Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ОБ УИК-ЭНДЕ 10 НОЯБРЯ: «ДОКТОР СТРЭНДЖ» ПРОТИВ ВСЕХ — И ВЫИГРЫВАЕТ
Раиса Башинская 11.11.2016 / 18:01 0

По результатам четверга, ДОКТОР СТРЭНДЖ сохранил свое лидерство, а лучшей новинкой стала комедия ШПИОНЫ ПО СОСЕДСТВУ, но сегодня стартует ПРИБЫТИЕ, так что посмотрим, как все обернется. Первыми впечатлениями от старта уик-энда делятся кинотеатры в Якутске и Иркутске.  

Михаил Петров — начальник отдела по репертуарному планированию и рекламы кинотеатра «Центральный» в Якутске (2 зала на 249 мест, цифра).

Марина Левинсон — заместитель директора по PR и рекламе сети кинотеатров «Баргузин»: Иркутск — Баргузин (4 зала), Кинопарк Карамель (6 залов), и Дон Отелло (кинотеатр премиум класса); Ангарск — Родина (1 кинозал); Улан-Удэ — Capital Cinema (8 кинозалов); Томск — Гудвин Синема (6 залов) и КиноПолис (6 залов); Самара — Амбар Синема (12 кинозалов).

Какими релизами вы стартовали в этот уик-энд? Довольны ли вы результатами стартового четверга? Какие показатели в первый день проката продемонстрировали новинки? Какие у вас ожидания на предстоящие выходные в целом?

Михаил Петров: В этот уик-энд мы стартовали множеством проектов: УИДЖИ. ПРОКЛЯТИЕ ДОСКИ ДЬЯВОЛА, ШПИОНЫ ПО СОСЕДСТВУ, ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК, ЛЮБОВЬ БЕЗ ПРАВИЛ и сегодня стартует ПРИБЫТИЕ. В целом результатами четверга не очень довольны: если сравнивать с прошлой неделей, то, конечно, посещаемость ниже где-то наполовину, так как тогда были школьные каникулы. Ну, и сразу большой разброс получился, зрители распределились: зашло много релизов, можно сказать, на этой неделе мы стартовали пятью фильмами. Тем более стартует три комедии — ШПИОНЫ, МАЛЬЧИК и ЛЮБОВЬ БЕЗ ПРАВИЛ. Да и перед стартом ФАНТАСТИЧЕСКИХ ТВАРЕЙ сейчас затишье, люди с прицелом, что пойдут в кино на следующей неделе, на эти фильмы не приходят, экономят. Мы открыли вчера поздно вечером продажи на ТВАРЕЙ — проданные билеты есть, посмотрим, как будет. Мне кажется, на следующей неделе залы будут точно забиты в прайм-тайм.  

У нас есть определенная планка, ниже которой не хотелось бы спускаться. Думаю, на выходных ситуацию спасет УИДЖИ и ПРИБЫТИЕ. ТРОЛЛИ также продолжают работать вместе с ДОКТОРОМ СТРЭНДЖЕМ, мне кажется, они все равно принесут нормальную сумму кинотеатру. В четверг лидировал фильм ужасов УИДЖИ, затем — ШПИОНЫ ПО СОСЕДСТВУ, на третьем месте — ТРОЛЛИ.

Марина Левинсон: В этот уик-энд премьер было немного и все проекты средние — ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК, ШПИОНЫ ПО СОСЕДСТВУ, УИДЖИ: ПРОКЛЯТИЕ ДОСКИ ДЬЯВОЛА. Видимо, зрители соскучились по фильмам ужасов и поэтому пошли смотреть УИДЖИ, на втором месте по зрительскому выбору — комедия ШПИОНЫ ПО СОСЕДСТВУ — хороший актерский состав и ожидаемый юмор. Ну, а наша комедия ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК — только на третьем месте, хотя тоже комедия, отмеченная на «Кинотавре» с хорошими актерами, но, на мой взгляд, проект остался абсолютно нераскрученным — вот  и результат.

Сегодня стартовала фантастика ПРИБЫТИЕ: рекламы на фильм много (но не так как на МАРСИАНИНА, конечно), актеры узнаваемы, трейлер интригующий — интерес к фильму есть. Выходные дни покажут, кто победит. Но, я думаю, это будет ДОКТОР СТРЭНДЖ, как и на прошлой неделе!

Как отработали неделю новинки прошлой недели? Есть ли падение и какое у ДОКТОРА СТРЭНДЖА? Что вообще говорят зрители про новинки прошлой недели? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров прошлой недели?

Михаил Петров: Поскольку на прошлой неделе были каникулы, вся аудитория школьного возраста, которая хотела посмотреть ДОКТОРА СТРЭНДЖА, на него уже сходила. Поэтому в будние дни СТРЭНДЖ уже не очень хорошо идет. Падение на второй неделе есть — примерно в 50%. На самом деле у нас ТРОЛЛИ пошли лучше СТРЭНДЖА. Мультфильм сначала не очень хорошо собирал, но потихоньку разогнался, долго раскачивался, а вот СТРЭНДЖ в первые два дня рванул, да и только, да еще и стартовал в понедельник, что было не совсем понятно. ТРОЛЛИ на тот момент уже стояли меньшим форматом, но они все равно собрали кассу гораздо больше, чем СТРЭНДЖ. На каникулах вся семейная аудитория приходила на ТРОЛЛЕЙ, приходили из школ классами. «Сарафан» и у того, и у другого проекта идет хороший, ни одного плохого отзыва я не слышал. ТРОЛЛИ — веселый, красочный, позитивный музыкальный мультфильм.  Вся семейная аудитории выбрала мультфильм, а на СТРЭНДЖА приходили с друзьями, коллегами, фанаты Marvel. Хотя доктор Стрэндж не самый популярный персонаж вселенной Marvel, для широкой аудитории он не очень известен, его знают только настоящие фанаты. На мой взгляд, именно поэтому СТРЭНДЖ отработал хуже ТРОЛЛЕЙ.

