Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 10 НОЯБРЯ: С НЕБЕС — НА ЗЕМЛЮ


Никитин Никита 09.11.2016 / 20:00 0

Валовый бокс-офис топ-10 прошедшего уик-энда составил 1,14 мрлд. В последний раз миллиард отечественный прокат зарабатывал в мае, на старте ВАРКРАФТА и АЛИСЫ В ЗАЗЕРКАЛЬЕ. На этот раз основной вклад в успешный результат внесли ДОКТОР СТРЭНДЖ и ТРОЛЛИ.  

Кинотеатры отработали при высокой загрузке всю неделю, ведь суперкомикс Marvel полноценно стартовал на экранах именно в понедельник. Не остались в стороне от достижений уик-энда новинки ДЕВУШКА В ПОЕЗДЕ, МОЛОТ и даже холдовер РАСПЛАТА, которые на троих добавили в кассу более 220 млн. Такая динамика прошедших выходных делает невероятно интересным грядущий уик-энд, который можно считать промежуточным между двумя блокбастерами — СТРЭНДЖЕМ и ФАНТАСТИЧЕСКИМИ ТВАРЯМИ. Но это не умаляет серьезных зрительских амбиций премьер — интригующей фантастики ПРИБЫТИЕ, фильма ужасов УИДЖИ. ПРОКЛЯТИЕ ДОСКИ ДЬЯВОЛА и комедии ШПИОНЫ ПО СОСЕДСТВУ.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

Из-за множества факторов, которые мы перечислили в прошлом выпуске рубрики, было сложно определить реальный потенциал ДОКТОРА СТРЭНДЖА на уик-энде. Как именно рассредоточится зрительское внимание к фильму на протяжении недели, лично для меня оставалось загадкой до самого финала. Но не для главного редактора CINEMAPLEX Александра Дьякова, который угадал реальную цифру сборов с точностью 99,7%! Потрясающее попадание!

К чести наших читателей стоит сказать, что и большинство из них также справилось с этим прогнозом. 33% проголосовавших поставило именно на диапазон 501-550 млн. 27% участников игры были согласны с моей оценкой 601-650 млн. 20% голосов получил вариант 551-600 млн.

По ДЕВУШКЕ В ПОЕЗДЕ редакция CINEMAPEX уже не смогла проявить требуемую дальнозоркость. Ассоциации с успешной ИСЧЕЗНУВШЕЙ Дэвида Финчера были очевидны, но поверить в повторение новинкой стартового результата аналога было затруднительно. Однако на старте все сыграло ДЕВУШКЕ на руку, и совокупность положительных факторов, сработавших в унисон, принесли триллеру более 120 млн. В результате прогноз автора этих строк оказался точен всего на 66,4%.

Участники игры-прогноза также в массе своей консервативно оценивали возможности ДЕВУШКИ. По 27% голосов набрали варианты 46-60 млн и 61-75 млн. Победителями в игре признаем 19% участников, сделавших ставки на диапазоны 106-120 млн и более 120 млн.

А вот отечественный спортивный боевик МОЛОТ оказалось «раскусить» довольно легко. Более молодежный, чем СПАРТА, но не столь амбициозный, как ВОИН, итого — 53 млн. Мой прогноз сбылся на 94,3%. 36% наших читателей согласились со мной (41-55 млн) и не прогадали. Аналогичные 36% набрал самый скептичный вариант ответа — менее 25 млн. 27% голосов получил диапазон 26-40 млн. Как видим, наши читатели оценивали МОЛОТ очень сдержанно.

Важной особенностью уик-энда стала выносливость холдоверов. Смогли удивить как ТРОЛЛИ, так и РАСПЛАТА. Мы предполагали, что мультфильм за счет праздников и «сарафана» сможет показать положительную динамику, но сделать более весомую ставку не решились. В результате прогноз автора этих строк оказался верен всего на 63%, главный редактор был точнее — 78,5%. Потеря трети стартовых сборов произошла у РАСПЛАТЫ — точность прогноза Александра Дьякова оказалась равна 82,3%.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) Главная неизвестная уик-энда №46 — общий тренд, и не касается конкретных фильмов: как именно пройдут выходные между ДОКТОРОМ СТРЭНДЖЕМ и ФАНТАСТИЧЕСКИМИ ТВАРЯМИ? Насколько сильным будет спад посещаемости перед очередным кассовым хитом?

