Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 3 НОЯБРЯ: КАК ИЗМЕРИТЬ ВЕЛИЧИЕ «ДОКТОРА СТРЭНДЖА»?


Никитин Никита 02.11.2016 / 16:14 0

Новинки последнего уик-энда не подвели — ТРОЛЛИ и РАСПЛАТА раскрылись подобающим образом, а ДОКТОР СТРЭНДЖ и вовсе готовится прогреметь на весь мир. Основные загадки перед наступлением праздника Дня народного единства (3 полноценных выходных) связаны с комиксом и мультфильмом, но и таинственная ДЕВУШКА В ПОЕЗДЕ также добавляет нешуточной интриги.

Впервые с середины августа, то есть с момента старта ТАЙНОЙ ЖИЗНИ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ, валовый бокс-офис СНГ перешагнул рубеж в 700 млн (мультфильм — ключ к успеху на рынке!). Дойдя до отметки в 749 млн, топ-10 показал прирост на 37% по сравнению с прошлой неделей. Благодаря ТРОЛЛЯМ в кинотеатры вернулись родители с детьми, а ДОКТОР СТРЭНДЖ привлек подростков и молодежь. К двум лидерам в четверг присоединятся ДЕВУШКА В ПОЕЗДЕ и МОЛОТ, которые должны привлечь зрителей постарше.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

После старта в четверг казалось, что ТРОЛЛИ пройдут по низкой планке прогнозов, но на выходных мультфильм «рванул» за отметку 200+ млн. По-своему оказались правы те, кто не ждал от семейной анимации рекордов, так и утверждавшие, что ТРОЛЛИ всех удивят. Преобладание утренних и дневных сеансов и относительно невысокая средняя цена билета (в сравнении с премиальными показами СТРЕНДЖА) никак не помешали ТРОЛЛЯМ обогнать другие релизы. В результате из двух прогнозов нашей редакции точнее оказался эстимейт автора этих строк — 91%.

О сложности в прогнозировании ТРОЛЛЕЙ говорят и результаты голосования читателей CINEMAPLEX. Верно угадали сборы мультфильма всего 8% участников игры-прогноза. Самым популярным вариантом ответа стал диапазон 151-175 млн. По 16% голосов набрали варианты ответов 201-225 млн и 301-325 млн.

Несмотря на все свои незаурядные умения и расчетливый ум, счетовод Бен Аффлек не смог перехитрить редакцию — РАСПЛАТА с его участием не принесла кассовых сюрпризов. Напряженный триллер про бухгалтера на службе мафии собрал 75 млн, что соответствует ожиданиям Александра Дьякова на 93,2%. Правильно оценить потенциал РАСПЛАТЫ, сделав ставку на 71-85 млн, смогли 18% наших читателей. Ненамного ошиблись 23%, осторожно проголосовавшие за 56-70 млн. Еще 18% рискнули с вариантом 86-100 млн.

Премьеры прошлой недели прошли предполагаемым курсом, незначительно отклонившись от ожидаемой динамики. ЛЕДОКОЛ собрал немного больше ожидаемого, ДЖЕК РИЧЕР 2 — меньше. Точность моего прогноза по отечественной картине составила 91,2%, а по голливудскому боевику — 97%.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) Сколько соберет ДОКТОР СТРЭНДЖ после великолепного превью? Может ли новый супергерой заработать не меньше, чем сиквелы про уже известных персонажей?

2) Есть ли вероятность, что ТРОЛЛИ покажут положительную динамику? Что если мультфильм освоит во второй уик-энд больше, чем в первый?

3) Как проявит себя «женский» триллер ДЕВУШКА В ПОЕЗДЕ после «мужских» боевиков ДЖЕК РИЧЕР 2 и РАСПЛАТА?

4) МОЛОТ — новый ВОИН, ПОДДУБНЫЙ или СПАРТА?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Никита Никитин: Из-за непривычной стратегии выпуска для ДОКТОРА СТРЭНДЖА практически бессмысленно проводить какие-либо сравнения по первому уик-энду с предшествующими аналогичными релизами. Первый официальный уик-энд в данном случае приходится у СТРЭНДЖА на нестандартные седьмой-десятый день присутствия на экранах. Как много фанатов Marvel не успели сходить на фильм в первые три дня и поэтому собираются на него в праздники? Сколько из них пойдет (или не пойдет) в грядущие выходные во второй раз? Какую долю стартовой аудитории составят зрители, которые посмотрят картину в будничные понедельник-среду?

