Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ИТОГИ УИК-ЭНДА 8 ДЕКАБРЯ: ФАНТАСТИЧЕСКАЯ МОАНА И ПРОДУКТИВНЫЙ КИНОРЫНОК
Раиса Башинская 12.12.2016 / 17:45 3

Согласно предварительным результатам уик-энда, МОАНА остается лидером национального проката, на втором месте — НОВОГОДНИЙ КОРПОРАТИВ, который стартовал выше ожиданий, на третьем — непотопляемые ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ. Итогами уик-энда и впечатлениями от прошедшего кинорынка делятся Светлана Будник и Ольга Фитенко.

Светлана Будник — букер кинотеатров «Панорама» (5 залов, г. Брянск), «Высшая лига» (5 залов, г. Пенза), «Гулливер» (3 зала, г. Кузнецк Пензенская обл.), «Восход» (1 зал, г. Полярные Зори), «Калевала» (1 зал, г. Петрозаводск), сети «Galaxy»: «Гагарин» (1 зал, г. Каменск-Шахтинский), «Кино-Люкс» (1 зал, г. Донецк), «Гуковский» (1 зал, г. Гуково), «Марс» (1 зал, г. Касимов Рязанской области), Центральный (3 зала, г. Каменка Пензенской области), «Happy Cinema» (7 залов на 1000 мест, цифра+3D, Саратов).

Ольга Фитенко — букер кинотеатров «Победа» в Москве (2 зала на 608 мест, цифра+3D), «CinemaClub» в Брянске (4 зала на 556 мест, пленка, цифра, 3D), «GoldCinema» в Коломне (4 зала на 409 мест, цифра+3D) и «GoldCinema» в Луховицах (3 зала на 374 мест, пленка, цифра, 3D), «Октябрь» в Рузе (2 зала на 203 места, цифра+3D), «Спектр» в Можайске (3 зала на 267 мест, цифра+3D).

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами уик-энда? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные?

Светлана Будник: У меня много кинотеатров, поэтому стартовали практически все фильмы, которые выходили на дате. Достаточно хороший получился уик-энд, не самый плохой. Может быть, не самый лучший, но для начала декабря результаты очень хорошие. НОВОГОДНИЙ КОРПОРАТИВ, ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ отлично собирали. ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ достаточно устойчиво себя показывает. Востребованность фильма стала достаточно неожиданной, потому что лично я думала, что картина провалится. Фильм вышел в декабре, он хорошо и красиво сделан, и с удивлением я обнаружила, что у нас в России народ дорос до того, чтобы смотреть картины такого уровня.

Конечно, здорово работает МОАНА — она во всех кинотеатрах на выходных собирает в несколько раз больше, чем на неделе. Благодаря вот этим картинам сборы получились неплохими. Также СОЮЗНИКИ работают очень хорошо в больших городах в многозальниках, а в маленьких городах динамика хуже. В этот уик-энд картина была востребована. Не могу назвать общую тройку лидеров, потому что в разных кинотеатрах разная ситуация — однозначных лидеров нет. В двух пятизальниках и в семизальнике ситуация складывается совершенно по-разному. Могу сказать, что в этой тройке лидеров есть МОАНА, НОВОГОДНИЙ КОРПОРАТИВ, а третий фильм — зависит от региона.

Ольга Фитенко: У нас стартовали НОВОГОДНИЙ КОРПОРАТИВ и МУЛЬТ В КИНО. Результатами уик-энда не очень довольны. КОРПОРАТИВ показал себя очень средне. В эти выходные людей было гораздо меньше, чем хотелось бы. Но, собственно, как бы мы не хотели, к сожалению, так всегда происходит в начале декабря. В прошлом году люди готовились к ЗВЕЗДНЫМ ВОЙНАМ, поэтому к середине месяца уже была активность зрителей, а в этом году к ИЗГОЮ нет особого интереса.

Рекламы нет, молодежь понимает, что это несколько другое кино, а не ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ. К сожалению, ожидания на старт пока невысокие. Мы же всегда хотим, чтобы людей было больше в кинотеатрах, и чтобы декабрь тоже был удачным, но, к сожалению, не получается. Нет такого ожидания, как было в прошлом году. И предварительные продажи, где мы их открыли, очень слабые — билеты практически не проданы. По сборам в прошедший уик-энд лидировала МОАНА, на втором месте — НОВОГОДНИЙ КОРПОРАТИВ, на третьем — ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ.