2) Ждать ли от ДОКТОРА СТРЭНДЖА длинного проката? Исчерпал ли комикс за десять дней свой зрительский ресурс или продолжит уверенно продвигаться на пути к 1,5 мрлд?

3) Какие сюрпризы несет в себе ПРИБЫТИЕ? Можно ли говорить о новом интеллектуальном блокбастере или фильм Дени Вильнева останется фантастикой для избранных интеллектуалов?

4) Жанровые новинки недели УИДЖИ 2 и ШПИОНЫ ПО СОСЕДСТВУ — обратят ли на них внимание зрители?

5) Насколько хорошим окажется ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК? Победитель «Кинотавра» повторит путь 14+ или ЗАВТРАКА У ПАПЫ?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Никита Никитин: В отношении ПРИБЫТИЯ очень важно не впасть в киноманский раж при прогнозе. Новый фильм Дени Вильнева, автора эстетских триллеров ВРАГ, ПЛЕННИЦЫ и УБИЙЦА, уже был горячо принят на фестивалях в Венеции и Торонто, и обещает интеллектуальную интригу уровня НАЧАЛА и ИНТЕРСТЕЛЛАРА. Поначалу мне хотелось провести аналогию с последними фантастическими картинами Тома Круза ОБЛИВИОН и ГРАНЬ БУДУЩЕГО, которые также вызвали оживленное обсуждение в киноманской среде. Но если присмотреться, в трейлерах ПРИБЫТИЯ не делается ставки на зрелищность, а преобладают тайна и саспенс. Последнее может понравиться интеллектуальному зрителю, но не обязательно аудитории мейстрима. Нет в картине и звезд уровня Круза.

Поэтому наиболее точными коммерческими референсами для ПРИБЫТИЯ могут служить фантастические ленты РОБОТ ПО ИМЕНИ ЧАППИ (166,2 млн на 1213 копиях) от культового режиссера Нила Бломкампа, ПЕТЛЯ ВРЕМЕНИ Райана Джонсона (159 млн на 1010 копиях), ДЕНЬ, КОГДА ЗЕМЛЯ ОСТАНОВИЛАСЬ (163,4 млн на 794 копиях) и, разумеется, ОБЛАЧНЫЙ АТЛАС (126 млн превью + 156 млн на 1438 копиях), также выходивший в ноябре. Еще можно вспомнить БАГРОВЫЙ ПИК, ПРОГУЛКУ, МРАЧНЫЕ ТЕНИ, ВЕЛИКОГО ГЭТСБИ, ДЖАНГО ОСВОБОЖДЕННОГО — зрелищное кино от именитых режиссеров в сложных жанрах довольно часто стартует именно в диапазоне 150-170 млн.

Делаю ставку на 165 млн для ПРИБЫТИЯ. Впрочем, фантастический триллер появится на экранах именно в пятницу, 11 ноября, что может помешать достичь ему этой цифры. Не исключено, что премьера и вовсе не заинтересует массового зрителя (рядом идут СТРЭНДЖ, ТРОЛЛИ и ДЕВУШКА В ПОЕЗДЕ), и тогда ПРИБЫТИЕ рискует выступить на уровне ПРЕВОСХОДСТВА (83,7 млн на 974 копиях).

Александр Дьяков: Никита своими отменными рассуждениями снял у меня с языка практически все мысли в отношении референсов. Даже про Бломкампа написал, хотя и не упомянул РАЙОН №9 (152 млн на старте). Минус один день не пройдет для релиза бесследно, как и мощь ДОКТОРА СТРЭНДЖА с отменным «сарафаном», и пауза, которую должна взять аудитория после праздников. Смотрю на ОБЛАЧНЫЙ АТЛАС и ПРОГУЛКУ и предполагаю 120 млн. на старте.   

