Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер


СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 8 ДЕКАБРЯ: ПОСИДИМ НА ДОРОЖКУ
cinemaplex 10.11.2016 / 02:01 0

При всей симпатии к дистрибьюторам и их проектам, которые стоят на этой дате, уик-энд 8 декабря — это предпраздничное затишье до наступления бури новогоднего проката, которая разразится в репертуаре вместе с новыми ЗВЕЗДНЫМИ ВОЙНАМИ. К тому же список релизов, стартовавших неделей раньше 1 декабря (студийный мультфильм, фильм-катастрофа, военная мелодрама со звездами), говорит о том, что доминировать здесь и сейчас будут холдоверы.

Если выбирать потенциальных лидеров для росписи, то это будут, скорее всего, комедия НОВОГОДНИЙ КОРПОРАТИВ (традиция ставить праздничные релизы в начале декабря успешно закрепилась на российском рынке) и триллер ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ (только что ДЕВУШКА В ПОЕЗДЕ подтвердила перспективность жанра). Больших сборов уик-энд наверняка не принесет — аудитория продолжит подготовку к праздникам (а вместе с ней и кинотеатры).

Наш автор-букер в своем прогнозе предположил, что подавляющее большинство релизов не заработает более 25 млн по итогам проката (верхняя планка для рейтинга «1»), и только 2 новинки смогут преодолеть рубеж в 100 млн сборов.

НОВИНКИ УИК-ЭНДА
НАЗВАНИЕ ДИСТРИБЬЮТОР ЖАНР  ПЛАН РОСПИСИ / ХРОНОМЕТРАЖ (МИН.) / ВОЗРАСТ ФОРМАТ ВЫПУСКА РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЙ НА «КИНОПОИСКЕ» КОЛИЧЕСТВО ПРОСМОТРОВ РОЛИКА «КИНОПОИСК» / YOUTUBЕ  РЕЙТИНГ БУКЕРА
2+1 / Demain tout commence Megogo Distribution комедия, семейный  800 / 115 / 12+ 2D 96% (1951 голос)  - / —   Рейтинг 1
ДОМ НАПРОТИВ / The Neighbor Capella Film ужасы, триллер — / 87 / 16+   2D 69 / 1 211 Рейтинг 1
НОВОГОДНИЙ КОРПОРАТИВ / Office Christmas Party Централ Партнершип комедия  - / 103' / 18+ 2D 97% (1 350 голосов) 50 575 / 1 582 704 6
ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ / Nocturnal Animals UPI драма, триллер — / 115' / 18+ 2D 97% (12 667 голосов) 84 066/ 134 275  5
ПРИЗРАЧНАЯ КОМАНДА / Ghost Team 25th Floor Film Company комедия  - / 83 / — 2D 403 /25 740 Рейтинг 1
РЫБА-МЕЧТА ПРОвзгляд комедия 50  / 80' / 18+ 2D 89% (196 голосов) 3 452 / 6 189 Рейтинг 1
УРА! КАНИКУЛЫ! Парадиз комедия, семейный 500 /100' / 6+ 2D 60% (88 голосов)  - / —   Рейтинг 1
ХУЖЕ, ЧЕМ ЛОЖЬ / Misconduct  АКМ триллер, детектив 200 / 106' / 16+ 2D 98% (1086 голосов) 339 710 / 150 969 Рейтинг 1
прим.: в колонке просмотров ролика указывается наибольшее количество просмотров одного русскоязычного трейлера или тизера на одном из каналов на момент подготовки публикации.

Без тормозов. Новый год на большом экране наступает раньше 31 декабря — во многом потому, что отмечать всенародный праздник приходится в несколько заходов. Прежде чем оказаться в кругу семьи и друзей, нужно ведь еще поздравить многочисленных коллег и приготовить им неприятные сюрпризы, если следить за традициями комедийного жанра. НОВОГОДНИЙ КОРПОРАТИВ — это эталонная по своей конфигурации комедия для взрослой аудитории (18+), в которой море алкоголя, излишеств и самых безумных трюков должно сочетаться с сентиментальностью и поиском сердечной привязанности.

В качестве оптимистичных аналогов для проката вспоминаем КОРПОРАТИВ (197,2 млн) и такой молодежный проект, как 21 И БОЛЬШЕ (160 млн). В прошлом году, несмотря на скепсис значительной части рынка, на аналогичной дате уверенно отработала лента SOS, ДЕД МОРОЗ, ИЛИ ВСЕ СБУДЕТСЯ (131,2 млн). Присутствие в кастинге Дженнифер Энистон и Джейсона Бейтмана напоминает о НЕСНОСНЫХ БОССАХ (сиквел заработал 161 млн).

Естественно, для проектов этого поджанра ориентиром всегда будет выступать франшиза МАЛЬЧИШНИК, но трейлер пока не представляет каких-либо сюрпризов в сюжете, помимо злоупотреблений. Персонажей также очень много, и далеко не все они могут быть интересны зрителям — в этом слабое место ансамблевых комедий. То, что аудитория не видит в проекте какой-то особой изюминки, подчеркивает и невысокий рейтинг ожиданий в сети.

