Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 24 НОЯБРЯ: КРОВЬ ЗА КРОВЬ, ИЛИ СМЕРТИ ВОПРЕКИ
Никитин Никита 23.11.2016 / 15:12 0

В кинотеатрах состоялся очередной взрывной уик-энд — ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ… показали свой блокбастерный оскал с первых же сеансов. На этой неделе суперхит продолжит отрабатывать целевую аудиторию, но настоящая интрига кроется в противостоянии отечественной военной драмы 28 ПАНФИЛОВЦЕВ и фэнтези-экшена ДРУГОЙ МИР: ВОЙНЫ КРОВИ.

В прошедший уик-энд топ-10 собрал красивую сумму в 909 млн рублей, больше трети из которых приходится на фэнтези ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ И ГДЕ ОНИ ОБИТАЮТ. Шесть лет назад в 2010-м на этой дате стартовал предпоследний фильм «поттерианы», но славная кассовая история этого уик-энда началась еще в 2009-м, когда вышло НОВОЛУНИЕ. После ДАРОВ СМЕРТИ на этой дате два года снова хозяйничали СУМЕРКИ со своим РАССВЕТОМ, после чего эстафета перешла к ГОЛОДНЫМ ИГРАМ. И вот теперь «Вселенная имени Дж. К. Роулинг» вернулась к зрителям в конце осени, хотя сам ГАРРИ ПОТТЕР привык к теплым условиям летнего киносезона. Впрочем, холода не должны помешать фэнтези-спин-оффу достойно проявить себя в роли холдовера.

Среди премьер схлестнутся два амбициозных релиза — 28 ПАНФИЛОВЦЕВ против ДРУГОГО МИРА 5. Примечательно, что текущая осень характеризуется столкновением зарубежных и российских фильмов на отдельных уик-эндах, причем во всех трех случаях победу одерживал отечественный продукт. ЖЕНИХ одолел БРИДЖИТ ДЖОНС 3, ДУЭЛЯНТ опередил ГЛУБОКОВОДНЫЙ ГОРИЗОНТ, и ЛЕДОКОЛ месяц назад победил ДЖЕКА РИЧЕРА 2. Велика вероятность, что и на этот раз российская картина превзойдет западного конкурента.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

Прошедший уик-энд редакция CINEMAPLEX не может полностью занести себе в актив. Правда, если по главному релизу недели общая перспектива сборов была оценена верно, то другие премьеры серьезно снизили нашу общую точность.

ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ И ГДЕ ОНИ ОБИТАЮТ, несмотря на свое косвенное отношение к франшизе-родоначальнице, раскрылись максимально полным образом с самого старта — на картину среагировали как преданные фанаты ГАРРИ ПОТТЕРА, так и рядовые любители зрелищного кино. В результате эстимейт на 500+ млн был легко превзойден, сказка даже шагнула за 650 млн. Точность Александра Дьякова составила 92%. А вот наши читатели промахнулись в своем прогнозе — ни один из участников игры-опроса не поставил на диапазон 651-700 млн. Самой популярной ставкой стал вариант >701 млн, за который проголосовали 34%. Четверть голосов (24%) набрал вариант 501-550 млн, 18% получил диапазон 551-600 млн.

Полностью проиграло свое стартовое сражение батальное полотно Мэла Гибсона ПО СООБРАЖЕНИЕМ СОВЕСТИ. Мало того, что картина полностью осталась в тени блокбастерных ФАНТАСТИЧЕСКИХ ТВАРЕЙ, так еще и прямая конфронтация с 28 ПАНФИЛОВЦАМИ отняла у военной драмы значительную часть ЦА. И без того осторожный прогноз главного редактора CINEMAPLEX (42 млн) сбылся всего на 30,1%. В упорном голосовании наших читателей победили самые скептичные 25%, проголосовавшие за самый минимальный эстимейт <25 млн. При этом еще по 25% также набрали варианты 41-55 млн и 56-70 млн. Получается, что разброс мнений был весьма значительным.

Чем меньше потенциальные сборы, тем сложнее «нащупать» реальную кассу релиза. В очередной раз это доказала ДАМА ПИК Павла Лунгина, собравшая всего 15 млн. ОСТРОВ и ЦАРЬ остались далеко впереди, наш ответ ЧЕРНОМУ ЛЕБЕДЮ не заинтересовал широкую аудиторию. Ожидания автора этих строк сбылись всего на 54%. Среди участников игры-прогноза на верный диапазон 11-20 млн сделали ставку 25%. При этом треть голосов (33%) и вовсе отошла варианту <10 млн. По 17% набрали диапазоны 21-30 млн и 31-40 млн.

Что касается холдоверов, то ПРИБЫТИЕ смогло выжать максимум в условиях доминирования ТВАРЕЙ — снижение на 58% (мой прогноз оказался точен на 92,5%). А по ШПИОНАМ ПО СОСЕДСТВУ оказался прав Александр Дьяков, назвавший комедию «историей для одного уик-энда» — здесь наблюдалось падение на 68% при точности оценки 81,3%.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) Как скоро ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ… достигнут миллиарда? Ждать ли этого под конец выходных или знаменательный рубеж будет пройден чуть позже?

