Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 1 ДЕКАБРЯ: ХРАБРАЯ СЕРДЦЕМ ОТПРАВИЛАСЬ В ПЛАВАНИЕ
Никитин Никита 30.11.2016 / 16:07 0

Одно из самых интересных противостояний осени разрешилось — 28 ПАНФИЛОВЦЕВ победили ДРУГОЙ МИР: ВОЙНЫ КРОВИ. Новый уик-энд несет еще больше интриг вместе с новыми амбициозными премьерами.

Валовый бокс-офис топ-10 перешагнул в прошедший уик-энд отметку в 700 млн, что на 22% меньше 909 млн, заработанных десяткой лучших неделей ранее. Но демонстраторы вряд ли остались разочарованы — ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ… прекрасно продержались второй уик-энд, а отечественные 28 ПАНФИЛОВЦЕВ оправдали надежды демонстраторов, что служит своеобразной моральной компенсацией за существенный недобор ДРУГОГО МИРА 5.

На стартовавшей неделе зрителей ожидает несколько крайне любопытных жанровых новинок, рассчитанных на самый разный вкус. Локомотивом сборов выступит мультфильм МОАНА, новое творение кудесников Walt Disney Animation Studios. Невероятный эмоциональный заряд несет в себе драма ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ. Киноманы не пройдут мимо двух главных игровых премьер — хулиганской комедии ПЛОХОЙ САНТА 2 и нового фильма Роберта Земекиса СОЮЗНИКИ.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

После нескольких промахов последних недель автор этих строк наконец-то может засчитать себе  чистую победу в неформальном внутриредакционном соревновании с главредом. Именно мои прогнозы по двум главным релизам прошедшего уик-энда оказались более точными. Сбылись ожидания и по второй неделе ФАНТАСТИЧЕСКИХ ТВАРЕЙ И ГДЕ ОНИ ОБИТАЮТ (точность — 89%).

Успехом увенчался старт 28 ПАНФИЛОВЦЕВ, попавших в диапазон между БАТАЛЬОНОМ и БИТВОЙ ЗА СЕВАСТОПОЛЬ. Для российского кино осень началась с ЖЕНИХА, а закончилась ПАНФИЛОВЦАМИ, между которыми расположились не оправдавшие ожидания ДУЭЛЯНТ и ЛЕДОКОЛ. Точность моего прогноза по народной военной драме составила 86%. Прибавить к сборам уик-энда результаты превью — и точность ожиданий приблизится к 100%. Разброс голосов наших читателей был достаточно широк. Поздравить себя могут те 14% участников игры-прогноза, которые сделали ставку на 151-175 млн. Также по 14% голосов набрали диапазоны 176-200 млн и 201-225 млн. 16% участников поставили на 126-150 млн. Как видим, в отрасли не было единого мнения относительно кассовых перспектив релиза UPI.

Ориентир по сборам ДРУГОГО МИРА 5 находился на поверхности, однако мы напрасно не стали доводить аналогию до логического конца. ВОЙНЫ КРОВИ оказались близки по шаблону к БЕЛОСНЕЖКЕ И ОХОТНИКУ 2, просев по отношению к предшествующей части на 32%. Мистическому боевику пришлось довольствоваться вниманием только самых преданных фанатов разборок оборотней и кровососов. Эстимейт автора этих строк достиг точности в 85,4%. Среди читателей CINEMAPLEX близки к реальности были 29%, указавшие оценку 101-125 млн. Но самую точную ставку сделали 16%, рискнувшие с вариантом 126-150 млн. Вторым по популярности ответом (23%) стал диапазон 151-175 млн.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) Так ли очевидно, что МОАНА — это новая ГОЛОВОЛОМКА и ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ? Или семейная аудитория устала ходить в кино в последние недели, насмотревшись ТРОЛЛЕЙ, ФАНТАСТИЧЕСКИХ ТВАРЕЙ… и ДОКТОРА СТРЭНДЖА?

2) Станет ли фильмом-событием ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ? У проекта очень масштабное продвижение, но сможет ли оно убедить зрителей погрузиться с головой в трагическую историю?