Роковая женщина. В каждой женщине должна быть загадка. В кинематографе превращение жертвы в охотника зачастую происходит порой настолько стремительно, что зрителям не стоит верить в обманчивую беззащитность героини Эми Адамс в триллер ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ. Новая режиссерская работа знаменитого модельера Тома Форда (ОДИНОКИЙ МУЖЧИНА) уже получила особый приз жюри на фестивале в Венеции, и ее следует причислить к сегменту арт-мейнстрим — отлично снято, качественно сыграно, но при этом доступно широкой аудитории.

В кинотеатрах как раз весьма удачно стартовала ДЕВУШКА В ПОЕЗДЕ (120,5 млн за первый уик-энд), хотя пойти по стопам ИСЧЕЗНУВШЕЙ не получится — «сарафан» у проекта заметно слабее. В качестве коммерческого аналога нам кажется подходящим триллер ПРЕЖДЕ ЧЕМ Я УСНУ (63,3 млн).

__________________________________

Представляем вам вариант стратегии росписи для одно- , двух- , трех- и четырехзальных кинотеатров. Напоминаем, что в своей публикации мы не ставим целью представить все возможные форматы росписи (это невозможно), но стараемся с помощью наших друзей-букеров обозначить основные направления и тенденции при постановке релизов — для обычных кинотеатров, без специфики подбора репертуара для определенного сегмента зрителей. Указывается желательное количество сеансов для постановки, а не требования дистрибьюторов по росписи.

Для наглядности мы используем систему «Киноплан».

ПРИМЕР РОСПИСИ УИК-ЭНДА

ОДНОЗАЛЬНИК

На площадках данного формата предполагаем постановку 3 сеансами новинки — комедии НОВОГОДНИЙ КОРПОРАТИВ (безусловно, букер может расписать и другой релиз в зависимости от договоренностей с дистрибьютором и характеристики целевой аудитории кинотеатра). После 4 сеансов на старте для студийного мультфильма МОАНА планируем минимальное сокращение показов — до 3. Единственный сеанс сохраняем в распоряжении 28 ПАНФИЛОВЦЕВ / ДРУГОЙ МИР: ВОЙНЫ КРОВИ (третий рабочий уик-энд).

Будет любопытно, если кто-нибудь из малозальных кинотеатров реализует на этом уик-энде практику показа вторым экраном, так как 1 декабря возможности для росписи у них были ограничены. Впрочем, если неделю назад букеру удалось договориться на постановку 3 показов МОАНЫ и раписать еще одну игровую новинку (ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ / СОЮЗНИКИ), то тогда в этот уик-энд на площадке будут работать сразу 4 проекта.

ДВУХЗАЛЬНИК

В двухзальнике расписываем также одну премьеру — комедию НОВОГОДНИЙ КОРПОРАТИВ (4 сеанса). Аналогично 4 показа останутся в распоряжении мультфильма МОАНА (минус один сеанс по сравнению со стартом). По одному сеансу мы запланировали сразу для трех холдоверов — 28 ПАНФИЛОВЦЕВ, ДРУГОЙ МИР: ВОЙНЫ КРОВИ (оба — третья неделя проката) и ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ И ГДЕ ОНИ ОБИТАЮТ (четвертый уик-энд). Фильм-катастрофа ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ / мелодрама СОЮЗНИКИ сохранит за собой 2 показа на втором уик-энде.

В общей сложности на площадках данного формата оптимально работать 5 или 6 релизами (но только 1 премьера).

ТРЕХЗАЛЬНИК

В трехзальнике предполагаем постановку 2 премьер — комедии НОВОГОДНИЙ КОРПОРАТИВ (4-5 сеансов в зависимости от договоренностей по прокату) и мелодраматического триллера ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ (2 показа с акцентом на вечер). В общей сложности на площадках данного формата, скорее всего, смогут работать 8 проектов (2 новинки + 6 холдоверов). Также сохраняем  свободным нишу ночного сеанса во 2-м зале — пространство для маневра с проектом, который покажет наилучшую наработку.

ЧЕТЫРЕХЗАЛЬНИК

На данном уик-энде мы взяли на вооружение тактику эконом-росписи — на площадках с количеством залов до 4 экранов предложили постановку только 2 проектов (одно- и двухзальники — одна премьера, трех- и четырехзальники — две премьеры). Естественно, букер может увеличить количество новинок, например, за счет семейной комедии-драмы «2+1» из Франции или хоррора ДОМ НАПРОТИВ, но насколько они будут востребованы аудиторией его кинотеатра — это индивидуальное решение. Уже через неделю, 15 декабря, в прокат выйдет первый блокбастер предстоящих новогодних праздников. Так что мы сохранили те же 8 релизов, что и в трехзальнике с минимальным увеличением количества сеансов.

________________________________

Наш традиционный опрос для вас, уважаемые читатели CINEMAPLEX:

 

В ТЕМУ

СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 1 ДЕКАБРЯ: ГДЕ НАХОДИТЬ СОЮЗНИКОВ

КОММЕНТАРИИ »


4 × = тридцать шесть