Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер


СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 15 ДЕКАБРЯ: КАК ПОБЕДИТЬ «ЗВЕЗДУ СМЕРТИ»
cinemaplex 16.11.2016 / 16:31 0

Середина декабря — время для старта потенциального блокбастера, который задает тон предстоящему Новогоднему прокату. На протяжении нескольких лет Питер Джексон радовал зрительские массы путешествиями в Средиземье вместе с хоббитами и магами, пока инициативу не перехватила вселенная Звездных войн. Год назад мы всерьез размышляли о том, сумеет ли ПРОБУЖДЕНИЕ СИЛЫ заработать на старте 1 млрд — получилось «только» 881 млн.

Как спин-офф ИЗГОЙ-ОДИН объективно отработает слабее предшественника, но свой миллиард он наверняка заработает. Правда, уже 22 декабря в космос отправятся ПАССАЖИРЫ, и схватка во главе российского бокс-офиса будет очень жаркой.

Эта публикация в рубрике «Стратегия и роспись уик-энда» является последней в традиционном формате на предстоящий месяц. На следующей неделе вас, уважаемые читатели, ждет первый редакционный материал из цикла «Стратегия Новогодней Битвы 2016-17» — до старта зимнего кинорынка мы постараемся вместе с нашими друзьями-букерами ответить на ключевые вопросы по «совместной» росписи уик-эндов 22 и 29 декабря, а также 5 января.             

НОВИНКИ УИК-ЭНДА
НАЗВАНИЕ ДИСТРИБЬЮТОР ЖАНР  ПЛАН РОСПИСИ / ХРОНОМЕТРАЖ (МИН.) / ВОЗРАСТ ФОРМАТ ВЫПУСКА РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЙ НА «КИНОПОИСКЕ» КОЛИЧЕСТВО ПРОСМОТРОВ РОЛИКА «КИНОПОИСК» / YOUTUBЕ  РЕЙТИНГ БУКЕРА
SИSTEMA. ШОУ БРАТЬЕВ ЗАПАШНЫХ Люксор семейный   150 / 83' / 6+ 2D  - / 5 484 Рейтинг 1
В ФОКУСЕ / Zoom Ракета Релизинг анимация, комедия, драма 50 / 96' / 18+ 2D  -  - / —   Рейтинг 1
ВРАЧ  АКМ драма 100 / 106' / 16+ 2D 81% (123 голоса) 1 291 / 3 097 Рейтинг 1
ГОРОДСКИЕ ПТИЧКИ Reflexion Films мелодрама  - / 86' / 16+   2D  - / 102 Рейтинг 1
ДАРЫ СМЕРТИ / The Devil's Candy Экспонента Фильм ужасы, триллер 500 / 90' / 16+ 2D  -   33 174 / 119 103 Рейтинг 2
ИЗГОЙ-ОДИН: ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ. ИСТОРИИ / Rogue One: A Star Wars Story WDSSPR боевик, приключения, фантастика 1200 /133' / 16+ 2D, 3D, IMAX, Atmos, D-Box, 4DX  92% (34 146 голосов) 382 030 / 1 460 876  12
ЛЮБОВЬ НЕ ЗА ГОРАМИ Кинологистика комедия 120 /90' / 12+ 2D 76% (105 голосов) 4 645 / 13 466   Рейтинг 1
МИССИЯ: НЕАДЕКВАТНА / Army of One  Вольга комедия 500 /96' / 18+ 2D 91% (664 голоса)  - / 25 602 Рейтинг 2
ПО МЛЕЧНОМУ ПУТИ / On the Milky Road Парадиз драма  500 /125' / 16+ 2D 96% (3 078 голосов)  -  /  -   Рейтинг 1
ПРИЗРАЧНАЯ КРАСОТА / Collateral Beauty Каро Премьер драма  950 /120' / 16+ 2D 95% (10 052 голоса) 95 245 / 545 695  7
прим.: в колонке просмотров ролика указывается наибольшее количество просмотров одного русскоязычного трейлера или тизера на одном из каналов на момент подготовки публикации.

Фаворит уик-энда. ИЗГОЙ-ОДИН — новая серия популярной космической франшизы, чье действие разворачивается между эпизодами III (МЕСТЬ СИТХОВ) и IV (НОВАЯ НАДЕЖДА), когда группе повстанцев удается похитить планы «Звезды смерти» (именно ее точным выстрелом поразит Люк Скайуокер). Спин-офф — это всегда во многом продукт для фанатов (любимый персонаж или второстепенная линия основного сюжета выводится на первый план), так что ИЗГОЙ-ОДИН может количественно потерять часть аудитории. Смог ли релиз приобрести новых зрителей за счет кассового успеха ПРОБУЖДЕНИЯ СИЛЫ (1,9 млрд)? — Вопрос сложный, и не имеет однозначного ответа.