3) Как распределятся места в бокс-офисе между ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕМ, ПЛОХИМ САНТОЙ 2 и СОЮЗНИКАМИ? Все три премьеры обладают сопоставимым потенциалом — какой из зрительских сегментов будет самым активным?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Никита Никитин: МОАНА — очевидный фаворит недели, и лично я готов дать утвердительный ответ на первую из интриг уик-энда. Перед нами новый проект от Disney из новой линейки мультфильмов про принцесс, начатой РАПУНЦЕЛЬ и продолженной ХОЛОДНЫМ СЕРДЦЕМ. Сюда же можно отнести ГОЛОВОЛОМКУ от Pixar, и даже ДОМ от DWA — все эти мультики с героинями девушками с удовольствием смотрела самая широкая аудитория. При этом в МОАНЕ нет сложной структуры ГОЛОВОЛОМКИ, а морозный колорит ХОЛОДНОГО СЕРДЦА заменен на тихоокеанский солнечный пляж — идеальное развлечение для начала декабря. Разве что ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ… и ТРОЛЛИ могли серьезно опустошить кошельки родителей в ноябре, и, возможно, часть ЦА посмотрит мультфильм не сразу, а в следующие недели. И все же охотно верю в 350 млн для МОАНЫ в первый уик-энд.

Александр Дьяков: Присматриваясь к МОАНЕ, сразу вспоминаешь гавайскую историю ЛИЛО И СТИЧ, но она выходила в прокат слишком давно, чтобы проводить здесь аналогии. Более характерный пример — это кассовых успех СЕМЕЙКИ КРУДС. Что касается знойной атмосферы тропических островов, то она может в еще большей степени привлечь разнообразные сегменты аудитории. ТРОЛЛИ казались детскими, но даже они заработали в первый уик-энд 248 млн. У МОАНЫ потенциал очевидно выше, так что я рискну сыграть на повышение — 380 млн на старте, рядом с ПИНГВИНАМИ МАДАГАСКАРА (405 млн) и РИО 2 (382 млн).

Никита Никитин: Очень сложно выстроить эстимейт по ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЮ. Оптимистичный ориентир предлагают фильмы-катастрофы МЕТРО и ЛЕДЕКОЛ, но все же ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ несет немного другой эмоциональный посыл, так как проект рассказывает о настоящей трагедии целого народа, поэтому «раскачать» зрителя в данном случае будет труднее. Вполне подходящими коммерческими референсами мне представляются ВОИН (104 млн на 1720 копиях), а также, например, ЧЕМПИОНЫ (88 млн на 1016 копиях) от Enjoy Movies. Возможно, я недооцениваю ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ, но при текущем конкурентном окружении (28 ПАНФИЛОВЦЕВ очень сильны + СОЮЗНИКИ) я жду от психологической драмы около 80 млн.

Александр Дьяков: В отношении ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ с оценкой потенциала коллегой практически соглашусь — мой прогноз составит 105 млн. Как бы создатели не доносили до зрителей, что это не зрелищный фильм-катастрофа, а драма о катастрофе, но зритель в стартовый уик-энд будет считывать именно масштаб события. Не будем забывать и о памяти этой трагедии — часть аудитории обязательно отреагирует на это.   

Никита Никитин: А вот ПЛОХОЙ САНТА 2 представляется максимально прозрачным жанровым проектом. ТУПОЙ И ЕЩЕ ТУПЕЕ 2 стартовал с 79 млн на 647 копиях. ДЖОННИ ИНГЛИШ: ПЕРЕЗАГРУЗКА взял 78 млн на 577 копиях. На этом же уровне выступили другие похожие комедии НЕСНОСНЫЕ БОССЫ 2, ПОЛНЫЙ РАСКОЛБАС, НЕСНОСНЫЙ ДЕД, ДИКТАТОР, ТИПА КОПЫ. Считается, что комедийные сиквелы, как правило, встречаются зрителями без энтузиазма, но несносный Санта Билли Боб Торнтон — по-настоящему культовый персонаж, на интерес к которому вряд ли сказался перерыв в приключениях в двенадцать лет. Наоборот, ценители беспардонного юмора должны встретить старого знакомого с настоящим воодушевлением. Прогнозирую ПЛОХОМУ САНТЕ 2 до 75 млн на старте.

