Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер


«НОВОГОДНЯЯ БИТВА 2016-17». ЧАСТЬ 4: БЕЗ НАС НЕ НАЧНУТ!
cinemaplex 05.12.2016 / 01:02 0

Пройдет совсем немного времени, и лихорадка новогодней росписи подойдет к финальному завершению, а мы будем оценивать первые показатели старта и думать о том, какой именно выбор букера дал площадке наибольший доход. Оправдается ли тренд, что тематическое праздничное кино зарабатывает только в преддверии праздника, и какой результат ВИКИНГА, ДЕДА МОРОЗА, СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ 3 и других отечественных релизов можно будет посчитать победой?

Чрезвычайно любопытно будет сравнить сегодняшние ожидания от новогоднего проката с итоговым результатом, тем более, что в аналитические выкладки часто вторгается внешний элемент, который добавляет перцу бизнес-составляющей. «Сарафан» — это, конечно, «ягодки», а пока мы завершаем раскладывать по залам «цветочки»: четвертая публикация о «Новогодней битве 2016-17» будет посвящена постановке релизов в трех- и четырехзальниках на уик-эндах 22 и 29 декабря, а также 5 января.

В рамках данной рубрики мы постараемся проанализировать, какие решения по букингу могут стать наиболее вероятными для формирования новогоднего репертуара. Естественно, представить в «Виртуальном кинотеатре» все варианты росписи невозможно — будем очень рады, если вы поделитесь своим опытом постановки сеансов. У наших друзей-букеров, которые помогают делать этот материал, есть свое мнение о росписи и договоренностях с дистрибьюторами — ваша точка зрения для нас и коллег будет очень интересна и важна.

Мы не ориентируемся на требования отдельно взятого дистрибьютора по росписи своего проекта, хотя, безусловно, знаем обо всех требованиях по каждому типу залов, которые, правда, в разных случаях могут оказываться индивидуальными.

ТРЕХЗАЛЬНИК

Уик-энд 22 декабря

На площадках данного формата в уик-энд 15 декабря мы расписали 2 премьеры — ИЗГОЙ-ОДИН (8 сеансов) и выделили 3 показа для второй новинки. Безусловно, у букера будет возможность расписать в трехзальнике все три топ-новинки — ПАССАЖИРЫ, ЁЛКИ 5 и ДЕД. МОРОЗ. БИТВА МАГОВ. Еще один вариант — поработать мультфильмом ТРИ БОГАТЫРЯ превью, но формат росписи релиза Fox и Enjoy Movies Георгия Малкова выглядит вполне комфортным, а само новогоднее фэнтези может преподнести приятный сюрприз. Ждем подтверждение тому на кинорынке.

Предполагаем, что к трем премьерам в репертуаре добавятся 3 холдовера — ИЗГОЙ-ОДИН (5 сеансов), МОАНА (2 сеанса) и ПРИЗРАЧНАЯ КРАСОТА (1 сеанс). Получается, что новинки практически полностью займут 2 зала, а вот через неделю придется потесниться, потому что, скорее сего, заходит ВИКИНГ. Скорее всего, ПАССАЖИРЫ получат 7 сеансов (то есть полный экран). Два релиза Fox смогут поделить между собой 6 показов в одном из залов (предполагаем вариант 4+2 в пользу ЁЛОК).

Возможный вариант росписи:

Уик-энд 29 декабря

ВИКИНГ, ТРИ БОГАТЫРЯ И МОРСКОЙ ЦАРЬ и СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА 3: ОГОНЬ И ЛЕД — три отечественных проекта горят желанием разместиться на площадках данного формата.

Данный вариант предполагает, что ВИКИНГ получит в свое распоряжение полный экран (7 сеансов). Очевидный минус росписи — это минимальное количество сеансов для детской аудитории. Действительно, два мультфильма заслуживают куда больше, чем комбинацию 3+2 (и не на такой формат явно рассчитывают дистрибьюторы UPI и «Наше кино»), поэтому не исключаем, что букер подойдет к решению данного вопроса путем выбора — 5 сеансов для одного из анимационных релизов. Преимущество имеет новая серия франшизы ТРИ БОГАТЫРЯ И МОРСКОЙ ЦАРЬ.