Никита Никитин: Если не считать новой ВЕДЬМЫ ИЗ БЛЭР и страшной сказки Тима Бертона, выпущенных в один уик-энд, последним заметным хоррором в российском прокате был НЕ ДЫШИ, выходивший в конце лета. Так что УИДЖИ. ПРОКЛЯТИЕ ДОСКИ ДЬЯВОЛА крайне вовремя удовлетворит спрос фанатов хорроров. Студийные паранормальные ужастики стабильно собирают в нашем прокате 70+ млн в первый уик-энд, и вряд ли УИДЖИ 2 даст здесь осечку, даже в соседстве с ДЕВУШКОЙ В ПОЕЗДЕ. Другое дело, что первый фильм франшизы (76,3 млн на 605 копиях) получил преимущественно негативный «сарафан», из-за чего приквел сработал слабее за океаном. Но хочется верить, что до поклонников жанра дошла информация, что предыстория смертоносной доски сделана гораздо лучше. Прогнозирую 70 млн на старте.

Александр Дьяков: В отличие от первой серии, сиквел УИДЖИ получил куда более теплый прием у критиков, но посредственный «сарафан» оригинала может довольно негативным образом сказаться именно на стартовых сборах. В середине сентября, рассказывая об "угасающих франшизах", я предположил, что ПРОКЛЯТИЕ ДОСКИ ДЬЯВОЛА не сумеет превзойти показатели  фильма 2014 года. За прошедшее время точка зрения не изменилась — в фильме не видно оригинального подхода, который мог бы зацепить большое количество поклонников жанра. В этом году хорроры очень редко радуют кинотеатры своими сборами. Предполагаю, что он может не добрать до трети сборов оригинала, и мой прогноз — 55 млн.

Никитиа Никитин: ШПИОНЫ ПО СОСЕДСТВУ — вторичная комедия про правдиво-лживых агентов, напоминающая МИСТЕР И МИССИС СМИТ, ЗНАЧИТ, ВОЙНА, КИЛЛЕРОВ и так далее, которая ничем не выделяется на их фоне. Совсем недавно выходила другая похожая комедия ЗАЧИНЩИКИ (37,8 млн на 713 копиях), где также играл Зак Галифианакис, которая привлекала забавной реальной историей незадачливых грабителей-инкассаторов. ШПИОНЫ не могут похвастаться даже этим. Мне кажется, новинка сработает аналогичным образом только за счет студийного маркетинга — 40 млн.

Александр Дьяков: После уик-энда с блокбастером самое время хорошо заработать неприхотливой, но обаятельной экшн-комедии! В отличие от коллеги, я прогнозирую победу ШПИОНОВ ПО СОСЕДСТВУ над УИДЖИ 2, хотя это преимущество не будет большим. Моя ставка — 65 млн, по аналогии со сборами БРАТЬЕВ ИЗ ГРИМСБИ.

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА

Никита Никитин: Маловероятно, что ДЕВУШКА В ПОЕЗДЕ повторит уверенную динамику ИСЧЕЗНУВШЕЙ (-36%), все-таки у триллера с Эмили Блант нет такого сильного «сарафана». Снижение ДЕВУШКИ уложится в более привычные для жанра рамки. Прогнозирую 58,5% и 50 млн сборов во второй уик-энд.

Динамика МОЛОТА будет близка показателям ВОИНА, упавшего во второй уик-энд на 60%. Если Алексей Чадов сможет удержаться в пределах -53%, картина с ним в главной роли дополнительно заработает 25 млн.

Александр Дьяков: Формально для ДОКТОРА СТРЭНДЖА начинается второй полноценный уик-энд, так что спрогнозирую его сборы около 190 млн. Что касается МОЛОТА, то падение все-таки будет более значительным (около 60%, по аналогии с ВОИНОМ), и я предполагаю сборы около 20 млн.

_____________________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на старт трех новинок предстоящего уик-энда:



 

В ТЕМУ:  

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 3 НОЯБРЯ: КАК ИЗМЕРИТЬ ВЕЛИЧИЕ «ДОКТОРА СТРЭНДЖА»? 

СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 10 НОЯБРЯ: БЛИЗКИЕ КОНТАКТЫ ТРЕТЬЕЙ СТЕПЕНИ 

КОММЕНТАРИИ »


восемь × 5 =