Ника Глушко присоединяется посол Индии в России господин Панкадж Саран:

Я бываю в разных городах России и могу сказать, что везде люди любят индийское кино и ждут его возвращения в кинотеатры. Проведение фестиваля индийского кино в России — очень важная инициатива, которую мы всегда поддерживали и будем поддерживать. Желаю успеха организаторам фестиваля и приглашаю всех на показы — в программе заявлены действительно хорошие фильмы.

А кинопродюсер и режиссер Корпорации «Русская Фильм Группа» Алексей А. Петрухин отметил важность международного сотрудничества:

Поддержка подобных мероприятий — одна из важнейших задач для нашей команды. Мы понимаем, насколько нам всегда была близка и интересна культура Индии, практически каждый российский зритель знает и любит индийское кино. Именно поэтому так важно сейчас работать в тесном сотрудничестве с индийскими кинематографистами, расширять границы и делиться бесценным опытом. Искусство преодолевает любые барьеры, в этом его сила и мощнейшая объединяющая энергия!

Фестиваль проходит при поддержке Shreya Pharma, Alchemie Group, Корпорации «Русская Фильм Группа».

Источник: пресс-релиз КАРО

В ТЕМУ:

МЕЖДУНАРОДНАЯ ПАНОРАМА РОССИЙСКОГО КИНО: АМЕРИКА, ЛОНДОН, БОЛГАРИЯ, ИНДИЯ

ПРОЕКТ «КАРО.АРТ» ПРИВЛЕЧЕТ ПОКЛОННИКОВ «НЕМЕЙНСТРИМНОГО» КИНО

ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ И ИНДИИ РАЗРАБАТЫВАЮТ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В СФЕРЕ КИНО

 

КОММЕНТАРИИ »


четыре × = 4