Еще один вариант — ТРИ БОГАТЫРЯ получают дополнительный сеанс в утреннем слоте в пером зале (в общей сложности — 4 показа в день), а четвертый показ ПАССАЖИРОВ начнется уже после полуночи.

Гипотетическая роспись без ВИКИНГА может получиться такой, и букер получает пространство для маневра с наличием ночного сеанса во втором зале:

 Уик-энд 5 января

Очевидно, что в первый январский уик-энд на площадках данного формата сможет зайти только одна премьера — скорее всего, это будет фантастический боевик КРЕДО УБИЙЦЫ. Предполагаем постановку минимум 6 сеансов в трехзальнике и оставляем возможность для росписи еще одного ночного сеанса:

 

В данном случае получается в достаточной степени сбалансированным, и тот же ВИКИНГ сократит свое присутствие минимум на один показ.

ЧЕТЫРЕХЗАЛЬНИК

Уик-энд 22 декабря

Как и в случае с площадками с 3 экранами, в четырехзальник обязательно смогут попасть 3 новинки — ПАССАЖИРЫ, ЁЛКИ 5 и ДЕД МОРОЗ. БИТВА МАГОВ. Очевидно, что в мало- и среднезальных кинотеатрах разница будет не в том, какие премьеры стартуют, а каким количеством сеансов букерам удастся согласовать роспись.

Один из вариантов может быть таким — с 3 премьерами и 5 холдоверами:

В четвертом зале оставляем свободным ночной сеанс — для небольшого маневра.

Уик-энд 29 декабря 

Возможно, самый сложный уик-энд года для букера, что связано не только с заходом ВИКИНГА, но и с тем, что дистрибьюторы стартовавших фильмов стремятся увеличить свой формат росписи. Действительно, разве у потенциальной аудитории будет достаточно времени до Нового года, чтобы оценить усилия отечественных производителей?

Как и неделей раньше — 3 безусловных претендента на постановку в четырехзальнике. Ситуация с ВИКИНГОМ выглядит неоднозначной — кому-то удалось согласовать в расписании 10 сеансов, кому-то 11. Допускаем вот такой вариант:

С большой долей вероятности в четрехзальнике букер сумеет расписать 7 проектов: ИЗГОЙ-ОДИН. ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ. ИСТОРИИ (третий уик-энд), ПАССАЖИРЫ, ЁЛКИ 5 и ДЕД МОРОЗ. БИТВА МАГОВ (все — второй уик-энд) и ВИКИНГ, ТРИ БОГАТЫРЯ И МОРСКОЙ ЦАРЬ и СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА 3: ОГОНЬ И ЛЕД (новинки). С увеличением количества залов новогодний прокат без ВИКИНГА уже кажется не таким полноценным. Надеемся, что договоренности по форматам будут достигнуты.

Уик-энд 5 января

С небольшой долей вероятности в четырехзальники попадут 2 новинки. В обязательном порядке — КРЕДО УБИЙЦЫ (7 сеансов) + 2 или 3 сеанса для второй премьеры. Это может быть как семейно-подростковая комедия МОНСТР-ТРАКИ, так и взрослая комедия БЕЗ ТОРМОЗОВ. В этом случае количество релизов, работающих на площадке, увеличится до 9:

Минимальное сокращение, по сравнению с первым уик-эндом, претерпят анимационные релизы — рассматриваем 5 сеансов для ТРЕХ БОГАТЫРЕЙ и 3 сеанса для СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ 3. Точное расписание будет зависеть от характеристики аудитории на конкретной площадке.

______________________________________

Сегодня стартует 101-й Российский международный кинорынок — желаем всем участникам, чтобы он в полной и позитивной мере оправдал их ожидания, а «Новогодняя битва 2016-17» принесла больше побед, чем поражений.

В ТЕМУ

 «НОВОГОДНЯЯ БИТВА 2016-17». ЧАСТЬ 3: И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ — ЭТО ИСПАНСКАЯ ИНКВИЗИЦИЯ!

 

КОММЕНТАРИИ »


− 3 = два