У меня МУЛЬТ В КИНО пока идет только в одном восьмизальнике. Мы решили с конца ноября активно вести работу, чтобы привлекать детей с родителями. Пока результаты плачевные.

Завершили ли вы уже роспись фильмов на Новогодние праздники? Возникли ли у вас проблемы с согласованием форматов? Что вы думаете о фильмах на этот Новый год?

Светлана Будник: Практически да. Конечно, проблемы возникали, как и у всех, не так все легко давалось. Репертуар в этом году на Новый год будет не слабее, чем в прошлом — это точно. Но опять количество российских картин значительно перевешивает, опять есть некая нехватка. Кто-то из моих коллег, кто может это себе позволить, будет МОАНУ еще показывать. ПАССАЖИРЫ выходят накануне праздника, они еще будут делать кассу. Из всех фильмов и материалов, которые нам показали на кинорынке, я думаю, все проекты будут работать, если правильно расставить сеансы. Не все мне понравилось, скажем так, что-то вообще не понравилось. Спасибо дистрибьюторам, что предоставили много материалов. Исходя из всего этого, будем думать. И у меня легче шло согласование, потому что в моих кинотеатрах в новогоднюю неделю — все все понимают — будут расширять временные рамки работы. Принимая в расчет то, что люди в праздники не спят ночами, мы рассчитываем на дополнительную аудиторию, поэтому мне более или менее удалось все согласовать.

Ольга Фитенко: Да, давно. Перед Новым годом всегда бывают такие проблемы — договариваемся. Я бы не работала 16 лет в этом бизнесе, если бы не могла договориться.

На самом деле, время покажет, каков репертуар на Новый год. Вполне может повториться ситуация, как и в прошлый раз, когда новый год прошел мимо всех кинотеатров, пока не стартовал ВЫЖИВШИЙ. Так же остальные праздники с долгими выходными из-за большого количества российского и , увы, часто недоброкачественного кино работали неровно.

Сейчас сложно что-либо говорить, потому что мы прогнозируем, а иногда все происходит совсем по-другому. Я рассчитываю на ТРЕХ БОГАТЫРЕЙ, ПАССАЖИРОВ, КРЕДО УБИЙЦЫ. Хорошо на Новый год будут мультфильмы работать — ТРИ БОГАТЫРЯ и СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА 3. И ЕЛКИ 5 должны поработать. На Новый год, в принципе, все работает. Fox — молодцы, они опять выходят 5 января, как с ВЫЖИВШИМ. Раньше мы думали, что с 1 до 5-7 января люди уже все деньги потратили, и потом они до конца января сидят дома, потому что ни у кого нет денег. Но 7 января выстрелил ВЫЖИВШИЙ, и у всех откуда-то деньги появились!

Работали ли вы на прошедшем в Москве кинорынке? Какие впечатления и основные итоги работы можете подвести? Что вам понравилось и что не понравилось? Какой из показанных полностью фильмов понравился вам как зрителю?

Светлана Будник: Нормальный был рынок, достаточно деловой. Хорошие презентации. Все нормально организовано, куда уж лучше. Дорого жить, конечно, в гостинице или где-то рядом. Кто-то умудряется, кто-то может себе позволить. Очень выматывает насыщенная программа, так как хочется с утра до вечера по максимуму, но человеческие ресурсы ограничены. Либо потратить кучу денег, чтобы жить в центре, в этой гостинице. Кинорынок был рабочим, и в плане расписания был составлен так, что мы могли сходить кофе попить, пообедать, а не так, как раньше, когда с утра до вечера были презентации, и мы оставались голодными или на ходу перекусывали. Здесь все было хорошо продумано, за исключением того, что дорого, но тут ничего не поделать — площадка такая.

Мне очень понравилась презентация Fox и картина ПОЧЕМУ ОН? Давно не было таких фильмов — мне кажется, со времен ЗНАКОМСТВА С ФАКЕРАМИ. Мы так хохотали! Очень смешно. Юмор на грани, но не примут ее только ханжи. Эта картина мне очень понравилась, и я даже собираюсь расширить роспись — я имею в виду, что она не попала в какие-то однозальники, но сейчас я думаю, что она достойна этого. К сожалению, не все фильмы мне удалось посмотреть — их показывали мало, а из-за того, что некоторые из них показывали вечером, то не получилось.

