Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«ПОЕЗД В ПУСАН» (24 НОЯБРЯ): ТВОРЧЕСКИЙ МАРКЕТИНГ ОТ ДИСТРИБЬЮТОРА «ПРОВЗГЛЯД»
cinemaplex 22.11.2016 / 22:06 1

Работа маркетологов очень часто остается за кадром подготовки к выпуску фильма в прокат, ее нюансы — тончайшая настройка для релиза, который выпускается на большой экран.
Мы благодарим компанию «ПРОвзгляд» за то, что она согласилась открыть для нас и читателей CINEMAPLEX дверь в свою творческую лабораторию и рассказать о деталях подготовки к релизу проекта ПОЕЗД В ПУСАН.

________________________

"Скажем сразу, что определение с позиционированием проекта заняло у нас некоторое время. ПОЕЗД В ПУСАН — качественный южнокорейский микс экшена, триллера, где-то даже прослеживаются элементы комедии и драмы.

Такое жанровое богатство определило маркетинговую стратегию продвижения: для любителей зомби — это зомби-апокалипсис, для поклонников экшена — фильм-катастрофа. Можем сказать с уверенностью, что подобное сегментирование работает, судя по крайне оживленной реакции зрителей на премьерах фильма, а также по первому анализу хода кампании. На данный момент фильм находится на 9-м месте среди самых популярных фильмов сайта kinopoisk.ru, опередив абсолютно все проекты конкурентов по дате. Баннеры на kinopoisk.ru в первые дни проката должны еще упрочить наши позиции.

Проанализировав факт, что мы «поймали» тот самый редкий случай, когда наш зритель не имеет определенного психологического портрета, пришлось вплотную проработать каждый сегмент: старт тестов в Google Adwords за полгода до старта релиза (более 1 млн. показов баннеров в день), YouTube (прероллы — около 100 000), Instagram, Facebook, VKontakte, Одноклассники. Для нас очень важна точечная проработка городов и точек показа, в зависимости от географии росписи. К примеру, на Кавказе активнее используют Facebook, на Дальнем Востоке — Одноклассники и VK. Важно сказать, что для усиления онлайн-активностей и возможности мониторинга результативности был разработан индивидуальный сайт проекта поездвпусан.рф, где можно не только оценить промоматериалы и перейти через сервис «Рамблер-касса» на покупку билетов, но и сыграть в зомби-игру, опубликовав результаты на своей странице. Надо также сказать, что в этом проекте мы работали с поддержкой топовых youtube-киноблогеров, включая Дмитрия Пучкова, который, кроме обзора, сделал озвучку трейлера. Результат посева трейлера с нашего youtube-канала в последние дни позволит достигнуть в оставшиеся дни до старта полмиллиона просмотров и не остановится в их наращивании.

Итак, в ходе кампании были задействованы как механики для массового зрителя, так и механизмы для более точечных сегментов аудитории. К примеру, на первых минутах фильма мы обнаружили product placement сети фаст-фуда Burger King. Такое открытие обусловило выбор этого партнера. Конечно, выходили на них очень долго: пришлось нашему сотруднику приехать в головной офис компании и проходить собеседование на работу.... Таким образом, удалось выйти на их маркетинг-отдел. На днях у нас запустилась совместная масштабная акция: Burger King во всех своих ресторанах (более 300 точек по всей России) крутит наш ролик, а также раздает на кассах флаеры фильма. К тому же, беря в расчет «зомбическую» маркетинговую кампанию Burger King’a, мы просто идеально подходим друг другу.

Если говорить о спецакциях и активностях, которые помогут привести зрителя в кинотеатр в первый уик-энд, то, безусловно, должен сильно сработать конкурс, случайно выбранный победитель которого получит поездку в Южную Корею на двоих. Запуск прямо сейчас на низком старте, в качестве механики — выкладывание билета в кино на показ фильма на собственной странице зрителя в социальной сети; ограниченные сроки участия (с 24 по 30 ноября) должны сделать свое дело по перераспределению потока зрителей на старт проката. Второй волной, без сомнения, сработает мощный «сарафан», так как фильм вызывает очень сильную эмоциональную реакцию у посмотревших и огромную приверженность (достаточно проанализировать отзывы по хештегу #ПОЕЗДВПУСАН, рецензии на «КиноПоиске» и многое другие).