Еще у нас стартовали на прошлой неделе ДЕВУШКА В ПОЕЗДЕ. РАСПЛАТА на неделю позже, чем по стране: изначально он был расписан на 3 ноября, но мы как с «КАРО» договорились, так всем городом 3 ноября и стартовали, потому что из-за росписи СТРЭНДЖА и ТРОЛЛЕЙ мы не могли вместить фильм. В любом случае, РАСПЛАТА показала себя слабо, хотя и сеансы у нее были хорошие, — еще бы, такие конкуренты вокруг. Видимо, Бен Аффлек подпортил себе репутацию Бэтменом, поэтому, мне кажется, люди на него совсем не пошли. ДЕВУШКА В ПОЕЗДЕ показала себя отлично — праймовый сеанс в нашем большом зале был всегда забит полностью. После уик-энда интерес к фильму не спал, даже в будние дни на вечерних сеансах зал был полон. «Сарафан» у него хороший. Из трех детективных триллеров на дате РАСПЛАТА показала себя хуже всех.

К тому же только у нас в городе в повторный прокат вышел наш местный фильм МОЙ УБИЙЦА, который, несмотря на то, что работал одним сеансом в небольшом зале, собирал полные залы. Фильм работал у нас в феврале три недели, сейчас мы взяли его на неделю одним сеансом, чтобы его посмотрели те, кто не успел тогда увидеть. Залы были полные, думаю, все, кто хотел, посмотрели, поэтому продлевать дальше не стали. Наши фильмы в городе всегда востребованы. Количество якутских фильмов, который выходят в широкий прокат за последний год заметно сократилось, что, наверное, связано с общим экономическим положением в стране. Но все те, которые выходят в прокат, пользуются успехом и отлично собирают. Зрителям все равно приятно смотреть свои истории, которые случаются в тех местах, где они живут. В местных фильмах они могут видеть себя, знакомые места, пейзажи. Наверное, это основная причина того, что на наши фильмы в городе хорошо приходят. Сейчас мне самому интересно, какие будет показатели в общем по стране у МОЕГО УБИЙЦЫ. Он же не только в России вышел в прокат, но и в Киргизии и Казахстане. Любопытно, есть ли интерес к региональным фильмам в остальных регионах нашей страны. В фильме хороши, конечно, пейзажи,  саундтрек. Сейчас очень популярен стиль «нуар», особенно после выхода первого и второго сезонов сериала НАСТОЯЩЕГО ДЕТЕКТИВА, поэтому свою роль играет и удачное стечение обстоятельств — хорошо подобрано время выхода фильма в прокат на фоне громких сериальных успехов, зрительский интерес к нему был повышен. Население в республике и в городе не увеличивается резко с годами, поэтому максимальная касса не меняется — есть потолок по сборам в республике. Поэтому очень интересно, какие будут результаты в целом по стране, особенно с учетом хорошей pr-кампании, которая сопровождает фильм.

По сборам на прошлой неделе лидировали ТРОЛЛИ, на втором месте — ДОКТОР СТРЭНДЖ, на третьем месте — ДЕВУШКА В ПОЕЗДЕ.

Марина Левинсон: На прошлой неделе лидировал ДОКТОР СТРЭНДЖ и ДЕВУШКА В ПОЕЗДЕ, на третьем месте расположились ТРОЛЛИ — совпали школьные каникулы и 3 выходных дня, поэтому детство отработало на «ура». Те, кто постарше, смотрели ДОКТОРА СТРЭНДЖА. Проект Marvel очень раскрученный, новый главный герой в исполнении харизматичного актера, тем более, накануне мы провели громкую премьеру фильма в “Баргузине». Отзывы в основном только положительные. ДЕВУШКА В ПОЕЗДЕ: интригующая детективная составляющая, взрослый рейтинг, элементы эротики — все  это сыграло в плюс для зрительского выбора.

Завершили ли вы уже роспись фильмов на новогодние праздники? Возникли ли у вас проблемы с согласованием форматов? Планируете ли вы принять участие в предстоящем в декабре кинорынке и какие цели перед собой ставите?

Михаил Петров: Вот как раз недавно начал переписку с дистрибьюторами по поводу росписи. Форматы по некоторым релизам просят слишком широкие. Но невозможно всех расписать широко, буду общаться, искать компромисс.

Марина Левинсон: Роспись на новогодние праздники в самом разгаре. Проблемы могут возникнуть, но пока ведем переговоры, находим понимание, решаем вопросы, утрясаем расписание. Да, декабрьский кинорынок традиционно очень насыщен новогодними фильмами, проектами на будущий год, возможностью решить много вопросов. Постараемся быть обязательно.

 

В ТЕМУ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ КАССА ЧЕТВЕРГА, 10 НОЯБРЯ

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 10 НОЯБРЯ: С НЕБЕС — НА ЗЕМЛЮ 

СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 10 НОЯБРЯ: БЛИЗКИЕ КОНТАКТЫ ТРЕТЬЕЙ СТЕПЕНИ 

КОММЕНТАРИИ »


9 − четыре =