Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«СОЮЗНИКИ» (1 ДЕКАБРЯ, «ЦЕНТРАЛ ПАРТНЕРШИП»): В ПОСТЕЛИ С ВРАГОМ?
cinemaplex 24.11.2016 / 21:13 0

В очередной раз Голливуд пытается разыграть карту Второй мировой войны и тех парадоксов, в которые оказываются втянуты отдельные человеческие судьбы. В отличие от коллективного подвига 28 ПАНФИЛОВЦЕВ, стартующих неделей раньше, постановщик Роберт Земекис представляет «индивидуальную» шпионскую драму СОЮЗНИКИ с участием звезд класса «А» — Брэда Питта и Марион Котийяр, между которыми линия фронта пройдет непосредственно в их семье.  

От такого состава создателей следует ожидать пресловутое качество — и с точки зрения драматургии, и постановки. В целом СОЮЗНИКИ показывают добротный результат, который стоит оценить широкой аудитории.

Трейлер

Нам сразу представляют главных героев за работой, и вопросов об их деятельности не остается — оба шпионы в тылу врага, которые вынуждены притворяться мужем и женой во имя некой секретной операции. Становится понятно, что им предстоит влюбиться друг в друга, и на мелодраматичной составляющей в фильме делается явный акцент, ибо, как известно, шпионские романы редко заканчиваются хорошо. Так и здесь — впоследствии начальство Макса Вэтана (Брэд Питт) заподозрит его жену в том, что та — немецкая разведчица. Ролик демонстрирует полноценную гамму чувств и событий, которые предстоит пережить зрителям во время просмотра — и военный экшен, и любовь, и драму («Кто притаился в твоем доме»?).

Просмотр

Во время просмотра фильма насмотренный зритель сразу вспомнит целый ряд классических голливудских фильмов про войну, которыми создатели картины явно вдохновлялись. Начало словно цитирует АНГЛИЙСКОГО ПАЦИЕНТА — герой приземляется посреди пустыни на парашюте в Марокко. А по прибытии в город начинается практически «Касабланка 2.0», благо первая часть происходит именно в этом городе. Позже события переместятся в Лондон, где происходит большая часть картины. География фильма в целом достаточно обширная.

Отношения персонажей развиваются постепенно. Поначалу аудитория видит достаточно отчуждённых друг от друга героев, которые просто выполняют свой долг — готовят покушение на крупного немецкого офицера, заведующего делами фашистов в Касабланке. Им приходится буквально изображать перед окружающими крепкую семейную пару из Парижа — они соблюдают «семейный этикет», улыбаясь на людях, а дома Марианна, героиня Марион Котийяр, посылает вечером «мужа» на балкон дома, чтобы наблюдающие за ними из окон любопытствующие решили, что супруги только что занимались любовью.

Но чем дальше они погружаются в операцию, тем ближе становятся друг к другу — и в какой-то момент, несмотря на то, что, как выражается Макс, «трахающиеся шпионы плохо кончат», они становятся любовниками, а после успешной операции и побега в Лондон и вовсе решают сыграть свадьбу. У них появляется дочь, Марианна становится заботливой матерью, и так бы они и продолжали жить-поживать — но сюжет неумолимо движется вперёд и сталкивает Макса с известием о том, что его жена работает на немецкую разведку. Он решает провести собственное расследование параллельно с шпионскими играми начальства, чтобы вывести на чистую воду факт государственной измены Марианны.

Фильм старательно играет на эмоциях зрителя, и не в последнюю очередь это достигается за счет внушительной актёрской игры Питта и Котияйр, а также других актёров (британец Джаред Харрис в роли начальника и друга Макса и немецкий актёр Аугуст Диль в эпизоде в Касабланке). Перед зрителем разыгрывается драма человеческих страстей, и выразительность актёров позволяет в должной мере раскрыть перед зрителем характер персонажей и их мотивы.

Сюжет создаёт амбивалентность восприятия — с одной стороны, хочется выяснить, действительно ли Марианна не та, за кого она себя выдаёт, с другой, пара Питт — Котийяр настолько симпатична, что меньше всего хочется печального развития истории.

Цельность истории заключается и в проработанной до мельчайших нюансов драматургии — сценарист Стивен Найт умело выстраивает саспенс на мельчайших деталях, а режиссёрский профессионализм Земекиса дополняет смысловую составляющую зрелищным исполнением. Вот Макс, только что занявшись любовью с женой, оставляет на прикроватной тумбочке записанный на листке фальшивый код — и камера фокусируется на зеркале, в котором зритель видит потянувшуюся за запиской руку супруги героя… Или она просто хочет выключить ночник и даже не замышляет о том, чтобы украсть «секретные» данные? Напряжение нагнетается крайне эффектно — зрителя ждёт напряжённый финал, который принесет мощный заряд катарсиса и ответ на все вопросы.

Аудитория

Безусловно, СОЮЗНИКИ — кино не для поклонников шумных блокбастеров. Зрителю предлагается неторопливое, размеренное зрелище, которое будет интересно любителям напряженных шпионских драм. Экшена в СОЮЗНИКАХ мало, зато много эмоциональности. Идеально подходит для ценителей интеллигентного кино, хипстеров и зрителей старшего возраста, которые оценят соблазнительный кастинг с замечательными актёрами в главных ролях. Возрастной рейтинг 18+ соответствует не картинке, а стратегии экспертного совета Министерства культуры. Ядро ЦА — это ЖМ старше 25 лет.

Аналоги

Ближайшим художественным референсом проекта является классическая КАСАБЛАНКА.

Коммерческие аналоги, которые заслуживают особого внимания — это ШПИОНСКИЙ МОСТ (149 млн) и БЕССЛАВНЫЕ УБЛЮДКИ (192 млн). Любовная линия должна дополнительно привлечь к просмотру женскую часть аудитории.

Прокатное окружение

Безусловный фаворит уик-энда 1 декабря — это студийный мультбастер МОАНА, который привлечет на свои сеансы максимально широкую аудиторию (прежде всего, семьи) в ожидании зрелища и развлечения. СОЮЗНИКИ и ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ для букера будут бороться за статус «второго выбора уик-энда». Наблюдается значительное пересечение по сегментам зрителей — оба релиза рассчитывают на внимание зрителей старшего возраста 25+. Учитывая присутствие в репертуаре 28 ПАНФИЛОВЦЕВ, следует признать, что уик-энд получится очень боевым и сложным.

Итог

СОЮЗНИКИ понравятся всем поклонникам напряженных шпионских историй, которые рассчитывают на качественную актерскую игру, качественную режиссуру и крепкий сценарий. Фильм не превосходит ожидания зрителей, но совершенно точно их не обманывает.

Текст — Иван Афанасьев

 

В ТЕМУ

СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 1 ДЕКАБРЯ: ГДЕ НАХОДИТЬ СОЮЗНИКОВ 

 

КОММЕНТАРИИ »


1 × один =