2) 28 ПАНФИЛОВЦЕВ против вампиров и ликанов — кто победит? Патриотическая премьера в тяжеловесном жанре против новой части зрелищной франшизы, популярность которой пошла на спад — чему отдадут предпочтение зрители?

3) Отдельный комплекс вопросов связан конкретно с 28 ПАНФИЛОВЦАМИ — интересно ли аудитории «народное» кино, снятое благодаря краудфандингу? Придаст ли прокату положительный импульс общественное обсуждение вокруг фильма?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Никита Никитин: В не единожды обозначенном по ходу материала конфликте 28 ПАНФИЛОВЦЕВ / ДРУГОЙ МИР 5 достаточно уверенно, но и не без некоторых опасений, отдаю предпочтение отечественной военной драме. Судя по всем показателям, все складывается в пользу «народного фильма». Здесь и хорошо освещенная долгосрочная история создания, благодаря которой о премьере осведомлена киноманская и массовая аудитория, плюс споры вокруг картины, которые разогревают интерес, и удачное соответствие актуальным идеологическим трендам, и действительно высокие показатели сетевого ожидания. Отдельный фактор конфигурации релиза — репутация дистрибьютора UPI, а, точнее, его российского пакета, в котором нет ни одного «необязательного» фильма. Наконец, превью-показы с 17 ноября запустили о ленте положительный «сарафан», по которому, впрочем, сложно судить о стартовом потенциале ПАНФИЛОВЦЕВ.

Судя по всему, новинке действительно по силам вписаться в диапазон между БАТАЛЬОНОМ и БИТВОЙ ЗА СЕВАСТОПОЛЬ. С учетом всех факторов делаю ставку на 185 млн дебютных сборов.

Александр Дьяков: У 28 ПАНФИЛОВЦЕВ за спиной не просто Москва — вся Россия, и оценивать «народное кино» придут даже те, кто первоначально не был заинтересован в просмотре военного байопика. Также очевидно, что прошли те времена, когда сиквел ПРИЗРАЧНОГО ГОНЩИКА (241 млн на старте) опережал АВГУСТ. ВОСЬМОГО (141 млн). Вокруг 28 ПАНФИЛОВЦЕВ уже вовсю сложилось густонаселенное медиа-пространство, так что я верю в кассовый старт на уровне ДУХLESS 2 (231 млн) и ЛЕГЕНДА №17 (250 млн). Из-за конкуренции чуть снижаю свой эстимейт, но верю в 230 млн на старте.

Никита Никитин: Посмотрим, подтвердит или нет ДРУГОЙ МИР: ВОЙНЫ КРОВИ тренд сезона на снижение интереса к сиквелам. Трейлер пятой части, действительно, не демонстрирует ничего оригинального (интересно, сами фанаты отличат по кадрам один фильм от другого?), но, возможно, именно обещание уже знакомого удовольствия обеспечит фильму внимание целевой аудитории.

Главред провел оправданную аналогию с дилогией БЕЛОСНЕЖКА И ОХОТНИК, которая также делала ставку на женских персонажей и экшн, но все же ДРУГОЙ МИР — более стабильная франшиза, которая давно доказала свою «живучесть» (наравне с ОБИТЕЛЬЮ ЗЛА). Поэтому я бы не стал ждать здесь точного повторения шаблона БЕЛОСНЕЖКИ (-35% от оригинала к сиквелу на старте). ПРОБУЖДЕНИЕ собрало 185,8 млн на 721 копиях за первый уик-энд, и ВОЙНЫ КРОВИ вполне могут освоить до 145 млн.

Александр Дьяков: Кейт Бекинсейл в роли вампирши Селин — зрелище весьма соблазнительное, но вот сам фильм кажется до обидного предсказуемым и не предлагает ничего нового. Никита отобрал у меня практически все умные мысли (за исключением той, что ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ повлияют на прокат ДРУГОГО МИРА куда больше, чем на старт 28 ПАНФИЛОВЦЕВ), так что просто ограничусь прогнозом - 160 млн.  

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА

Никита Никитин: Блокбастеры уик-энда №47 характеризуются большими обвалами по ходу второй недели работы, как это наблюдалось у РАССВЕТА 1-2 (60-63%) и обеих СОЕК-ПЕРЕСМЕШНИЦ (69-70%). Но ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ… наверняка будут близки по динамике родственным ДАРОВ СМЕРТИ 1 (-59%) и смогут заработать около 270 млн, сохранив лидерство в бокс-офисе.

_____________________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на старт двух новинок предстоящего уик-энда:


 

В ТЕМУ: 

СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 24 НОЯБРЯ: ГЕРОЯМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ 

«28 ПАНФИЛОВЦЕВ» (24 НОЯБРЯ, UPI) — «ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ» ДЛЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ 

«УГАСАЮЩИЕ» ФРАНШИЗЫ. ЧАСТЬ 2: ЖДУТ ЛИ ЗРИТЕЛИ СТАРЫХ ЗНАКОМЫХ? 

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 17 НОЯБРЯ: СКОЛЬКО СТОИТ ВОЛШЕБСТВО?  

КОММЕНТАРИИ »


4 − = ноль