Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

СОКУРОВ ПОПРОСИЛ ПУТИНА ОСВОБОДИТЬ СЕНЦОВА
cinemaplex 04.12.2016 / 20:18 13

В Санкт-Петербурге параллельно с Международным культурным форумом, где будут подведены итоги Года российского кино, Владимир Путин провел заседание Совета по культуре и искусству и Совета по русскому языку. На заседании режиссер Александр Сокуров попросил освободить украинского режиссера Олега Сенцова. Приводим видеозапись фрагмента заседания и расшифровку, размещенную на сайте Эха Москвы.

А.Сокуров: У меня есть сердечная просьба к Вам, Владимир Владимирович, как у гражданина России, как у режиссёра. Давайте решим проблему Олега Сенцова. 20 лет, украинский режиссёр, 20 лет лагерей, в северном лагере сидит парень. Мне стыдно, что мы до сих пор не можем решить эту проблему. Умоляю Вас, найдите решение этой проблемы. Это невозможно. Режиссёр, он должен со мной сражаться на кинофестивалях, если у него другая, в том числе политическая точка зрения, но не сидя в нашей арктической практически, на севере, тюрьме. Обидно и горько, что я вынужден об этом говорить.

И ещё раз хочу поблагодарить за возможность, которую предоставляет государство для дебютирования молодым людям, моим соотечественникам. Ещё раз хочу сказать: это главная цель моей жизни – помощь этим людям. Давайте помогать им. Мы предрасположены к кинематографу, русские люди, в этом гениальность наша выражается, мы можем делать кино, и нам никогда не было стыдно ни за советское кино, и не будет стыдно за тот кинематограф, который сегодня создаётся и который будет в будущем.

Спасибо большое.

Извините, если что‑то не так.

В.Путин: Спасибо.

Начнём с последнего, по поводу Сенцова. Мы должны исходить из того, что мы живём в правовом государстве, и вопросы такого рода, конечно, должны решаться судебной системой. Что касается его творчества, то он осуждён не за творчество, а за то, что он взял на себя совершенно другие функции, как утверждают органы следствия и суда, а именно фактически посвятил свою жизнь террористической деятельности.

А.Сокуров: Владимир Владимирович, но это же тяжелейшая политическая коллизия была. Разве простой человек просто так, простой эмоциональный молодой человек, разве он  может понять хитросплетения и сложности политического момента?

В.Путин: Дело совершенно не в его позиции. Дело совершенно не в том, что он думает по поводу событий, которые произошли в Крыму. Дело в его намерениях и в подготовке противоправных действий, в результате которых могли пострадать наши с вами граждане.

А.Сокуров: Владимир Владимирович, по‑русски, по‑христиански милосердие выше справедливости. Умоляю Вас. Милосердие выше справедливости. Пожалуйста.

В.Путин: По‑русски и по‑христиански мы действовать в этой ситуации не сможем без решения суда. Решение суда состоялось. Да, есть определённые правила и нормы, которыми можем воспользоваться, но для этого нужно, чтобы созрели соответствующие условия.

А.Сокуров: Помогите.

В.Путин: Повторяю ещё раз: никто его не осуждал за его взгляды, за его позицию. Осуждение произошло за его намерения совершать действия, которые законом относятся фактически к действиям террористического характера и которые могли повлечь за собой тяжелейшие последствия для наших граждан. Вот в этом дело, а не в его какой‑то позиции. На позицию все имеют право, и никто за это его бы не осуждал. Только в этом, поверьте мне, только в этом дело. Там есть и другие фигуранты, и Вы знаете, их сейчас время от времени отлавливают, в этом проблема.

А.Сокуров: На нём смертей нет, нет гибели. И я уверен, что этого бы не произошло.

В.Путин: Слава богу, что нет, но могли быть, если бы ему позволили осуществить его намерения. В этом проблема. Совершенно дело не в том, Александр Николаевич, что он как‑то думал иначе, чем мы с Вами по этой теме, совершенно не в этом. Но тем не менее спасибо, что Вы обратили на это внимание, знаю, что это вопрос чувствительный, буду иметь это в виду.

Источник: Эхо Москвы

В ТЕМУ:

 ДАНИЭЛЬ ОЛЬБРЫХСКИЙ ПРИЗВАЛ МИХАЛКОВА ПОМОЧЬ ОЛЕГУ СЕНЦОВУ

АНДРЕЙ ПЛАХОВ О ПОСЛЕДСТВИЯХ «ДЕЛА СЕНЦОВА»

УКРАИНСКОГО РЕЖИССЁРА ОЛЕГА СЕНЦОВА ПОСАДИЛИ НА 20 ЛЕТ

13 комментариев »

  1. Трампампам 4 декабря 2016 в 20:49 - Ответить

    У иудеев нет понятия «милосердие», товарищ Сокуров!