Конечно, в корпорации Disney снова рассчитывают повторить дух классических серий саги, но в данном случае ИЗГОЙ-ОДИН выглядит очень автономным проектом, «тупиковым» направлением, и ее герои практически наверняка не появятся в эпизоде VIII (слухи ходят только вокруг персонажа Донни Йена). И если для преданных поклонников просмотр относится к категории must see, то для более широкой аудитории — не столь привлекательным. Эпизодическое появление в ролике Дарта Вейдера — как явление Шварценеггера в четвертой части ТЕРМИНАТОРА: ДА ПРИДЕТ СПАСИТЕЛЬ (447 млн).

Первый уик-энд должен сложиться для проекта максимально успешно (фанаты придут), а вот далее многое будет зависеть от «сарафана» — даже знаменитым франшизам требуются аплодисменты зрителей, иначе падение сборов более 70% будет неизбежным. На наш взгляд, самым оптимистичным вариантом прокатной истории для ИЗГОЯ-ОДИН станут сборы СТРАЖЕЙ ГАЛАКТИКИ (1,35 млрд), реалистичным — показатели ДЖОНА КАРТЕРА (994 млн). Пессимистичный — РОСОМАХА. БЕССМЕРТНЫЙ (724 млн).

В погоне за счастьем. Уилл Смит возвращается к зрителям в серьезной драматической роли в картине ПРИЗРАЧНАЯ КРАСОТА, которая напоминает о таких работах актера, как СЕМЬ ЖИЗНЕЙ и В ПОГОНЕ ЗА СЧАСТЬЕМ. Правда, обе они были уже в прошлом десятилетии. Судя по очень трогательному трейлеру, в фильме пойдет речь о возвращении веры героя в вечные прекрасные истины. Что напоминает эта концепция? — В первую очередь, классический фильм Фрэнка Капры ЭТА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ЖИЗНЬ, что для американцев равнозначно отечественной ИРОНИИ СУДЬБЫ.

Фильму очень непросто подобрать коммерческий аналог, но к новогоднему настроению вспоминается НЕВЕРОЯТНАЯ ЖИЗНЬ УОЛТЕРА МИТТИ (376 млн) для аудитории 25+, которую эта история зацепит лучше шумного блокбастера. Предполагаем, что фильму по силам повторить кассовые показатели комедии ВСЕГДА ГОВОРИ «ДА» (253 млн).

Арт-волна. Знаменитый режиссер Эмир Кустурица в последнее время регулярно появлялся в сводках новостей, но все они не были связаны с его новыми фильмами — то о насущных политических проблемах выскажется, то награду получит, то снова в Москву с концертом приедет и Бреговича с собой притащит. Забудем про МАРАДОНУ  и поймем, что в последний раз «настоящего Кустурицу» зрители смотрели аж в 2007-м году, и это был ЗАВЕТ.

По этой присутствие в кадре фильма ПО МЛЕЧНОМУ ПУТИ Моники Беллуччи кажется очень важным и своевременным решением для режиссера. Настораживает то, что за месяц до выхода в прокат пока не обнародован русскоязычный трейлер, а после премьеры картины в Венеции критики практически не отреагировали на ленту. По делу, или это такая политика западных журналистов?

Один в поле воин. В этом десятилетии мы уже сбились со счета, сколько фильмов класса «B» с унылым или чересчур серьезным Николасом Кейджем мы не успели посмотреть. А вот МИССИЯ: НЕАДЕКВАТНА — это комедия, в которой главный герой, ведомый «богом» (Расселл Брэнд) отправляется в Пакистан, чтобы найти и убить Осаму бин Ладена. Традиционный поджанр «чужак в экзотической для него стране» напоминает о Саше Бароне Коэне, который провоцировал обывателей в БОРАТЕ и  БРУНО (30 млн). Трейлер выглядит довольно бодро, и хочется надеяться, что кино окажется лучше, чем РОК НА ВОСТОКЕ с Биллом Мюрреем. Еще один коммерческий ориентир — это ГОЛОГРАММА ДЛЯ КОРОЛЯ (28 млн) с Томом Хэнксом.