Александр Дьяков: Мне кажется, что в последнее время хулиганские комедии с взрослым юмором стали слишком нишевым продуктом для большого кассового успеха, и я не верю в коммерческую силу словосочетания «культовый статус». Когда первый ПЛОХОЙ САНТА выходил в прокат? То-то же. Даже в такой истории должно быть что-то по-настоящему красивое, а не только вечно пьяный Санта. Я скорее поверю в сборы КОНЕЦ СВЕТА: АПОКАЛИПСИС ПО-ГОЛЛИВУДСКИ (43 млн на старте) и сделаю соответствующий прогноз на 38 млн.

Никита Никитин: СОЮЗНИКИ — военный триллер Роберта Земекиса, который идет по стопам ИГРЫ В ИМИТАЦИЮ (70,6 млн на 553 копиях) и ШПИОНСКОГО МОСТА (54,6 млн на 633 копиях). Хорошо, что зрители привыкли видеть Брэда Питта в военном кино (БЕССЛАВНЫЕ УБЛЮДКИ, ЯРОСТЬ), а сюжетная интрига навевает ассоциации с МИСТЕР И МИССИС СМИТ. Правда, настораживает смешанная реакция западных критиков и зрителей — возможно, фильм не так безупречен, как ФОРРЕСТ ГАМП, ИЗГОЙ и ЭКИПАЖ. Но это не должно помешать СОЮЗНИКАМ собрать около 70 млн в первый уик-энд.

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА

Никита Никитин: 28 ПАНФИЛОВЦЕВ вполне логично провести по курсу СТАЛИНГРАДА и БАТАЛЬОНА (оба -28% на второй неделе). Прогнозирую военной драме -29% и 115 млн повторных сборов.

Александр Дьяков: Несмотря на очень сильный «сарафан», я полагаю, что старт сразу 3 мощных новинок окажет куда более значительное влияние на результат ПАНФИЛОВЦЕВ  во второй уик-энд и сделаю ставку на 85 млн. Зато на третьей неделе лента способна продемонстрировать отличную динамику.    

Никита Никитин: ДРУГОЙ МИР: ВОЙНЫ КРОВИ, наоборот, не сможет похвастаться качеством «сарафана» и выносливостью. ПРОБУЖДЕНИЕ упало на 56%, но от новых приключений вампиршы Селин предлагаю ждать еще более быстрого обвала. Делаю ставку на -64% и 45 млн.

Александр Дьяков: Странно, что Никита так замечательно вспомнил аналогии про вторую БЕЛОСНЕЖКУ И ОХОТНИКА, но почему-то не применил ее здесь. Честно говоря, я жду более внушительного падения и сборов около 35 млн.за второй уик-энд.

_____________________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на старт четырех новинок предстоящего уик-энда:

Сколько заработает МОАНА в стартовый уик-энд?
менее 200 млн
201-225 млн
226-250 млн
251-275 млн
276-300 млн
301-325 млн
326-350 млн
351-375 млн
376-400 млн
более 401 млн
Смотреть результаты

Сколько заработает ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ в стартовый уик-энд?
менее 40 млн
41-55 млн
56-70 млн
71-85 млн
86-100 млн
101-115 млн
116-130 млн
более 131 млн
Смотреть результаты

Сколько заработают СОЮЗНИКИ в стартовый уик-энд?
менее 25 млн
26-40 млн
41-55 млн
56-70 млн
71-85 млн
86-100 млн
более 101 млн
Смотреть результаты

Сколько заработает ПЛОХОЙ САНТА 2 в стартовый уик-энд?
менее 25 млн
26-40 млн
41-55 млн
56-70 млн
71-85 млн
86-100 млн
более 101 млн
Смотреть результаты

 

В ТЕМУ:

СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 1 ДЕКАБРЯ: ГДЕ НАХОДИТЬ СОЮЗНИКОВ 

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 24 НОЯБРЯ: КРОВЬ ЗА КРОВЬ, ИЛИ СМЕРТИ ВОПРЕКИ 

«ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ» (1 ДЕКАБРЯ, «КАРОПРОКАТ»): РЕКВИЕМ ПО ТРАГЕДИИ 

«СОЮЗНИКИ» (1 ДЕКАБРЯ, «ЦЕНТРАЛ ПАРТНЕРШИП»): В ПОСТЕЛИ С ВРАГОМ? 

КОММЕНТАРИИ »


пять + = 12