Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 17 НОЯБРЯ: СКОЛЬКО СТОИТ ВОЛШЕБСТВО?
Никитин Никита 16.11.2016 / 22:37 0

Успех удостоившихся сильного «сарафана» новинок, серьезный обвал холдоверов — так кратко можно охарактеризовать прошедший уик-энд. На новой неделе ДОКТОР СТРЭНДЖ передаст эстафету ФАНТАСТИЧЕСКИМ ТВАРЯМ... на посту «локомотива сборов» — что это сулит кинотеатрам?

На уик-энде №46 валовый бокс-офис топ-10 едва перешагнул отметку в 600 млн, снизившись в сравнении с прошлой неделей более чем на 46%. Но последнее было неизбежно — в прошлый раз общая касса поднялась до 1,14 мрлд. Грядущий уик-энд вновь обещает быть сильным — стартует спин-офф истории о Гарри Поттере с названием ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ И ГДЕ ОНИ ОБИТАЮТ, с которым студия Warner Bros. и компания «Каро Премьер» связывают очень большие надежды. Получит ли рынок новую мощную франшизу?

Не менее значительный интерес для прогноза представляют две другие важные премьеры недели — военная драма Мэла Гибсона  ПО СООБРАЖЕНИЯМ СОВЕСТИ и музыкальный триллер Павла Лунгина ДАМА ПИК. Привлекут ли авторские высказывания именитых режиссеров аудиторию мейнстрима?

ПОДВОДЯ ИТОГИ

В рассуждениях о ПРИБЫТИИ я очень старался не завысить оценку и в целом подобрал правильные референсы. Но конечный эстимейт мною был дан, скорее, для четырех стартовых дней. Благо, Александр Дьяков, почувствовав «неладное», соответствующим образом скорректировал свой стартовый прогноз и попал практически в самую точку. Вообще, главред в этот раз уложил постоянного автора этой рубрики на обе лопатки — мне пора собраться и взять решительный реванш. Конкретно по фильму Дэни Вильнева его эстимейт оказался точен на 93,2%.

Что касается прогнозов наших читателей, то они очень сдержанно оценивали перспективы неординарного фантастического триллера. Наибольшее число голосов (30%) набрал вариант 51-75 млн. 20% участников сделал ставку на диапазон 101-125 млн, который фильм тоже был пройден. В итоге сбылся вариант 126-150 млн, но за него проголосовало только 10% участников.

Если я предполагал, что в борьбе УИДЖИ 2 и ШПИОНОВ ПО СОСЕДСТВУ победит хоррор, то Александр сделал ставку на комедию, и она не подвела. ШПИОНЫ сработали по возможному максимуму, освоив 61,3 млн, а это соответствует прогнозу нашего главреда на 94%. Его промах можно констатировать разве что по ПРОКЛЯТИЮ ДОСКИ ДЬЯВОЛА (точность — 51,4% в сторону увеличения прогноза), но в сравнении с ним автор этих строк и вовсе заработал дырку от бублика.

Вторая серия УИДЖИ серьезно разочаровала показчиков — по 36% голосов набрали варианты 41-55 млн и 56-70 млн. За правильный диапазон 36-40 млн никто не проголосовал. Непросто было предвидеть и кассу ШПИОНОВ ПО СОСЕДСТВУ, большая часть голосующих скромно оценивали возможности комедии. 22% участников поставили на диапазон 26-40 млн, 44% сделали ставку на 41-55 млн. В верный вариант 56-70 млн попали только 22%.

Уверенно главред предсказал и судьбы холдоверов на уик-энде. Пополнение кассы сенсационного комикса ДОКТОР СТРЭНДЖ он предсказал с точностью 94,4%,а спортивную драму МОЛОТ «раскусил» на 72,3%. Себе в актив занесу ожидания по динамике ДЕВУШКИ В ПОЕЗДЕ — точность повторного эстимейта также равна 72,3%.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ — готовы ли фанаты Дж. К. Роулинг вернуться в экранный мир ГАРРИ ПОТТЕРА? Примут ли они совершенно новую историю и незнакомых героев?