_______________________________________

Представляем вам вариант стратегии росписи для одно- , двух- , трех- и четырехзальных кинотеатров. Напоминаем, что в своей публикации мы не ставим целью представить все возможные форматы росписи (это невозможно), но стараемся с помощью наших друзей-букеров обозначить основные направления и тенденции при постановке релизов — для обычных кинотеатров, без специфики подбора репертуара для определенного сегмента зрителей. Указывается желательное количество сеансов для постановки, а не требования дистрибьюторов по росписи.

Для наглядности мы используем систему «Киноплан».

ПРИМЕР РОСПИСИ УИК-ЭНДА

ОДНОЗАЛЬНИК

В однозальнике единственной премьерой станет спин-офф ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН — скорее всего, ИЗГОЙ-ОДИН получит в свое распоряжение 4 сеанса в течение дня. Новинка прошлой недели, комедия НОВОГОДНИЙ КОРПОРАТИВ (или другой релиз, выбранный букером для постановки в уик-энд 8 декабря), сохранит за собой 1 или 2 сеанса, причем второй показ мы предполагаем ночной — хронометраж у проекта WDSSPR внушительный. Утренний слот для юных зрителей заполняем единственным сеансом МОАНЫ (третий рабочий уик-энд).

ДВУХЗАЛЬНИК

На площадках данного формата один полный экран (6 сеансов) отдаем ИЗГОЙ-ОДИН: ЗВЕЗДНЫЕ ИСТОРИИ. Во втором зале предполагаем постановку сразу 3 холдоверов — МОАНА (2 сеанса, третий уик-энд), ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ / СОЮЗНИКИ ( 1 сеанс, третий уик-энд) и НОВОГОДНИЙ КОРПОРАТИВ (2 сеанса, второй уик-энд).

В качестве второй новинки мы хотели бы взять драму ПРИЗРАЧНАЯ КРАСОТА и предоставить ей 2 топовых вечерних сеанса в расчете на взрослую аудиторию. Если релизы ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ («Каро») и СОЮЗНИКИ («Централ Партнершип») расписаны в двухзальнике только на 2 уик-энда и уже выработали свою аудиторию, то тогда этот сеанс может перейти в распоряжение премьеры (3 сеанса ПРИЗРАЧНОЙ КРАСОТЫ) или даже добавить 1 сеанс проекту WDSSPR и вечером сократить ожидание для зрителей.

Предполагаем, что максимум в двухзальнике можно расписать 5 релизов (2 премьеры +  3 холдовера).

ТРЕХЗАЛЬНИК

Скорее всего, в трехзальнике также стартуют 2 премьеры: ИЗГОЙ-ОДИН: ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ. ИСТОРИИ (предполагаем постановку 8 сеансов) и вторая новинка на усмотрение букера (предполагаем 3 сеанса). На изображении представлена драма от «Каро Премьер» ПРИЗРАЧНАЯ КРАСОТА, но рассчитывать на постановку могут и фильм ужасов ДАРЫ СМЕРТИ («Экспонента Фильм»), и комедия МИССИЯ: НЕАДЕКВАТНА («Вольга»).

Мы оставили свободными ниши для ночных показов во 2-м и 3-м зале — букер будет иметь пространство для небольшого маневра. В зависимости от договоренностей с дистрибьюторами по количеству сеансов и показателей предшествующего проката этот слот займут соответствующие релизы. На наш взгляд, на площадках с тремя залами оптимально расписать 7 релизов (2 новинки + 5 холдоверов).

ЧЕТЫРЕХЗАЛЬНИК

В четырехзальник расписываем 3 релиза — фантастика ИЗГОЙ-ОДИН получит в свое распоряжение до 10 сеансов, драма ПРИЗРАЧНАЯ КРАСОТА — до 4 сеансов, комедия МИССИЯ: НЕАДЕКВАТНА — 2 сеанса в течение дня (в качестве 2-й и 3-й новинки букер по своему усмотрению может выбрать и другой проект, конечно — в зависимости от характеристики аудитории площадки). Соответствующим образом будет произведена и корректировка расписания.

В общей сложности предполагаем постановку в четырех залах 8 проектов (3 премьеры + 5 холдоверов).

_________________________________________

Наш традиционный опрос для вас, уважаемые читатели CINEMAPLEX:

В ТЕМУ

СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 8 ДЕКАБРЯ: ПОСИДИМ НА ДОРОЖКУ 

 

КОММЕНТАРИИ »


два + = 11