Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 8 ДЕКАБРЯ: ЧТО ЖДАТЬ ПОД ПОКРОВОМ НОВОГОДНЕЙ НОЧИ?
Никитин Никита 07.12.2016 / 20:42 0

Реальный расклад сил прошедшего уик-энда не был «пойман» редакцией CINEMAPLEX. Если МОАНА и ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ сработали в соответствии с позитивными ожиданиями, то СОЮЗНИКИ «прыгнули» выше консервативных прогнозов, а ПЛОХОЙ САНТА 2, наоборот, едва смог сдвинуться с места. Последний уик-энд перед новыми ЗВЕЗДНЫМИ ВОЙНАМИ не обещает баснословных прибылей кинотеатрам, но все же может похвастаться парой любопытных релизов.

В сравнении с уик-эндом №48 прошедшая неделя показала прирост на 17% — 829,2 млн против 709 млн. Накануне старта ИЗГОЯ-ОДИН в прокате может воцариться кассовый штиль, но хулиганская комедия НОВОГОДНИЙ КОРПОРАТИВ и эстетский триллер ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ обещают расшевелить определенную часть зрителей.

ПОДВОДЯ ИТОГИ 

МОАНА — главное попадание команды CINEMAPLEX в прошедший уик-энд. Впрочем, новый мультфильм от компании Disney являлся самым прозрачным проектом репертуара, сознательно сделанным по лекалам РАПУНЦЕЛЬ и ХОЛОДНОГО СЕРДЦА. Ставка автора этих строк на 350 млн оправдалась на 96%. Среди наших читателей поздравляем те 11%, которые рискнули со ставкой 326-350 млн. Недалеки от истины оказались 21% участников, поставивших на диапазон 301-325 млн. Третьим по популярности ответом (16%) был вариант 276-301 млн. Мнения по МОАНЕ имели огромный разброс — все десять вариантов ответа от <200 млн до >400 млн не были проигнорированы участниками игры.

СОЮЗНИКИ смогли «выстрелить», собрав на старте больше 100 млн. «Винить» в этом стоит женскую аудиторию, среагировавшую на мелодраматическую интригу (муж и жена по разные стороны баррикад!) и соблазнительный актерский дуэт Брэд Питт-Марион Коттийяр. В результате наши сдержанные эстимейты с оглядкой на ИГРУ В ИМИТАЦИЮ и ШПИОНСКИЙ МОСТ оказались точны всего на 61,3%. Характерно, что никто из голосующих в опросе не рискнул со ставкой на 100+ млн. «Пустующим» вариантом остался и диапазон 86-100 млн. 40% читателей были готовы поверить в 71-85 млн. По 27% голосов набрали промежутки 56-70 млн и 41-55 млн.

Желаемым образом раскрылось ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ, заработав на старте почти 100 млн. Результат фильма-катастрофы в очередной раз убедил лично меня в том, что для зрителя имеет значение само содержание картины, а внешние факторы, как, например, дата выхода и конкурентное окружение, играют уже второстепенную роль в коммерческой судьбе ленты. Впрочем, отдадим должное и масштабному продвижению проекта. Наиболее точной оценкой ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ в нашей редакции отметился Александр Дьяков — 92,4%. При этом картина Сарика Андреасяна буквально расколола наших читателей на четыре лагеря: по 20% голосов получили диапазоны 56-70 млн, 71-85 млн, 101-115 млн и верный кассовый отрезок 86-100 млн.

С полным знаком минус отметился на старте ПЛОХОЙ САНТА 2. Ни я, ни Саша Дьяков не ожидали от балагура Билли Боба Торнтона такого подвоха! В результате точность прогноза от главного редактора CINEMAPLEX составила скромные 37%. А вот участники игры-прогноза раскусили обманщика в красном костюме Санта Клауса. 63% игроков дали реалистично-скептичную на 26-40 млн, а еще 25% оказались полностью правы со ставкой на самый первый вариант <25 млн.

Едва не ускользнули от нашего взора холдоверы. Автор этих строк был слишком оптимистичен по 28 ПАНФИЛОВЦАМ, но Александр вовремя меня поправил и предсказал динамику военного боевика с точностью 88,1%. А вот в отношении последнего ДРУГОГО МИРА точнее уже оказался постоянный автор этой рубрики — 94%.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА 

1) Вытянет ли МОАНА потенциально слабый уик-энд? Стоит ли ждать, что часть зрителей возьмет паузу в киносмотрении перед новыми ЗВЕЗДНЫМИ ВОЙНАМИ?

2) Как сложится дальнейшая судьба СОЮЗНИКОВ и ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ? В какую сторону повернет «сарафан» каждого из проектов?