2) Не является ли ПО СООБРАЖЕНИЯМ СОВЕСТИ «спящим хитом»? Как отреагирует аудитория на суровую военную драму с мощным гуманистическим посылом?

3) Станет ли ДАМА ПИК Павла Лунгина третьей в цепочке ОСТРОВ — ЦАРЬ — ? Сумел ли Лунгин снова снять картину, интересную современной киноаудитории?

4) Насколько затяжным окажется ПРИБЫТИЕ Дэни Вильнева? Подтянет ли ленту «сарафан»?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Никита Никитин: ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ И ГДЕ ОНИ ОБИТАЮТ — очевидный фэнтези-блокбастер с не самым очевидным потенциалом. Во-первых, это новая история из мира Гарри Поттера, последний фильм о котором выходил пять лет назад — насколько актуальна фэнтези-вселенная в эпоху доминирования супергероев? Во-вторых, это проект-ответвление от основного повествования, где зрителям предстоит полюбить новых персонажей — как далеко фильм выйдет за пределы аудитории фанатов и охватит ПА?

В связи с МИНЬОНАМИ год назад мы рассуждали о том, что спин-оффы зарабатывают несколько меньше в сравнении с основными фильмами во франшизе. Но, во-первых, это касалось анимации, а, во-вторых, сегодня оригинальность проекта котируется даже выше, чем принадлежность к знакомому кинобренду. Достаточно вспомнить кейс ДЭДПУЛА, который формально является спин-оффом ЛЮДЕЙ ИКС, но сумел превзойти исходный командный комикс на порядок. В этом смысле ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ предлагают крайне выгодный микс уже знакомого, уютно-обжитого мира и новой, волнующей истории.

Последняя часть ГАРРИ ПОТТЕРА летом 2011 года привлекла в кинотеатры немногим более 1,8 млн зрителей в стартовый уик-энд. Сегодня такой объем аудитории гарантирует более 500 млн за уик-энд. Учитывая, что ФАНТАСТИЧЕСКИМ ТВАРЯМ по силам объединить на сеансах ностальгирующую публику и новых фанатов, рискую с прогнозом на 550 млн на старте.

Александр Дьяков: После удачных прогнозов прошедшего уик-энда совершенно не хочется облажаться сегодня. Для меня очевидно, что будет превзойден стартовый показатель ДОМА СТРАННЫХ ДЕТЕЙ МИСС ПЕРЕГРИН (414 млн — с тем прогнозом, кстати, мы попали «в молоко»), и в плюс проекту сыграет то, что у него просто нет конкурентов на дате старта. Но насколько ретро-история с новым персонажем будет востребована зрителями? Выбрать в качестве ориентира КНИГУ ДЖУНГЛЕЙ (548 млн) очень логично, но сервис «Рамблер / Касса» также сигнализирует о впечатляющем бронировании билетов зрителями на уик-энд (второй результат в году после ВАРКРАФТА), так что я все-таки сделаю еще более оптимистичный прогноз — 610 млн на рынке СНГ.       

Никита Никитин: ПО СООБРАЖЕНИЯМ СОВЕСТИ — военная драма Мэла Гибсона, с которой автор ХРАБРОГО СЕРДЦА и СТРАСТЕЙ ХРИСТОВЫХ триумфально вернулся в мировой кинематографический истеблишмент. Стоячая овация в Венеции, выход в прокат Северной Америки почти в трех тысячах кинотеатров (более $32 млн после десяти дней на экранах при минимальном снижении во второй уик-энд) и разговоры о возможных наградах в грядущий премиальный сезон.

Судя по всему, Мэлу Гибсону вновь удалось снять по-хорошему шокирующее кино, содержащее сильный эмоциональный заряд. Мощное впечатление производит уже один трейлер картины, а фильм целиком должен оставлять и вовсе неизгладимый след в душе. Хочется верить, что у нас ПО СООБРАЖЕНИЯМ СОВЕСТИ не пройдет незамеченным и привлечет внимание публики если не на старте, то в условиях длинного проката.