Кроме того, нас активно поддерживают наши информационные партнеры: телеканалы «Москва 24» и «Санкт-Петербург», радиостанция «СПОРТ ФМ», интернет-партнер фильма по кинотематике: «КиноАфиша», также мы заручились редакторской поддержкой от «КиноПоиска», приняв участие в октябрьских скринингах KinoPoisk Film Market. На всех перечисленных ресурсах размещены баннеры, выходят тематические материалы.

Обширную поддержку оказывает «СПОРТ ФМ»: многочисленные ролики в федеральной сетке, розыгрыши, гостевые эфиры. Перед выходом в прокат был организован отдельный спецпоказ для Европейской Медиагруппы в Москве. Также мы рады сотрудничеству по расширенным опциям с газетой «Метро»: обложка газеты в Москве и Питере, два развернутых материала в федеральном издании, спецпроекты. Активно включены социальные сети vkontakte (в этот раз мы имеем официальную поддержку сообщества фильма и официальный статус партнеров) и сайт Lenta.ru. С помощью этих ресурсов достигается федеральный охват, который значительно облегчает прогрев информационного поля в регионах. Традиционно основная точка преткновения для всех прокатчиков.

Можно сказать, что ПОЕЗД В ПУСАН — своего рода кинодостопримечательность Кореи. Поэтому партнерство с Культурным Центром Посольства Республики Корея в Москве и Санкт-Петербурге было закономерно и сработало к привлечению аудитории. Центры распространили информацию о фильме по своим каналам, а также приняли участие в дискуссии, которая на прошлой неделе прошла в Москве в Hyundai MotorStudio. В дискуссии на тему «Корейский кинематограф в последнее десятилетие — новый тренд» в качестве спикеров выступили ведущие российские кинокритики Антон Долин, Владимир Захаров, Виктор Зацепин и Илья Миллер. Также проект поддерживают Корейские авиалинии, Организация Туризма Кореи и другие. Видео дискуссии в Hyundai MotorStudio:

Из редакционной поддержки фильма в эти дни перед стартом реализуются публикации в ведущих изданиях (от бортовых журналов до The Moscow Times и «КоммерсантЪ Weekend»). Проходят анонсы на популярных радиостанциях (от Like FM до EuropaPlus), также состоялись/запланированы на ближайшие дни телеобзоры на ТНТ, СТС, Россия 1 (передача утро России), Первый канал (в том числе, непременно Вечерний Ургант).

При продвижении фильма ПОЕЗД В ПУСАН мы реализовали идеи по работе не только с онлайн, но и с оффлайн-технологиями. Наши зомби (актеры) из #ПОЕЗДВПУСАН в первый уик-энд фильма будут гулять по улицам городов, удивляя прохожих, а подкрепиться будут забегать к друзьям из Burger King’a. От «монстров» в кинотеатре можно спрятаться на специальном хардпостере в виде вагона поезда, вместе с веселыми зомби-тварями из картона. Также акции с вылазками зомби и хардов прошли на самых заметных тематических мероприятиях, таких как «Старкон Хэллоуин» и AVA EXPO.

Отдельно стоит затронуть работу в регионах. Сегодня Social Media Marketing позволяет нам охватить огромную аудиторию, но все же точечная работа, о которой говорилось выше, с регионами необходима. Мы начали сотрудничество с популярными региональными блогерами и лидерами мнений о представлении фильма на премьере в своем городе. Это интересная модель, где блогер получает контент и внимание новой аудитории, кинотеатр — новые охваты, а мы — максимальное освещение.

Реклама в Интернете более быстрая, гибкая, результативная и тонко настраиваемая. Поэтому мы «настигаем» своего зрителя в медиа среде, в местах общепита и проникая в личное пространство с помощью социальных сетей. Поддержкой ключевых кинокритиков мы заручились, активностей реализуем в разы больше, чем когда-либо раньше при подготовке предыдущих кампаний к запуску. С реализацией всех идей нам активно помогают партнеры из МИА «Кушнир Продакшн». Наш опыт и их «рок-н-рол» помогают превратить корейское кино, во главе с ПОЕЗДОМ В ПУСАН, в новый и очень злободневный российский тренд. В добрый старт нашему ПОЕЗДУ!

 

Авторы — Анна Сторожук, Татьяна Долженко

В ТЕМУ

ПОЕЗД В ПУСАН (24 НОЯБРЯ, «ПРОВЗГЛЯД»): ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ ИЛИ ОСТАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ

 

1 комментарий »

  1. Гость_1334 22 ноября 2016 в 23:37 - Ответить

    Интересно, сколько всего было потрачено на рекламу. Есть подозрения, что из-за малого числа сеансов эти вложения не окупятся.

КОММЕНТАРИИ »


шесть + = 11