Надо полагать, стартовый ажиотаж примут на себя именно первые шесть дней проката (за понедельник СТРЭНДЖ уже успел заработать еще 95 млн), так что его сборы с 3 по 6 ноября, скорее всего, попадут в диапазон между ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ: ПРОТИВОСТОЯНИЕ (621,3 млн на 1 212 копиях) и ОТРЯДОМ САМОУБИЙЦ (762,4 млн на 1 101 копиях), чем между ОТРЯДОМ и ДЭДПУЛОМ (964,4 млн на 1 119 копиях). Будет уместным вспомнить и растянутый старт ТОРА 2, освоившего ровно три года назад 780 млн за первые 10 десять дней проката, что опять же стоит считать не самым корректным сравнением.

ДЭДПУЛ и ОТРЯД САМОУБИЙЦ привлекали ЦА своим хулиганским содержанием, которое отсутствует у СТРЭНДЖА. Козыри нового Marvel-блокбастера — ставка на сам бренд и уклон в излюбленный россиянами жанр фэнтези. Рискую с прогнозом на 650 млн для ДОКТОРА СТРЭНДЖА в праздничный уик-энд.

Александр Дьяков: Как верно заметил мой коллега, Доктора Стрэнджа и Тора объединяют не только яркие красные плащи и совместная сцена после титров, но и очень хитроумная стратегия выхода в прокат. На мой взгляд, в первый полноценный уик-энд новый герой Marvel заработает около 540 млн, скорее всего, превзойдя планку в 1 млрд. за 10 дней проката.     

Никита Никитин: ДЕВУШКА В ПОЕЗДЕ — психологический триллер в хичкоковских традициях по известному бестселлеру, популярному в том числе и у нас. Опора на читательниц романа Полы Хокинс — сильная сторона проекта, который уступает по конфигурации ИСЧЕЗНУВШЕЙ, привлекавшей звездными именами Дэвида Финчера и Бена Аффлека. ДЕВУШКА вряд ли повторит старт аналога, но извлечет пользу из контрпрограмминга, будучи окруженная мужскими релизами (РАСПЛАТА, ЛЕДОКОЛ, МОЛОТ). Мне представляется справедливой аналогия с хоррором ОТМЕЛЬ, другим остросюжетным релизом с сильным женским персонажем, который при этом был интересен и мужской аудитории. Жду от ДЕВУШКИ до 80 млн на старте.

МОЛОТ — очередная спортивная драма, напоминающая БОЙ С ТЕНЬЮ и ВОИНА (западные аналоги вспоминать не будем, отечественных набралось достаточно). МОЛОТ — более молодежный в сравнении со СПАРТОЙ (в главных ролях — Алексей Чадов и Оксана Акиньшина), но не такой амбициозный, как ВОИН. Главная проблема картины — вторичность, усугубленная противоречивым «сарафаном» предшественников. Показанный полностью на «Кино Экспо» МОЛОТ не вызвал энтузиазма профессиональной публики. Прогнозирую не более 50 млн за праздничный уик-энд.

Александр Дьяков: Мне очень интересно, как распределятся симпатии женской части аудитории на сеансах проектов ДЕВУШКА В ПОЕЗДЕ и МОЛОТ, при том что сомнений в превосходстве релиза UPI у меня нет. Соглашусь в оценке кассового потенциала ДЕВУШКИ, а вот в отношении МОЛОТА я более пессимистичен — 40 млн в первый уик-энд.

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА  

Никита Никитин: Рассуждая о динамике ТРОЛЛЕЙ, мне первым делом вспомнился ГОРОД ГЕРОЕВ, который в свой второй уик-энд в начале ноября 2014-го смог прибавить +17% в сравнении с первыми днями проката. Впрочем, подобранный мной аналог стартовал в субботу 25 октября, так что уик-энд №44 был для него первым полноценным уик-эндом работы. Более реалистичный вариант развития событий предлагают МОНСТРЫ НА КАНИКУЛАХ 2 (-39%) и ОБЛАЧНО… 2 (-31%). Предполагаю, что ТРОЛЛИ заработают до 160 млн за новый уик-энд (-35%).

РАСПЛАТА, вероятнее всего, пройдет в фарватере ЧЕРНОЙ МЕССЫ (-65%) и ЛЕГЕНДЫ (-68%). Логично ждать от нового триллера около 27 млн (-64%).

Александр Дьяков: На мой взгляд, ТРОЛЛИ в отсутствии прямого конкурента отработают очень хорошо и принесут прокатчикам около 200 млн. Спрогнозирую также, что РАСПЛАТА заработает в свой второй уик-энд больше,чем МОЛОТ — 42 млн.      

 

________________________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на старт трех новинок предстоящего уик-энда:



В ТЕМУ: 

СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 3 НОЯБРЯ: ВРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ 

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 27 ОКТЯБРЯ: В КАКОЙ ТОНАЛЬНОСТИ БУДУТ ПЕТЬ «ТРОЛЛИ»? 

КОММЕНТАРИИ »


один + 2 =