Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«ПУТЕШЕСТВИЕ В ИНДИЮ»: ФЕСТИВАЛЬ И АМБИЦИИ ДЛЯ БУДУЩЕГО СОТРУДНИЧЕСТВА


Старшинов Олег 14.11.2016 / 20:43 0

Вот ведь как символично получается: в прошлый вторник в Москве в атмосфере небывалого ажиотажа Джеки Чан принял участие в торжественной церемонии открытия фестиваля китайского кино в России, а уже в пятницу зрителей ждало новое «путешествие» — свою трехдневную работу начал III Фестиваль Индийского кино в России, в рамках которого прошли показы 5 фильмов, а столицу посетили почетные гости — звезды Болливуда. 

Российская киноиндустрия построила впечатляющие мосты для сотрудничества с Китаем, и кажется, что следующим международным прорывом для отечественных продюсеров может стать именно Индия, благо экономическое партнерство стран БРИКС (Бразилия,Россия, Индия, Китай, Южная Африка) имеет под собой выдающийся культурный фундамент. Все вышеупомянутые страны с большим уважением относятся к достижениям культуры друг друга, и каждая имеет за собой тысячелетнюю историю. Знакомство с культурой и традициями — важнейшая составляющая для понимания партнера, при этом ни один из них не пытается занять доминирующее положение.

Популярность индийского кино в Советском Союзе была феноменальной, и ее можно сравнить разве что с проникновением в телевизор первых сериалов из Латинской Америки (почти 30 лет назад «Рабыня Изаура» произвела фурор среди населения). Конечно, сегодня невозможно представить, что индийская кинопродукция займет значительное место на российском рынке, но разнообразить палитру представленного на большом экране контента — вполне, как и лучшие образцы кинематографа Китая.

Президент и основатель фестиваля индийского кино Сарфараз Алам рад укреплению сотрудничества России и Индии в сфере кинематографа и рассказал нашему корреспонденту о своей профессиональной мечте:

«На фестивале сегодня такая атмосфера, что я только о кино и могу мечтать! Большой совместный проект, в котором я мог бы принять самое активное участие — это настоящая мечта. Мне очень хочется снимать красивое кино в Индии и России, а также организовать здесь кинотеатр, в котором могли бы регулярно показывать лучшие индийские фильмы. Аналогично — показывать в Индии современное российское кино. У наших стран давно сложились прекрасные отношения, но вот в сфере культуры можно сделать еще очень много. Такая задача меня волнует, я прикладываю все усилия со своей стороны, и в течение 1-2 лет, полагаю, мечта сможет осуществиться.

Проект ПУТЕШЕСТВИЕ В ИНДИЮ, где я выступаю в качестве исполнительного продюсера — это попытка донести до российского зрителя богатство культуры моего народа. Я уверен, что совместная работа трех стран, России, Китая и Индии, может стать настоящим международным блокбастером. В третьей части, которая готовится к производству, будет много чудес и мистики, потому что Индия — это магическая страна.

А если вы хотите хорошо узнать современную Индию, то я рекомендовал бы вам обязательно посмотреть фильм СПЕКТАКЛЬ (Tamasha) — это история про молодых людей, которые работают, влюбляются и при этом стремятся к чему-то большему в своей жизни. Это отлично сделанное кино.

А у Вас есть любимый российский фильм?

Да, БРИЛЛИАНТОВАЯ РУКА, как у всех (смеется). На самом деле, мой любимый российский фильм — это БРАТ 2. Он произвел на меня большое впечатление в молодости, и когда появляется возможность снова его посмотреть (например, идет по ТВ), то я ею пользуюсь. Думаю, уже 50 раз смотрел, но каждый раз — снова с удовольствием».

В день открытия фестиваля индийского кино на российскую столицу обрушилась непогода, и ледяной дождь задержал самолет, на котором в Москву должны были прилететь звезды Болливуда (Пуджа Бхатт появилась на сцене сразу после завершения показа фильма PINK, отличной судебной мелодрамы), так что торжественная церемония была краткой на речи, но зато получилась очень вкусной и танцевальной.

Традиции для древних культур очень важны, так что Сарфараз Алам, Алексей А. Петрухин («Русская Фильм Группа») и Директор культурного центра при посольстве Индии Джейсундар Ди  зажгли перед началом показа фильма символичную лампу, чтобы наполнить зал позитивной энергией.

Пуджа Бхатт происходит из настоящей кинематографической династии и в первый раз приехала в Россию. А вот ее отец — известный режиссер, сценарист и продюсер Махеш Бхатт — в 1985 году получил специальную премию Московского международного кинофестиваля за картину «Суть». 17-летняя Пуджа дебютировала как актриса в фильме своего отца «Папочка», и по ее собственному признанию, это одна из двух главных кинематографических работ в ее жизни.

Отец был поражен, как его встречали на кинофестивале, и он выступал перед аудиторией в 2 000 человек. Он даже привез из Москвы небольшой бюст Сталина и подарил его мне! С тех пор этот бюст стал моим талисманом — какой бы фильм я не продюсировала или снимала — в кадре вы обязательно увидете бюст Сталина — это мое секретное оружие (смеется).

Удивительно, что я только первый раз оказалась в Москве, потому что мой партнер, с которым мы вместе работаем над проектами, продюсер Шил Кумар 16 лет прожил в России, а мою любимый фильм — это ДОКТОР ЖИВАГО, который я смотрела, наверно, 80 раз. Я хотела бы сыграть Лару!

Из всех кинематографических профессий мне больше всего нравится работа художника-постановщика, и она доставляет мне наибольшее удовольствие (у Пуджи Бхатт 4 работы в этом качестве — прим. CINEMAPLEX). Правда, в следующем году я прекращаю 15-летний перерыв в своей актерской карьере и сыграю в полицейском детективе. Я бы с большим удовольствием приехала в Россию, чтобы снимать здесь кино".

Думается, что в ближайшие годы перспективы совместных проектов будут обозначаться все чаще. Уже известно, что в будущем году подборка современного индийского кино станет одной из главных внеконкурсных программ Московского международного кинофестиваля. А недавно а рамках KinoPoisk Film Market состоялась панельная дискуссия «Новые возможности для сотрудничества России и Индии в сфере кино». Подписание соглашения о копродукции между двумя странами — это вопрос самого ближайшего времени.

В ТЕМУ

СКУЧАЛИ ПО ИНДИЙСКОМУ КИНО? ВСЕ — НА ФЕСТИВАЛЬ!

ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ И ИНДИИ РАЗРАБАТЫВАЮТ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В СФЕРЕ КИНО  

«РОССИЯ — БОЛЛИВУД»: КАК ВЫРАСТИТЬ МИЛЛИОНЕРОВ ИЗ ТРУЩОБ?

 

КОММЕНТАРИИ »


+ два = 8