    • Виктор 5 декабря 2016 в 9:22 - Ответить

      Странный, неадекватный коммент. Причём здесь иудеи?

  2. Виктор 5 декабря 2016 в 9:29 - Ответить

    Я как-то ровно относился к Сокурову. Но тут он для меня очень вырос. И жаль, что ему пришлось так умолять, унижаться. Но с этого момента — он мой герой

  3. Гость 5 декабря 2016 в 12:38 - Ответить

    М-да — наши либералы неисправимы...

    Слёзно, чуть ли не на коленях просить освободить ТЕРРОРИСТА — это просто за гранью добра и зла.

    А если бы он ВЗОРВАЛ те объекты, которые хотел?! Сокуров похлопал бы ему в ладоши как ОСВОБОДИТЕЛЮ Крыма от русской «агрессии»?!

    ...С другой стороны — рад, что у нас такая оппозиция, которая имеет в России мизерную поддержку русофобов и неадекватов. Ни один нормальный россиянин не станет голосовать за такого как Сокуров.

    • Пять копеек 5 декабря 2016 в 13:35 - Ответить

      Гюльчатай («гость») открыла личико.

      • Гость 5 декабря 2016 в 13:43 - Ответить

        По коменту сразу видно представителя «продвинутой общественности» ;-) ... Настоящая интеллигентная илита.

  4. Аноним 5 декабря 2016 в 17:19 - Ответить

    Вообще-то Сенцов не кино снимал, а терракт готовил

  5. 4Х4 6 декабря 2016 в 5:35 - Ответить

    ...пресмыкающийся сокуров. жалкое зрелище. больше ни одного его фильма не возьму.

  6. Виктор 6 декабря 2016 в 16:37 - Ответить

    И опять странные комменты… Попробуйте найти в интернете информацию о деле Сенцова, не стройте суждения только на новостях из телевизора. Вы обнаружите, что там множество нестыковок, что показания против него дал человек, который на суде от них отказался. Посадить на 20 лет за подожженную дверь офиса Едра — это разве адекватно? Именно это повторил Павленский с дверью ФСБ, сделав это акцией, чтобы показать как абсурдно засудили Сенцова. Почему никто не учитывает, что Сенцов протестовал против того, что ему, крымчанину, автоматически дали российское гражданство? Даже если он собирался взорвать памятник Ленину — и за это надо посадить на 20 лет? У нас за убийства меньше дают. Понятно же, что это был показательный процесс, несправедливый, для запугивания. Если называть терроризмом то, что сделал Сенцов, то как тогда называть то, что делал Энтео в Манеже? А сбитого Мефистофеля в Питере? Очевидно же, что Суд над Сенцовым — неадекват, а вы, как попугаи, повторяете про терроризм, не задумавшись нимало.

    Ладно, с вами всё понятно.

    И за Сокурова конечно обидно, что он оказался в унизительной ситуации. Но он надеялся помочь, у человека совесть есть, он живет и помнит, что в его стране мучают другого человека, такого же режиссера, как и он, и ему от этого плохо. Неужели все должны радоваться, когда у соседа корова сдохла? Я понимаю, что сейчас набегут «патриоты», которые закидают меня говном, но Сокуров — моральный авторитет, каких сегодня в стране единицы. Не побояться спорить с Путиным, перебивать его — у кого хватит сегодня на это отчаянья? Для меня есть и другой авторитет в киношной среде — Виталий Манский. Вот он не просит, не унижается — он берет и делает Артдокфест. Он требует своих прав и отстаивает наши. Но Сокуров — другой, и он действует так, как считает возможным для себя. Он хотел по-человечески, не вышло. Зато теперь вряд-ли кто-то будет Путина о чем-то просить. И разве это хороший урок от власти? Не думаю.

  7. 7777 6 декабря 2016 в 17:17 - Ответить

    Виктор: Не тратьте красноречие. Тот, кто привык мыслить и анализировать информацию, и так все понимает. Остальных вы не переубедите

    • Виктор 6 декабря 2016 в 17:20 - Ответить

      Да понимаю, но зацепило.

  8. Федулов 6 декабря 2016 в 18:06 - Ответить

    Откуда же Сокурову знать, что Сенцов террорист, если он новостей не смотрит? А то из материалов дела (они есть в доступе, почитайте) сей факт как-то не вырисовывается, стежки слишком крупные.

  9. масон по уму. 13 декабря 2016 в 23:20 - Ответить

    Гениальный фильм отара иоселиани фавориты луны.пророческий.умнейший.мистика .мороз по коже.а ведь снято давно и что сейчас в мире и не только в россии.и сенцов и арабский терроризм и торговля оружием и растворение искусства, все есть буквально.фантастика.реальность в одном флаконе.

КОММЕНТАРИИ »


один + = 2