Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ИТОГИ УИК-ЭНДА 3 НОЯБРЯ: СТРАННЫЙ ДОКТОР СОЗДАЕТ НОВУЮ РЕАЛЬНОСТЬ
Раиса Башинская 07.11.2016 / 17:17 0

Кинотеатры довольны результатами праздничного уик-энда: ДОКТОР СТРЭНДЖ и ТРОЛЛИ отлично работают и лидируют в национальном бокс-офисе. Об итогах уик-энда и о том, как бы кинотеатры могли повлиять на возрастные ограничения, выставляемые Минкультом, говорят кинотеатры в Хабаровске и Йошкар-Оле. 

Андрей Яковлев — генеральный директор ООО «Далькино» в Хабаровске: «Гигант» (4 зала на 1137 мест, цифра), «Голливуд» (2 зала на 82 места, цифра), «Оскар» (2 зала на 130 мест, цифра), «Автокино».

Юлия Лебедева — менеджер по кино кинотеатра «Россия» в Йошкар-Оле (2 зала на 1153 мест, цифра+3D).

 

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами уик-энда? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные?

Андрей Яковлев: В прошедший уик-энд у нас стартовали БОЛЬШОЙ СОБАЧИЙ ПОБЕГ, ДЕВУШКА В ПОЕЗДЕ, ИСТОЧНИК, МОЛОТ, ДОКТОР СТРЭНДЖ с 31 октября. Результатами праздничного уик-энда мы довольны — считаю, что новинки хорошо поработали. ДОКТОР СТРЭНДЖ и ТРОЛЛИ в паре отработали хорошо. ДОКТОР СТРЭНДЖ идет в районе ожиданий, хотя, конечно, хотелось бы большего. Отзывы зрителей практически все положительные — «сарафан» хороший. У нас были каникулы, поэтому мультфильмы работали хорошо — в том числе и СОБАЧИЙ ПОБЕГ. Остальные новинки собирали меньше: про ДЕВУШКУ я думал, что будет лучше работать, а вот МОЛОТ приятно удивил — отработал достаточно хорошо, а я полагал, что будет хуже. ЛЕДОКОЛ работает с минимальным падением.

По сборам на выходных лидировал ДОКТОР СТРЭНДЖ, на втором месте — ТРОЛЛИ, на третьем — БОЛЬШОЙ СОБАЧИЙ ПОБЕГ

Юлия Лебедева: На прошлых выходных у нас стартовали МОЛОТ, ДЕВУШКА В ПОЕЗДЕ, БОЛЬШОЙ СОБАЧИЙ ПОБЕГ и ДОКТОР СТРЭНДЖ с 31 октября. Результатами уик-энда очень довольны. Новинки все отработали хорошо, даже БОЛЬШОЙ СОБАЧИЙ ПОБЕГ. ДОКТОР СТРЭНДЖ стартовал хорошо, но можно было и лучше.

По сборам лидировал ДОКТОР СТРЭНДЖ, на втором месте — ТРОЛЛИ, на третьем — ДЕВУШКА В ПОЕЗДЕ. МОЛОТ отработал примерно на том же уровне, что и ДЕВУШКА.

Как работают в прокате новинки предыдущей недели? Есть ли падение и какое у ТРОЛЛЕЙ? Что говорят зрители про новинки прошлой недели?

Андрей Яковлев: 27 октября у нас стартовали ТРОЛЛИ, СИНДБАД: ПИРАТЫ СЕМИ ШТОРМОВ, РАСПЛАТА. Позапрошлый уик-энд получился, конечно, хуже, чем прошлый со СТРЭНДЖЕМ, но, в принципе, результатами мы довольны. Мы понимали, что каникулы только начинаются, поэтому ждали, что в четверг и пятницу сборы будут достаточно небольшие, а вот уже в выходные будет всплеск, особенно в воскресенье, когда начались полноценные каникулы. Мы довольны стартом ТРОЛЛЕЙ. РАСПЛАТА начинала неплохо, но потом не показала никакого прироста даже с увеличением количества сеансов — работала средне.  СИНДБАД работает очень плохо. ТРОЛЛИ очень всем нравятся. Это большой, интересный проект, не удивлюсь, если у него будет продолжение.

Юлия Лебедева: 27 октября у нас стартовали ТРОЛЛИ, МАКС СТИЛ и РАСПЛАТА. МАКС СТИЛ и РАСПЛАТА оказались очень слабыми фильмами по сборам. ТРОЛЛИ — музыкальный мультфильм, дети приходят, так как сейчас были каникулы, им нравится.

Кто и что должен сделать, по вашему мнению, чтобы Минкульт прекратил завышать возрастные рейтинги для зарубежных фильмов?

Андрей Яковлев: Рейтинги, конечно, завышаются. Но — отправим мы петицию, что от этого изменится? Здесь должен быть какой-то другой подход — либо диалог, либо нужно создать какое-то независимое агентство, которое будет выставлять эти рейтинги. Какие-то независимые эксперты, потому что Министерство культуры — это, понятно, государственная структура, которое дает или не дает свет каким-то фильмам в зависимости от того, кто с ними договорился. Мы же еще жили в те времена, когда этих возрастных рейтингов не было, либо было не такое жесткое регулирование, когда ХОББИТУ давали 6+. Мы тоже это все помним. Поэтому, на мой взгляд, здесь должно действовать какое-то независимое агентство, возможно, даже международное, чтобы этот рейтинг был более или менее адекватный. Конечно, мы видим, что русским фильмам рейтинг делается ниже: у того же МОЛОТА 12+, хотя он тянет на все 16+. Разумеется, возникают вопросы «почему»?

Само по себе государство, конечно, не отдаст эту функцию — им выгодно рисовать ограничения. Наверно, необходимо осуществить целый комплекс мер, куда входят и петиции, и общественные слушания, и онлайн-общение на сайте Министерства культуры, где бы кинотеатры могли выразить свое возмущение, оставляли бы электронные подписи, что не согласны с каким-то рейтингом какого-то конкретного фильма — хотя бы постфактум. Наше мнение тоже субъективное, поэтому все-таки должно быть некое независимое агентство, которое, понятно, тоже будет где-то ошибаться. Но главное, чтобы это не портило общую картину. Я считаю, что нужно электронное голосование на сайте Министерства культуры, либо на сайте ЕАИС, хотя бы для начала, чтобы Минкульт видел недовольство кинотеатров в зависимости от того, как они выставляют рейтинг. Зарубежный рейтинг должен примерно соответствовать нашему.

Юлия Лебедева: Да, зарубежным фильмам Министерство культуры завышает рейтинги. А что делать с этим? Я бы сказала, что все участники индустрии должны поставить свою подпись под одной петицией и отправить ее в Министерство культуры. Если бы рассылалось такое письмо, я бы подписала. Но, думаю, все это очень сложно — повлиять как-то на государственную политику.

 

В ТЕМУ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ СБОРЫ РОССИИ ЗА УИК-ЭНД 3-6 НОЯБРЯ

КАССА ЧЕТВЕРГА, 3 НОЯБРЯ: СТРЭНДЖ — ТО, ЧТО ДОКТОР ПРОПИСАЛ

 

КОММЕНТАРИИ »


5 + = семь