Я все время думала, ехать или не ехать, и что я потеряю, если не поеду. Я думаю, что все-таки ездить однозначно надо, мы многое видим тут, гораздо больше, чем можно найти и почитать в интернете. Это особенно важно с моим количеством кинотеатров и тем, что они находятся в разных регионах, где зрители предпочитают разные жанры. И, конечно, мы общаемся с коллегами, потому что каждый кинорынок — это какая-то рабочая ситуация. То роспись на Новый год, то вот мы сейчас с ужасом ждем, что будет в марте, потому что в этот месяц будет очень много картин. Декабрьский рынок всегда показывает перспективы на следующий год — как мы будем? будем ли мы жить? или будем выживать? или вообще умрем? У всех такие хорошие пакеты. Стоило съездить для того, чтобы понять, что все будет нормально в следующем году. И вообще, мне кажется, чтобы оставаться на плаву и быть профессионалом, обязательно нужно ездить.

Ольга Фитенко: Да. Мне понравилось, что плотно стояли презентации, много было работы, и мы быстро, за три дня, все изучили. Как всегда, прекрасные пакеты у всех мейджоров, которые были представлены, плюс — мне понравился пакет «Нашего кино». У них три очень приличных анимационных проекта, САЛЮТ и фильм Люка Бессона. У «Нашего кино» на первые полгода складывается насыщенный репертуар. Вообще, релизы на первые полгода 2017-го вызывают оптимизм. Очень хочется оптимизма, чтобы закончились все эти кризисы, и люди в кино ходили.

Десять лет назад было меньше кинотеатров, и люди приезжали из других районов, чтобы посмотреть какой-то фильм. Сейчас люди ходят в кинотеатр, который ближе к дому. Нельзя сказать, что люди в кино не ходят. По всем графикам аналитиков идет прибавка зрителей, только по отдельным кинотеатрам этого не видно. Прокатным компаниям увеличение количества копий и меньшие затраты на сами фильмокопии, ключи и рекламу приносят больше прибыли. У сетей появляется прибыль, а вот независимым кинотеатрам очень сложно выживать.

Из показанного мне понравилась комедия ПОЧЕМУ ОН? Есть доля пошленького в фильме, но это смешная, новогодняя комедия. Есть над чем посмеяться. Такие фильмы я не очень люблю, но эта картина мне понравилась. Я обязательно буду брать фильм во все кинотеатры.

 

В ТЕМУ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ КАССА РОССИИ 8-11 ДЕКАБРЯ: ВРЕМЯ КОРПОРАТИВОВ НАСТУПИЛО!

КАССА ЧЕТВЕРГА, 8 ДЕКАБРЯ: НОВОГОДНИЙ ВАНДАЛИЗМ НАЧИНАЕТСЯ!

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ОБ УИК-ЭНДЕ 8 ДЕКАБРЯ: «НЕДЕЛЯ АБСОЛЮТНО ПРОХОДНАЯ, И БУДЕТ ДОРАБАТЫВАТЬ ТО, ЧТО РАБОТАЛО НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ»

3 комментария »

  1. Кирилл 12 декабря 2016 в 20:45 - Ответить

    Сегодня общался с двумя коллегами из региона- в один голос говорят, что рынок был депрессивный и что абсолютно себя изжил. А в интервью всё наоборот. странно...

    • 1 14 декабря 2016 в 15:41 - Ответить

      Вы посмотрите на послужной список дам. Они пишут по 10 площадок! Когда им в депрессию то впадать? некогда

  2. APP 12 декабря 2016 в 23:37 - Ответить

    Нормальный рабочий рынок, соглашусь с ораторами.

    Не было безумной спешки — в этот раз была хорошая организация программы. Всё (почти) посмотрели, всё успели, и в кои-то веки покушали без спешки.

    Жаль только «Ла-ла-Лэнд» не досмотрели — очень уж хорош)

КОММЕНТАРИИ »


× 4 = тридцать два