В «Стратегии росписи» уик-энда Александр  и его авторы-букеры упомянули референсы НЕСЛОМЛЕННЫЙ и ИГРА В ИМИТАЦИЮ, которые предлагают оптимистичные эстимейты. Сопоставимую сумму подсказывает и довольно похожая БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ. Мне также вспомнились БЕССЛАВНЫЕ УБЛЮДКИ как пример тематически близкого фильма от известного автора. С поправкой на непростое конкурентное окружение и предлагаю ждать от военной драмы Мэла Гибсона до 60 млн.

Александр Дьяков: Когда на дате стоит такой «локомотив», как ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ, недобирать кассу будут все релизы, независимо от жанра и характеристики аудиторию. Полагаю, что в текущей прокатной ситуации фильм Гибсона недалеко уйдет от показателей НЕСЛОМЛЕННОГО, так что делаю прогноз на стартовые 42 млн  

Никита Никитин: Агрессивно смонтированный ролик преподносит ДАМУ ПИК психологическим триллером с невероятным накалом страстей. Сам Лунгин настаивает, что это история для молодых и о молодых, и что это его третий сознательный заход на территорию жанра после ОСТРОВА и ЦАРЯ. Сложно сказать, как именно отреагирует на попытку актуального переосмысления классического сюжета молодая подготовленная аудитория, которой может быть интересна и работа Мэла Гибсона, и интригующее ПРИБЫТИЕ. Потолком сборов для ДАМЫ ПИК представляется касса СОЛНЕЧНОГО УДАРА Никиты Михалкова и БЕЛОГО ТИГРА Карена Шахназарова, поздних картин советских мастеров, нашедших себе место в репертуаре современных кинотеатров. Делаю ставку на 22 млн за уик-энд.

Александр Дьяков: У меня сложилось субъективное впечатление, что с ДАМОЙ ПИК все складывается «поздно» — и красивый постер, и динамичный трейлер. По аналогии с РОДИНОЙ, которая в прошлом году также была зажата в тисках зрелищными фильмами, сделаю прогноз на 25 млн

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА  

Никита Никитин: Не жду стойкости от ПРИБЫТИЯ на втором уик-энде, все-таки картина скорее обманывает ожидания аудитории мейнстрима. Лента Дени Вильнева может сработать в диапазоне между БАГРОВЫМ ПИКОМ (-59%) и ДНЕМ, КОГДА ЗЕМЛЯ ОСТАНОВИЛАСЬ (-65%). Моя ставка — 50 млн при снижении на 61%.

А вот шпионские комедии умеют проявлять характер на длинной дистанции, как это удалось ШПИОНУ (-52%) и БРАТЬЯМ ИЗ ГРИМСБИ (-52%). При потере 51% стартовой кассы ШПИОНЫ ПО СОСЕДСТВУ могут рассчитывать на повторные 30 млн.

Александр Дьяков: "Сарафан" из-за старта ФАНТАСТИЧЕСКИХ ТВАРЕЙ может не помочь ПРИБЫТИЮ, так что я соглашусь в оценке кассового потенциала этого релиза с Никитой. А вот ШПИОНЫ ПО СОСЕДСТВУ — это совершенно очевидная история для одного уик-энда, на мой взгляд. Я жду падения более 60% по аналогии с ЗАЧИНЩИКАМИ и сборы около 23 млн.      

_____________________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на старт трех новинок предстоящего уик-энда:



 

В ТЕМУ:  

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 10 НОЯБРЯ: С НЕБЕС — НА ЗЕМЛЮ 

СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 17 НОЯБРЯ: ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ, ИЛИ ПРЕДКИ ГАРРИ ПОТТЕРА 

КОММЕНТАРИИ »


два × 4 =