3) НОВОГОДНИЙ КОРПОРАТИВ — долгожданная комедия или необязательный жанровый релиз? Служит ли участие Дженнифер Энистон гарантией успеха комедии?

4) ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ — спящий арт-мейнстримный хит или фестивальное кино для избранных? Заинтересует ли подготовленную публику новая работа автора ОДИНОКОГО МУЖЧИНЫ Тома Форда?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

Никита Никитин: Промах с ПЛОХИМ САНТОЙ 2 заставляет быть особенно осторожным в отношении НОВОГОДНЕГО КОРПОРАТИВА. Очередная комедия про безудержную вечеринку в духе МАЛЬЧИШНИКА — что может быть лучше? Или зрители устали от однотипного хулиганского юмора? Ассоциации с отечественным КОРПОРАТИВОМ, новогодняя тематика, проверенный экранный дуэт Дженнифер Энистон и Джейсона Бейтмана (за плечами у них пять совместных работ, включая дилогию НЕСНОСНЫЕ БОССЫ), обещание шуток на грани фола — все это играет новинке в плюс. Вероятность повторения показателей НЕСНОСНЫХ БОССОВ 2, СТАЖЕРА или наших КОРПОРАТИВА и ВЫПУСКНОГО достаточно велика, хотя и от судьбы первых БОССОВ и ЗАЧИНЩИКОВ (стартовые сборы в диапазоне 38-47 млн) новая комедия не застрахована на 100%. Несмотря на вероятный спад бокс-офиса, рискую с прогнозом на 85 млн.

ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ — вторая режиссерская работа известного модельера Тома Форда, заслужившего признание кинообщественности своим виртуозным дебютом ОДИНОКОЙ МУЖЧИНА (2009). Новый фильм участвовал в конкурсе Венеции 2016, вызвал дискуссию, но собрал преимущественно положительные отзывы рецензентов и получил Особый Приз Жюри.

Сложный многослойный триллер о взаимовлиянии вымысла и реальности требует от зрителей серьезного настроя и повышенного внимания, но это не означает, что картина рассчитана только на самого взыскательного зрителя. Показателен уже крайне завидный актерский ансамбль ленты (звезда ПРИБЫТИЯ Эми Адамс, Джейк Джилленхол, Майкл Шеннон, Аарон Тейлор-Джонсон, Айла Фишер, Арми Хаммер, Лора Линни), а также тот факт, что на кинорынке Канн 2016 Focus Features купила права на мировую дистрибуцию картины за рекордные $20 млн. ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ не сможет конкурировать с ИСЧЕЗНУВШЕЙ или ДЕВУШКОЙ В ПОЕЗДЕ, но сработать по аналогии с другими успешными арт-мейнстримными триллерами ТРАНС (41 млн на 628 копиях) и ЧЕРНЫЙ ЛЕБЕДЬ (39 млн на 329 копиях) проекту вполне по силам. Надеюсь, новинка избежит участи НЕОНОВОГО ДЕМОНА (10,1 млн на 339 копиях) и многих других похожих релизов, и делаю ставку на 35 млн на старте.

СУДЬБА ХОЛДОВЕРА 

Никита Никитин: МОАНА легко сохранит первенство на второй уик-энд, повторив динамику ХОЛОДНОГО СЕРДЦА. Снижение на -46% от стартовой суммы принесет новой анимации до 180 млн.

Холдоверы СОЮЗНИКИ и ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ претендуют со второго захода на сумму около 50 млн каждый. Для СОЮЗНИКОВ это будет означать динамику чуть лучше (-56%), чем у ИГРЫ В ИМИТАЦИЮ (-61%), а для ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ — повторение показателей ЧЕМПИОНОВ (-49%).

 

_____________________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на старт двух новинок предстоящего уик-энда:

Сколько заработает НОВОГОДНИЙ КОРПОРАТИВ в стартовый уик-энд?
менее 25 млн
26-40 млн
41-55 млн
56-70 млн
71-85 млн
86-100 млн
более 101 млн
Смотреть результаты

Сколько заработает ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ в стартовый уик-энд?
менее 10 млн
11-20 млн
21-30 млн
31-40 млн
41-50 млн
более 51 млн
Смотреть результаты

 

В ТЕМУ: 

СТРАТЕГИЯ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 8 ДЕКАБРЯ: ПОСИДИМ НА ДОРОЖКУ 

«ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ» (8 ДЕКАБРЯ, UPI): ДОРОГОЙ СЬЮЗЕН — С ЛЮБОВЬЮ И ВСЯКОЙ МЕРЗОСТЬЮ  

ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ УИК-ЭНДА 1 ДЕКАБРЯ: ХРАБРАЯ СЕРДЦЕМ ОТПРАВИЛАСЬ В ПЛАВАНИЕ 

 

КОММЕНТАРИИ »


пять + = 8