Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«НОЧНАЯ ИГРА» (24 НОЯБРЯ): ИНТЕРАКТИВНОЕ КИНО, ИЛИ ВСЕ РЕШАЕШЬ ТОЛЬКО ТЫ
cinemaplex 17.11.2016 / 17:32 0

Идея интерактивных фильмов уже давно витала в воздухе: в последнее время блокбастеры стараются развлекать зрителя всеми возможными способами, и элементы интерактивности могут стать любопытными помощниками в деле активизации зрительской аудитории. Только представьте себе фильм Marvel, в котором можно выбирать, ударить Капитану Америке врага по морде кулаком или врезать ему щитом!

Пока это это лишь мысли-фантазии, на которые наводит просмотр первого в мире интерактивного фильма. НОЧНАЯ ИГРА является эдакой демо-версией возможности новой технологии CtrlMovie, которая может перевернуть представления о походе в кино. А может и не перевернуть.

Так или иначе, получается любопытное сочетание — представьте себе фильм, развитием которого вы можете управлять! В данном случае, правда, разгуляться особенно не дают. НОЧНАЯ ИГРА — это проба пера, осуществлённая с минимумом средств: ни известных актёров, ни какого-то сногсшибательного сюжета, ни особенных художественных средств для того, чтобы завлечь чем-то, кроме самой идеи. Тем не менее, посмотреть на такое зрелище будет крайне интересно любому человеку, который хоть немного интересуется современными технологиями.

Трейлер

Ролик в полной мере демонстрирует возможности новой технологии — развитие сюжета в разных направлениях, вариативность и то, как это влияет на сюжет. Правда, про сам сюжет толком не рассказывается ничего, можно лишь сразу понять, что действие сосредоточено вокруг одного персонажа, от лица которого зритель и будет принимать решения о развитии дальнейших событий. Ясно также, что присутствует романтическая линия (и в неё зритель тоже явно может вмешаться!), что речь в фильме идёт о каком-то ограблении.

В любом случае, трейлер сразу даёт понять, что главная фишка нового фильма — это именно его интерактивность, и акцентирует своё внимание именно на ней, остальное оказывается на периферии, и это вполне обоснованное решение.

Просмотр

Перед началом фильма зрителю потребуется скачать на свой смартфон приложение CtrlMovie и подключиться к соответствующей сети Wi-Fi, если он хочет принимать непосредственное участие в происходящих на экране событиях. В противном случае, ему останется только сидеть и наблюдать за развитием сюжета — впрочем, это тоже может быть по-своему забавно: немалая интрига заключается в том, что можно сыграть в игру с самим собой, угадаешь ли ты следующий «ход» зрительского зала.

А система крайне простая: в определённый момент на экране появляется два (иногда три) варианта действий/ответов, напоминающих систему диалогов в компьютерных играх. Необходимо просто ткнуть пальцем в нужный вариант — и в следующем кадре персонаж совершит выбранное действие/скажет ту или иную фразу. Разумеется, время на выбор ограничено, и думать долго не получится — решения принимаются быстро, как в жизни (хотя иногда и бывает, что действо из-за этого слегка затягивается).

Создатели фильма заявляют, что в фильме есть 7 возможных финалов, и только в одном из них всё заканчивается хорошо для главного героя. В это верится без труда: сюжет фильма закручен вокруг истории о том, как скромный студент, подрабатывающий на парковке по ночам, оказывается вовлечён в опасную авантюру странных людей с ограблением крупного аукционного дома. В сюжете задействовано достаточно много элементов: китайская мафия, чашка за десять миллионов долларов, махинации странноватого коллекционера редких вещей. К сожалению, вариативность допускает такой момент, что фильм может просто не раскрыть в полной мере сюжет, и зритель останется в недоумении: «что это было?».

Дело в том, что, как и можно было ожидать, всё зависит от того, каким «путём» будет развиваться фильм, и, возможно, в одной из задуманных сюжетных веток, каждый пазл сюжета встанет на свои места и сложится в цельную картину. На пресс-показе было скорее наоборот: всё закончилось довольно нелепой смертью главного героя (по словам создателей, аж целых пять концовок подразумевают именно такой вариант развития событий), в итоге возникло больше вопросов, чем ответов. Однако тут стоит сказать, что в этом есть определённая интрига: хочется докопаться, где же всё-таки разгадка, и это должно побудить зрителя пойти на фильм повторно.

Так как это «пробник», то  НОЧНАЯ ИГРА не предлагает каких-то сверхъестественных новшеств в отношении сюжета, его подачи и уж тем более каких-то особенных выразительных средств (включая отсутствие известных актеров). Это такой достаточно традиционный, если не сказать стандартный, триллер про человека, который попал в беду. Но что добавляет остроты — именно от зрителя зависит то, выберется герой из неё целым и невредимым, или же умрёт/будет арестован. А если учесть то, что решения, принимаемые каждым зрителем в отдельности, суммируются, крайне интересно наблюдать за тем, какими категориями морали и поведения руководствуется зал — хотят ли большинство людей убить героя, или поиздеваться над ним, или гуманно оставить его в живых. Это дарит новый, достаточно нестандартный опыт и открывает большое поле для развития.

Аудитория

Взглянуть на интерактивный фильм будет интересно прежде всего молодёжи (разумеется, начиная с 16 лет, учитывая его рейтинг), особенно зацикленной на своих гаджетах, потому что это принципиально новый подход к кино как к развлечению, а также любителям технологий, которых может заинтересовать новый революционный формат. Посмотреть НОЧНУЮ ИГРУ зрители смогут только в сети кинотеатров «Каро» — такой эксклюзив способствует активизации ЦА.

Аналоги

Тот случай, когда аналогов попросту нет — фильм единственный в своём роде. Сюжетных референсов можно найти немало, но одним из первых вспоминается немецкий фильм ВИКТОРИЯ, в прошлом году выпущенный компанией A-One Films.

Краткое резюме

НОЧНАЯ ИГРА — «первая ласточка» в новом, доселе неизведанном формате интерактивного кино, которая может послужить отличной демонстрацией новой технологии и привлечь зрителей, жаждущих новых развлечений. Это очень интересный опыт, но для настоящего прорыва на мировом рынке и популяризации формату потребуются и большие звезды, и большие бюджеты зрелищных проектов.

Текст — Иван Афанасьев

В ТЕМУ

COMIC-CON RUSSIA-2016: «МАЙОР ГРОМ», «НОЧНАЯ ИГРА» И... DISNEY 

 

КОММЕНТАРИИ »


восемь + 2 =