Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ПОИСКОВЫЕ СИСТЕМЫ ОБЯЖУТ БОРОТЬСЯ С ПИРАТСТВОМ?
cinemaplex 03.11.2016 / 12:44 0

АПКиТ

Ранее АПКиТ предложила Министерству культуры запретить размещение рекламы на сайтах, не внесенных в госреестр, и теперь направила туда же законопроект, по которому нести ответственность за нарушение авторских прав должны также поисковые системы, такие как «Яндекс», Google, Mail.ru, Bing и др.

Юридический советник АПКиТ Сергей Семенов рассказал газете «Известия», почему такая инициатива получила ход:

Члены нашей ассоциации считают, что поисковики являются главной проблемой распространения пиратства. Поисковые системы — это лучшее место, где можно пресечь нарушение. Мы хотим прямого указания в законе на то, что поисковые ресурсы, если они не удаляют ссылки после того, как стало известно о нарушении авторских прав, сами становятся ответственными за нарушение.

В данный момент существуют три позиции в отношении поисковых систем: одни считают, что такие сервисы относятся к «информационным посредникам» по  ст. 1253.1 ГК и должны нести ответственность за нарушение авторских прав, вторые — что не являются «информационными посредниками» и не должны быть ответственны, а третьи — что не являются, но должны нести ответственность на общих условиях.

В АПКиТ считают, что в существующей редакции статьи кодекса четко не прописано, относятся ли поисковые системы к «информационным посредникам», и настаивают на законодательном присвоении им такого статуса, чтобы можно было привлечь поисковики к ответственности за нарушение авторских прав.

Представители «Яндекса» выступили против инициативы АПКиТ, назвав предлагаемые меры нецелесообразными и некорректными:

Регулирование деятельности поисковых систем в том виде, в котором это предлагается авторами обращения, в том числе возложение на поисковые системы ответственности за нарушение авторских прав, является нецелесообразным и юридически некорректным, так как в уже действующем законодательстве и в судебной практике есть четкое понимание невозможности возложения на поисковые системы ответственности за нарушение интеллектуальных прав. Суды придерживаются позиции, что поисковые системы не относятся к информационным посредникам в связи с особенностями их работы, указанными выше. Данная позиция подтверждается многочисленной судебной практикой.

Инициативы по борьбе с распространением нелеального контента умножаются, но пока не дают максимального эффекта. Например, можно стоит вспомнить практику блокировки «пиратских» сайтов Роскомнадзором, которая вызвала всплеск активности пользователей и распространение технологий, позволяющих обойти запрет. Для того, чтобы попасть на такой сайт или скачать торрент-файл, совершенно не обязательно использовать поисковую систему. Пираты вряд ли захотят отдавать интернет в руки правообладателей.

Источник: «Известия»

В ТЕМУ: 

АПКИТ ХОЧЕТ ЗАПРЕТИТЬ РЕКЛАМУ НА ПИРАТСКИХ САЙТАХ

МКС ПОДГОТОВИЛ ПЛАН ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ДОЛИ ПОТРЕБЛЕНИЯ ЛЕГАЛЬНОГО КОНТЕНТА

ПИРАТСКАЯ БУХТА.Часть 2: (НЕ)ПРОСТАЯ ИСТОРИЯ БОРЬБЫ С РОССИЙСКИМ ИНТЕРНЕТ-ПИРАТСТВОМ

КОММЕНТАРИИ »


+ 1 = пять